Стройинвестпроект. ул.Троллейная 14 (часть 2)
37543
260
Автоинформатор
так получается, судя по фоткам, межкомнатные стены будут из гибсокартона?
KofP
да, у них так и написано
Фундаменты свайные; подвал, 1 и 2 этаж монолитный железобетон; с 3 по 10 этаж - кирпичные стены. Внутренние перегородки из гипсокартона и кирпича. Наружняя стена закрыта снаружи двойным слоем утеплителя толщиной 17 см, что позволяет эффективно защитить квартиру от холода и от жары. Защиту от ветра и осадков выполняет внешний слой фасада, выполняемый из керамогранита. Этот прочный и долговечный материал обладает также прекрасными декоративными свойствами и придает новостройкам современный солидный и нарядный внешний вид.
в однушках гипс, в двушках одна гипс стена, вторая кирпич (несущая)
KofP
Межкомнатные перегородки будут из ГВЛ (гипсоволокно), иногда из СМЛ (стекломагниевый лист), или ГКЛ (гипсокартон). На стены гипсокартон должен идти 12,5 мм.

9 мм гипсокартон - это облегченный (потолочный).

Наполение стены должно быть шумопоглащающим (каменная или минеральныя вата).

Толщина перегородки получится 12,5+12,5+50 (металлопрофиль) = 75 мм.
natamama
Точно знаю, что обитают ))) инфа 146%

Еще 7 лет назад обитали...
Живу в их доме. Доволен.
Vinney
главное - чтобы, если на стену случайно навалиться, чтобы она не сломалась)
KofP
чтобы она не сломалась
Случайно не сломается...
Но имеет смысл в нескольких местах проверить шумоизоляцию.
Показать спойлер
Были преценденты, когда вокруг розетки шумоизоляция была, т.к. ее видно, а в других местах не клали. Это конечно были еденичные случаи...
Показать спойлер

И еще не забудьте пол (стяжку) простучать металлическим предметом на наличие пустот и сразу переделать, если что..
И пропитать стяжку каким-нибудь аквастопом (гидроизоляцией) , чтобы не потопить соседей в будущем..
Vinney
а каким образом в стяжке появляются пустоты?
Vinney

