комсомольская 31а(примерный адрес) (часть 2)
200838
1000
SSSSSSSSS
Это какой этаж и подъезд если не секрет!?
CRZOVODILA
Не помню точно, это год назад было. По-моему, 6 этаж 3 подъезд. Но не 100 %.
SSSSSSSSS
Мы с женой были в июне прошлого года,тогда у нашей квартиры ещё перекрытий не было,только стены стояли,интересно щас побывать,вроде как лоджию когда нам "стеклить" будут должны позвонить и пригласить на приёмку.. посмотрим,пофотаем(есть миниатюрнейшая камера)..
IGuruI
Я к моей радости не загонял себя в эти условия, а застройщик себя загнал. У меня прописано без остекления, буде добры предоставте без остекления. Хотя застройщику можно было бы подойти и с пониманием к дольщикам ... кому надо пластиковые окна со скидкой сделать пластиковые ... и т.д.
Согласен на все 1000%!!!!
Пусть бы я и заплатил зи остекление, потому как собирался все-равно остекляться....но не за такие же цифры...
Это они нам втюхивают СТРОИТЕЛЬНЫЕ окна и двери по прозничным ценам нормальных окон а не этого гов...а, я сам занимаюсь оптовыми продажами строительных материалов, в том числе и дверей...и знаю какой товар просят строители...и сколько он стоит......
Okel
Если вы готовы к походам по судам, безусловно, ваше дело правое! И сам я сперва платить не собирался, благо, в моём ДДУ условия позволяли. Однако, созвонился с отделом продаж, сказали, лоджии застеклят всем, вне зависимости от пожеланий дольщика (единственное - можно заказать пластик). Мои сегодняшние жилищные условия, к сожалению, не позволяют мне тянуть судебную резину. Что делать будете, когда застройщик, коли-таки не заплатите, - не подпишет акт приёма-передачи квартиры, и когда время подойдёт вселяться - ключи не отдадут?!.
Василичъ
Ключи они обязаны отдать-я за это заплатил!!!!-это во- первых!
во-вторых, за срыва срока сдачи объекта я тоже могу спокойно подать в суд!!!!

в-третих - за потраченые мною деньги на юриста в случае выиграша в суде-мне они обязаны возместить моральный ущерб!!!

а в четвертых, ....обратитесь к юристам которые варятся в строительствах и они скажут, что это выигрышное дело на 100%
Okel
Кстати, подскажите, а на выходных можно приехать на объект для замера квартиры?
если да, то кто знает-напишите контакты к кому обратиться на выходных или с кем согласовать мой приезд на объект
Василичъ
Если вы готовы к походам по судам, безусловно, ваше дело правое! И сам я сперва платить не собирался, благо, в моём ДДУ условия позволяли. Однако, созвонился с отделом продаж, сказали, лоджии застеклят всем, вне зависимости от пожеланий дольщика (единственное - можно заказать пластик). Мои сегодняшние жилищные условия, к сожалению, не позволяют мне тянуть судебную резину. Что делать будете, когда застройщик, коли-таки не заплатите, - не подпишет акт приёма-передачи квартиры, и когда время подойдёт вселяться - ключи не отдадут?!.
А мне то зачем подавать в суд ??? Вы сами на себя подаете в суд ? И надо быть полным дураком если в договоре черным по белому написано, что застройщик предоставляет квартиру без остекления ... подавать на меня в суд... ну если денег у конторы много то вэлкам ... побадаемся. А Ваас в ДДУ я так полагаю с остеклением ???
IGuruI
В моём ДДУ лоджия - без остекления. И прав товарищ, что выше писал: дело выигрышное 100%. Но сколько будет тянуться эта судебная резина, вот вопрос. Самому на себя в суд подавать - нужды нету. Я здесь говорю о том, что судиться, возможно, придётся с застройщиком. То бишь: вам (если создастся конфликтная ситуация, типа: в срок заселения, из-за неоплаты за остекление лоджии - вам просто, я подчёркиваю - просто не дадут в конторе ключи... подавать в суд придётся уже вам. А там, ответчик пару раз на вполне законных основаниях может в суд не являться. Привод возможен только с третьего раза. Я для себя решил не связываться с судом и порешать дело миром. Пока, знаете, суд да дело... Песня долгая. Но это моё мнение, и я здесь никому ничего не навязываю.
Василичъ
Ну тогда за срыв срока сдачи еще денег заплатят, щас такие дела на раз рассматриваются. Ну потеряю я несколько месяцев в суде ... зато накажу людей , чтоб не повадно было. А если все так будут поступать то застройщик уже будет думать а стоит ли ему бадаться с дольщиками чтобы денег потерять или всеже по уму и закону сделать ...
Okel
Кстати, насчёт сроков сдачи: смотрю я издалека, долго очень долго строят коробку. Про июнь говорить не приходится, согласно ДДУ застройщик вправе передать нам ключи через два месяца с конца июня. Хватит ли этих двух месяцев для окончания стройки?.. Кто знает.
IGuruI
Хорошо, если решаются быстро. Можете привести примеры?
Василичъ
А суммы то там нормальные гуляют, на эти деньги не только лоджию алюминием остеклить можно но на эти деньги можно и пластик не кислый поставить

