Яна Романова отметила ..прошу прощения - следует читать Яна Андреева
Спасибо за подробный ответ ! Только, что-то долго они собираются сдаваться и передавать акты. На 3 секции было : сдача- 08.09.14 , передача актов- 04.10.14 !
Астахова сказала что это заслуга БТИ - очень быстро всё сделали - но следует отметить, что в 3 секции 4 квартиры на этаже - а в 5 побольше, как и этажей
Но теперь уже в любом случае : " СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ " ! Даже и не вериться.
Да, это точно, незаметно пролетели эти одиннадцать лет, уже внуки повзрослели.
Матрешка28
activist
Добрый день! Есть ли у кого информация по срока сдачи 5 секции. Звонила в отдел продаж в ноябре, говорили что ключи передадут до конца декабря. Позвонила вчера, недовольная девушка сказала ждать увеломления, по срокам передачи ничего не сказала как, только что в этом году передачи квартир не будет, а в Январе люди отдыхают. Вообще я расстрорилась)
маркизаНСК
member
в этой секции 24 квартиры в продаже от застройщика и десяток от подрядчиков, сдавать сейчас не выгодно никому
Сейчас читают
Электронный город
268042
762
Суперклей попал на ЛКП. Чем отчистить?
5464
19
Давайте сочинять хайку! NF
343128
802
Мариска
member
А содержать дом за свой счет выгодно?
Матрешка28
activist
Ну может и невыгодно застройщику, но есть сроки. сдавать но все равно придется. Само отношение плохое, то писали на сайте скоро сдача, на осмотр демонстрационного этапа ходили там в уши лили что сдадут июль август, а сейчас декабрь и недовольство такое от сотрудников.
acrow
experienced
на осмотр демонстрационного этапа ходили там в уши лили что сдадут июль август...помнится была встреча организована в августе застройщиком ... и об этом писалось тут
14.08.15
Е.В. Астахова ...что и происходит
означила предварительные сроки начала выдачи актов приемо-передачи
ДЕКАБРЬ
....
но и от задержек зарекаться не стоит
сдадут как водится к концу года - как в договоре и прописано - документы отправят в мэрию, где до 20 чисел января всё благополучно и подвиснет ...
так что до февраля можно спокойно праздновать ...
Вот такая новость появилась на сайте ЖК "Европейский"
Новогодние скидки на все квартиры до 250 тыс.руб.выделенное заинтересовало больше
09.12.2015
Уважаемые инвесторы!
С 10 декабря застройщик ЖК “Европейский” объявляет новогодние скидки на все квартиры жилого комплекса.
У вас есть возможность до конца года приобрести готовые квартиры в 1,2,3-секциях и строящиеся в 5-ой секции (сдача декабрь 2015г.), и сберечь при покупке до 250 тыс.руб. Это позволит вам ... и далее по ссылке.
CasCad
activist
Недовольство сотрудников, похоже, у них фирменная фишка.
Когда мы приехали к ним с намерением купить квартиру, продажники встретили нас с таким видом, как будто мы оторвали их от каких-то важных дел. Разговаривали через губу, кивали друг на друга.
Мы долго этого терпеть не стали, а поехали и купили квартиру в Европейском береге, получив классное обслуживание и скидку в 100 т.р. в тот же день после замечательной экскурсии.
Через некоторое время попросили организовать повторную экскурсию уже для всех членов семьи и нам её повторили, хотя обычно они это не практикуют.
Ну совсем не грех было вернуться в отдел продаж с бутылочкой французского коньяка.
Когда мы приехали к ним с намерением купить квартиру, продажники встретили нас с таким видом, как будто мы оторвали их от каких-то важных дел. Разговаривали через губу, кивали друг на друга.
Мы долго этого терпеть не стали, а поехали и купили квартиру в Европейском береге, получив классное обслуживание и скидку в 100 т.р. в тот же день после замечательной экскурсии.
Через некоторое время попросили организовать повторную экскурсию уже для всех членов семьи и нам её повторили, хотя обычно они это не практикуют.
Ну совсем не грех было вернуться в отдел продаж с бутылочкой французского коньяка.
