комсомольская 31а(примерный адрес) (часть 2)
200816
1000
maria83
На вид ровненькие стены... Я думала будет хуже, намного хуже...
Filia
Ровненькие то они может и ровненькие на вид,но конкретно в нашей двушке( 3-й п. 12 эт) куски штукатурки от стен отваливаются.Вот думаю звонить в "Вертикаль" заранее или при приёмке акт не подписывать до устранения косяков :dnknow:
Юленька54
а как вас пустили посмотреть? Мне сказали в ОП, что пока нельзя приходить смотреть квартиры.
Юленька54
У них до приёмки прораб проверит все квартиры, а потом Вас всех пригласят. :agree:
maria83
Что-то не видно плитки в подъезде? Она там есть?
beluga
Монтаж лоджии принимали,и не только...читайте форум внимательно,желательно с начала.
Юленька54
Поздравляю жителей 2 секции ее достроили 8), осталось только окна на 16 этаже вставить
Юленька54
Я думаю, что и в других выложат плитку в ближайшее время.
IGuruI
ну так-то сегодня можно уже и будущих жителей первой секции поздравлять ;-)
noXam
Почему только их поздравить?
sup2
Потому что они ждали дольше всех завершения коробки дома :-D
Kase
Принимаю поздравления!!!
Ура, ура!! Эх, заглянуть бы внутрь одним глазком...
Filia
Так ведь у вас - первый подъезд!.. Отчего же поздравления принимаете?! Впрочем, в любом случае приятно,
что дело продвигается! Ждать всем нам осталось недолго.
Василичъ
От того и принимаю, что над моим первым подъездом наконец крыша появилась!!!
Каждый день смотрела как кирпичики кладут!!! Теперь готово все!
Filia
мы тут пытались прорваться на стройку, нас не пустили, сказали теперь совсем нельзя ( сейчас по звонку из офиса Вертикаля пускают), поговорили с прорабом, как там дела движуться, сказал, что сдача вроде как к концу сентября планируется.поставили двери на квартиры китайские металлические, отводы канализации и т.д.

а кто нибудь сталкивался с такой ситуацией:нам остеклили балкон, без нашего ведома , ни чего мы не оплачивали, а в договоре черным по белому написанно Без остекления.Да из офиса нам не звонили.Как быть ?если железный балкон совсем не нужен?
Filia
мы сами очень удивились))но почему то это не во всех квартирах так((
maria83
а кто нибудь сталкивался с такой ситуацией:нам остеклили балкон, без нашего ведома , ни чего мы не оплачивали, а в договоре черным по белому написанно Без остекления.Да из офиса нам не звонили.Как быть ?если железный балкон совсем не нужен?
Уже не раз обсуждалось выше в теме см. выше.
Лично я не участвовал в миценатстве !
IGuruI
а по мне если просрочат, а они уже это сделали-я пойду с иском в суд...и отобью с лихвой и балкон и ремонт, хоть сан узла...
Okel
Ну еще как бы не просрочили ... передача ключей вроде как в течении 60 дней
Okel
Просрочка с 1 сентября будет
IGuruI
а причем здесь ключи????
это всего лишь формальная фраза, которая никакой юридической силы не несет, а вот конкретный срок сдачи дома , вот это да!!!
Но я в любом случае никого не заставляю за собой идти...., но как ко мне отнеслись так и я пойду...
Меня по закону никто не предупредил и не подписал допик не о переносе СРОКОВ СДАЧИ дома за месяц, как дольщика, так и по остеклению балкона никто не предупредил и пытаются отжать по деньгам....
Okel
Ключи действительно не причем. Если я не ошибаюсь то по договору срок сдачи дома в эксплуатацию до 1 июля.
И после этого в течении шестидесяти календарных дней застройщик обязан передать квартиру по акту приемо-передачи. Поэтому как мне кажется когда он сдаст дом в эксплуотацию нас особо не касается а штрафники мы можем требовать в случае если застройщик нарушит сроки передачи то есть исчеслениеидет с 1 сентября (или около того не считал по дням)
Pazel
Вообще-то, сдача дома -1е полугодие 2013г, а первое полугодие заканчивается в июне. И я сплошь слышу о задержках сдачи домов-новостороек и никому за это ничего не доплачивали. А еще интересно нас обяжут платить за входную дверь?
beluga
А с какого перепуга то за дверь платить....уж тут поверьте, я сам варюсь в дверном бизнесе не первый год.....уж за дверь то точно ни копейки не попросят а если попросят и люди оплатят, то значит такие люди с них можно будет еще и за "дополнительное уплотнение" кровли взять.....хотя такой и нет- это равнозначные разводы....стандартные схемы!
