Краснообск 113 (часть 3)
218596
1000
ksenia0608
И нас включите в список дольщиков, не получивших квартиры...
Evgeny Demenchuk
у всех, кто в списке, двери опечатаны: Опечатано ООО ЦНТУ АВТО 14.05.2013 и подпись Каратаева
Peliken
И нас внесите в список. Сегодня получили ключи, с/ф на оплату 7000 р на возмещение фактических затрат застройщика по квартире за два последних месяца и составили заявление с просьбой выдать нам дубликат акта приема передачи.
Helen73
Подскажите, пожалуйста! В какую прокуратуру обращаться хочу написать жалобу о том, что Каратаев выдал мне поддельные документы и не хочет нормальные выдавать. Если можно адрес, а то живу в другом городе, да и вообще не ориентируюсь в этой сфере. Такой кошмар у меня впервые.(
ZenaS
у всех, кто в списке, двери опечатаны: Опечатано ООО ЦНТУ АВТО 14.05.2013 и подпись Каратаева
Зачем бы понадобилось их опечатывать? Да, друзья, судя по всему, квартир 20 наберётся, дольщики которых оказались "забыты" нашим застройщиком, мягко говоря.
Peliken
Уважаемые дольщики, как я понимаю, тех, у кого на руках нет до сих пор подписанных обоими сторонами Актов, набирается как минимум 5 квартир:
1.Peliken
2. Lu + rembojordan
3. vasilek123
4. mari85
5. user1234
В списке, опубликованном на сайте застройщика 24 апреля, нас было 35. Прошу друзей по несчастью как-то заявить о себе, чтобы, как минимум, оперативно обмениваться информацией.
Сегодня петя передал мне ключи и я написала заявление о выдаче акта,дали квитанцию на 10 т.р тоже за понесенные им расходы, а разве user1234 нужен акт, если у него есть решение суда о признании собственности?
k113
В прокуратуру Новосибирского района Новосибирской области на имя прокурора Соловьевой. Плюс, для верности и дополнительного контроля за нижестоящей прокуратурой, копию направляем в адрес прокуратуры Новосибирской области на имя прокурора Овчинникова.
k113
Добавьте меня в список,я тоже не получила акт!
mari85
Насколько я понимаю, (пусть меня поправят если я ошибаюсь) у USER1234 суды еще не закончились.
vasilek123
мне кажется, что еще никто не получил решение суда на право собственнсти.
mari85
Во втором подъезде опечатано 9 квартир. ОЧЕНЬ интересует, кто уже получил Право Собственности в юстиции или сдал документы - приняли ли АКТЫ с ФАКСИМИЛЕМ? отпишитесь пож-та.
forum134
ОЧЕНЬ интересует, кто уже получил Право Собственности в юстиции или сдал документы - приняли ли АКТЫ с ФАКСИМИЛЕМ? отпишитесь пож-та.
Ну сколько ж можно-то! Будете сдавать в Краснообске - возьмут с факсимиле. Отправят на экспертизу все равно на Державина, оттуда вам позвонят и предложат срочно довезти акты с настоящими подписями и печатями. Можно сдавать пакет документов сразу на Державина - с огромной вероятностью завернут уже на приеме. Ну прошла я это все уже!!! Хотя если очень хочется, то можно... Ну может вам процесс нравится? Про возможные последствия признания сделки незаконной читайте выше и принимайте решения сами.
Helen73
Друзья! В своей жизни я более десятка раз покупал квартиры у разных застройщиков, поэтому могу сравнить предыдущий опыт и ситуацию с ЦНТУ АВТО.