Матрешка28
activist
Ну значит как и говорили. ключи в феврале
скорее всего перед НГ скидки будут раза в два больше как и в предыдущие годы
Что-то быстро на такую скидку согласились. Мне тут знакомый рассказал, как они начинали строить этот Берег, что-то не хочется туда после этого. Да и Большевичка стоит вечно. Уж лучше к АУРЕ. Солиднее как-то выглядит. Надо бы сгонять туда, глянуть. Раз ещё и анонсируют такие предновогодние скидки, то тоже интересно - за что такое счастье. Своими глазами надо увидеть. Потом отпишусь.
Да самое интересное, что не согласились, а сами неожиданно предложили.
Большевичка да, стоит.
Зато во дворах нет такой бестолковой толчеи, как тут - ни въехать, ни выехать, ни толком припарковаться. Честно говоря, и планировки тут (в Европейском) не впечатлили - конурки какие-то. А в какой-от квартире (уже не помню, какой) лоджия (если можно так назвать это странное сооружение) просто отъедает несколько квадратов у комнаты, в угол которой буквально встроена. А в оставшемся узком пространстве между её стеной и боковой стеной комнаты стоит радиатор отопления, который будет мешать разместить что-то из мебели. Туда просится только подстилка, чтобы оборудовать угол для старого пса.
Большевичка да, стоит.
Зато во дворах нет такой бестолковой толчеи, как тут - ни въехать, ни выехать, ни толком припарковаться. Честно говоря, и планировки тут (в Европейском) не впечатлили - конурки какие-то. А в какой-от квартире (уже не помню, какой) лоджия (если можно так назвать это странное сооружение) просто отъедает несколько квадратов у комнаты, в угол которой буквально встроена. А в оставшемся узком пространстве между её стеной и боковой стеной комнаты стоит радиатор отопления, который будет мешать разместить что-то из мебели. Туда просится только подстилка, чтобы оборудовать угол для старого пса.
Это когда в предыдущие годы были огромные скидки? вряд ли стоит на это рассчитывать. Большие скидки делают на бросовый товар, а тут такое жилье, в центре да еще и с отличной базовой отделкой. Тем более до сдачи осталось всего ничего. В конце месяца официально сдают же. Вчера были с подругой там, они уже и благоустройство закончили фактически, она хотела шоу-рум, но кто-то его уже перехватил:( Подъезды ок, лифты вообще бесшумные и большие. Порадовались, что еще любимая Аура под боком. Разрешили посмотреть пентхаусы...ООО, ну тут я даже слов никаких не нахожу - всегда центр Новосибирска казался сереньким, а тут сверху посмотрел, да еще из таких панорамных окон, аж присел от удивления. Согласен, есть маленькие квартиры, ну так и цены у них ниже. Короче, подруга выбрала двушку - теперь ждет не дождется новогодних праздников, мебель выбирает. Конечно, немного завидую, что уж говорить
В новый год с отличными новостями :)) Поздравляю соседей!) Строители во дворе только успевают шуршать)
С чего вы решили, что шоу-рум продают то? Застройщик на собрании, четко сказал, о том, что оставит его себе (по крайней мере до момента пока все квартиры не купят). И никто не говорил про бросовый товар, застройщик вправе предоставить скидки какие захочет, и в предыдущие акции скидки были больше, особенно под новый год.
Еще больше? Так это хорошая новость, мы на такое не рассчитываем обычно. А что за собрание, вы житель Европейского? Простите, всю ветку некогда читать, прошелся по диагонали, чтоб сориентироваться. Про шоу-рум - так-то разумно, очень мило там, подруге понравилось. ну она и выбрала себе квартиру примерно такого плана.
Daria82
junior
Три дня назад звонила в офис по поводу сроков сдачи, сказали 10 МАРТА. На вопрос почему такая разница с заявленными сроками, ответили " Ну вот так".
Матрешка28
activist
Получается они сроки ввода в эксплуатацию нарушают? Вообще они должны уведомления за 2 месяца разослать если не в срок вводят дом. Получается либо нарушают, либо вводить будут в этом году) сегодня тоже буду звонить спасибо за информацию!
Матрешка28
activist
Наконец то дозвонилась) Мне тоже сказали 10 марта. И конечно может и раньше тогда мы позвоним((
Мариска
member
Печально это все... А причину не сообщили случаем?
