На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pazel
junior
Как то очень часто мелькает фраза что в оп сказали будут пускать на ремонт а не то что дом и все сопутствующие документы будут готовы в августе.
А дом то они доделают к этому моменту? либо это сделано что бы дольщики жаждущие скорее приступить к ремонту бумаги подписали до полного завершения строительства так как застройщик боится штрафов.
Я ни с одними ни с другими не разговаривал (я всем вам на слово верю) но мне кажется прорабу виднее какой объём работ остался чем девочкам в офисе.
А дом то они доделают к этому моменту? либо это сделано что бы дольщики жаждущие скорее приступить к ремонту бумаги подписали до полного завершения строительства так как застройщик боится штрафов.
Я ни с одними ни с другими не разговаривал (я всем вам на слово верю) но мне кажется прорабу виднее какой объём работ остался чем девочкам в офисе.
xprogrammer
member
Даже не знаю, какой смысл заходить на ремонт с отсутствием подъезда, кучами строительного мусора вокруг, лифты скорее всего еще не запустят.
Про сроки, да, возможно специально пустят чтобы не вылететь за срок.
Про сроки, да, возможно специально пустят чтобы не вылететь за срок.
Скажите пожалуйста те, кто уже был в квартире.
Стены нужно будет только шпаклевать под обои или еще их нужно будет и выравнивать?
Тоже касается и пола с потолком, нужно ли будет на полу дополнительную стяжку делать для выравнивания или нет и тоже потолок....
Стены нужно будет только шпаклевать под обои или еще их нужно будет и выравнивать?
Тоже касается и пола с потолком, нужно ли будет на полу дополнительную стяжку делать для выравнивания или нет и тоже потолок....
Скажите пожалуйста те, кто уже был в квартире.Помойму это у каждого очень индивидуально !!!
xprogrammer
member
Факт.
По поводу потолков, когда я ходил, там были голые плиты, швы были не заделаны.
Соответственно, потолок 100% надо выравнивать...
По поводу потолков, когда я ходил, там были голые плиты, швы были не заделаны.
Соответственно, потолок 100% надо выравнивать...
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
411163
845
Дружба между мужчиной и женщиной
96913
419
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
30198
149
NEINOV
veteran
NEINOV
veteran
по отделке, это еще цветочки по сравнению как бывает )
по лифтам, быстро они
по лифтам, быстро они
Кран еще не убрали, делают планировку возле 4 подъезда (засыпают землей - это видно на фото с верху парковки)
плитку 3,4 подъезды уложили 2 остались 14 и 15 этажи 1п делают 3 этаж, входные двери установлены все, сделали стяжку крыши. Скоро 1 сентября (конец сроков передачи квартир по договору), а работы еще много...
плитку 3,4 подъезды уложили 2 остались 14 и 15 этажи 1п делают 3 этаж, входные двери установлены все, сделали стяжку крыши. Скоро 1 сентября (конец сроков передачи квартир по договору), а работы еще много...
Такое ощущение, что фото другого дома, если сравнить с прошлогодними фото..
Народ там случайно не начали стеклить лоджии ???
xprogrammer
member
Хожу каждый день мимо - особой разницы не вижу.
1ый и 2ой подъезды как были не застекленными, так и остались
1ый и 2ой подъезды как были не застекленными, так и остались
Судя по фото, потолок штукатурить не собираются?
А оконный блок - надеюсь это его еще не доделали? А то как то совсем грустно смотреть... Самоотделка - сами и запенивайте!
А оконный блок - надеюсь это его еще не доделали? А то как то совсем грустно смотреть... Самоотделка - сами и запенивайте!
Lonya
junior
до меня дошли слухи из надёжных источников, что на ремонт пустят 15 августа! лифты не работают и воды ещё не будет!
Оооооооооооооо, а как делать ремонт тогда?
Это для всех подъездов ?
И кто пустит в квартиру, где ключи взять?))
И кто пустит в квартиру, где ключи взять?))
xprogrammer
member
А как без воды и лифта что-то делать... особенно если этаж высокий.
Тем более сейчас у подьезда крыльца нет и ступенек, по лестнице приставной забираются в подъезд
Тем более сейчас у подьезда крыльца нет и ступенек, по лестнице приставной забираются в подъезд
july07
member
Первый шаг в ремонте: замер ремонтируемого помещения - у нас его ещё не было
А так да - без воды, электричества работы по ремонту не начать..

Lonya, надежный источник - это ОП?
Лилил, мы делали ремонт в новостройке без лифта и воды... Правда вода была из трубы в подвале - ходили, набирали ведра и вперед пешкодралом... А никто и не говорил, что будет легко
Лилил, мы делали ремонт в новостройке без лифта и воды... Правда вода была из трубы в подвале - ходили, набирали ведра и вперед пешкодралом... А никто и не говорил, что будет легко

Первый шаг в ремонте: замер ремонтируемого помещения - у нас его ещё не былоДвери можно без воды поменять 8)
Осталось 6 дней
Может к 15.08.2013 хотябы один лифт запустят?
xprogrammer
member
Учитывая, что кран стоит еще не разобранный, а вокруг дома грязь по колено, думаю что врятли запустят на ремонт через неделю
Схожу сегодня завтра погляжу на стройку - мб ступеньки в подъезд сделали

Схожу сегодня завтра погляжу на стройку - мб ступеньки в подъезд сделали

12233445
member
А нам сказали что АКТ передачи будет только в октябре.Эта новость из отдела продаж от 1 августа.

Ну. это более достоверно, чем 15 Августа
xprogrammer
member
Ага, вчера по пути заглянул на стройку - даже ступенек к подъезду еще нет

IGuruI
activist
Ага, вчера по пути заглянул на стройку - даже ступенек к подъезду еще нетСедня был.... делают 8)![]()
Соседи, а как насчет фонарей на крыше, для самолетов?? За свой счет делать будем? Или застройщик об этом позаботится? И как измеряется расстояние до аэропорта, в новостях показывали, вроде по прямой, по воздуху. Попадаем мы под это требование или нет??
Мне кажется при строительстве высотных зданий застройщик согласовывает проект с аэропортом и после этого строит и как следствие выполняет замечания данные уполномоченными сотрудниками аэропорта т.е. сам устанавливает сигнальные огни если они необходимы.
зона - радиус 30 км от пересечения центров ВПП Толмачево и 30 км от Чкаловского аэродрома. попадает практически весь город.
Уточню - не застройщик, а проектировщик. Застройщик от проекта не имеет права отклоняться. Если в проекте нет - то это уже ошибка проектировщика. И там вроде требование это к зданиям выше 50 метров от уровня земли. Попадает ли ваш дом под него?
Где-то читала, что высота этажа у нас 3 метра, так что 16*3=48 + цоколь метра полтора + техэтаж. 50 м точно наберется.
Серьезно? Высота потолков 3 метра???
Сегодня проходила мимо - - кран работал, камаз выезжал с территории. Рабочие тоже мельтешат около подъездов.. Но грязища на территории, ужас!!!
Сегодня проходила мимо - - кран работал, камаз выезжал с территории. Рабочие тоже мельтешат около подъездов.. Но грязища на территории, ужас!!!
Высота этажа и высота потолков понятия разные...
Высота этажа считается от нижней части плиты пола, до потолка. Поэтому, минус толщина плиты, т.о. высота потолков в КВАРТИРЕ примерно 2.71. Слово "жилая" немного не верное, жилая все таки без учета толщины плиты перекрытия
Я вообще то цитату из проекта привела...
http://vertikal-nsk.com/dop/doc-komsomols.html
http://vertikal-nsk.com/dop/doc-komsomols.html
ну так вам и пишут, что высота потолков не 3 метра.
3 метра -- это высота этажа.
3 метра -- это высота этажа.
Странно конечно, что именно "жилых", но как считаются высоты, я вам написал правильно выше. СибСТРИн - форэва

ТОП 5
Дискус не в счет...