Mazenrad
activist
Вчера сняли квартиру тепловизором. Оказалось всё не так уж и страшно, как думалось. Основное тепло уходит через свищи в окнах, там до -9 показывало. По стенам вполне нормально. В зале пара мест в плитах, на которые стоит обратить внимание и в кухне 2 угла, которые граничат с балконной дверью. Ещё охлаждён вертикальный стык плит посередине зала (торец дома). Сам мастер сказал, что довольно неплохая картина.
agromontaj
activist
Подскажите сколько стоит такая услуга.Напишите в личку телефон мастера с тепловизором.
Artkot
experienced
у на с сейчас дует только из подъезда- в основном из кабельеаналов. дует прямо по-настоящему - листок бумаги подставляешь- он плясать начинает.
Всех Девушек с Наступающим 8 Марта!!!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер приносит надежду
И счастье, и радость и только добро!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер приносит надежду
И счастье, и радость и только добро!
Всех милых дам с праздником 8 марта! Пусть весна царит и в сердце и в доме
ключи начали выдавать с дома высоцкого 52
Ура товарищи!!!
Ура товарищи!!!
Танюта01
activist
Куплю 3х-комнатную квартиру 59кв.м. со сдачей дома не позднее 4квартала 2013г. Агентствам не беспокоить!
Сейчас читают
Помощь собаке Машке со стройки
35457
200
Кошка Сима. Требуется помощь!
13477
78
Сибирь как колония
9469
56
Продам студию 39,36 6 этаж 52 дом, ключи на руках. Пишите в личку. ЛИЧНО.
212926
activist
Доброе утро, сегодня спускались утром на работу и на 4 этаже было что то не вероятно с 5го этажа сильно лилась вода по стенам на пол - залила весь левый отсек квартир. Что случилось?
Заранее извиняюсь за дилетантство.
Ребят, а есть какая-нибудь тема, где попунктно описывается весь процесс от получения ключей до въезда? Все вот эти швы-стяжки-разводки-счетчики. Я так понимаю первым делом запенивают швы, потом электро- и сантех-разводка +счетчики, затем стяжка-выравнивание, потом косметика: кафель, стены, потолки, розетки и т.п. И если я заказываю бригаду, то на каком этапе они приступают? После того как сделаны разводки?
П.С.: если я не в ту ветку, направьте меня куда следует))
Ребят, а есть какая-нибудь тема, где попунктно описывается весь процесс от получения ключей до въезда? Все вот эти швы-стяжки-разводки-счетчики. Я так понимаю первым делом запенивают швы, потом электро- и сантех-разводка +счетчики, затем стяжка-выравнивание, потом косметика: кафель, стены, потолки, розетки и т.п. И если я заказываю бригаду, то на каком этапе они приступают? После того как сделаны разводки?
П.С.: если я не в ту ветку, направьте меня куда следует))
И еще вопрос про входную дверь. Когда лучше ее менять? Перед завозом материалов, но после окончания работ поменять ключ/замок?
santyago23
activist
И еще вопрос про входную дверь. Когда лучше ее менять? Перед завозом материалов, но после окончания работ поменять ключ/замок?Я буду менять перед работой, как правило все так делают. Причина еще другая: ошибся тут этажом подхожу к двери, смотрю, дверь явно гнутая - взламывали. Потом понял, что этажом ошибся - полегчало...
Стандартную дверь с пинка взломать можно, вот вам и думать - стоит менять или... ))))
ole2190
veteran
Привет,всем!!!кто-нибудь с 50 или 51 дома...может сфотать 97стр. дом?есть там хоть какие-нибудь шевеления?
это не возможно, пока он не будет выше загораживающих его 10ти этажек. кажется в топике 40х был фотограф с района пединститута. попросите его, он показывал 41дом. может ваш попадет в поле зрения...
Милька
member
А где будете брать, если не секрет?:)
Я так понимаю первым делом запенивают швы, потом электро- и сантех-разводка +счетчики, затем стяжка-выравнивание, потом косметика: кафель, стены, потолки, розетки и т.п. И если я заказываю бригаду, то на каком этапе они приступают?Всё делается в том порядке, как вам удобно. Зависит от всего: есть ли место, чтобы перетащить всё лишнее; есть ли где жить и мыться; есть ли дети в ремонтируемой квартире; терпимо ли дует с окон... Мы, например, первым делом взялись за ванную комнату с туалетом, потому что живём и делаем ремонт сразу. На весь санузел ушло 3 недели работы и недели полторы покатушек по городу (не было ни инструментов ни стройматериалов). Пол мы не заливали - выравнивали плиткой, выровняли стены по маякам, выложили всё кафелем и сделали подвесной ПВХ потолок, разводку труб и канализации, разводку света и розеток с перемещением выключателей и созданием новых розеток. Сейчас на руках есть съёмка холодных зон квартиры, пенить будем либо летом либо осенью, в общем, когда будет тепло, чтобы проще работу организовать. Следующим этапом у нас будет кухня и маленькая комната. Как я планирую работу:
1. опускаем розетки, проводим все кабели;
2. заливаем пол в кухне;
3. пока пол сохнет штукатурим и шпатлюем стены в маленькой комнате;
4. как только высыхает пол в кухне до того состояния, когда по нему можно ходить, заливаем пол в маленькой комнате и начинаем заниматься стенами в кухне, а там долго, потому что спланировано делать фальшь-стены со звукоизоляцией от лифта;
5. выкладываем плиткой обеденную зону;
6. делаем 2-й уровень потолка, который спрячет гофротрубу вытяжки;
7. клеим обои (это пока под вопросом, так как, может быть, лучше их наклеить после пункта 9);
8. делаем откосы и подоконники на кухне - это последний этап по кухне, который нам под силу до высыхания полов, и остаётся заказать натяжной потолок;
9. стелем линолеум после полного высыхания пола.
Далее по квартире всё будет примерно точно так же.
И если я заказываю бригаду, то на каком этапе они приступают?Смотря какая бригада у вас будет. Есть у которых руки нормально заточены и всё умеют делать, а есть такие, которые только по штукатурке и покраске или по плиточным работам, а остальное абы как делают или вовсе не умеют. При любом раскладе сначала Вы обговорите с бригадиром или с тем одиноким мастером, которого подряжаете, фронт работ, сроки, цену, а там Вам уже на месте и скажут, когда и как будет всё делаться. Например, водосчётчики мы сами поставили. Встретили какого-то работягу в подъезде с чемоданчиком и счётчиками в руках, спросили сколько будет стоить установка счётчика. Ответ поразил. 600 р. за каждый. Счётчик, естественно, отдельно покупается. А там реально - закрутить одну гайку. Поехали в Леруа Мерлен, купили счётчик за 350 р. и в этот же вечер установили. Когда покупать будете счётчики, то смотрите на дату выпуска. Берите как можно более свежий счётчик. Лучше взять за 350 р. двухмесячного , чем за 280 р. трёхлетноего.
Если розетки будете просто опускать, без перемещения по горизонтали, обратие внимание на плстиковые трубы, залитые в стены под проводку. Они имеют продолжение вниз под коробкой. Попробуйте расковырять низ коробки, у нас было так. Тогда штробить не придётся. Просто на нужном уровне делаете углубление под новую коробку и по трубе опускаете до неё кабель.
Ухты, спасибо за инфу. Однако счетчики счетчиками, а сантехразводку-то сами мы точно не сможем сделать.. и вот тут возникает вопрос, 8000 в Соболе - вместе с материалами, разводкой и счетчиками, это дорого?И если я заказываю бригаду, то на каком этапе они приступают?Смотря какая бригада у вас будет. Есть у которых руки нормально заточены и всё умеют делать, а есть такие, которые только по штукатурке и покраске или по плиточным работам, а остальное абы как делают или вовсе не умеют. При любом раскладе сначала Вы обговорите с бригадиром или с тем одиноким мастером, которого подряжаете, фронт работ, сроки, цену, а там Вам уже на месте и скажут, когда и как будет всё делаться. Например, водосчётчики мы сами поставили. Встретили какого-то работягу в подъезде с чемоданчиком и счётчиками в руках, спросили сколько будет стоить установка счётчика. Ответ поразил. 600 р. за каждый. Счётчик, естественно, отдельно покупается. А там реально - закрутить одну гайку. Поехали в Леруа Мерлен, купили счётчик за 350 р. и в этот же вечер установили. Когда покупать будете счётчики, то смотрите на дату выпуска. Берите как можно более свежий счётчик. Лучше взять за 350 р. двухмесячного , чем за 280 р. трёхлетноего.
Если розетки будете просто опускать, без перемещения по горизонтали, обратие внимание на плстиковые трубы, залитые в стены под проводку. Они имеют продолжение вниз под коробкой. Попробуйте расковырять низ коробки, у нас было так. Тогда штробить не придётся. Просто на нужном уровне делаете углубление под новую коробку и по трубе опускаете до неё кабель.а вот у нас не было продолжения у вниз- пришлось штробить, а соседям через стену не пришлось. так что это даже не от дома зависит а как повезёт
Ухты, спасибо за инфу. Однако счетчики счетчиками, а сантехразводку-то сами мы точно не сможем сделать.. и вот тут возникает вопрос, 8000 в Соболе - вместе с материалами, разводкой и счетчиками, это дорого?мы сами всю сантехразводку делали. сварочник в Леруа стоит 2тр, + труб на 2тр( так то они дешевые, но муфты с металической резьбой по 100р шт, на них основная сумма уходит). у нас ушло 2 дня- мы делали сами, первый раз , по видеоурокам из интернета.
унитаз,ванна,раковина , кухонная мойка и краны- это и так отдельные затраты.
Именно так и будем делать Уже продумывали этот вариант.
Кому интересно, то могу посоветовать магазины, в которых сам затариваюсь:
1. Леруа Мерлен - дешёвая сантехника, ванны, всегда в наличии профиль Knauf - это тот, который прочнее обычного китайского, самая дешёвая кафельная плитка (последнее время ассортимент сократился), самый лучший в городе отдел по возврату товаров (сам магазин принимает товары не 14 дней, а от месяца до, если не ошибаюсь, 100 дней со дня покупки). Доставка в наш район дорогая (150-300 кг 645 р.);
2. Практик (ХК Домоцентр) - акции часто идут на сухие смеси, электроинструмент дешевле, чем в других строительных магазинах, приятная система 10% накоплений по карточке, постоянно берём клей SD для кафеля - это тот же Геркулес, только по заказу Домоцентра и стоит 150 р. Возврат оформляют без проблем, но вот форму на возврат правильно я заполнил только с 3 попытки (сначала написал ОВД, потом переписал на Отдел внутренних дел, а правильно надо было Отдел Внутренних Дел ) Доставка в наш район 500 р.;
3. Гигант - самая дешёвая в городе мелочёвка: ножовки, валики, пистолеты для клея, угольники, стремянки, молотки;
4. Гектор - есть прайс в инете, цена вполне приемлемая, можно заказ оформить даже по телефону. Доставка 400 р.;
5. Колорлон - там покупаю то, что нигде не нашёл. Кое-что дешевле. Недорогой кабель метражом в отделе 220 В. Доставка не знаю сколько стоит;
6. Большая Медведица отдел Наяда (номер отдела примерно 14) - самые дешёвые из найденных мной раковин на тумбе Aqwella с зеркалами, есть акции на смесители;
7. Перестройка - дорогой, но самый близкий. Есть карточки новосёла на год на 10% с непонятной системой начисления и списания баллов. Доставка бесплатная при покупке от 4000 р. Много товара ненадлежащего качества (например, ПВХ панели оказались у меня разного оттенка по одному штрихкоду, хотя в магазине не видно было). Бывают акции на смеси. Профиль и маячки постоянно гнутые продают.
Кому интересно, то могу посоветовать магазины, в которых сам затариваюсь:
1. Леруа Мерлен - дешёвая сантехника, ванны, всегда в наличии профиль Knauf - это тот, который прочнее обычного китайского, самая дешёвая кафельная плитка (последнее время ассортимент сократился), самый лучший в городе отдел по возврату товаров (сам магазин принимает товары не 14 дней, а от месяца до, если не ошибаюсь, 100 дней со дня покупки). Доставка в наш район дорогая (150-300 кг 645 р.);
2. Практик (ХК Домоцентр) - акции часто идут на сухие смеси, электроинструмент дешевле, чем в других строительных магазинах, приятная система 10% накоплений по карточке, постоянно берём клей SD для кафеля - это тот же Геркулес, только по заказу Домоцентра и стоит 150 р. Возврат оформляют без проблем, но вот форму на возврат правильно я заполнил только с 3 попытки (сначала написал ОВД, потом переписал на Отдел внутренних дел, а правильно надо было Отдел Внутренних Дел ) Доставка в наш район 500 р.;
3. Гигант - самая дешёвая в городе мелочёвка: ножовки, валики, пистолеты для клея, угольники, стремянки, молотки;
4. Гектор - есть прайс в инете, цена вполне приемлемая, можно заказ оформить даже по телефону. Доставка 400 р.;
5. Колорлон - там покупаю то, что нигде не нашёл. Кое-что дешевле. Недорогой кабель метражом в отделе 220 В. Доставка не знаю сколько стоит;
6. Большая Медведица отдел Наяда (номер отдела примерно 14) - самые дешёвые из найденных мной раковин на тумбе Aqwella с зеркалами, есть акции на смесители;
7. Перестройка - дорогой, но самый близкий. Есть карточки новосёла на год на 10% с непонятной системой начисления и списания баллов. Доставка бесплатная при покупке от 4000 р. Много товара ненадлежащего качества (например, ПВХ панели оказались у меня разного оттенка по одному штрихкоду, хотя в магазине не видно было). Бывают акции на смеси. Профиль и маячки постоянно гнутые продают.
мы сами всю сантехразводку делали. сварочник в Леруа стоит 2тр, + труб на 2тр( так то они дешевые, но муфты с металической резьбой по 100р шт, на них основная сумма уходит). у нас ушло 2 дня- мы делали сами, первый раз , по видеоурокам из интернета.Полностью согласен! Мы паяльник купили, сходили в СБ на презентацию в Леруа Мерлен, там нам позволили бесплатно их паялиником спаять столько труб, сколько мы захотим. Трубы брали в квартиру 25-е армированные. Можно и тоньше брать, но мы паяли первый раз и очень переживали насчёт образования "губы" - это когда край фиттинга перегрелся и может завернуться внутри, уменьшив диаметр. Но как оказалось, армированные внутри фольгой трубы почти не "губеют" И ещё, там цена на армированную трубу на 1 р. была меньше, чем на неармированную Если вдруг фольга идёт по внешней стороне трубы, а не вглубине слоёв, то придётся покупать ещё станочек для снятия этой фольги. Наподобие подстругалки для карандаша. И да, тоже смотрим много роликов в интернете На всю спайку ушло так же как и у Вас 2 дня. Единственно, мы в своей системе не поставили обратный клапан после счётчика. Теперь вот переживаю, опломбируют ли нам счётчики без него. Я про этот обратный клапан раньше и не слышал, если честно В другой квартире его нету. Теперь если "пломбировщик" откажется без него пломбу ставить, то придётся систему резать и перепаивать на 2-х участках.
унитаз,ванна,раковина , кухонная мойка и краны- это и так отдельные затраты.
ЖекаХокеист
junior
Добрый всем вечер.Такая проблема,запах в туалете и ванной канализацией,чувствуем запах,когда соседи сливают что то сверху (шампунь например).В квартире не живем,приезжаем на ремонт.Может кто подскажет в чем причина?
Mazenrad
activist
Высыхают гидрозатворы пока вас нет. В унитаз и в раковину плесните воды, должно помочь. Если из вентиляции, то лечите обратным клапаном. Ещё может быть контруклон канализационной трубы, тогда будет захлёстывать в неё всякую дрянь. У нас так было, подымали немного. Но всё равно, если гидрозатвор есть, то не будет запах идти из канализации.
У меня заморачиваться на эту тему точно некому, сама я ЕСТЕССТВЕННО не справлюсь, поэтому надо искать сантехника, который быстро, качественно и не шибко дорого все сделает..
agromontaj
activist
Сварочник в аренду у вас можно взять ?мы сами всю сантехразводку делали. сварочник в Леруа стоит 2тр,
agromontaj
activist
Был в Леруа Мерлен,таких дешовых счетчиков не видел.Что за марка ?Поехали в Леруа Мерлен, купили счётчик за 350 р. и в этот же вечер установили. Когда покупать будете счётчики, то смотрите на дату выпуска. Берите как можно более свежий счётчик. Лучше взять за 350 р. двухмесячного , чем за 280 р. трёхлетноего.
ставили счетчики с фильтрами и клапанами, как положено,- думала, опломбируют их одной проволокой с клапанами. ну логично ведь - чтобы скрутить счетчик необходимо убрать клапан, а убрать не даст пломба.
дык вот хрен-то там!) опломбироваль ТОЛЬКО к=гайки ДО и ПОСЛЕ счетчиков, хотя на клапане тоже есть ушкО для пломбировки)
вот специально на это внимание обратила - при такой пломбировке можно ЛЕГКО снять счетчик, продуть в обратном направлении и поставить обратно не нарушив пломбы.
вот тока не поняла. косяк ли это пломбировщика или им просто не нужен клапан этот...
UPD: и да - где вы такие счетчики дешевые нашли, простите?...
дык вот хрен-то там!) опломбироваль ТОЛЬКО к=гайки ДО и ПОСЛЕ счетчиков, хотя на клапане тоже есть ушкО для пломбировки)
вот специально на это внимание обратила - при такой пломбировке можно ЛЕГКО снять счетчик, продуть в обратном направлении и поставить обратно не нарушив пломбы.
вот тока не поняла. косяк ли это пломбировщика или им просто не нужен клапан этот...
UPD: и да - где вы такие счетчики дешевые нашли, простите?...
...и отчего люди так себя недооценивают....
замена кранов, установка счетчиков. полотенцесушителя, разводка канализации сделаны самостоятельно мной. "заморачиваться" тоже некому... я бы и дальше пошла, но время.... все можно сделать самой, поверьте - только долго(
на разводку труб пришлось нанять, ибо пора бы уже переежжать....
замена кранов, установка счетчиков. полотенцесушителя, разводка канализации сделаны самостоятельно мной. "заморачиваться" тоже некому... я бы и дальше пошла, но время.... все можно сделать самой, поверьте - только долго(
на разводку труб пришлось нанять, ибо пора бы уже переежжать....
Я про этот обратный клапан раньше и не слышал, если честно В другой квартире его нету. Теперь если "пломбировщик" откажется без него пломбу ставить, то придётся систему резать и перепаивать на 2-х участках.
Ну это уже вопрос полу часа времени и наличия клапанов и двух стыковочных муфт! Самое главное приобретён опыт!
Можно ещё видоизменить трубу полотенцесушителя.
UPD: и да - где вы такие счетчики дешевые нашли, простите?...я в практике покупала за 350
По поводу звукоизоляции, в наших домах (построенных Д+), от соседей не спрятаться ни куда!!! Дыры на каждом углу!!!
это конечно вы хорошо и удобно сделали, и красиво, но мне кажется маленьк не правильно, полотенчик будет холодный! т.к. на него диаметр труб меньше идет, а как известно вода течет по пути наименьшего сопротивления
Сделано и проверено неоднократно!!!! Работает изумительно, полотенчик горячий шибко!!
Значит не зря я так же сделал))))))))))
Вы случайно не с двушки на 9м этаже? ))))
Увы нет!
Живу в 41 доме Т. Снежиной!))
Живу в 41 доме Т. Снежиной!))
...и отчего люди так себя недооценивают....от того, что все люди разные;) я привыкла делать свою работу профессионально, отдавать ей кучу времени и получать за нее деньги, которые готова отдать другому профессионалу за его работу, которая отнимет у меня кучу времени и нервов... у меня как-то так сложилось)
от того, что все люди разные;) я привыкла делать свою работу профессионально, отдавать ей кучу времени и получать за нее деньги, которые готова отдать другому профессионалу за его работу, которая отнимет у меня кучу времени и нервов... у меня как-то так сложилось)
Вот полностью согласна!!! Я тоже такой позиции придерживаюсь.
Но у многих мужчин "чувство ревности" присутствует в своей квартире. Как чужой мужик будет что-то делать??
обустройство собственного дома не отнимает у меня "кучу нервов" - мне это приятно и интнресно.
"куча времени" уходит только от неопытности - все приходит с опытом.
и на следующего комментатора - я не мужик)
"куча времени" уходит только от неопытности - все приходит с опытом.
и на следующего комментатора - я не мужик)
обустройство собственного дома не отнимает у меня "кучу нервов" - мне это приятно и интнресно.вы молодец!! нужно терпение большое.. для меня обустройство дома начинается с выбора цветов стен, мебели, шторок, растений, и т.д. и т.п. а все что ДО этого - тайна покрытая мраком, в которую даже лезть не хочется)))
а меня просто задолбало уже- ждёшь этого сантехника, с работы отпрашиваешься. Он в итоге что-нибудь накосячет. сново его вызываешь. потом через 2-3 месяца сново всё за ними переделываешь. Я уже заплатила ремонтникам 40т за ремонт бабушкеной ванны- прислали как.ого-то мужика, который половину ремонта делал в первый раз, понакосячил. Щас переделываю за них. С виду всё хорошо сделали- а через месяц всё начало трескаться и обсыпаться. гидроизоляцию швов вообще пришлось всю отдирать и переделывать. клей использовал не тот, часть работ со стенами просто не сделал- закрыл побыстрому всё гипсокартоном. Причём это не единичный случай. В общем мне стало жалко свою новую квартиру и нервов, хочешь сделать хорошо- делай это сам.
У меня и друзья есть, которым ремонт бригады делали, они эти бригады рекомендуют, но видела я эти ремонты- затирка кафеля не в цвет, люки встроены безобразно и не в тех местах, трубы монтируют с размахом- не экономя места, между ПВХ плиткой щели. Просто если не знаешь на что обращать внимание - не обратишь. а заметишь когда косяки начнуться.
У моей мамы запорные краны замуровали нафиг в короб и оставили крохотную дырочку( чтобы холодную воду перекрыть надо руку почти до плеча засунуть в короб, а до горячей не достать. Щас горячий кран потёк- так чтобы перекрыть надо короб ломать вместе с плиткой.)
в общем то что вы заказываете ремонтную бригаду, не означает то, что вам самим не надо во всём разбираться. Если вы сами в водопроводе не разбираетесь- вы не зачто не поймаете их на недоделках. К примеру забудут вам обратный клапан на счётчик поставить и закроют коробоми плиточку наклеют. И что вы делать будите когда пломбировщик придёт? короб ломать ?
Это я так, чтобы не расслоблялись доверяя ремонт бригадам. За всем надо следить. И в матерьялах разбираться.
Ещё один пример:
дано было заданье- купить в магазине правильную железную ручку, крепящуюся к стене, чтобы бабушка могла на неё опираться выбираясь из ванны. Специально не стали сами покупать, вдруг плохую купим. Принимаем работу и слышим фразу:
- только будьте осторожны, вот за эту ручку держаться нельзя, а то она у вас вместе с плиткой отвалиться, она китайская, максимум полотенце повесить можно.
и таких историй, моих личных, у меня целый мешок.