Матрешка28
activist
Нет сказали что документы сдают в мэрию типа как там все проверят тогда и будет.
Мариска
member
То есть пока все праздники не отгуляют, ключей не будет
То есть пока все праздники не отгуляют, ключей не будет5-я секция в ЖК “Европейский” сдана!
29.12.2015
Уважаемые инвесторы!
Застройщик комплекса поздравляет вас с радостным событием: 25 декабря 2015 года четвертая коммерческая и пятая завершающая секции в жилом комплексе “Европейский” сданы.
Сейчас идет подготовка документов для подписания актов сдачи-приемки квартир и передачи ключей. Дату мы сообщим дополнительно: вы получите письменное уведомление на почтовый адрес, смс-сообщение и увидите новость на сайте. После этого вы сможете планировать, когда позвать родных и друзей на новоселье.
Забыли дописать, что по закону Вы должны уложиться в два месяца, а значит, передать ключи до 25 февраля 2016г.
Забыли дописать, что по закону Вы должны уложиться в два месяца, а значит, передать ключи до 25 февраля 2016г.не знаю как у кого - у меня значится следующее - и вы у себя проверьте на всякий случай
...
Согласно пункту 3 последнего доп.соглашения №2 к договору
- срок передачи объекта после сдачи - в течении шести месяцев
...
я думаю насчет этого переживать не стоит - лучше бы "зеленый друг" "схуднул", а за ним и цены на стройматериалы
... и вы у себя проверьте на всякий случайзабыл добавить - не хотелось бы никого этим огорчать - месяц, другой больше или меньше- на фоне столь долгожданного завершения стройки и сдачи дома. Поздравляю всех инвесторов с этим событием.
Поздравляю Вас ( и себя конечно) с долгожданным событием !!! Огромное спасибо за всю ту информацию, которую Вы предоставляли всем дольщикам на протяжении этих лет! С наступающим !
поддерживаюоднозначно, плитка для ванны, которую я присматривала, подорожала уже на 500 рублей
Матрешка28
activist
Всех с Новым годом! С скорейшего новоселье)
свежей информации нет когда ключи будут?
11.01.2016 были у застройщика, встретили менеджера, который 8 лет назад продал нам квартиру.. Сказала, что в начале февраля начнут обзванивать собственников для приемки квартиры
спасибо! будем надеяться так и будет:)
Вот уж действительно долгожданное событие!!!
Матрешка28
activist
Сегодня позвонили, пригласили на выдачу ключей 06 февраля)
Мариска
member
Мне еще не звонили, но ура ура ура!
Включили ночную мигающую подсветку на 5 секции
Подскажите еще вот такой момент,потому как в письме не совсем точно написано. Написано "за 6 месяцев из расчета 34,35 руб./м2.",например квартира 50 м2, получаем 1717,5. Полученную сумму умножаем на 6 (месяцев) и получаем 10305 или 1717,5 это и есть сумма за 6 месяцев?
Матрешка28
activist
Площадь квартиры *34,35*6. У меня около 8100 выходит. Вообще это конечно не совсем законно требовать авансом. Но в данном случае ругаться не буду так как все равно платить эту коммуналку.
меня ещё заинтересовала вот эта новость
Получен ответ на наши запросы по взносам на капитальный ремонт, из которого следует, что обязательства по оплате взносов собственниками квартир наступает:аааа... ммм ... 5 подъезд с апреля 2017?
1-2 подъезд – с 01 апреля 2015 года;
3 подъезд – с 01 апреля 2016 года.
Вот чего не знаю,так не знаю... На счет того,что надо заплатить за 6 месяцев вперед,я такое в первый раз встречаю,сколько знакомых живут в домах наподобие наших,ни у кого так не было.
Здравствуйте будущие соседи. Сейчас много фирм появилась, которые оказывают помощь при приемке квартир. Скажите, как вы считаете есть ли смысл к ним обращаться, может кто уже обратился?
В пентхаусах сейчас выставка Дмитриева и презентация, прям ничё так... Хоть доплачивай и меняй третью секцию на пятую... похоже не меня ожного сблатовали на это дело....
ТОП 5
1
2
3