Застройщик, конечно, не идеальный, но, где онЕ, идеальные? Ну вот «СТРОЙИНВЕСТПРОЕКТ», например, с которыми я дважды имел дело… Во-первых, они изначально ставят в договоре срок сдачи на пару лет позже, чем реально обещают сдать.  Не хочешь – не бери. Качество строительства… тут лучше помолчу, ибо говорить не о чем. Качество, применительно к этим домам понятие неприменимое. Или знаменитая «Сибирь» строит в срок и качественно? Плавали, знаем.  Я не буду говорить про «СУМЕТ», «УНИКОН»… наших соседей «ОБЬ-РЕГИОН» и т.д. и т.п. Сочувствую людям! Везде одна и та же картина, ничего уникального с ЦНТУ АВТО не произошло.
Считаю, что ЦНТУ АВТО нужно было чуть подстраховаться со сроками сдачи. На продажах это не отразилось бы, а геморроя, что они получили из-за, в общем-то небольшой задержки, не было бы. Касательно доплаты за «лишние» метры… я не знаю почему в договоре они написали: до 1 кв.м. – не считово.  Подобная доплата – нормальная практика, ВСЕ застройщики ее взимают. Опять же на свою пятую точку нашли приключение. Я оплатил, т.к. счел нормальным, несмотря на договор, но, так считают не все и это их право.
Качество построенного дома. Считаю, что дом, если не отличный, но, очень хороший. Недоделки. Тут я вообще не понимаю кто за что борется.  Ну кому нужны двери, что консервным ножом вскрываются на РАЗ? Обычным ножом этот «металл» режется насквозь. По мне, так лучше бы их вообще не ставили, влепили бы обычные картонные-строительные. Все остальные пироги: разводки-штукатурки… скажите, кто со строительным ремонтом жить собирается? Все и всегда переделывают. Я не буду утверждать, что это нормально, но, в нашей стране так повсеместно.
Касательно тарифов. Возможно, расценки не ласковые, НО, не только у ЦНТУ АВТО так. 2-3 месяца, ИМХО, не критично. А вот забор, по-моему, благо. Убрали его и понеслась залетная: к мусорке не подъехать, разруха уже вырисовывается. 500 метров до стоянки грят, не пойдем, на газоне оно лучше. Если территория не позволяет, может не будем уродовать двор, все-таки не квартиру с паркингом купили, а лишь квартиру?
Что для меня было неприятной неожиданностью, так это то, что мы сами оформляем свои квартиры, делаем планы, собираем разные бумажки. Я с таким порядком не сталкивался. Тем более, что пошла какая-то возня с подписями-факсимиле. Это мне не нравится, НО, не думаю, что вопрос не будет решен. Никто никого кидать не собирается, это очевидно, так что проблема техническая и какое-то решение будет. Я разговаривал с Петром, он утверждает, что АКТЫ с факсимиле действительны и он сам так квартиру оформлял. Буду пробовать так оформить и я, при подаче документов задам вопрос. Не пройдет – буду искать того, кто правомочен подписать, куда деваться-то? Жаль, что Петр уже не при делах.
Примерно представляю какой ушат помоев на меня сейчас будет вылит, сразу скажу, что дискутировать не собираюсь, лишь выражаю свое мнение, на то и форум. Ес-но, тут гармонично смотрелась бы фраза Каратаев – кАзел, но, лично мне Петр ничего плохого не сделал, общался и общается ровно, вопросы, которые возникали, решались. Претензий к ЦНТУ АВТО я не имею.
Вот такова, друзья, моя история. Она отличается от того, что здесь повествуют, быть может такой бесхребетный я вообще один, но, тем не менее, я считал нужным и возможным ее рассказать. Штука в том, что каждый решает свои вопросы так, как считает нужным. Вот USER1234 еще до сдачи дома посчитал свои потери и пошел в суд. И это тоже позиция. 

В заключение хочу сказать, что никого не осуждаю, никого не ругаю, всех воспринимаю такими, как Вы есть. Вы – мои будущие соседи, нам вместе существовать. :-) ZENE еще раз свои извинения приношу за несдержанность. 
