СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко)
206338
1000
Amistad1
Проходила сегодня мимо:
- на долгострое толпа народа, разбирают)
- ГП-1 хорош!)
- На ГП-2 стоит опалубка:улыб:
- ГП-4 не видно из-за забора)))
JULIA2008
Картина хорошая)) По вебке на ГП-4 видно что второй этаж делают.
Amistad1
Вы по вебке на сайте САС смотрите?
JULIA2008
Наверное временные IT проблемы.
саныч2
Подскажите, кто знает, что за стройка началась, рядом с ЖК Панорама? На Вэб камере видно, копают котлован.
ngalina
Химметалл 25 этажки предварительно.
саныч2
ИТ проблемы? Не работает? Я не заходила сегодня, не видела. Подумала, может еще где вебка стоит)
саныч2
Химметалл 25 этажки предварительно.
25 этажкИ?? То есть несколько?! Это ж куда :eek:
JULIA2008
Рассчитывать на пустырь в таком месте вряд ли прходится.
JULIA2008
Вэбка одна, но её бы по хорошему перенести, а то соседей гораздо лучше видно:)
саныч2
Проснулись все, начали осваивать территорию))
Amistad1
Это точно, соседи расти начнут, всю Панораму загородят ) Хотя, может к тому времени, как они вырастут, мы уже въедем в свои квартиры:)
саныч2
Кто знает,2 дом когда - нибудь начнут строить? А то все как-то вяло совсем. 3-й и то быстрее идет.
ngalina
Опалубку на него уже перенесли, сейчас должен начать быстро расти :улыб:Сама жду, когда же его видно станет ))
JULIA2008
Через пару месяцев уже будет этажей 10 стоять:)
Amistad1
Мало что хочется делать на улице в такую погоду, одна из немногих вещей- поглазеть на свой дом :dry: Большую половину ГП-1 заложили кирпичом, в секции "В" везде стоят окошки, кроме подъезда, выглядят круто, скорей бы начали ставить в других секциях. Все работы в доме, которые можно делать на данной стадии строительства - идут. Фасадом думаю займутся весной, где нибудь в мае. Очень много работы проделано на парковке, по ощущениям, она готова процентов на 35, с учётом того что ещё не весь котлован под неё выкопан.
  • ГП-1 десятый месяц стройки.

• Работы море.

• Не хватает пары этажей.

• Двор и парковка

• Будущий дом класса «эконом-комфорт»))

Amistad1
На ГП-2 льют монолит в секции "А" делают третий этаж, думаю по аналогии с первым домом - сначала сделают 9 этажей секции "А", потом 15 этажей секции "Б" и в конце опять закончат на секции "А". ГП-4 делают второй этаж дом небольшой и монолитные работы не займут много времени, недавно смотрел на сайте- уже треть квартир в нём продано. Практически всю новую территорию огородили забором, к комплексу добавилось процентов 40 площади, туда сейчас убрали бытовой городок, и видно что освобождают место под будущий ГП-5.
  • ГП-2 и огромный въезд на парковку

• Второй этаж ГП-4

• Здесь будет ГП-5

• Панорама растёт

• Будем ждать сюрпризов

Amistad1
На долгострое работают куча людей и два крана, один разбирает другой грузит блоки в камазы. Все светофоры и знаки установлены, пока мигают жёлтым.

Из недавнего интервью Зарипова: " Оконные проемы выкладываются поризованным блоком - это разновидность кирпича, которая по своей теплоизоляции заменяет три обычных кирпича. Большие пластиковые окна - практически от пола до потолка - делают квартиры очень светлыми. Внешние стены дополняются минераловатной плитой. «Плита прижимается к стене армировочной сеткой, наносится штукатурка и покрывается силикатной краской. Такая технология называется «мокрый фасад», срок эксплуатации - 50 лет. Все дома будут отличаться современным архитектурным стилем с лаконичными фасадами без излишеств», - констатирует представитель застройщика.

Предполагается, что в квартале будут жить около 2,5 тысячи человек.Озеленение займет 50% территории квартала. И никаких парковок под окнами. Паркинг в ЖК будет двух типов. Подземный - сейчас строят на придомовой территории первых трех домов, в него можно будет спуститься на лифте. Наземный паркинг будет у всех пяти домов, но его дистанцируют и вынесут за пределы квартала. При организации пространства ключевым является фактор безопасности: около подъездов будут зеленые зоны и огороженные детские площадки, чтобы ребятишек можно было спокойно отпускать гулять во дворе.
  • Плит и блоков для вывоза ещё тьма

• Демонтируют колонны

• Крыши уже почти нет

• Светофор ждёт первых жильцов

Amistad1
Отличный фоторепортаж:улыб:
по поводу фасадов - почему-то мне казалось, что они будут типа вентфасадов... нет?..
JULIA2008
Нет у них фасад будет как у свечек в ЕБ или 10 этажек второй очереди где бело с черным, плюс цветная вставка вокруг окон в подъездах, в принципе на рендерах это более менее видно. Вообще, если приглядется, там задуман интересный фасад, какие то вставки панелей на балконном остеклении, а на стене к реке узор из светящихся прямоугольников и квадратов
Amistad1
Оформление видела, да, но, почему-то мне казалось, что будут все-таки вентфасады..)) Ладно, посмотрим, как он будет в живую смотреться)
JULIA2008
Должен смотреться здорово)) Жалко что некоторые начнут кондёры вешать и вид попортят.
JULIA2008
Фасад будет "мокрый". Из-за него срок сдачи дома сдвинули, потому что его можно делать только летом.
ngalina
Никто ничего не сдвигал, срок сдачи первой очереди как был изначально 1 полугодие 2016 года так и есть, а все основные работы по первым трём домам должны закончить в конце 2015 года. Фасад думаю будут делать с мая по сентябрь-октябрь, времени вполне достаточно, за этот срок вон сделали весь мокрый фасад на 6 домах второй очереди Европейского берега.
Amistad1
Изначально срок сдачи домов 1 очереди был 2 квартал 2015,мы покупали квартиру одни их первых, потом переделали договор объясняя , что не успевают с мокрым фасадом.
ngalina
Ну может быть, я покупал почти год назад у меня в договоре 1 полугодие 2016.
саныч2
Пришла такая мысль сегодня - получается, из-за того, что окна будут примыкать к потолочной плите, можно попрощаться с идеей натяжных потолков? Логичнее было бы окна поставить на пол, так и света бы больше попадало, т.к сверху все равно тень от верхнего балкона.. Интересно, с чем связано такое расположение окошек?
JULIA2008
Хотя нет, посмотрела старые фотографии, сделанные изнутри - вроде есть какой-то минимальный зазор)) Но если бы окна на полу стояли, было бы все равно интереснее:улыб:
JULIA2008
Окна на полу - это та же балконная дверь, она и так будет у каждого:хехе:Я в ЕБ открывал одно окно до пола, в свечке, снаружи небольшая решётка по пояс и всё, страшновато)) Окошек до потолка тоже мало, в некоторых двушках и трёшках, а так везде огромные окна с хорошим просветом и от пола и от потолка.
Amistad1
У нас везде балконы, поэтому было бы не так страшно ))) Что просвет есть это очень хорошо, я уж чуть было не расстроилась, что останусь без натяжных потолков, настолько к ним привыкла уже)) Получается, что до потолка окна только в секции В? Судя по фото
JULIA2008
Несколько окон в секции "В" и у трёшки в секции "Б", те два окна что на кухне. Но я не думаю что не будет возможности поставить натяжной потолок, по моему у них сверху дополнительная пластиковая балка широкая. Ещё заметил, что в некоторых студиях сделан проём в стене аккурат под приточку, возможно так будет везде где балконная дверь:хехе:
Amistad1
Точно под приточку)) так будет и в однешках, где двустворчатая балконная дверь, скорее всего)
JULIA2008
Делайте свои натяжные потолки и не грузитесь. Там где нет просвета стены, потолки крепятся к потолку, просто профиль другой используется.
ngalina
У меня просвет все-таки будет, так что натяжные сделаю по старинке)) а про другой профиль не слышала, спасибо за информацию, вдруг где кому пригодится :улыб:
JULIA2008
Видел какой получается потолок, практически идеально ровный и гладкий хоть тупо просто крась, натяжной может даже больше сантиметра и не съест)
Amistad1
Натяжной все-таки меня больше привлекает, сделал и забыл на 10 лет)) тем более, от высоты потолка (которая у нас и так не сильно большая) все равно немного съест)
JULIA2008
Я тоже буду натяжной делать, можно будет даже визуально разделить кухню с гостиной)
Amistad1
Да-да, полом и потолком можно прекрасно зонировать пространство)
JULIA2008
Учитывая как долго я в последний раз обои в комнату выбирал, думаю тяжко придётся:хехе:
JULIA2008
Делается закладная для карниза. Как бы ниша . Нет никаких проблем о шторами.
Amistad1
:biggrin: Нууу, можно приступить к процессу выбора стройматериалов месяца за три до сдачи дома
JULIA2008
К концу следующего лета уже можно начинать суетиться, а пока пожить спокойно:yes.gif:
ngalina
У кого-нибудь есть планы квартир с размерами или может где-нибудь выложены? А то делала родителям квартиру с нестандартной ванной комнатой, так ванну заказывала на заводе под размер. Месяцев много пришлось ждать.
ngalina
У меня есть подробный план, могу скинуть, напишите в лику почту)
Amistad1
Точно, главное не заходить в магазины стройматериалов и не пускать слюнки)))
саныч2
А никто студию продать не хочет? Хочу купить. Пишите в личку.
JULIA2008
Сейчас появилось много 3D планировщиков интерьеров квартир, вроде "Планоплан" и тому подобных, надо будет как-нибудь взять и порисовать зимой)
Amistad1
Ну вот зачем вы это сказали? ))) все, отставить разговоры про ремонт, а то я за себя не отвечаю :biggrin: