На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да кран еще один убрали .... дело близится к концу 8)
xprogrammer
member
Один кран, который на первом и втором подъезде работает разбирают

Сегодня утром,примерно в 9:30 на первом подъезде заметила 1–го человека...неужели в воскресенье работают? 

Так это же очень хорошо, быстрее закончат

Один человек в поле не воин 8) Наврятли в такую погоду будут работать.
Сейчас читают
МТС МОЛОДЦЫ !
205695
998
Вопрос - Ответ
301181
1000
Хочу работать в одной компании, а не берут:)
12398
35
xprogrammer
member
В выходные обычно окна ставят... наверное монтажник

IGuruI
activist
Главное что сегодня работают 8)))
fedor___84
member
а коммуникации к дому подведены? электричество, канализация
IGuruI
activist
Подстанция делается ... трубы вроде уже провели
19m88
member
Продам студию, 3 этаж, 1 подъезд.
на сайте появились новые фотографии http://vertikal-nsk.com/dop/foto-komsom.html
Да осталось чуть-чуть достройки каркаса ... практически остеклили все лоджии 3 секции , приблизительно до 10 этажа, может даже чуть выше. В общем работа не стоит
Добрый вечер. Может кто-нибудь подсказать на счет остекления лоджий? Нам даже не звонили на счет нее, а уже стеклят. И еще интересно, все ли за них заплатили?
Давайте я позвоню за Вас... А когда дом будут сдавать Вы тоже будете ждать когда Вас позовут? Платить все равно предется не надейтесь что прокатит... Если Вы хотите ставить пластик то тем более необходимо позвонить. Лично мне все равно, поэтому оплачу при подписании акта приема-передачи квартиры...
Может у вас в договоре написано , что лоджии с остеклением?
Если так , то логично, что не звонят)
Если так , то логично, что не звонят)
Я не платил... т.к. не просил их установить остекление ... это их собственная инициатива
Давайте я позвоню за Вас... А когда дом будут сдавать Вы тоже будете ждать когда Вас позовут? Платить все равно предется не надейтесь что прокатит... Если Вы хотите ставить пластик то тем более необходимо позвонить. Лично мне все равно, поэтому оплачу при подписании акта приема-передачи квартиры...С какого это платить все равно придется.... есть ДДУ а они его нарушают, а мы еще и денег отдаим... хех, а потом еще и за свои деньги менять их.
есть ДДУ а они его нарушаютПрошу прощения разъясните в каком пункте ДДУ?
Глянула, фотки на сайте, там дверь лоджии на фото задрана см на 30 от пола. Так и должно быть?
http://vertikal-nsk.com/dop/foto-komsom.html#!prettyPhoto[gallery0bfd3d4f4b]/0/
http://vertikal-nsk.com/dop/foto-komsom.html#!prettyPhoto[gallery0bfd3d4f4b]/0/
xprogrammer
member
Как мне пояснили, там есть пункт что они могут взять доплату в размере скольки-то процентов (точной цифры не вспомню). Соответственно они этим пунктом и прикрываются
В любом случае, дом без остекления не сдадут...

В любом случае, дом без остекления не сдадут...
NEINOV
veteran
Пунк 3.2. а) в случаях, предусмотренных п.п. 3.7, 3.7.1, 3.7.2. настоящего Договора.
б) на сумму погашения затрат Застройщика, которые нельзя было предусмотреть при заключении настоящего Договора, но не более 5,0 (пяти)% от цены настоящего Договора, с подтверждением произведенных затрат и подписания дополнительного соглашения между Застройщиком и Участником долевого строительства, в котором Стороны определяют размер, порядок и сроки доплаты денежных средств.
Здесь усматривается как доплата Застройщику так и возврат денежных средств Участнику в случае если общая площадь квартиры по результатам обмеров БТИ окажется на 3% и более чем на 3% меньше общей площади Квартиры Застройщик обязуется осуществить возврат Участнику долевого строительства излишне уплаченных средств, превышающих 3% из учета стоимости 1 квадратного метра указанного в пункте 3.1.
Поэтому может случится так, что Вы должны за лоджию, а Вам должны за квадратные метры, а это будет известно только после замеров БТИ.
б) на сумму погашения затрат Застройщика, которые нельзя было предусмотреть при заключении настоящего Договора, но не более 5,0 (пяти)% от цены настоящего Договора, с подтверждением произведенных затрат и подписания дополнительного соглашения между Застройщиком и Участником долевого строительства, в котором Стороны определяют размер, порядок и сроки доплаты денежных средств.
Здесь усматривается как доплата Застройщику так и возврат денежных средств Участнику в случае если общая площадь квартиры по результатам обмеров БТИ окажется на 3% и более чем на 3% меньше общей площади Квартиры Застройщик обязуется осуществить возврат Участнику долевого строительства излишне уплаченных средств, превышающих 3% из учета стоимости 1 квадратного метра указанного в пункте 3.1.
Поэтому может случится так, что Вы должны за лоджию, а Вам должны за квадратные метры, а это будет известно только после замеров БТИ.
которые нельзя было предусмотретьА что установку лоджий нельзя было предусмотреть?
KArtem
member
Свежие фотографии дома. Сзади дом уже почти полностью закончен, как видно из фотографий IGuruI. Спереди в первой-второй секции заканчивают последний жилой этаж, понемногу стеклят лоджии.
Ну и ещё трава стала зеленее и дом как-будто помыли
Ну и ещё трава стала зеленее и дом как-будто помыли