Петру Каратаеву, несмотря на всю эту неприятную историю, я говорю СПАСИБО и желаю не падать духом. Жизнь такая штука… все пройдет. 
Всем дольщикам желаю одного: поскорее решить все вопросы и оформить право собственности. Все идут разными путями, но, результат будет один: кто-то раньше, кто-то позже свои квартиры получит. Ну и поскорее бы УК появилась… пока дом и придомовая территория в руины не превратились.
Друзья, прошу Вас обратить внимание, что я никого не оскорбил, не обидел, не затронул. Лишь поделился своими мыслями, считаю, что имею на это право. Ну а по матушке ругаться, если чО я тоже умею, так что, ежели кому-то мой рассказ не по душе придется, напишите свой. Только прошу, не переходя на личности. 
a2008a
Петру Каратаеву, несмотря на всю эту неприятную историю, я говорю СПАСИБО и желаю не падать духом. Жизнь такая штука… все пройдет. 
Все пройдет, через всех перешагнет. А уж духом то точно не упадет! Петр зарегистрировал свою квартиру не по акту с факсимиле, он переподписал акт за Кацубу. Была вчера в вашем дворе. Помойки не увидела, а увидела совершенно непотребное провалившееся щебеночное покрытие детской площадки, на которое опасно детей выпускать! За это тоже герою-строителю спасибо?
Helen73
Все пройдет, через всех перешагнет. А уж духом то точно не упадет! Петр зарегистрировал свою квартиру не по акту с факсимиле, он переподписал акт за Кацубу. Была вчера в вашем дворе. Помойки не увидела, а увидела совершенно непотребное провалившееся щебеночное покрытие детской площадки, на которое опасно детей выпускать! За это тоже герою-строителю спасибо?
Елена, я где-то написал герой-строитель, или это фигура речи? :-)
Двор заставлен машинами, мусорка подъехать не может. Паркуются кто где хочет и кто как хочет.
По АКТУ. Что он мне ответил, то я и рассказываю. Если не секрет, откуда у вас сведения об Акте, по которому Каратаев квартиру регистрировал?
a2008a
Будет готов план, пойду регистрировать. Посмотрим, что получится. Ес-но обращу внимание, что подпись факсимильная. Скажут, что это не канает, буду искать полномочного подписсанта. Других вариантов у меня нет.
Эх, не знал я что Петр увольняется, иначе подсуетился бы раньше. Ну что поделать...
В любом случае на мою квартиру никто не претендует и претендовать не может. А уж как оформить право собственности... придумается что-нибудь. :-)
a2008a
Елена, я где-то написал герой-строитель, или это фигура речи? :-)
Если не секрет, откуда у вас сведения об Акте, по которому Каратаев квартиру регистрировал?
Была б фигура... так, метафора. Вообще не секрет. Когда мне отказали в регистрации по факсимиле, я регистратору своему вопрос задала как при якобы равных документах они регистрируют 4-ре квартиры застройщика, а мою нет? На что мне ответили, что на квартиры застройщика документы переподписаны "живой подписью". Вот такая веселая история. А вам Петр продолжает лапшу вешать?
a2008a
Будет готов план, пойду регистрировать. Посмотрим, что получится. Ес-но обращу внимание, что подпись факсимильная. Скажут, что это не канает, буду искать полномочного подписсанта. Других вариантов у меня нет.
"...применение клише возможно, только если стороны имеют соответствующую договоренность. Соглашение об использовании факсимиле может быть зафиксировано отдельно или включено в договор. Например, в договор можно ввести следующее положение: «Стороны признают равную юридическую силу собственноручной подписи и факсимиле подписи (воспроизведенное механическим способом с использованием клише) на дополнительных соглашениях к настоящему договору, а также на иных документах, имеющих значение для его исполнения, заключения или прекращения». При этом необходимо оговориться, что такое согласие должно прозвучать в документе, парафированном оригинальными подписями с обеих сторон. Иначе при возникновении спора сложно будет доказать, что подобное соглашение имело место."
"Посмотреть, что получится" - разговоры в пользу бедных против норм закона, ну если только вам не попадется на регистрации абсолютно неталантливый эксперт, но таких в отделе регистрации долевых прав скорее нет, чем да.
Helen73
"...применение клише возможно, только если стороны имеют соответствующую договоренность. Соглашение об использовании факсимиле может быть зафиксировано отдельно или включено в договор. Например, в договор можно ввести следующее положение: «Стороны признают равную юридическую силу собственноручной подписи и факсимиле подписи (воспроизведенное механическим способом с использованием клише) на дополнительных соглашениях к настоящему договору, а также на иных документах, имеющих значение для его исполнения, заключения или прекращения». При этом необходимо оговориться, что такое согласие должно прозвучать в документе, парафированном оригинальными подписями с обеих сторон. Иначе при возникновении спора сложно будет доказать, что подобное соглашение имело место."
"Посмотреть, что получится" - разговоры в пользу бедных против норм закона, ну если только вам не попадется на регистрации абсолютно неталантливый эксперт, но таких в отделе регистрации долевых прав скорее нет, чем да.
Я не настолько продвинут в нормах ЗАКОНА при регистрации прав на недвижимость, потому и говорю: посморю что получится. В любом случае, другого АКТА у меня нет. Отфутболят, буду решать вопрос. Вчера действующий директор Петр Каратаев мне сказал, что АКТ действителен.
a2008a
Вчера действующий директор Петр Каратаев мне сказал, что АКТ действителен.
Улыбнуло...:хехе:
a2008a
Да полностью согласна с HELEN .Акт с факсимильной подписью не примут однозначно,завернут получать другой."нормальный".И вообще соседи как у вас обстоят дела с документами ..на каком всё этапе,есть у вас хотя бы предварительные сроки получения документа о праве собственности?
Helen73
А кстати .что-то про УК не слышно,т.к любое другое сообщество мы пока организовать не сможем,администрация затихла снова?
triada18
А кстати .что-то про УК не слышно,т.к любое другое сообщество мы пока организовать не сможем,администрация затихла снова?
Уважаемые жители дома № 113! Уверенно заявляю, что никакая Администрация не будет искать вашему дому УК! Их вынудили по закону объявить конкурс- они объявили. Дальше ваша забота привлечь для участия в конкурсе различные УК. Пусть за ваши деньги коммунальщики сражаются. Вот смотрите: на моем доме на ОбГЭС каждый день новое объявление: то "Дзержинец",то "Октябрьская", то "Советская" пытаются нас под управление заполучить. Лично мы пока упираемся в попытках создать ТСЖ, но суть не в том. В Ваш новый дом городские УК мне кажется, пойдут с удовольствием. Необходимо срочно обратиться в разные УК для привлечения их участия в конкурсе. Иначе конкурс просто не состоится и дом будет без вывоза мусора, уборки территории, горячей воды, света и лифтов. Сразу ограничу свое участие в этом процессе - я в доме не живу, нужен кто-то другой заинтересованный и активный.
не могу нечего найти про конкурс на сайте администрации краснообска http://www.krasnoobsk-amo.ru/municipal-order :dnknow:
Lu
По электричеству можете обращаться ко мне, выполняю проектные работы, а также осуществляю монтаж электропроводки, электрооборудования. (Инженер по электроснабжению и электропитанию).
Helen73
Вижу, г-жа Новодворская, вы опять негадуете.)))) У вас все хорошо: здоровье, психика, настроение?
Опять оскорбления, подколы, укусы всех и вся. Вы свой акт получили с подписью Петра быстро и без проблем, почему решили то, что другие не получат его так же???
Могу точно сказать, что факсимиль принимают в юстиции на Державина, оформлял гараж на себя год назад, так же как действительна факсимильная подпись и в налоговой...
Послушайте, а может вы наивно полагаете, что, Указы президента, подписанные факсимильной печатью - тоже не действительны или все они подписаны от руки? Вот тут я уже улыбнулся!))))))
Почитав ваши посты все же перестраховался на всякий случай и как Вы, получил другой акт от застройщика БЕЗПРОБЛЕМНО, Петр назначил время и место - я заехал, забрал - И ВСЕ!
Вопрос: Зачем Вам мутить и баламутить всех, кто следит за этим топиком?
И как Вы считаете, при Вашей осведомленности: за оскарбления, подрыв доверия и т.п., за саботаж и ложные устные и письменные обвинения, которые переходят рамки приличия и направлены на конкретные личности и фамилии при обращении заявителя в суд и в прокуратуру процесс можно выиграть?
Bastion
не могу нечего найти про конкурс на сайте администрации краснообска http://www.krasnoobsk-amo.ru/municipal-order :dnknow:
Было объявление в газете краснообск
ZenaS
Думаю так же как и писал ранее - надо чтобы все дольщики активизировались, кто получил акты и занялся оформлением квартир, можно родителям г-жи Новодворской потом себя в список вносить, чтобы знать, когда 51% будет, тогда и будем решать вопросы по управлению домом.
Обращаюсь теперь кто живет в доме 113 - люди! паркуйте машины на парковке около 1 подъезда или около бани, давайте не будем захламлять двор!
ZenaS
http://torgi.gov.ru/allLotsSearch/notificationView.html?nId=3211027&tab=1&lId=3211120

вот здесь информация
ага тоже уже нашел , напрягает другое сравниваю наш лот с другими подобными по г.Новосибирску и как бы разница в обеспечении лота прям огромна у нас 139227,2 руб. У остальных лотов не больше 10000руб.
timurovec
И как Вы считаете, при Вашей осведомленности: за оскарбления, подрыв доверия и т.п., за саботаж и ложные устные и письменные обвинения, которые переходят рамки приличия и направлены на конкретные личности и фамилии при обращении заявителя в суд и в прокуратуру процесс можно выиграть?
У Вас все получится. Удачи!
timurovec
Послушайте, а может вы наивно полагаете, что, Указы президента, подписанные факсимильной печатью - тоже не действительны или все они подписаны от руки? Вот тут я уже улыбнулся!))))))
А Вы в Администрации президента, полагаю, работаете? Или Вы искренне считаете, что не существует документов, на которые факсимиле ставить разрешено? Разочарую, может быть, но правоустанавливающие документы, коими акт является, факсимиле не подписываются. Хотя, ну вам же лучше знать. Вы ж гараж зарегистрировали, куда мне с моими 500 объектами федеральной собственности против вашего опыта!!! Только накой "моих постов понаслушавшись" второй раз акт переполучали?
timurovec
Думаю так же как и писал ранее - надо чтобы все дольщики активизировались, кто получил акты и занялся оформлением квартир, можно родителям г-жи Новодворской потом себя в список вносить, чтобы знать, когда 51% будет, тогда и будем решать вопросы по управлению домом.
Обращаюсь теперь кто живет в доме 113 - люди! паркуйте машины на парковке около 1 подъезда или около бани, давайте не будем захламлять двор!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Друзья, с парковками нет проблем. Бога ради, пройдите Вы 500 метров, давайте уважать друг друга! Двор маленький, пусть он будет свободен от автомобилей, пусть там гуляют мамы с детьми!
a2008a
Коли вопрос подписи на АКТЕ так активно обсуждается, еще разок выступлю, с Вашего позволения. :-)
Считаю, что это вопрос ТЕХНИЧЕСКИЙ. Кто прав, кто ошибается покажет обращение в ЮСТИЦИЮ. Как только у меня будет готов план, пойду с документами и для меня все встанет на свои места. Я убежден, что ДАЖЕ ЕСЛИ факсимиле не пройдет, решение будет. Лично я не вижу здесь злого умысла со стороны ЦНТУ АВТО и не считаю, что таким образом меня пытаются облапошить.
Петр уволился, будет другой директор, все равно вопрос решится. Оригинальная подпись не станет камнем преткновения. Давайте рассуждать здраво: ну неужели кто-то решится оспаривать Ваше право собственности, руководствуясь тем, что подпись кривая, а пальцы в это время крестиком были. Это реальное мошенничество и демонизировать застройщика до такой степени не нужно.
Меня гораздо больше беспокоит другой вопрос: как теперь будем жить? Революции устраивать - дело нехитрое, сложнее наладить мирную жизнь и не превратить дом в руины.
Что бы Елена не говорила, порядка я не вижу и это не мудрено. Все мы разные и не сегодня, так завтра кто-то заедет на газон со словами: А КУДА МНЕ МАШИНУ СТАВИТЬ? Вот давайте таким автовладельцам без суда и следствия стекла бить и колеса колоть?! Я почти не шучу.
Уже так много раз пишеться здесь о том, что Петя уволился.... Ну, вы же все умные люди, неужели искренне в это верите? Это их СЕМЕЙНЫЙ бизнес, ну куда он от него уволится... Напугался немного, вот и напечатал приказик сам на себя, чтобы сделать вид, что он тут уже ни при чем....
Terik561
Хорошо, я обращусь к Вам, но проект насколько я понимаю у застройщика? Как вы мне в этом поможете?
Застройщик обязан был сдать квартиру с электричеством. Если у меня какие-то косяки с проводкой и поэтому счетчик не подключен, то кто будет это все делать?
С января месяца вопрос не решен и вряд ли решался. Наш юрист предлагает еще один иск подать.
Знать бы стоимость вопроса - пока никто не берется его решать - и было бы понятно есть ли смысл связываться с еще одним иском.
Lu
Я понимаю что застройщик просто убрал в некоторых квартирах счетчики, когда я принимал квартиру все было установлено. В квартире с проводкой косяков быть не может, так как они перед сдачей и отделкой должны проверять проводку. Могу помоч по подключению счетчика, разводка проводов в квартире, перенос розеток и т.д.
a2008a
Ну вот объясните тогда "для особо одаренных" - почему же тогда уважаемый Петр Анатольевич (раз уж он такой хороший) так упорно не хочет ставить живую подпись на актах? Почему бы просто не пойти навстречу дольщикам, которые уже почти год ждут свои квартиры, просто взять и выполнить их просьбу? Даже если он так уверен в правомерности факсимиле. Люди готовы сами эти акты распечатать, остается только подпись поставить. Я просто не понимаю - ПОЧЕМУ? Или это настолько сложная работа - взять обычную шариковую ручку и подмахнуть эти разнесчастные акты? Я не понимаю ПОЧЕМУ Застройщик, проигнорировав мою претензию, больше месяца кормил меня обещаниями о встрече, а потом, дождавшись когда пройдет 2 месяца со дня передачи мне корявых неподписанных документов, которые и документами-то назвать сложно - бумажки какие-то, в свой последний рабочий день с торжественным видом сообщает мне, что он подписал односторонний акт приема-передачи, при этом наотрез отказываясь мне его выдать. Забыв при этом о моей претензии, в которой имеется требование выдать мне акт-приема-передачи (следовательно односторонняя передача в данном случае неправомерна, т.к. от приемки квартиры я не уклонялась). Раз уж вы достигли такого взаимопонимания с Петром просто объясните мне неразумной - ПОЧЕМУ?
Вы, кстати, как я понимаю, все оплатили этим товарищам, тем не менее Вам почему-то тоже выдали факсимильный акт, обрекая Вас заранее на беготню в дальнейшем за оригинальной подписью.
Terik561
Вы принимали квартиру в январе? Ну так и мы тоже ее принимали в январе. Счетчика не было только у нас. На этаже счетчики были у всех.
Если у вас есть предположение о мести, то до января 2013 вряд ли у г-на Каратаева нашелся повод для оной в отношении нас. Хотя.. но про клинику не будем.
Мне сказали вчера, что если я самостоятельно установлю счетчик, то это будет незаконно и Энергосбыт не подпишется под этим.
Lu
Да, я 5 января принимал квартиру.
http://www.stsbs-nsk.ru/?t=site&p=info_dol очередная новость на сайте, подпись интересная безликая такая теперь)))
Bastion
...очередная новость на сайте...
в пункте два,в который раз и очч настойчиво,пропихивается идея создания ТСЖ(г-да Каратаевы ужо потирают руки,наверное).

Начало фразы: "По многочисленным просьбам собственников помещений и дольщиков"(с) оставлю без комментариев.

после прочтения пункта три,скупая мужская слеза готова была скатиться по моей небритой щеке...
timurovec
получил другой акт от застройщика БЕЗПРОБЛЕМНО, Петр назначил время и место - я заехал, забрал - И ВСЕ!
мне интересно, как это так легко получается у некоторых с Петром встретиться??? я за полгода после получения бумаг смог дозвониться только один раз, когда позвонил с рабочего телефона, потом видимо и он попал в записную книжку, и больше трубку не берёт... надо телефон у коллег попросить?
Volodya
Последние дни после праздников пытался с разных телефонов до него дозвониться не разу трубку не брал.
a2008a
Считаю, что ЦНТУ АВТО нужно было чуть подстраховаться со сроками сдачи. На продажах это не отразилось бы, а геморроя, что они получили из-за, в общем-то небольшой задержки, не было бы.
ну я бы, например, не стал покупать квартиру со сдачей в Декабре, искал вообще на вторичном, а тут подождать пару месяцев... это на продажах может и не отразилось бв, кто-то другой бы купил эту квартиру, кому не срочно, проблема то в другом - дом сдан, извинитесь за задержку и отдайте ключи, а они мозг и...т, и денег требуют :злорадство: я бы может и на неустойку забил, если бы в январе заехал
Helen73
Helen, Вы можете написать контакты, к кому конкретно в МВД обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела на Каратаева ПА? Если я правильно понимаю, то прокуратура уже направила заявление. Я хочу добавить туда же личное.
s_pol
такое ощущение, некая марина,к которой нужно обращатся по поводу тсж, на нгс активно распродает имущество цнту авто, квартиры в доме 113 и азс, офисы в 213 доме. Видимо, неустойку никому не хотят платить :ха-ха!:
mari85
Видимо, неустойку никому не хотят платить :ха-ха!:
Им придется очень постараться,чтоб ее не платить... и не только неустойку за срыв сроков сдачи дома... за срыв сроков передачи квартир дольщикам тож придется раскошелиться ...и не слабо...+качество передаваемых квартир-тож норм получается по денюжке. Мы забили на попытки дозвониться до Каратаева: иски в суде,аресты и обременения наложены(приставы молодцы!) Будем подождать.
Как-то так.
Helen, Вы можете написать контакты, к кому конкретно в МВД обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела на Каратаева ПА? Если я правильно понимаю, то прокуратура уже направила заявление. Я хочу добавить туда же личное.
Елена,мне в личку тоже координаты напишите,если не сложно. Прокуратура района продлила срок рассмотрения нашего обжалования решения УЭБ,но их можно понять-работы валом по ЦНТУ "АВТО".
Air_54RUS
У меня была такая схема: я писала письмо в Новосибирскую прокуратуру, официальные копии этого письма направила прокурору Новосибирской области и в представительство Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу. Письмо было адресовано Соловьевой (районный прокурор), Овчинникову (областной) и просто "В Генеральную прокуратуру по СФО"