У меня и друзья есть, которым ремонт бригады делали, они эти бригады рекомендуют, но видела я эти ремонты- затирка кафеля не в цвет, люки встроены безобразно и не в тех местах, трубы монтируют с размахом- не экономя места, между ПВХ плиткой щели. Просто если не знаешь на что обращать внимание - не обратишь. а заметишь когда косяки начнуться.
У моей мамы запорные краны замуровали нафиг в короб и оставили крохотную дырочку( чтобы холодную воду перекрыть надо руку почти до плеча засунуть в короб, а до горячей не достать. Щас горячий кран потёк- так чтобы перекрыть надо короб ломать вместе с плиткой.)
в общем то что вы заказываете ремонтную бригаду, не означает то, что вам самим не надо во всём разбираться. Если вы сами в водопроводе не разбираетесь- вы не зачто не поймаете их на недоделках. К примеру забудут вам обратный клапан на счётчик поставить и закроют коробоми плиточку наклеют. И что вы делать будите когда пломбировщик придёт? короб ломать ?
Это я так, чтобы не расслоблялись доверяя ремонт бригадам. За всем надо следить. И в матерьялах разбираться.
Ещё один пример:
дано было заданье- купить в магазине правильную железную ручку, крепящуюся к стене, чтобы бабушка могла на неё опираться выбираясь из ванны. Специально не стали сами покупать, вдруг плохую купим. Принимаем работу и слышим фразу:
- только будьте осторожны, вот за эту ручку держаться нельзя, а то она у вас вместе с плиткой отвалиться, она китайская, максимум полотенце повесить можно.
и таких историй, моих личных, у меня целый мешок.
Mazenrad
activist
Был в Леруа Мерлен,таких дешовых счетчиков не видел.Что за марка ?Российский холодно-горячий в белой коробочке. Meter или как-то так. Около 350 р. Были и дешевле. Покупали в Леруа Мерлен в начале февраля.
и таких историй, моих личных, у меня целый мешок.За что же вас так ремонтники не любят???
А где же в вашем мешке накопленный богатейший опыт?
Позволяющий вам, неотступно и поэтапно, контролировать каждый шаг этих самых нерадивых ремонтников. Старающихся создать вам в будущем проблемы своими руками, но за ваши кровные деньги!!!
У меня наоборот есть множество примеров, когда данные мною советы не принимались во внимание! А потом сыпались вопросы как это переделать с минимальными потерями.
Пример: Паяю разводку воды, у заказчика в наличии нет фильтров, счётчиков и обратных клапанов. И это не потому, что я не захотел или забыл их купить, а потому, что он решил их потом поставить. Всё спаяно, проходит месяц, звонок и.....
Картина маслом, всё в коробах с минимальными лючками доступа и предложением выступить в роли фокусника впихнув туда счётчики, при этом не ломая кафель!!!
Я не волшебник!!!
Основным контраргументом предложению сделать что-то сейча, всегда является ответ- это временное! Но как известно, нет ни чего более постоянного, чем временное!!!
Контроль, контроль и ещё раз контроль. Как завещал дедушка Ленин
После монтажа гипсокартона на коробушу из профиля было принято решение проверить доступность каждого узла, где будут люки-невидимки. При этом был отвинчен счётчик и снят полотенчик. Только после этого наклеили плитку. Хватило примера моей хорошей знакомой, когда ревизионный невидимый люк давал подлезть с ключом к гайке, но не давал при этом крутить эту гайку.
После монтажа гипсокартона на коробушу из профиля было принято решение проверить доступность каждого узла, где будут люки-невидимки. При этом был отвинчен счётчик и снят полотенчик. Только после этого наклеили плитку. Хватило примера моей хорошей знакомой, когда ревизионный невидимый люк давал подлезть с ключом к гайке, но не давал при этом крутить эту гайку.
Вот и я о том же! Семь раз отмерь, один раз отрежь!
Хотя некоторые считают: Пока ты семь раз меряешь, кто-то уже отрежет!
Хотя некоторые считают: Пока ты семь раз меряешь, кто-то уже отрежет!
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3
4