ЖК Золотые паруса (часть 2)
166506
1000
Alex540
Да, я сегодня обратила внимание на домофоны и на двери где мусорка он стоит, но провода смотаны в рулон.
DarPrise
"согласна на все 100! :agree:" - :dnknow:
За собачкой можно убрать то, что совочком цепляется. Помимо этого, собачки просто метят все углы песочниц, качелей, скамеек, кустики и пр., с этим как? Всё это на уровне роста 2-3-летних детей. Тряпочкой протирать будете? Я уж не говорю про аллергию у некоторых детишек на шерсть.
Есть понятие - "ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА", и "ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК", куда уж конкретнее?
"согласна на все 100! :agree:" - :dnknow:
За собачкой можно убрать то, что совочком цепляется. Помимо этого, собачки просто метят все углы песочниц, качелей, скамеек, кустики и пр., с этим как? Всё это на уровне роста 2-3-летних детей. Тряпочкой протирать будете? Я уж не говорю про аллергию у некоторых детишек на шерсть.
Есть понятие - "ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА", и "ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК", куда уж конкретнее?
СОГЛАСНА. Просто это понимают те, у кого дети и видимо жильцы первых этажей, т.к. рулонные газоны впитывают как тряпочка, а потом "благоухают" всем этим... ну да ладно... видимо об этом позже... Сегодня с утра картина: т.к. шел ливень всю ночь, опять размыло землю под газонами на перекрестке, рядом с лестницей... образовался провал, грязь размыта по асфальту.... Это уже не в первый раз... может что-нить придумают... А еще утром приехала бетономешалка, в углу, где стоят 3 будки постояла (видимо раствор вылила) и уехала... может этот угол тоже как-то заделают чтобы грязь не валилась... Ну и как обычно - на территории никого... может пикничок уже организовали? ))
Тилимилитрямдия
т.к. рулонные газоны впитывают как тряпочка
и после этого газонная трава долго не живет
058lekseih22
а вам конкретно ктото сказал что с собаками планируют гулять на детской площадке?
А что у нас рулонные газоны только на детской площадке?? Да гуляйте со своими питомцами где хотите, просто убирайте за ними и меняйте газоны периодически. Кажется уже достаточно наговорились про собак и где им гулять... Может закроем тему? Кто был в офисе? Что нового говорят??
Друзья!!! На сайте то новость появилась вчера, а мы с вами то и не видели!!!! "Получено положительное заключение инспекции Государственного Строительного Надзора по Новосибирской области."
Случилось!!! Почти дождались!УРААААААААААААААА
Танюта01
И сколько теперь дней 20 ждать.
DarPrise
DarPrise member Сообщений: 83 07.08.13 16:14 Ответ на сообщение Re: ЖК Золотые паруса (часть 2) пользователя Тилимилитрямдия
за территорией дома негде гулять с собакой. По цветам и кустам естественно гулять не собираемся, да и за собакой убираем

- это ведь Ваши слова, с которых, собственно, и начался сыр-бор про "выгул собачек". На таком пятачке, как ВСЯ территория дома, собачку не удержишь на одном месте. 2-3-и прогулки 2-3-х собачек и весь двор забла... забло.. :knix: ..гаухает.... сорри, если очепятка.
sberbank
Согласно статье 55, разрешение выдается в течении 10 дней.
Автоинформатор
Поздравляем Дом Строй с профессиональным праздником Днем Строителя!!! Желаем успехов в строительстве... И ждем с нетерпением приглашения за ключами со следующей недели:хехе:
Автоинформатор
Всем привет.
Что нового на стройке? якорь уже установили?
Demian
Якорь на месте, на стройке никого(
Demian
Добрый день! А что должно быть нового? Дом сдан комисии. Все работы закончены.
Танюта01
ээ, а якорь разве не на месте лежит?
я понял, что он там и будет стоять...
HE4TO
Ну он сейчас около охранника, видимо там он и будет, так что на месте)))):хехе:
Автоинформатор
Никто не узнавал когда ключи будут?
sberbank
Похоже все уже потеряли надежду((
Танюта01
Ещё неделя и будем брать штурмом, захватывая свои квартиры! :biggrin:
Demian
Сегодня звонил, сказали после шестнадцатого августа будут обзванивать всех . Значит на следующей недели будут ключи.:хехе:
sberbank
Сегодня звонил, сказали после шестнадцатого августа будут обзванивать всех . Значит на следующей недели будут ключи.:хехе:
В какой офис звонили?