это про что :смущ:?
natamama

это про что :смущ:?
Про представителей застройщика. Читают они форум или нет.
KofP
Это когда мусор (опилки, бумажки и разбитый стакан) со всей квартиры сметают в кучку (например в уголок в ванную или туалет) и заливают стяжкой.... Чтобы не выносить "мусор из избы"..
Получаются пустоты. Такое тоже бывает ))
Vinney
жесть.. надеюсь такого не будет.
ну тогда мусор можно и в стены, вместо утеплителя, запихать))
KofP
Горку мусора трудно пристроить на вертикальной поверхности...
Да и в качестве шумоизоляции она вполне может работать...
Vinney
а Вы сами из какого дома будете 12 или 14?
Vinney
В данный момент из 1-го.
Забыли указать
Старший 3-го подъезда:улыб:
Vinney
Странно, совсем тихо, и никто не пишет..
bio_maximo
все ждут вестей от 12ого дома)
natamama
Действительно... Hunter999, как твои дела?
Какие изменения на стройке, есть чем порадовать?
bio_maximo
У меня все в норме:улыб:Дом строится.Заканчивают выкладку второго кирпичного этажа на 7-й секции.На 8-й секции льют монолит(возможно закончат до конца месяца).С торца 1-го подъезда сделали направляющие для припежа клитки.Доделывают козырьки на 1-3 секциях.Выкладывают стены из кирпича в 1-м подъезде на первом этаже(офисные помещения).
Hunter999
Благодарю за оперативность! Поклон! Грубо если взять, то получается за одну неделю этаж - это нормально.
Автоинформатор
СИП оказывается не дремлет - начал строительство нового дома в Бердске!
http://www.n-s-k.net/fix/news/4719
natamama
еще и земля на праве собственности там у него
natamama
сегодня был на стройке..поднялся на 5 этаж...посмотрел так сказать квартирку в черновом варианте...заглянул в квартирки на противоположную сторону...ууууу...работ внутри на целый год это точно...очень не понравилось,что лестничные проемы на некотором расстоянии друг от друга и глядя вниз - понимаешь,что возможны падения людей сверху вниз в эту дыру...всегда меня раздражали и нервируют подъезды с дырами между лестн.проемами....думаю ,что наверно придется продать свою квартиру в этом доме и вложиться в другой,хотя дом будет хороший .....
егор981
Вобщем то на планировке помещений видно, что лестничные проемы находятся на некотором расстоянии друг от друга - так что это не новость. Но разве там не будет перил?
Как Вам удалось проникнуть в дом?
Автоинформатор
Кого интересуют офисные помещения на Станиславского, 2/3 - застройщик добавил информацию с визуализацией в раздел объекты на своем сайте:улыб:
Автоинформатор
народ, есть новости? в седьмом подъезде второй кирпичный этаж достроили? в восьмом начали кирпич ложить? может кто ездил? фото нету?
KofP
В 7-м подъезде закончили выкладку второго кирпичного этажа.В 6-м подъезде начали выкладывать пятый кирпичный этаж(с монолитом седьмой).В 8-м подъезде монолит еще не готов,но осталось совсем чуть-чуть до завершения.
Hunter999
Скоро и 6-й подъезд будет готов. УРАААААА! :live:
mirok05
Коробка, если ее и возведут к лету, это процентов 40 от общего объема работ.... А потом еще сдача...... Дооолгая сдача.....
mirok05
Сегодня в первом подъезде начали делать облицовочную плитку со стороны Троллейной(на последнем техническом этаже).:улыб:
Автоинформатор
а фото свежих ни у кого нету? :смущ:
в пятом подъезде окна полностью вставили?
natamama
Вставляли на той недели, но не все были.
Автоинформатор
Всем добрый вечер! У меня вопрос такой....в четвертом подъезде на 5 кирпичном жилом этаже со стороны трамвайных путей не вставили одно окно и соответственно не утеплили балкон...а все окна вокруг на месте, даже в шестом частично поставили...в чем проблема как считаете?и может это в дальнейшем как-то сказаться, если до весны не установят (ну там сырость в квартире, был еще вариант что там к равшанов с джамшутами туалет, а не стеклят чтобы выветривало=))) бредовая мысля конечно, но как-то настрораживает)буду благодарна за любые домыслы по сему делу
Misha_D
А это вы у вашего прораба знакомого спросите, почему не ставят)) как и стекла в 12 доме с полосками. Думаю он вам ответит на ваш вопрос.. А вы нам тут расскажите))
Автоинформатор
Да это подруги брат, у меня его телефона нет, изредка интересуюсь новостями, надо узнать все-таки про окно, а то как-то не комильфо, всем установили а нам нет (((
sgga2001
А про полоски он наврядли чего знает, он на нем и не работал, только на 14.Про сдачу говорит не раньше февраля точно вроде как
Misha_D
Ну мы уже ничем не удивляемся))
Misha_D
Конечно спроси, это дело такое, как это квартира без стекла(((
Автоинформатор
Стекло вставят естественно, но почему не одновременно с другими? Фиг его знает, сырости больше будет чем в других квартирах, если весной вставят допустим...или реально туалет там устроили (((
Misha_D
Какой туалет?? Сегодня -25, так вот что там без стекла, что на улице ходить. )) придумаете же)))
Misha_D
в 6й секции вообще ни одного окна нет и ничего (это про отсырение). а отсыреть может и с окнами как я понимаю - тепла же нет.
Автоинформатор
еще вопрос интересует по поводу фасада здания. получается что вешать внешнее оборудование кондиционера тоже нельзя? или нельзя только менять остекление балкона?
KofP
Ну скажу так кирпишь кладут хорошо, по стороне двора скоро до арки магазины вылажат. Какую-то ветиляцию ставят на тех этаже. 6 подъезд 7 этаж выкладывают, на 7 4 перекрыли. 8 монолит толи долили толи что, но что то мерили и часть сняли опалуки.
sgga2001
как там морозы - не сказались на производительности труда?
natamama
строят:улыб:

добавляюсь сюда
1 подъезд 5 этаж

скажите - кто знает: парковка со стороны Троллейной будет по примеру 12го дома?
очень уж хочется рядок деревьев между трамваем и домом.