Вы проконсультируйтесь с юристами, которые варятся в недвижимости...они вам скажут, как на раз отсуживаются все эти просрочки и "остекления"......народ у нас какой то....как овощи....Вы хоть вначале копайте информацию, а потом уже свои "доводы" доносите до народа
beluga
А еще интересно нас обяжут платить за входную дверь?
Знаете поговорку про то что написано пером (я про ДДУ). То что застройщик проявил инициативу не согласовав это с участниками это его личное дело и платить не за что вы не обязаны. Зачем я буду платить за китайскую дверь что бы после ремонта покупать новую нормальную. Так что максимум что может сделать застройщик это заменить дверь на деревянную и снять остекление с лоджии но я сильно сомневаюсь что он этим будет заниматься так как время на споры у него не осталось. И господин Okel хоть и резковато пишет но мыслит правильно, вы заплатили не малые деньги и с Вас пытаются еще получить. Я то же планирую (если сумма набежит нормальная) то можно и с судом заморочиться.
Pazel
Мне в ОП говорили, что за входную дверь в квартиру дополнительно оплачивать не нужно.. Так что я не вижу смысла фантазировать на эту тему. Сами позвоните и задайте этот вопрос.
А вот про дверь в подъезд на Киевской, если мне память не изменяет, собирали дополнительные деньги...
Filia
А они собирали деньги до или после установки?
beluga
Вообще-то, сдача дома -1е полугодие 2013г, а первое полугодие заканчивается в июне. И я сплошь слышу о задержках сдачи домов-новостороек и никому за это ничего не доплачивали. А еще интересно нас обяжут платить за входную дверь?
Конечно просто так ни кому ничего не доплатят, им деньги самим нужны. Только через суд!
Filia
А вот про дверь в подъезд на Киевской, если мне память не изменяет, собирали дополнительные деньги...
Возможно уже после сдачи дома ?! Если до то это тоже развод
Okel
так и по остеклению балкона никто не предупредил и пытаются отжать по деньгам....
А чем доказывать будете они ведь просто обзванивали и просили оплатить ... ни каких официальных писем вам не приходило ... так что это разговоры
IGuruI
так и по остеклению балкона никто не предупредил и пытаются отжать по деньгам....
А чем доказывать будете они ведь просто обзванивали и просили оплатить ... ни каких официальных писем вам не приходило ... так что это разговоры
+100
нету официальных извещений с датами, соответственно нет точки отсчета оп "просрочке" оплаты-развод на "лоха"
Okel
Да не грейте голову, чего не написано в ДДУ, за это не потребуют бабло платить.
Filia
Конечно, за квартирную дверь никто ни с кого денег брать не будет. А вот, на подъездную дверь хорошего
качества, возможно, придётся скидываться, если нас не устроит та дверь, что установит застройщик, в частности, на наш первый подъезд.
Продам студию 4й подъезд общая 27, жилая 18. 15 этаж, окна выходят во двор, цена 1 540 тыс. по всем вопросам пишите в личку
ВАКС
Только двор не понятно где ))
IGuruI
Ну как не понятно где, обычно двор там где детская площадка)))) ну а у нас получается, где въезд в гаражи :biggrin:
Продаю лично, без посредников
Народ подскажите кто шарит! АЗС расположенная рядом с домом ни каких норм строительства не нарушает? или она под снос должна пойти перед заселением дома?
Pazel
По НПБ 111-98* растсояние от АЗС с подземными резервуарами до жилых и общественных зданий - не менее 25 метров. До производственных, складских и административно-бытовых зданий, к корорым возможно относится закрытая стоянка автомобилей - 15 метров.
под снос вряд ли подет, по 2 гис от стоянки 20 метров до территории АЗС.
Eвгений
Жаль конечно. ну да и ладно)
Спс за инфу.
Pazel
Народ подскажите кто шарит! АЗС расположенная рядом с домом ни каких норм строительства не нарушает? или она под снос должна пойти перед заселением дома?
Это с какого перепуга они что-то нарушают они тут были раньше. Да и в принципе она далеко размещена, надеюсь сильно вонять не будет. в противном случае вопрос придется решать только через экспертизу
IGuruI
Седня общался с отделом продаж... спрашивал как можно пройти в квартиру для снятия замеров, сказали что будут пускать во второй половине августа уже на ремонт
IGuruI
А мне прораб сказал, что не ранее октября... Надеюсь все таки август!!!
Filia
Возможно зависит от подъезда ?!
IGuruI
Скорее всего так, первые подъезды еще не достеклили.
Позвонила в отдел продаж, подтвердили, что запуск на ремонт в конце августа. Всех будут обзванивать предварительно