и что там на счет выходных, можно ли попасть на стройку для замеров?
SSSSSSSSS
А на фото кухня же? Такая вытянутая? 2*4 то ли?
Василичъ
Хорошо, если решаются быстро. Можете привести примеры?
Да есть знакомые ... которые истребовали по суду...через контору
IGuruI
Дай Бог, дай Бог! Но вот сколько времени занял процесс...
Василичъ
давайте лучше о радостном... практически доделали остеклени лоджий на 3 секции остались 15,16 этажи.
доделывают 16 этаж 2 сеции.
IGuruI
Интересно, когда мы попадем на ремонт?
IGuruI
С какой стороны дома?видимо со двора?26.05. будет месяц как нам лоджию стеклят,то одно у них,то другое...
Юленька54
Здравствуйте... Приглядываем новую квартиру с женой... приглянулся нам этот дом. Смущает то, что находится между дорогами... отсюда вопрос: будет ли территория дома огорожена забором?, будут ли снесены железные гаражи с правой стороны дома (там даже голубятня есть помоему)))) )?, кто нибудь видел генплан застройки этого района... (возле дома картина как то изменится) ?? И еще вопрос: когда можно будет опасть в подъезд чтобы посмтреть все своими глазами)???
смотрите, считайте - фото 11 утра 25 мая
  • 11 утра 25 мая

Egor782
Будет ли территория огорожена - зависит только от желания жильцов. Детального генплана нет, но есть сайт мэрии, где есть постановление по планировке Северо-Чемского района.
Лилил
А на фото кухня же? Такая вытянутая? 2*4 то ли?
Нет, на фото зал примерно 3 на 6 метров. Почему примерно, потому что не замеряли, мерили на 13 этаже, там стены тоньше получилось 3270 ширина и 6000 длина.
Eвгений
Наверное надо ограду ставить, по крайней мере лишние люди не будут ходить через двор и видеонаблюдение если поставить, контроль территории будет более эффективным:улыб:
xprogrammer
Будет сквозной проезд, поэтому неоходимо ставить как ограждение так и шлагбаум, также видеонаблюдение. Инвестстрой например сдает дома с ограждением, здесь скорее всего на деньги будущих собственников, если договорятся. Но судя по сообщениям многие скажут, что мне не надо, но если поставите то я буду не против... :1:
xprogrammer
Наверное надо ограду ставить, по крайней мере лишние люди не будут ходить через двор и видеонаблюдение если поставить, контроль территории будет более эффективным:улыб:
Верно. Да и культурнее будет со стороны выглядеть. Скажите у кого-нибудь есть размеры комнат в 3-х комнатных квартирах, имею ввиду ширина х длинна? Сегодня был рядом кстати - кран работал на стройке, вяло правда.
Egor782
Варианты ограждений придомовой территории.
NEINOV
если там будет проезжий двор - то это не жизнь
Egor782
А куда там ехать-то? Если на Чигорина, то там рядом нормальный поворот, вряд ли кому-то понравится сворачивать здесь и вилять между припаркованными машинами. Проходить тоже некуда... :dnknow:
P.S. Тем не менее, мы за ограждение, конечно.
SSSSSSSSS
КТо-нибудь раньше скидывался на ограждение?? О каких суммах может идти речь? Квартир у нас много..
Egor782
Есть новые фото.снято сегодня
  • 10 эт. 3 подъезд.

