да я изначально подумала, что от потопа... но как то не совсем логично....... траншеи роют очень далеко от домов..... гораздо ближе к дороге...... прям дорога, кусты и сразу на зими - а до домов очень далеко.....
Снег убирают как-то интересно...... если вы были на стройке и представляете визуально..... то постараюсь объяснить....... есть дорога из плит от основной дороги с чемского...... она идет до домов.... так вот расчищают большую территорию слева - еще не доезжая до строительства...... от дороги до заброшенных огородов....
а траншею копают справа от этой плиточной дороги - по направдлению к снегоотвалу (малокривощеково)..... вот и странно.....
такое ощущение, что рядом что-то строить начнут..... слева от этой дороги... но по представленному плану застройки там ничего нет...... вот и вопрос.....
завтра поеду мимо посмотрю и сфотаю...... может у кого какие идеи появятся подо что так расчищают....
а траншею копают справа от этой плиточной дороги - по направдлению к снегоотвалу (малокривощеково)..... вот и странно.....
такое ощущение, что рядом что-то строить начнут..... слева от этой дороги... но по представленному плану застройки там ничего нет...... вот и вопрос.....
завтра поеду мимо посмотрю и сфотаю...... может у кого какие идеи появятся подо что так расчищают....
2 часа назад заезжала на Ю-Ч, фотала на сотик, шнурка нет с собой, да и смысл выкладывать фото, они такие же, как у Мамзельки, все строится, все движется, снег расчищают, все ок!
Форумчанам всем привет! Может быть кто-нибудь слышал по-поводу 3-шек трамвайчиков по январской записи, еще не приглашают..? Очень ждем.....
Сейчас читают
Про «обгон паровозиком»
83322
324
Барсик!!! Мужичок - "сибирячок" 3 мес
1887
16
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
594155
851
по последней информации - договор заключали по трешкам трамвайчикам те, кто дозвонился в ноябре на 2-ки....
....может у кого какие идеи появятся подо что так расчищают....Может еще один застройщик начинает осваивать территорию? Там же помимо Дискуса еще 2 застройщика будут отстраивать ЮЧ.
с одной стороны можно сделать такое предлоложение... а с другой - там до ближайших домов слишком малое расстояние... прсото тогда мэрия нелогично поступила разбив свободное место таким образом - изначально выделв землю посередине участка - а потом по краям - тонкие полоски - а-ля точечная застройка...
мне кажется, что новая земля - это участток, расположенный от затулинки до мало-кривощеково - выше пос. чемской - до лесопосадки..... если кто ездит на машине, тот знает, что если ехать с затулинки мимо чемского - то там есть дорога прямо - до начала домов - так вот, мне кажется, что новый участок строительства как раз расположен между этой дорогой и лесопосадкой...
но может у форумчан есть план - какие участки именно выделены под строительство - в пране последнего земельного аукциона, где матрешки и матрешки2 выиграли и дискус
мне кажется, что новая земля - это участток, расположенный от затулинки до мало-кривощеково - выше пос. чемской - до лесопосадки..... если кто ездит на машине, тот знает, что если ехать с затулинки мимо чемского - то там есть дорога прямо - до начала домов - так вот, мне кажется, что новый участок строительства как раз расположен между этой дорогой и лесопосадкой...
но может у форумчан есть план - какие участки именно выделены под строительство - в пране последнего земельного аукциона, где матрешки и матрешки2 выиграли и дискус
Мамзелька, можно тебя попросить сфотать торец дома 2/1 второй подъезд? Уж переживаю с окном ли наша кухонька а то подруга рассказала, что на Плющихе купили такую же 3ку, а она оказалась без окна в кухне хотя на плане окно есть
Можно тут глянуть но правда там не совсем понятно что где стоит.
не получится - на стройку не пускают...... там токо подъезжаешь - сразу охранник к тебе направляется.....
а с другой стороны дорога занесена - я на своей машинке не проеду там - это только летом можно будет сфотать....
если трешка обычная - то окна должны быть - это же не студия.... это студия подразумевает кухню без окна...
а с другой стороны дорога занесена - я на своей машинке не проеду там - это только летом можно будет сфотать....
если трешка обычная - то окна должны быть - это же не студия.... это студия подразумевает кухню без окна...
