комсомольская 31а(примерный адрес) (часть 2)
200801
1000
IGuruI
Соседи, самое время обсудить тему УК или ТСЖ? Есть мнения, еще лучше познания в этом вопросе?
SSSSSSSSS
Да этот вопрос необходимо поднимать... только боюсь пока не заселится дом этот вопрос не как не решится.
Необходимо создать инициативную группу которая данным вопросом будет заниматься. И сделать сайт нашего дома ... кстати есть кто-либо из собственников кто занимается созданием сайтов
IGuruI
Вы хотите создать сайт дома?
IGuruI
Сайт-то не проблема сделать:улыб:
Пока на мой взгляд группы в ВК должно хватить, потом можно поднять внутридомовой сайт.
IGuruI
Эх пароль в одноклассники забыл, буду дома вспоминать. Если вспомню - сделаю:улыб:
xprogrammer
Сайт-то не проблема сделать:улыб:
Пока на мой взгляд группы в ВК должно хватить, потом можно поднять внутридомовой сайт.
Я так понимаю ты это сделать сможешь!?
xprogrammer
Я тоже думаю ВК реальный вариант, а сайт создавать это больше мороки. Кстати, я уже вступила в группу, соседи добавляемся http://vk.com/komsomolskaya18
:улыб:
IGuruI
могу небольшой сайт с внутренним форумом сделать - будет полезен после сдачи дома для обсуждения вопросов жкх и прочих тем)
july07
могу небольшой сайт с внутренним форумом сделать - будет полезен после сдачи дома для обсуждения вопросов жкх и прочих тем)
А нам мега сайт и не нужен 8)
Может быть, есть у кого размеры студий? Поделитесь, пожалуйста!
SSSSSSSSS
Привет всем! Знаю, что года 1,5-2 эдак назад проблемы с указанными лифтами были, сейчас же ничего плохого не могу сказать, даже наоборот... Мы субсидируем вторичку на модернизацию и реконструкцию, работаем именно с "щербининскими" лифтами, собственники очень довольны. :agree:
IGuruI
сайтик http://manofatti.com/koms18/
можно регистрироваться, также работает авторизация через вконтакт и твиттер, на форуме мало тем и новостей , т.к дом ещё не сдан. Если есть предложения по сайту, можно там на форуме писать в соответствующем разделе)
какие последние новости? что-то давно никто фотки не выкладывал. Достроили коробку или еще нет?
Вчера проехались до нашего долгожданного. Всё улыбает, кроме того, что по-прежнему тех. этаж не закончен, фасады без витражей :1: А так-то всё суппер, АГА!
19m88
Коробка - достроена, окна вставлены на вчера почти все, кроме нескольких на 16 этаже в 1 подъезде.
Сейчас заканчивают лифтовые надстройки над техэтажом и выходы на крышу. Это то, что видно снаружи - внутри что делают - не знаю...
Вчера кран работал, сегодня вроде тоже шевелится...
Eвгений
До конца июля я думаю закончат коробку на 100 %.
Неделю назад мое окошко было нестекленное... А вчера смотрю - готово уже. Хотя заметных изменений в остеклении дома не видно... Лоджии как были выборочно застеклены - так и осталось...
Filia
Сегодня утром проезжал, с виду коробка была готова!
Kase
Показалось Вам! Вчера вечером еще башенок не было! Не ночью же доделали....
Мне вот интересно с чем связана остановка остеклений балконов. Неужели решили не стеклить что бы не приходилось потом деньги клянчить с поселенцев.
Pazel
завтра утром сделаю фото
Kase
Да, я ошибся, еще немного осталось
В конце следующей недели убирают последний кран... За ненадобностью... Он плавно "переезжает" на Титова (ЖК"Любимый"). Приемка дома предполагается на вторую декаду августа..И в принципе ничего этому не мешает:))
Знает кто-нибудь, на какой стадии внутренняя отделка квартир и лестничек"?
Антип, можно предположить, что коль уж кран "мигрирует" на работы в "Любимый", грузовой лифт запускают!? :live: Вы, возможно, в курсе этого вопроса?
svetashka
Знакомые хотели купить квартиру в этом доме,в отделе продаж им сказали, что сдача дома не раньше октября!! Вот так вот..Может, ключи дадут раньше, в смысле на ремонт?
Антип
Приемка дома предполагается на вторую декаду августа..И в принципе ничего этому не мешает:))
А у вас откуда такая информация?
Юленька54
Добрый вечер.... Вам легче станет от того, если я начну подробно расписывать-откуда у меня информация??? Она просто есть... И ваше право-принимать ее или нет.... Просто не припомню, чтоб я на форуме выкладывал не достоверную информацию.... Можете с первого топика полистать и убедиться в этом.
Антип
Доброй ночи!Конечно мне легче станет,потому как для меня важны сроки сдачи и все вытекающие из этого последствия...А я что-то не припомню чтобы я усомнилась в ВАШЕЙ информации.Просто не понятно кому верить... <Знакомые хотели купить квартиру в этом доме,в отделе продаж им сказали, что сдача дома не раньше октября!!>
Юленька54
Мне тоже интересно, потому как, раньше мне в отделе продаж сказали, что ключи отдадут до 1 сентября. А знакомые наши, не купили квартиру именно по той причине, что им сказали про октябрь, а им раньше надо..Неужели отдел продаж против себя работает?
SSSSSSSSS
Нам тоже в ОП сказали, что отдадут ключи 1-го сентября, в апреле(или марте) сказали, когда просили заплатить за остекление лоджий, не прописанное в ДДУ... Интересно, много ли осталось дольщиков, не оплативших остекление лоджий? Тех, у кого в ДДУ лоджии без остекления. Меня всё ещё волнует этот вопрос. Соседи, кто ПВХ ставил, заключали ли вы дополнительное соглашение к ДДУ или в очередной раз пришлось верить на слово ОП. Перед покупкой квартиры уверяли "лоджии без остекления", а позже-"у нас единый фасад, нужно всем остеклить!". В ДДУ есть пункт, на который ссылается застройщик при требовании заплатить за остекление, точно не вспомню, о 5% доплате. ДДУ нет под рукой. Где гарантия, что они во второй раз не попросят что-нибудь оплатить, ссылаясь на "5%"?
erzhaneva
В ДДУ есть пункт про изменение цены " на затраты застройщика, кторые нельзя было предусмореть, но не более 5%"...
К остеклению лоджий этот пункт ртношения не имеет, но видимо неплательщиков за остекление обяжут оплатить его хотя бы так...
И еще хотела сказать - неужели люди не понимают, что пока лоджии не остеклят - дом на сдачу не пойдет. Получается сами себе вредят!!!
Антип
Добрый день! Антип так всё же, на ремонт с функционирующими лифтами зайдем?
Хотца верить!

Всех с теплой погодой!
erzhaneva
Мы не платили. Нам никто и не звонил с просьбой заплатить за остекление.
Юленька54
А мне в ОП тоже сказали, что сдача 1 сентября. Я звонила в середине июня.
beluga
отдел продаж более ранний срок не скажет, если удасться раньше сдать - сдадут. Но официальный срок всё равно тот, который там называют...
Eвгений
на сайте прямо таки ребрендинг )
Filia
А почему мы должны платить за остекление, если застройщик обязался построить и про остекление ни слова не сказано в первых договорах??? А уплаченная сумма за квартиру является окончательной и изменению в одностороннем порядке не подлежит по ДДУ. А завтра примут решение, что все квартиры должны быть оборудованы видеокамерами в каждом окне или спутниковыми антэнами и скажут давай те ещё по 20-30 тысяч заплатите. И что тогда? Снова скидываться?
Filia
Да, именно на этот пункт и ссылаются в отделе продаж, но вы решили, что не имеет "отношения к остеклению". Тогда на основании какого пункта договора люди должны платить за остекление? Кому верить? Вы утверждаете одно, отдел продаж-другое. И получается, что в части договоров предусмотрели остекление лоджий, а в остальных -нет? Кто же вам сказал, что на сдачу не пойдёт без остеклённых лоджий? Упоминания о едином фасаде нет в проектной декларации.
erzhaneva
Сегодня звонила в отдел продаж, сказали, что в конце Августа планируют запускать на ремонт. Сказали, что БТИ уже ходит и замеряет площадь. Вот так.
yagad
Про остекление лоджий написано только в первых договорах... В большинстве ДДУ, как я поняла, все таки ничего про остекление не написано.. а следовательно, придется платить отдельно...
erzhaneva
А почему у Вас такая агрессия? Как будто я у Вас эти деньги вымогаю..
Я ничего " не решила" и "не утверждаю"... Я высказала свое мнение, не более того...
И про
Кто же вам сказал, что на сдачу не пойдёт без остеклённых лоджий?
Почему кто то должен мне говорить очевидные вещи? Где вы видели чтобы принимали неготовый дом?
yagad
А уплаченная сумма за квартиру является окончательной и изменению в одностороннем порядке не подлежит по ДДУ.
Все тот же п. 3.2 б ДДУ
Filia
Я платила за пластик около 23000, алюминий около 11000. У меня в договоре стоит без остекленения.
yagad
А почему мы должны платить за остекление, если застройщик обязался построить и про остекление ни слова не сказано в первых договорах??? А уплаченная сумма за квартиру является окончательной и изменению в одностороннем порядке не подлежит по ДДУ. А завтра примут решение, что все квартиры должны быть оборудованы видеокамерами в каждом окне или спутниковыми антэнами и скажут давай те ещё по 20-30 тысяч заплатите. И что тогда? Снова скидываться?
Как не сказано ... в ДДУ черным по белому написано .. "лоджии без остекления "
Лилил
А я вот решил не платить пока не будет ясности по передаче квартир.
Если вдруг так получиться что сильно просрочат по сдаче или что то внутри не будет соответствовать нормам всегда можно пойти на договоренность. (Вы мне окна а я так подпишу что претензий не имею)
Всегда должен быть хоть маленький но "козырь")
erzhaneva
Да, именно на этот пункт и ссылаются в отделе продаж, но вы решили, что не имеет "отношения к остеклению". Тогда на основании какого пункта договора люди должны платить за остекление? Кому верить? Вы утверждаете одно, отдел продаж-другое. И получается, что в части договоров предусмотрели остекление лоджий, а в остальных -нет? Кто же вам сказал, что на сдачу не пойдёт без остеклённых лоджий? Упоминания о едином фасаде нет в проектной декларации.
Я считаю так. если весь дом был бы без остекления он так же был бы с единым фасадом так что на 5% ссылаться бессмысленно так как без этой статьи расходов вполне можно было обойтись.
А то что касается отдельных ДДУ где прописано остекление заключили бы доп соглашение что остекление будет проводиться после сдачи дома (при условии что единый фасад им необходим для сдачи в эксплуатацию). А так получается что я должен оплачивать инициативу застройщика. Не люблю тратить свои деньги кода услугу которая мне по большому не нужна мне навязывают!
Pazel
двух дневной давности
  • вентиляторы на гараж