после 16-го + 10 дней?
Demian
В какой офис звонили?

после 16-го + 10 дней?
да +10 дней.
sberbank
значит последняя неделя месяца..(( с 26-го...
sberbank
тааак.
комиссия была 6-го, после этого ждем 10 дней, дают разрешение на ввод в эксплуатацию, если я правильно понял, и получается с 16 теоретически они могут начать обзвон. Почему с 26?..
HE4TO
тааак.
комиссия была 6-го, после этого ждем 10 дней, дают разрешение на ввод в эксплуатацию, если я правильно понял, и получается с 16 теоретически они могут начать обзвон. Почему с 26?..
ну если верить информации, после 16-го обзвон, а это предупреждение (как говорили Д_С) за 10 дней о приемке квартиры, прибавляем и получается что ключи будем получать с 26-го..

Надеюсь ключи будут раньше.:улыб:
HE4TO
комиссия была 6-го, после этого ждем 10 дней, дают разрешение на ввод в эксплуатацию, если я правильно понял
Поняли правильно, эти 10 дней дольщика не касаются. Дальше читайте ДДУ, Раздел "ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА", п.3.2. Там, если не ошибаюсь, говорится о том, что акт о приемке-передаче Вы подпишете в течение месяца с даты получения Вами извещения о вводе дома в эксплуатацию.

На сайте Домстроя такое извещение размещено 8 августа, ждать персонального звонка-извещения необязательно (имхо). Соответственно - не позднее 8 сентября Вы подпишете акт приемки-передачи и получите ключи.
Demian
Стратегический объект, прям))) Все там готово уже, что им мешает с 16го взять и начать запускать уже.
Ну вот...уже хоть какая-то информация, хотя бы можем строить догадки)) А так ждали не понятно что и как))
Спасибо ДС хоть за какую-то информацию :knix:
Танюта01
сказали в августе будут ключи, а не в сентябре.:хехе:
sberbank
Прям так и сказали???
Если так, то это безумно радует!!!
sberbank
Хочу на той неделе, а не в конце августа!!!!!!!!!!!!!!Отпуск заканчивается!!!!! Жду все лето!!! :tantrum:
DruID54
Стратегический объект, прям))) Все там готово уже, что им мешает с 16го взять и начать запускать уже.
Я звонил на днях, говорили за 10 дней будут предупреждать, может просто шаблон ответа..
готов принять в течении дня.:улыб:
Demian
Я приму квартиру за 2часа после звонка)))))))))

Как угадай мелодия прям)))
Танюта01
Я приму квартиру за 2часа после звонка)))))))))

Как угадай мелодия прям)))
А я перееду за 3часа после звонка)))))) Надоело снимать жилье)))

Но к сожалению будем ждать установленный действующим законодательством срок:
"...После уведомления, в установленный действующим законодательством срок, мы начнем выдавать ключи участникам долевого строительства и подписывать акты-приема передачи Ваших квартир..." см.сайт ДС.
DruID54
ЮХУУУУУУ!!!!! Хорошие новости!!! Еще бы написали какой все-таки срок точно, тогда вообще бы все успокоились и перестали долбить отдел продаж
Квазиунофантазия
Вопрос: Как вы думаете поставят на территории детскую качелю? или будем решать вопрос с УК ДомСтрой?
Еще бы написали какой все-таки срок точно, тогда вообще бы все успокоились и перестали долбить отдел продаж
А в ДДУ по сроку заглянуть - не судьба? И порадоваться, что все будет намного раньше - тоже не судьба?

Вообще непонятно, почему тут многие кипишуют из за этих сроков.< п.7 >
Осталось совсем немного ждать!Всех соседей поздравляю с посторойкой дома и желаю скорейшего заселения!
princcess34
Соседи, кому позвонят, отпишитесь в топике, пожалуйста!:улыб:
Думаю сами будем решать вопрос и с качелей и с песочницей... т.к. нет никаких предпосылок, не видать качелей на территории. Вчера завезли новые кустарники, еще будут садить... :безум: А еще завозят опять какие-то ведра с...фиг знает с чем... думаю делают свои помещения (охраны, хоз. блок и т.п.).
princcess34
Спасибо большое! Вам тоже скорейшего заселения. )))
Добрый день! На мой взгляд, Вы перегибаете палку. Ну раз Ваше сообщение было адресовано мне, то позвольте высказаться. Если Вы не заметили, то последнее время мои сообщения носят именно позитивный характер. Можете полистать. В том числе и сообщение, на которое Вы ответили. Скопировать Вам довелось только одну часть с так называемыми Вами "хотелками", а первую радостную часть Вы оставили без внимания. Как говорится, видите только то,что хотите видеть, к сожалению.
А ДДУ я читала и перечитывала, и без Вашего разрешения. Надеюсь,что Ваш дом сдастся раньше указанного в ДДУ срока
Танюта01
Этот человек не только вам замечание делает. Не обращайте внимание. :хехе:Уже немного осталось, и будут ключи.
Скопировать Вам довелось только одну часть с так называемыми Вами "хотелками", а первую радостную часть Вы оставили без внимания. Как говорится, видите только то,что хотите видеть, к сожалению.
Дело не во мне. Дело в том, что застройщик явно не заслуживает того негативного отношения, которое к нему неоднократно здесь демонстрируется. И не только Вами, к сожалению.

Поэтому в меру своих сил стараюсь "притормаживать" особо недовольных. Потому что застройщик на все эти "мантры", как я понимаю, не обязан не то что оправдываться, а даже обращать внимания. Потому что у него все в порядке. И у всех вас - благодаря ему.

С чем всех скорых новоселов и поздравляю!
У меня складывается стойкое ощущение,что Вы являетесь представителем застройщика.
Никто не просит и не требует,чтобы застройщик оправдывался, ни в коем случае. Я еще раз повторюсь,что я по сей день считаю,что этот застройщик лучший в Нск. Речь идет об отсутствии информации и не более того. И к отделу продаж мы(дольщики) обращаемся только потому что они говорили про сдачу в июне. Ни я, ни форум, ни Вы, а именно отдел продаж. Мне лично сказали в мае:"Ключи будут в июне". Я ни с кого не трясла это, и не просила ни о чем.
На мой взгляд, (не судите строго) Вы не в праве:
"в меру своих сил стараюсь "притормаживать" особо недовольных
Это форум и здесь каждый имеет право высказаться, в том числе и Вы, и все должны относится к друг другу с уважением, раз мы живем в обществе :friends: , а не в хлеву
У меня складывается стойкое ощущение,что Вы являетесь представителем застройщика.
Нет, Ваша интуиция Вас обманула. Я работаю валютным контролером. Уже долго, больше 15 лет и даже признавался коллегами лучшим по России. Так что, если есть интерес по теме "Валютное законодательство РФ" - обращайтесь, подсоблю, не вопрос.

все должны относится к друг другу с уважением, раз мы живем в обществе :friends:
Вот! Золотые слова, подписываюсь! Общество - оно большое. Поэтому уважайте тех, с кем вступили в собственноручно подписанные договорные отношения. Как договорились - так и поступайте, причем обоюдно.

С Вас не требуют, допустим, доплатить за каждый метр пару-тройку тысяч - ну и Вы тоже не требуйте того, чего нет в договоре. Вам не звонят на работу с извещениями о том, что, к примеру, переселят на другой этаж - ну так и Вы не звоните, не мешайте людям работать. Хотите официальную информацию? Напишите, и получите официальный ответ.

Не надо Дом-Строй так "невыносимо уважать, шо это не дай бог"... Вы понимаете, подписаться под договором и игнорить его - это дикость. Для меня, по-крайней мере. И для многих дольщиков, которых кидают застройщики. А у Вас (и не только) все в порядке.

Но, что поделать - Вы не понимаете меня, а я не понимаю Вас. Ладно, все уже прошло, тема закрыта.

Имею право так высказаться? Заранее спасибо.
тема24
Добрый день, соседи! Кому-нибудь звонили уже? Письмо в почтовом ящике находили?