erzhaneva
member
Почему вы решили, что не сдадут без остекления?! В проектной декларации разве прописан "единый фасад", на который ссылается застройщик? Единый фасад-это действует, существует такое понятие, только для памятников архитектуры.
В пункте где описано в каком виде они Вам должны сдать объект ... Приложение №2есть ДДУ а они его нарушаютПрошу прощения разъясните в каком пункте ДДУ?
Пунк 3.2. а) в случаях, предусмотренных п.п. 3.7, 3.7.1, 3.7.2. настоящего Договора.Да то есть все остальные застройщики могут предусмотреть эти затраты а эти нет ??? Вы смеетесь ... Тогда пускай с Вас возмут еще и за окна в квартире.
Почему вы решили, что не сдадут без остекления?! В проектной декларации разве прописан "единый фасад", на который ссылается застройщик? Единый фасад-это действует, существует такое понятие, только для памятников архитектуры.Если в пректе изачально заложено остекление лоджий то не сдадут ... поэтому и стеклят
Можно было.PS Объясние еще тогда народу почему у некоторых людей которые отписывались здесь лоджия включена в ДДУ ... им наверное псчитали эти затраты ?!
Сам попал в ситуацию, когда одна квартира оказалась с остеклением, другая без. Брал не от Застройщика, среди примерно 20 вариантов 3 квартиры были в Договоре с остеклением лоджии, выбрал одну с остеклением другую без, т.к. она оказалась гораздо дешевле. На тот момент в отделе продаж подтвердили, что это их техническая ошибка и придется стеклить Застройщику за свой счет, но только квартиры в которых это прописано. Весной решили стеклить оставшиеся за счет Инвесторов.
Кто выиграет в этом споре не берусь судить, высказал свою точку зрения. Наверное если у человека ипотека и нет денег на лоджию, а на ремонт есть тогда разумней договариваться с Застройщиком, а не ждать когда ситуация разрешится сама-собой.
Кто выиграет в этом споре не берусь судить, высказал свою точку зрения. Наверное если у человека ипотека и нет денег на лоджию, а на ремонт есть тогда разумней договариваться с Застройщиком, а не ждать когда ситуация разрешится сама-собой.
Я к моей радости не загонял себя в эти условия, а застройщик себя загнал. У меня прописано без остекления, буде добры предоставте без остекления. Хотя застройщику можно было бы подойти и с пониманием к дольщикам ... кому надо пластиковые окна со скидкой сделать пластиковые ... и т.д.
Повторюсь. Проект-это есть проектная декларация, верно? В проектной декларации не удалось найти ни слова о едином фасаде. Или есть "другой" проект? Лоджия в ДДУ тоже без остекления, платить за остекление лоджии-части квартиры далеко не первой необходимости-совершенно нет желания.
На фото с сайта застройщика очевидно, что порог(размер балконного дверного проёма) подогнан под размер балконной двери путём добавления пары слоёв кирпичей. На фотках участников форума видно, что до установки балконной двери высота порога нормальная. На одной фотографии даже видна дыра под установленной дверью. Похоже, "оконщики" не хотят оставлять дыр под балконной дверью :). Надо СНиПы почитать. Ждём, может кто-то их форумчан, побывавших в своих квартирах поделится информацией о высоте порогов в своих квартирах.
Кошмар!!! Они должны были дверь длиннее что ли делать? Или как?
Я думаю, да. По крайней мере нормальные люди сначала строят проём, потом, исходя из размера проёма заказывают дверь. А тут, видимо, так как большой объём работ, заказали у оконщиков двери "с запасом" по высоте, чтобы наверняка в проём вошла :D. Или само оконщики перестраховались. Не знаю, все ли так строители поступают, но это для покупателей квартир не есть хорошо. СНиП 31-01-2003 чёткого ответа не даёт, только:
"8.2 Уклон и ширина лестничных маршей и пандусов, высота ступеней, ширина проступей, ширина лестничных площадок, высота проходов по лестницам, подвалу, эксплуатируемому чердаку, а также размеры дверных проемов должны обеспечивать удобство и безопасность передвижения и возможность перемещения предметов оборудования соответствующих помещений квартир и встроенных в здание помещений общественного назначения". Порог высотой 4 кирпича(около 30 см), как на фото с сайта застройщика, не считаю безопасным.