Спасибо... но что-то я тоже по этому плану ничего не пойму...... и он же 2010 г. - а у нас в стране у архитекторов и градоначальников мнение о том, как должен выглядеть город меняется не по дням, а по часам....
это точно! Да и на плане не нашла дискусовские дома.
Как у них все строго стало, в первую квартиру мы на Плющихе свободно проходили, правда ближе к концу стройки уже не пускали, а когда только коробка без окон стояла все желающие могли пройти, правда если сторож добрый был , в этот раз даже и не мечтаю туда попасть когда коробку поставят.
Как у них все строго стало, в первую квартиру мы на Плющихе свободно проходили, правда ближе к концу стройки уже не пускали, а когда только коробка без окон стояла все желающие могли пройти, правда если сторож добрый был , в этот раз даже и не мечтаю туда попасть когда коробку поставят.
ХорошаяДевочка
member
может это будет садик,школа или магазин как на Плющихинском?
Лиловым цветом на плане отмечены земли, выигранные на аукционе «Дискус-строй», синим — ООО «Маркер», черным — СК «Вира-Строй»
сейчас просто на территорию заезжаешь - на парковку, но за знак - проезд запрещен и сразу охранник к тебе направляется..... хотя тот же Басалаев на конференции говорил - что можно приезжать смотреть ход строительства домов - типа с парковки на стройке - ничего подобного - чуть дольше постоишь - попросят освободить территорию - парковка же за забором.....
Мамзелька
experienced
как бы этого не хотелось - однозначно - нет - кто-то как то выклыдывал полный план застройки и там были дет сад и школа - они были за 18-ти этажками... да и никто сейчас школу или садик строить не будет - пока дома не заселены и нет переполненности ближайших учебных заведений..... строит эти заведения мэрия - а у нее и так планов по застроеке детсадами уже имеющихся массивов - громадьё
Спасибо огромное
Судя по плану - часть домов пос. Чемской попадают под снос - как я понимаю..... как раз - если смотреть на картинку - на верхнюю часть лилового многоугольника - то это левый нижний угол
Судя по плану - часть домов пос. Чемской попадают под снос - как я понимаю..... как раз - если смотреть на картинку - на верхнюю часть лилового многоугольника - то это левый нижний угол
Зачем заново размышлять где и что ранее уже все в картирках было.
выкладывали уже план на местности вот (немного дорисовал чтоб понятней было красным уже возводятся серым дорога из плит действующая).
выкладывали уже план на местности вот (немного дорисовал чтоб понятней было красным уже возводятся серым дорога из плит действующая).
Ой - именно ваш план я имела ввиду
... размышления идут на ту тему, что расчищают место слева от новой бетонной дороги - вот я и спросила - не матрешки ли там строиться будут - по плану местности не они - значит может быть действительно чистят снег... чтобы потом воды меньше было
... размышления идут на ту тему, что расчищают место слева от новой бетонной дороги - вот я и спросила - не матрешки ли там строиться будут - по плану местности не они - значит может быть действительно чистят снег... чтобы потом воды меньше было
Я танцую, я танцую, я танцую....
завтра едем договор заключать.... на 3-ку 87 м2
завтра едем договор заключать.... на 3-ку 87 м2
Мамзелька, можно тебя попросить сфотать торец дома 2/1 второй подъезд? Уж переживаю с окном ли наша кухонька а то подруга рассказала, что на Плющихе купили такую же 3ку, а она оказалась без окна в кухне хотя на плане окно естьТрешки 87 без окна отличаются ценой, они есть на Плющихе в домах, где 2 широтных соприкасаются друг друга торцами. Не думаю, что Ю-Ч так застроен, что уже пошли бы в продажу такие варианты. Сравнивайте цену квартиры в своем договоре с ценой на сайте.
Поздравляю!
Вот только не советую через сбер деньги переводить. Вступительный взнос платили через сбер, операционистка сонная была 3 раза правила платежку, простояли минут 40, в итоге в назначении платежа не смогла поставить точечку, т.к. программа не позволяет , вместо 2.1 поставили 2/1, но это не критично. Но когда пришло время оплачивать членский взнос, пришлось тоже в сбере идти, но в другое отделение, сказали что в строке получателя могут написать только сокращенно, и ищи потом куда денежки забубенились, плюнули на этот совок, сняли денежки (причем они потребовали от нас заявление на какие цели нам столько денег нужно ) и поехали в альфу, там нас встретили с распростертыми объятиями и в отдельном кабинете, и при заполнении платежки не возникло никаких проблем с точечками и сокращениями.