• 3 под. 12 эт.,маленькая двушка(наша),вид с площадк

• 3п. 12 эт.

• 3 п. 12 эт.,меньшая комн.

и ещё..
  • окно в зале

• вид от зала на туалет и ванную

• зал

• кухня

ну и последние пожалуй..
  • чья то лоджия,алюминий

• она же.

• черновая отделка на 10эт(лучше,чем на 12ом)

• кухня на 12ом

а лоджию нам так и не застеклили. и той,которую я принимала,нигде нет на этаже...:хммм:
SSSSSSSSS
Постараюсь узнать у коллеги, он покупал новострой и там скидывались на ограждение + видеонаблюдение
Лилил
Да уж ) Алюминий это жесть ))
Пластик лучше установлен, правда и цена там другая...
xprogrammer
Извините а как вы туда попали...?? я звонил в отдел продаж, мне сказали на стройку пока не пускаем. Но я перед покупкой хотел бы посмотреть. Меня не только интересуют размеры комнат, но и планировка подъезда. Сколько квартир на этаже, там где трешки) Кстати вчера я заметил что на левой половине дома лоджии застекляют немного другим остеклением. Кстаты для знакомства и более простого общения создали бы группу вконтакте! я еще не дольщик но если стану то обязательно вступлю.
Egor782
немного другое остекление лоджий - это у тех, кому не нужен алюминий и он сам подсуетился насчет остекления сразу пластиком.
Egor782
подошли к сторожу,спросили как можно свою квартиру посмотреть?да заходите говорит,смотрите..Рабочих(каменьщиков)уже не было.И ещё очень расстроило,что отделку гастрбайтеры делают,отсюда и "качество" :death:
Было бы не плохо увидеть фото остекления пластиком,в этом доме.
Юленька54
А ктонибудь тут распологает инфой сколько квартир осталось непроданных (в частности трешек) и на каких этажах?
Юленька54
Весь дом гастарбайтеры строили. Не только отделку...
SSSSSSSSS
Всё возможно,спорить не буду.нам сторож сказал,что кирпич только русские кладут..
SSSSSSSSS
Весь дом гастарбайтеры строили. Не только отделку...
Сколько был не разу не видел... Неделю назад столкнулся у входа на стройку с подрядчиками по благоустройству и : кровле - южане, сказали, что работы будут выполнять конец августа-сентябрь (жаловались, что за работу платят совсем мало-мало) :biggrin: Когда уже наш уважаемый МЖ достроит коробку, если и "Любимый" собирается строить таким темпом то зачем мне такой "Любимый"... :death:
NEINOV
Совсем расстроили(август-сентябрь)...ключами при таком раскладе к сентябрю и не пахнет...значит задержки не избежать???А в чём его( МЖ) выгода тогда,если все будут требовать неустойку. Превышение сроков окончания строительства жилого дома, приостановка строительства: За нарушение сроков окончания строительства вы сможете взыскать с застройщика неустойку в размере одной сто пятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Юленька54
Компания просто не тянет две стройки... По судам бегать нет надобности, 1 сентября надеюсь будет первый звонок не только в школе но и в квартирах нашего дома, а если нет то придется забрать это убогое остекление... :bday:
Юленька54
нам сторож сказал,что кирпич только русские кладут..
Может быть, я из русских только прораба и сторожа видела ))), да это и не важно. Я вот смотрю на фото лоджии с алюминием и умиляюсь кладке, такое ощущение , пни и развалится... Раствор какими-то кусками..