Надо ещё искать.
"8.2 Уклон и ширина лестничных маршей и пандусов, высота ступеней, ширина проступей, ширина лестничных площадок, высота проходов по лестницам, подвалу, эксплуатируемому чердаку, а также размеры дверных проемов должны обеспечивать удобство и безопасность передвижения и возможность перемещения предметов оборудования соответствующих помещений квартир и встроенных в здание помещений общественного назначения". Порог высотой 4 кирпича(около 30 см), как на фото с сайта застройщика, не считаю безопасным.
Надо ещё искать.
Были в новых домах в микрорайоне Весенний (там тоже дома полноценной кирпичной кладки) - с балконами точно также!
Видимо это нормально.
Да и в эксплуатации ничего такого страшного нет, что порог присутствует.
Видимо это нормально.
Да и в эксплуатации ничего такого страшного нет, что порог присутствует.
На Весеннем уже нет полноценной кирпичной кладки, а есть полистеролбетон с наружной верстой пол облицовочного кирпича. В городе остались еденицы кто строит из кирпича. Поэтому я и дальше буду поддерживать и защищать нашего Застройщика, хотя сроками и темпом строительства очень недоволен. Что косается порога то это обычная практика. Удивлен фото где залита стяжка, а стены еще не оштукатурены...
Да, все уже понятно с этой стройкой! Начали за здравие....
А аргументы в пользу застройщика, как всегда в России, вы посмотрите у других также, а может ещё и хуже.
Если уж начали строить ПОЛНОЦЕННЫЙ кирпич, так все остальное то, почему неполноценное.
А аргументы в пользу застройщика, как всегда в России, вы посмотрите у других также, а может ещё и хуже.
Если уж начали строить ПОЛНОЦЕННЫЙ кирпич, так все остальное то, почему неполноценное.
Мы были в гостях в доме , который чисто кирпичной кладкой построен, там такие же толстые стены , как на комсомольской.
Тоже поддерживаю нашего застройщика
Должны сдать в срок
Тоже поддерживаю нашего застройщика
Должны сдать в срок
Кстати, у меня вопрос, может кто знает, на счет порогов дверных проемов в комнатах, они так и останутся? Где-то они есть, где-то нет...Выкладываю прошлогодние фото разных квартир.
"Также" не значит "так должно быть"
. Есть в Бердске микрорайон Северный. Все дома кирпичные. Приходилось бывать там в разных квартирах. Пороги не выше 10-12 см. А вот в 4 кирпича (30 см)- это не нор-маль-но! 20 см ещё терпимо. Любому здравомыслящему человеку, просмотревшему фото побывавших на стройке, станет очевидно, что на момент возведения стен строители выкладывают порог нормальной высоты в 1-2 кирпича. А "оконщики" подгоняют проём под размер двери. Порог-хорошо, а то, что на фотографиях-не порог вовсе, а препядствие. Не думаю, что девушке в узкой юбке или платье, или человеку с больными коленями, будет удобно и легко шагнуть на него
.
. Есть в Бердске микрорайон Северный. Все дома кирпичные. Приходилось бывать там в разных квартирах. Пороги не выше 10-12 см. А вот в 4 кирпича (30 см)- это не нор-маль-но! 20 см ещё терпимо. Любому здравомыслящему человеку, просмотревшему фото побывавших на стройке, станет очевидно, что на момент возведения стен строители выкладывают порог нормальной высоты в 1-2 кирпича. А "оконщики" подгоняют проём под размер двери. Порог-хорошо, а то, что на фотографиях-не порог вовсе, а препядствие. Не думаю, что девушке в узкой юбке или платье, или человеку с больными коленями, будет удобно и легко шагнуть на него
.Значит не у всех такие высокие пороги?
это квартира, наверное, выше 10 этажа (там и стены тоньше)
А так пол же ещё укладывать , так что + на несколько сантиметров пол будет выше.
это квартира, наверное, выше 10 этажа (там и стены тоньше)
А так пол же ещё укладывать , так что + на несколько сантиметров пол будет выше.
Это что за пол в несколько сантиметров, извините?
Если верить фото, то получается стяжка на 2-3 кирпича. Может, тогда и пороги у балконов получатся нормальные. Вообще, если такая "толстая стяжка" это круто.
Хотя есть квартиры и без стяжки и без порогов...есть идеи??
Хотя есть квартиры и без стяжки и без порогов...есть идеи??

Я тоже думаю что это просто без стяжки... когда стяжку сделают то будет лучше
ТОП 5