Вот только не советую через сбер деньги переводить. Вступительный взнос платили через сбер, операционистка сонная была 3 раза правила платежку, простояли минут 40, в итоге в назначении платежа не смогла поставить точечку, т.к. программа не позволяет , вместо 2.1 поставили 2/1, но это не критично. Но когда пришло время оплачивать членский взнос, пришлось тоже в сбере идти, но в другое отделение, сказали что в строке получателя могут написать только сокращенно, и ищи потом куда денежки забубенились, плюнули на этот совок, сняли денежки (причем они потребовали от нас заявление на какие цели нам столько денег нужно ) и поехали в альфу, там нас встретили с распростертыми объятиями и в отдельном кабинете, и при заполнении платежки не возникло никаких проблем с точечками и сокращениями.
Цены и планировки в договоре и на сайте совпадают, просто прецедент уже был, и не хотелось бы получить кухню без окна.
ХорошаяДевочка
member
мне через ланта-банк посоветовали оплачивать,не пожалела-за перевод взяли небольшую сумму совсем, и операционисты уже знают что и как заполнять,без лишних вопросов напечатали платежку, дали сверить-проверить, подписать что согласна и всё!!!Рекомендую!
Правильно про Сбербанк в этом деле надо забыть и точка.
и менеджеры так говорят и другие инвесторы.
я заплатил вступительный через Сбер потом когда через 2 месяца выяснилось, что он не прошел в ужасе перед НГ бегал в итоге ничего не добился и написал претензию и отправил по почте. выяснилось, что операционистка в сбере назначение платежа указала "Заявление ФИО" хоть я и говорил, что все надо как указано и требовал переделать но уверила, что в компьютере полное назначение платежа.
да и взял сбер за перевод 15000руб комиссию 400р.
Членский уже платил через другой банк и требовал как указано в памятках - точка значит точка знак - № значит он и должен быть.
и менеджеры так говорят и другие инвесторы.
я заплатил вступительный через Сбер потом когда через 2 месяца выяснилось, что он не прошел в ужасе перед НГ бегал в итоге ничего не добился и написал претензию и отправил по почте. выяснилось, что операционистка в сбере назначение платежа указала "Заявление ФИО" хоть я и говорил, что все надо как указано и требовал переделать но уверила, что в компьютере полное назначение платежа.
да и взял сбер за перевод 15000руб комиссию 400р.
Членский уже платил через другой банк и требовал как указано в памятках - точка значит точка знак - № значит он и должен быть.
Кстати, еще в Д+ нам говорили что ч/з сбер не рекомендуется переводить деньги, у них вечно проблемы с переводом. Но мы были вынуждены т.к. деньги там лежали.
И еще момент, если вы получаете крупную сумму налом не в банке, советую взять детектор валют, и проверить на подлинность, я так и сделала, когда мой покупатель квартиры отказался ехать со мной в банк, так спокойнее, кому нужно будет, обращайтесь, дам контакты.
И еще момент, если вы получаете крупную сумму налом не в банке, советую взять детектор валют, и проверить на подлинность, я так и сделала, когда мой покупатель квартиры отказался ехать со мной в банк, так спокойнее, кому нужно будет, обращайтесь, дам контакты.
спасибо - сколько комиссию в сбере сняли за членский взнос, и сколько в альфе за перевод, если не секрет
MilayaOlga
member
А я через муниципальный платила...лучше чем сбер
И меня этот вопрос очень заинтересовал!!!! у нас 4я секция и она прилегает к 3ей. и получается что в одном из подъездов не будет окна на кухне. но нам об этом в офисе ни чего не говорили и ценик соответствует сайту. теперь интересна нумерация подъездов у нас должен быть первый... а то я запереживала(((
ИРУСЯ
old hamster
А я через муниципальный платила...лучше чем сберя тоже платила через муниципальный вступительный взнос 250 р.(лень было ехать в др.банк)
а потом всю сумму заплатил в номос-банке за 500 р.
на сбере я обожглась, когда проплачивала первую квартиру-студию.
ИРУСЯ
old hamster
проговаривайте все моменты при закл.договора, хотя в договоре все есть и план и сумма..сопоставьте с сайтом
не-не, че попало написала. широтные, стоящие друг к другу торцами, в каком-то подъезде будут 3-шки 87 без кухни, но менеджер вам об этом скажет и в договоре план квартиры об этом будет говорить и ценник будет немного меньше..я просто видела еще летом, у молодого человека, стоящего в очереди на Снежиной 27 августа все планировки от АН. там были и 87 с кухней и 87 без кухни, цены различались.Мамзелька, можно тебя попросить сфотать торец дома 2/1 второй подъезд? Уж переживаю с окном ли наша кухонька а то подруга рассказала, что на Плющихе купили такую же 3ку, а она оказалась без окна в кухне хотя на плане окно естьНе думаю, что Ю-Ч так застроен, что уже пошли бы в продажу такие варианты.
nikitapo
junior
Уважаемые форумчане, раньше просто был читателем, но пришло время оформлять квартиру(записался 23 ноября на студию) и у меня возник вопрос. При оформлении дают какую то доверенность подписать на оформление, на мой вопрос зачем, сказали что без нее никуда, кто-то может более в курсе и сможет сказать что зачем. Просто первый раз по такой схеме покупаю(членская книжка), как то боязно))
спасибо - сколько комиссию в сбере сняли за членский взнос, и сколько в альфе за перевод, если не секреткомиссия 450 за вступительный в сбере, 3000 это за членский взнос и взнос за подсобку в альфе. В 2010г. платили членский взнос через банк "Пойдем" взяли 1000. Кстати, тоже проблем не возникло с банком "Пойдем".
ой, без окна на кухне
сегодня че попало пишу, надо высыпаться
сегодня че попало пишу, надо высыпаться
Но там, где подстанция и котельная, сейчас гаражный кооператив, их собрали со всей затулинки, земля выделена Администрацией, значит на планах что-то не стыкуется.
XO4Y_KBAPTUPY
member
Приветствую будущих соседей! Меня зовут Ирина, принимайте в ряды ожидающих квартир на Просторном! У меня 3ка + подсобка, дом 2/1 8 этаж.дом 2/1. студия 4 этаж.
блин подсобка это круто )) но я пока что только на студию накопил...
IrOk
activist
Ничего, нужно же с чего-то начинать. Все впереди у вас! Мы с мужем тоже с однешки начинали, дом летом сдался, но переехать не решились, т.к. на данный момент нам не очень удобно жить на Плющихе, да и на ремонт не успели накопить, решили продавать, и покупать что-нить ближе к работе, тут как раз и с очередью повезло, и покупатели сразу нашлись на нашу однешку.
Никто не пробовал получить официальный ответ о снегоотвале, ни на каких планах это место ничем не занято, а вода с него на Прокопьевскую не пойдет, там серьезный земляной вал, у кто может контролировать данный вопрос, не порали позаботиться о будующем, а не радоваться самим себе, какие мы классные ребята (это итак понятно). Ведь там жить.
XO4Y_KBAPTUPY
member
за членский взнос 15000 тысяч в пойдеме взяли 1000 рублей? 0_о ???? с меня 150 рублей взяли.спасибо - сколько комиссию в сбере сняли за членский взнос, и сколько в альфе за перевод, если не секреткомиссия 450 за вступительный в сбере, 3000 это за членский взнос и взнос за подсобку в альфе. В 2010г. платили членский взнос через банк "Пойдем" взяли 1000. Кстати, тоже проблем не возникло с банком "Пойдем".
А самое выгодное платить основную сумму в ПОЙДЕМе через интернет банк.
приходите открываете счет и именную карту за 300 рубелей. На след день забираете каруту и через интеренет банк переводите деньги. И сами все прописываете в назначении платежа все точки запятые и дроби. и комиссия за это всего 30 рублей не зависимо от того миллион вы оплачиваете или миллиард.
т.е. 330 рублей за все получается не зависимо от суммы платежа.
IrOk
activist
да нет же в "пойдеме" в 2010 году взяли 1т.р. за членский взнос, а не вступительный. Членский взнос это основной взнос.
ТОП 5
1
2
3