ПТК-30 (часть 11)
256437
1000
Realtor
Ничего они не потеряют, если в суд подадут, хуже точно не будет.
Доказывается аффилированность действующих множественных компаний ГК ПТК-30 и с них взыскивается. Через арест счетов, имущества, процедуры банкротства... По крайней мере на тот же самы й строящийся объект (в размере долга) будет наложен арест).
Я конечно не юрист, не знаю всех тонкостей аффилированность действующих множественных компаний. Но вопрос у меня простой: деньги по решению суда люди получили? я исхожу из того, что если расторгнуть договор, то не возможно требовать квартиру, а если не расторгать договор, то можно получить квартиру (в случае банкротства, даже не достроенную) + парраллельно отсудить неустойку!! а то, что по неустойки можно и нужно судиться это точно, так сложилось, что и жена квартиру покупала - пришлось судиться по недостаткам и неустойки и сам купил в Арго и тоже пришлось судиться)
Vladimir_L555
Получили, только не с той их конторы, с которой заключали, а с правоприемника.
Рекомендую, лучше вообще у ГК ПТК-30, Виакон и т.п. их "филиалов" ничего не покупать, чтобы потом таких проблем не иметь, т.к. суд тоже удовольствие нижесреднего. Мне ПТК уже несколько должны 62 т.р. (за оказанные им услуги) и я не пошёл за такую сумму с ними судиться, т.к. время моё дороже, но если суммы в сотни тысяч или миллионы, то конечно надо судиться.
Realtor
Рекомендую, лучше вообще у ГК ПТК-30, Виакон и т.п. их "филиалов" ничего не покупать, чтобы потом таких проблем не иметь, т.к. суд тоже удовольствие нижесреднего. Мне ПТК уже несколько должны 62 т.р. (за оказанные им услуги) и я не пошёл за такую сумму с ними судиться, т.к. время моё дороже, но если суммы в сотни тысяч или миллионы, то конечно надо судиться.
Очень повезло, что "Получили, только не с той их конторы", но согласитесь, могло и не так получиться!)
А для меня и 50 тыс и 100 тыс деньги! более того, два раза судился с не добросовестными застройщиками (по неустойки с недостаткам), время свое не тратил вообще, все делал юрист и более того в первом случае я заплатил ему только по факту получения денег, а второй раз после вынесения решения (так договорилсиь))))
Realtor
Здравствуйте. У кого тогда можно купить квартиру? По отзывам почти везде негатив, хотя если посмотреть, жилье строится. Предлагают студию купить у ПТК30 на Выборной 6(стр.), к тому же не дешево. Делают скидку за то, что наличными и 100% оплата. Всю голову сломал уже.
YLF
а что, готового жилья не хватает для выбора? обязательно в стройку вкладываться?
Xander54
Во-первых, у меня бюджет ограничен.
Во-вторых, территориально не все районы нравятся.
В-третьих, когда вплотную начинаешь заниматься вопросом поиска квартиры, не всё радужно.
В-четвертых, есть возможность подождать пару лет пока строится.
YLF
ну так за пару лет и затраты на ремонт вырастут (в отличие от цен на квартиры, которые встали). к тому же за пару лет можно и подкопить, раскидав бюджет по банкам, вместо закапывания ее намертво в котлован (и благо, если дом доживет до сдачи).
Автоинформатор
Всем доброго времени!!!

Мама дольщик в Радуге, ДДУ пока вне зоны доступа, но потом обязательно зарегистрируемся в ВК, а пока, если кто еще читает форум, расскажите пож-та последние новости/слухи......
ннс
Директора вашей новостройки за мошенничество посадили, рабочие на кран лезут, с требованием зарплат. Остальное без изменений - стройки колом стоят.
Хотя, надо бы папу Володю Коновалова было садить, а не сыночка, я этого давно ждал, т.к. он там Карабас Барабас главный, который всех дурит, от сотрудников до контрагентов. Надеюсь, скоро и до него доберутся.
Здесь немного подробностей: тынц
Pavel_S
Жалко конечно людей, но они сами виноваты в том, что оказались в подобной ситуации. Покупка квартиры вопрос ответственный, почему ты мне еще лет 15 назад было известно, что птк-30 гнилая ненадежная контора и это было видно только по тому, как они строят и сдают свои дома еще 15 лет назад! Так что все, кто вложился в их стройки в последние 10 лет подошли к вопросу приобретения жилья весьма безответственно и сами себя наказали за это.
ArtemkaRu
https://realty.ngs.ru/articles/2249133/ Все те же люди: С.Н и Г.Я... В комментариях есть мое возражение Сергею - Инвестор... А это все же 15 год... Когда все утверждали, что рынок будет рости...
NEINOV
ДОЛЬШИК, Мне этот приговор уже выносили, когда в начале 2012 я включил ПТК-30 в список надёжных компаний ( до этого их стройки были в числе рискованных) однако, те кто в 2012 году вложились в их стройки немного заработали, а кто раньше получили дозу адреналина, но деньги не потеряли. ulloi_nsk автор, корреспондент НГС, пишет свою точку зрения, снимите в этом районе квартиру за 10 тысяч, Сандра у ПТК-30 собственных активов в виде офисов, подъёмных кранов, производственной базы на несколько ярдов, вряд ли они захотят потерять всё это, собрав с народа 300-400 млн. рублей. И для справки с 2012 года ПТК ввел 119420 кв. метров, из них 20992 в этом году. Конечно, я могу ошибаться, но информации у меня немного больше... - только по прошествии 3-х лет с вашего поста птк-30 собрало с народа с каждого дома по 300 млн рублей, а домов таких недостроенных 10 штук! и сумма выходит в несколько ярдов
Pavel_S
Дольщик красава:
Показать спойлер
ДОЛЬШИК04 сен 2015в13:16
Сергей Николаев, я почувствовал себя в очередной раз идиотом..(. - ведь многие люди Вам до сих пор доверяют , как ответственному эксперту.
_
Что заставило Вас рекомендовать сотням тысяч читателей нгс совершенно "неясный" вариант именно сейчас?
Ведь стройка таких больших домов без гарантированного финансирования, на падающем спросе и пикирующем благосостоянии земляков - это очевидно непрогнозируемый финал.
Финансировать новую большую новостройку с нуля, без разрешения на строительство - ни один российский банк сегодня не возьмется.
А зарубежные потоки кредитов, увы, уже повернули в обратную сторону.
_
Построить малоэтажку на готовых сетях - еще можно успеть, с низкой маржой.
Но не такой комплекс на низкой прибыли.
Ведь даже продав 2/3 квартир, денег не хватит.
_
Вы не рассматривали другой вариант - затягивание сроков, падение рублевых цен, иски первых "дольщиков-2015" с большими неустойками по закону о защите прав потребителей, сотня судебных решений, внешнее управление с распродажей остатков за долги кредиторов и т.д...?
Показать спойлер
elvalia
Это не мое высказывание, хотя соглашусь... Мое под знаком Инвестор...
Pavel_S
В этой связи Вам совет несите ношу по себе, не перегружайте себя большой (большей) информацией... Да можно ее использовать (продавать)... Но не стоит называть тогда себя независимым Аналитиком...
NEINOV
Но не стоит называть тогда себя независимым Аналитиком...
Если Вы это о С. Николаеве, то, на мой взгляд, это не совсем обосновано.
Человек проводит собственную оценку РН новостроек, на основании которой формулирует свое, независимое мнение.

В случае с ЖК "Деловой квартал" фактическое развитие событий в последние год-полтора, к сожалению, совершенно не соответствовало его предварительной оценке, сделанной в 2015 г.
Однако оценку 2015 г С. Николаев, на мой взгляд, вполне убедительно обосновал на основании объективных факторов, существовавших на тот момент.

Но развитие дальнейших событий вокруг этого ЖК, а также других строек ПТК-30 (в том числе начатых несколько раньше) стало иметь субъективный характер.
Можно предполагать, что руководство ПТК-30, затевая все эти стройки, уже на начальном этапе не ставило целью их достройки.
Цель, по всей видимости, была в другом - собрать максимально количество денег с дольщиков, после чего просто развести руками, типа "ну не смогла я".

При таком субъективном характере поведения Застройщика никакой аналитик не сможет правильно сделать
оценку будущего развития событий, ибо с подобными планами своих действий исполнитель не делится с окружающими.
А предполагать такую цель Застройщика невозможно, так как тогда нужно подобные предположения выстраивать относительно всех без исключения Застройщиков.

И что тогда?
Покупать только готовое?
Endspiel
Ошибочные прогнозы довольно уважаемых людей были и относительно других строек.
Можно вспомнить и Сибиряков-Гвардейцев на начальном этапе, и Тульскую в 2015 г, когда активно вовлекались и дольщики, и инвесторы, не догадывавшиеся, что уже тогда дядя, собиравший с них деньги, не собирался достраивать эти объекты.

Но те, кто активно "раскачивали" эти темы, вряд ли догадывались о планах этого дяди.
И случившееся затем фиаско стало для всех полной неожиданностью.

А еще можно вспомнить московского эксперта Г. Стерника, заявлявшего в 2007 г о перспективе двукратного роста цен новостроек Н-ска .
А по факту все было по-другому...

В этом и "прелесть" инвестирования в условиях России.
Endspiel
" 1.Если Вы это о С. Николаеве, то, на мой взгляд, это не совсем обосновано.
Человек проводит собственную оценку РН новостроек, на основании которой формулирует свое, независимое мнение.
2. В случае с ЖК "Деловой квартал" фактическое развитие событий в последние год-полтора, к сожалению, совершенно не соответствовало его предварительной оценке, сделанной в 2015 г.
3. Можно предполагать, что руководство ПТК-30, затевая все эти стройки, уже на начальном этапе не ставило целью их достройки.
4. При таком субъективном характере поведения Застройщика никакой аналитик не сможет правильно сделать
оценку будущего развития событий, ибо с подобными планами своих действий исполнитель не делится с окружающими.
5. И что тогда?"
Ответ:
1. Ему платили Компании за рассылку за (Ярмарки) какой он независимый?, а дольщики оказались обманутыми...
2. Если не может, пусть вернется обратно - торговать кирпичем в ТД...
3. Аналитик Вы, а не Сергей и Гриша из ЖФ...
4. Делятся, ну косвенно...
5. Вторичка, которой сейчас пруд пруди...
Pavel_S
"Уже традиционно в прямой эфир «Рейтинга Николаева» поступило немало вопросов от слушателей о перспективах сдачи ряда жилых комплексов, в том числе от дольщиков «ПТК-30» – сейчас эта компания является главным поставщиком печальных новостей строительного рынка Новосибирска." А чего так? Три года назад Вы (Сергей Николаев) утверждали обратное...
Endspiel
...Можно предполагать, что руководство ПТК-30, затевая все эти стройки, уже на начальном этапе не ставило целью их достройки.
Цель, по всей видимости, была в другом - собрать максимально количество денег с дольщиков, после чего просто развести руками, типа "ну не смогла я".

При таком субъективном характере поведения Застройщика никакой аналитик не сможет правильно сделать
оценку будущего развития событий, ибо с подобными планами своих действий исполнитель не делится с окружающими...
Уж по кому другому, а по данному "застройщику" не то что сигналов, а разве что криков в рупор на главных площадях не было - мошенники (ответственно заявляю, мне лично 62 т.р. должны и миллионы другим контрагентам, Коновалов со своим юристом даже на меня заявление в полицию за это писали и там отклонили их претензии, т.к. факты были подтверждены) неоднократно банкротившиеся, постоянные участники судебных тяжб с невозвратом долгов и неисполнением обязательств перед инвесторами/контрагентами/истцами.
Realtor
Предлагаю - расстрелять!
Endspiel
Не стоит предлагать, таких предлагальщиков достаточно, кто свои слова опровергает в последствии... В середине марта не буду уточнять число у Вас появится токая возможность...
NEINOV
...таких предлагальщиков достаточно, кто свои слова опровергает в последствии...
Поясните.
Realtor
Вячеслав, до сих пор вам птк так и не отдали долг?
Даже я помню о нем и как бЭ грузом у меня в мозгу он висит :злорадство: