комсомольская 31а(примерный адрес) (часть 2)
200811
1000
SSSSSSSSS
Могу порекомендовать только попробовать это дело лично(кладка кирпича),вот тогда и посмотрим как там будет кусками раствор или не кусками,да и дело даже не в этом,пусть он будет хоть ломтями,только с нормальной пропорцией цемента,а не одного песка с водой)))) а на счёт кладки которая на фотках,-поверьте,ничё там если пнуть не развалится,проверял сам лично...
CRZOVODILA
Нет, спасибо. Могу только пригласить продемонстрировать ))). А вы из каких соображений проверяли? Тоже показалось, что развалится?
Просто интересно, почему на той же лоджии стена нормально выложена, а ограждение тяп-ляп. Вот красота-то для тех кто без отделки оставит..
SSSSSSSSS
Я не то что бы проверял потому что мне чё то там показалось!?-а это скорее рефлекс сработал,ну а так вообще к сведению,там кирпич не цельный а полый,и тот что облицовочный и тот что кладочный,так что держится он мёртво.
CRZOVODILA
Ну вот, видите, у всех рефлексы разные, у меня сработал наоборот, близко не подходить ))). Спасибо, успокоили.
SSSSSSSSS
Скажите а у кого какие сроки сдачи прописаны в ДДУ??? Ведь если я приду сейчас покупать квартиру то это один срок, а год назад другой) Т е мне бы понять на сколько уже прокалывает с этой стройкой Вертикаль-НСК. Звонил к ним в офис сегодня... спросил будут ли они сносить железные гаражи с левой стороны вдоль дороги...в ответ что это уже не их территория. Т е по хорошему жильцам надо будет суетится по уборке гаражей, посадке деревьев, забор так же необходим. В противном случае этот двор не будет отличаться от сотен других загаженых дворов. Кстати а по незадымляемым лестницам что? Там сейчас стоят картонные двери! Так по проекту?
Egor782
Пока ничего не прокалывают. Срок сдачи как был I полугодие 2013 года, так и остался. Плюс передача ключей в течении 60 дней (то бишь до 1 сентября).
Вот только, что, подразумевается под передачей ключей (2 месяца), мне лично не понятно.

Так что, сроки ПОКА все соблюдают.
Egor782
Срок в дду у меня 1 полугодие 13, передача ключей ещё 60 дней. А насчет сноса гаражей-как-то не по-пацански это, мне кажется. Люди, которые живут рядом много лет ставили в них свои машины, а тут пришли новоселы и начали свои порядки устанавливать. Это называется входить со своим уставом в чужой монастырь.
fedor___84
Ну да.... по-пацански это после торпеды 3л пиваса на лавочке бегать поссать за эти гаражи. Или к примеру: наши же дети будут играть за этими гаражами. К тому же никто не мешает поставить эти самые гаражи к себе во двор.
Egor782
Гаражи, за пределами территории нашего дома, убрать никто не даст, а забором огородить территорию - запросто. Что касается гаражей, их скоро не будет, на их месте будет новая дорога, кто-то же выкладывал план развития жилмассива, смотрите выше, там все видно.
Egor782
Здравствуйте... Приглядываем новую квартиру с женой... приглянулся нам этот дом. Смущает то, что находится между дорогами... отсюда вопрос: будет ли территория дома огорожена забором?, будут ли снесены железные гаражи с правой стороны дома (там даже голубятня есть помоему)))) )?, кто нибудь видел генплан застройки этого района... (возле дома картина как то изменится) ?? И еще вопрос: когда можно будет опасть в подъезд чтобы посмтреть все своими глазами)???
После сдачи дома могу устроить шоурум и пусть тебя не чего не смущает все это временные трудности (1.будет забор, шлагбаум 2.не будет гаражей) А пока езжай на Алтай с подружками, а мы тут все по пацански порешаем :biggrin: Голубятню пацаны решили оставить. 1 сентября жду на первый звонок. :biggrin:
Срочно куплю двушку в этом доме до 2500 рублей! Расчет наличными!
Предложения в ЛС..
Кто нибудь в курсе - сейчас в автобусе слышала, двое разговаривали о нашем домике.
Сказали, первый и четвертый подъезд дал трещину!
Я чуть не поседела!
Есть инфа у кого нибудь?
cat_Чемская
Прикольно! Хорошо, что на автобусах не езжу и подъезды не мои... Хотя надо съездить исследовать...
NEINOV
Хотя, скажите номер маршрута и в какое время ехали завтра подсяду может-быть еще чего узнаю... Как то проехал на маршрутке так многое узнал и на мир посмотрел другими глазами...
cat_Чемская
давно так не смеялся, если не дает покоя слух, сходите на стройку да посмотрите сами
Конечно, дал:улыб:

Месяц уже как два первых подъезда не строят, а разбирают :))
Будет двухподъездный дом ))) :biggrin:
хорошо, что у меня 2 подъезд! можно сказать, повезло! :ха-ха!:
NEINOV
вот я как то не разделяю Вашу иронию..
Мы в эту квартиру вложили все что имели + материнский капитал + еще 5 лет платить будем.
И мне ВООБЩЕ НЕ СМЕШНО!
Kase
И если такая инфа где - то мелькнула, то официально ее никто не подтвердит...
Че ноги топтать. Я и так вижу что крышу не строят над первым подъездом
xprogrammer
Первый подъезд уже давно не достаивают. Там работы на неделю, а они уже месяц без крыши. Поправьте меня если это не так. Я в доме напротив живу, смотрю на стройку каждый день. Темпы работы давно снизили...
SSSSSSSSS
Что касается гаражей, их скоро не будет, на их месте будет новая дорога, кто-то же выкладывал план развития жилмассива, смотрите выше, там все видно.
И вы свято верите в исполнение этого генплана? Он рассчитан до 2030 года, там и метро рядом заложено - напротив Оловозавода как раз станция.... Гаражи уберут, если только рядом найдется желающий активно застраивать... Тут вот на Тюменской 3,5,7 участок купила одна фирма, должны вроде как строить начать - но нужно расселить сначала и снести... А строительство тут дорог тем более скоро - что-то не вериться... К тому же рынок реконструируется, а как раз по нему должна пройти часть дороги.
Да, я тоже каждый день мимо дома хожу, темпы снизили:хммм:
Но с другой стороны внешних повреждений на доме не видно ни с той, ни с другой стороны.
Ну, то что с наружи трещин не видно, это еще не о чем не говорит!
Интересно, какие работы в данный момент ведутся, раз видимого движения на стройке почти нет.
А существует вероятность что дом не сдадут вообще? Или взятки решают все?

Хочу сразу сказать что я не истеричка, я просто реалист. Хочу быть готовой к любой ситуации...
cat_Чемская
Живу на чемском каждый день вижу, недостроенный подъезд делают каждый день понемногу!!!
SSSSSSSSS
Вот только, что, подразумевается под передачей ключей (2 месяца), мне лично не понятно.
Скорей всего это срки в чечении которых будут устраняться все дефекты при приемке квартир...
cat_Чемская
Кто нибудь в курсе - сейчас в автобусе слышала, двое разговаривали о нашем домике.
Сказали, первый и четвертый подъезд дал трещину!
Я чуть не поседела!
Есть инфа у кого нибудь?
Ага между секциями ))) вы что не заметили.. и между 2 и 3им подъездом. Что опять за вброс непровереной инфы... сначала сходите проверте ... желательно сфотайте потом народ пугайте
Eвгений
Что касается гаражей, их скоро не будет, на их месте будет новая дорога, кто-то же выкладывал план развития жилмассива, смотрите выше, там все видно.
А строительство тут дорог тем более скоро - что-то не вериться... К тому же рынок реконструируется, а как раз по нему должна пройти часть дороги.
Про свято верю не писала, но как раз потому что - Тут вот на Тюменской 3,5,7 участок купила одна фирма, должны вроде как строить начать - поэтому и думаю, что дорога будет гораздо раньше чем к 2030 году.
А если ее не будет, то ....ц всем нам, после сдачи Южно-Чемского..
IGuruI
Когда ходил по стройке, примерно полгода назад, единственные две "трещины" "между 1ым и 4ым подьездом" были два технологических отверстия в стенах между 1ым и 2ым подъездами и между 2ым и 3им:улыб:

Надеюсь, что это просто слухи...
IGuruI
Скорей всего это срки в чечении которых будут устраняться все дефекты при приемке квартир...
Т.е. если меня все устроило,то будьте добры ключики??
SSSSSSSSS
А что вы все напали на человека с этими трещинами?Проверь информацию-проверь информацию, вот и проверяет как может. Так и скажите не знаем, не слышали, не видели. Такие все уверенные прям, я не могу.
От себя добавлю, месяц назад трещин не было. А вот про "заваленные " лифтовые шахты есть инфа СО СТРОЙКИ (не из автобуса), не писала про это, так как не знаю плохо это или КАК У ВСЕХ..
А то сидят тут, на автобусе не езжу, подъезды не мои.
SSSSSSSSS
Да ладно )) всем просто потрындеть про стройку охота ))
Вот и пишем все подряд, дефицит информации наблюдается ))
SSSSSSSSS
Трещины хуже заваленых шахт
А ведь правда крышу не доделывают! Настораживает!
IGuruI
Ясен пень, хуже. Я думаю, они же долбят эти шахты, чтобы лифт вставить, нет ли связи.. На Березовой Сибирь строила, тоже в каком-то доме была (или не была!) трещина, сдали, люди живут. Так вот, либо не было никакой трещины, либо решаем этот вопрос, это знатоков нужно спрашивать.
SSSSSSSSS
там не то что трещина была, там дом заваливался, они сделали гигантскую подушку и укрепили фундамент, сейчас там все ок, хоть немного и под наклоном дом, все живут не жалуются )
Filia
Какую крышу и где ???
На 3 и 4 секции сделали... на 1 и 2 на половину ... они же не могут моментально сделать крышу без достроенных этажей
cat_Чемская
Вы меня просто удивляете - Вложили в эту квартиру все, что имели + мат.капитал, живете ближе всех к стройке, а распростроняете информацию из автобуса. Неужели трудно подойти к дому и задать эти вопросы прорабу и самой визуально осмотреть дом. И после этого Вы заявляете, что Вы не истеричка... :роза:
IGuruI
Какую крышу и где ???
На 3 и 4 секции сделали... на 1 и 2 на половину ... они же не могут моментально сделать крышу без достроенных этажей
Ну не крыша, а недостоенная коробка дома над первым подъездом. Уже месяца 1,5 в одном и том же состоянии...
Filia
Да не сочиняйте ... я чуть ли ни каждый день езжу, работа и продвижение по стройке идет
IGuruI
Ну и слава Богу! Уговорили! Надеюсь будем соседями...
Посоветуйте как на стройку пройти, глянуть одним глазком!
NEINOV
Прикольно! Хорошо, что на автобусах не езжу
А год назад, не вы ли фото выкладывали, с остановки, подпись там, "а вот и мой автобус", 1096 :ха-ха!:
Filia
Тут гдето выше писали что через охранника проходили.
SSSSSSSSS
Прикольно! Хорошо, что на автобусах не езжу
А год назад, не вы ли фото выкладывали, с остановки, подпись там, "а вот и мой автобус", 1096 :ха-ха!:
А куда он идет, а то может-быть и правда мой :biggrin: Это была алегория для фото...
SSSSSSSSS
Посмотрел по ДГ точно не мой...
cat_Чемская
Первый подъезд не закрывают, потому что так легче стройматериалы краном подавать через крышу.
beluga
Вчера заезжал ... начали класть тех этаж на 1 и 2 секции
Kase
Фотка не новая мне кажется...
Сейчас больший кусок техэтажа достроен.
IGuruI
Попробую через охранника прошмыгнуть...
В офис звонила - говорят кладут плитку на полу в подъезде, поэтому никого не пускаю...
Filia
сегодня снял на ходу ) могу каждый день фотографировать, но на телефон качество не очень:хммм:
Filia
говорят кладут плитку на полу в подъезде, поэтому никого не пускаю...
Это радует ..