На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко)
206619
1000
Судя по проектным декларациям разнообразное наличие больших квартир будет в двух домах второй очереди, там минимум студий и квартиры от 52 кв. представлю каков будет ценник.Ваши цены скоро упадут, могу заключить с Вами пари...
Ну так то да
В секции Б тоже потолки внизу выше 4-х метров? Нехилые тогда кладовки выйдут

Этаж может быть разной высоты. Этож монолит.
Этаж может быть разной высоты. Этож монолит.Так и будите вдвоем разговаривать? Ответьте мне - бабушка может купить студию для "успешной молодежи"?
Скажу конкретно - у Вас появился сильный конкурент, Вы в курсе? В мае откроют продажи по цене 45 т.р.Да что уж тут не ясного)) Ваш пост - тизер Ясного берега, как мне кажется))
Только я бы не стал говорить о прямой конкуренции и о сильном ценовом давлении проектов друг на друга, ибо то, что объекты в пойме Оби и на левом берегу не говорит, что у них ЦА одинаковая.
Панорама - комплекс у пр. К. Маркса - центровой улицы Левобережья, соответственно здесь рядом куча магазинов, разнообразнейший общепит, развлечения (боулинг, кино). Относительно недалече пл. Маркса с тремя ТРЦ (СанСити, Версаль, Калейдоскоп) и их инфраструктурой. Рядом остановка общ. транспорта с кучей маршрутов в разные концы обоих берегов, 10 минут до метро не спеша. В пешей доступности два больших ВУЗа: НГТУ и СибУПК. В пределах пр. и пл. Маркса полно рабочих мест самого разного рода. С другой стороны это местоположение оборачивается недостатком в виде рядом расположенной большой шумной и загруженной машинами улицы.
Ясный берег - большой ЖК, базирующийся на принципе "все свое ношу с собой". Т.е. заточенный на внутреннюю развитую инфраструктуру, т.к. размеры создать ее позволяют (19 домов) и расположение обязывает. Интересный эскизный проект от Tilke, река рядом. На машине недалеко до ГиГанта, Ленты и Калейдоскопа. Но с другой стороны до общественного транспорта далеко, да еще и частник вокруг. До городской инфраструктуры добираться пешком вряд ли получится или на общественном транспорте.
ИМХО, оба проекта хорошие, но у каждого своя ЦА. Не на 100% отличная, конечно, но и совсем не одинаковая...
Добро пожаловать. Не думал , что посматриваешь на этот форум. Какие сроки на ЯБ?
Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
67887
637
Барахолка: куплю, продам, поменяю...
1048029
987
Последняя прочитанная книга (часть 5)
267588
547
Добро пожаловать. Не думал , что посматриваешь на этот форум. Какие сроки на ЯБ?Да я вроде уже более 12 лет здесь как зарегистрирован.
Если подрядчик будет МП, то первая очередь ЯБ будет ИМХО сдана ровно через два года)))
У Панорамы есть фора по времени)))
Даешь тему про ЯБ! Народ должен знать.Подпишусь обязательно,хочу быть в курсе.
Пропустили аквапарк и снос частного сектора, а также дорогу вдоль набережной на Горский.
Даешь тему про ЯБ! Народ должен знать.Подпишусь обязательно,хочу быть в курсе.Что-то посмотрел на план типового этажа и огорчился. Да походу скоро всех загонят в клетушки. Сначала были студии-это недооднокомнатные квартиры. Потом появились двухкомнатные студии-это просто полноценная однокомнатная с большой кухней-залом и маленькой спальней. Теперь во всю продвигают трёхкомнатные студии-это полноценная двушка, опять же с большой кухней-залом и двумя маленькими спальнями. Да уж. Как меняется время. Жили в клетушках(хрущёбах), потом в УП, как в раю, потом стали строить вообще квартиры-аэродромы, потом начали уменьшать-уменьшать-уменьшать. Как говорится, всё новое-это просто забытое старое. Трёхкомнатная студия всего 62кв

По ТВ смотрел передачу про хостелы в Японии - коробки многоярусные, типа большого гробика размером и с дверкой соломенной с торца. Положение можно принять только на карачках или лёжа. Зато в каждом климат контроль и ПК на потолке. Вот это я понимаю - эконом вариант!
А так-то 55-64 м.кв это стандартный размер трёшек "социализма", не самый худший вариант и стенки не надо выламывать между кухонкой 5-7 м.кв. и гостиной, как во многих "хрущах" делают. Жить можно, в меру "успешной молодёжи".

А так-то 55-64 м.кв это стандартный размер трёшек "социализма", не самый худший вариант и стенки не надо выламывать между кухонкой 5-7 м.кв. и гостиной, как во многих "хрущах" делают. Жить можно, в меру "успешной молодёжи".
Да это просто тенденция пошла у Застройщиков. Тут же как, если квадратура большая, то цена меньше, так что строить студии с комнатушками выгоднее. Кстати, там ещё и комнаты проходные-вот это вообще супер забытое старое. А так-то по мосту пешком и в центре, круто
Так что тут уж на вкус и цвет, как говорится, кому "Панорама", кому "Ясный берег". Везде люди живут.

Так что тут уж на вкус и цвет, как говорится, кому "Панорама", кому "Ясный берег". Везде люди живут.
Одного мало и не достаёт, поставлен неподвижным.
Performаnce
activist
Не совсем так, коммуникации нужно тянуть в каждую квартиру, а это требует дополнительных вложений. Скорее всего подход застройщика связан с быстрой окупаемостью проекта, поскольку студии и одно комнатные квартиры по статистике продаются в первый год после старта продаж.
На стройке уже во всю работают работают два крана
.
В первом доме за 6 мес. продано более половины квартир.
За такие деньги советую "Успешной молодежи" купить квартиру от компании "Русь" на Дачной в конце года открытие продаж (не реклама)...
Уже знаете стоимость? В "Панораме" сейчас средняя цена 70-75, в СМ рядом с Дачной то же 70-75, сколько же по вашему будет просить Русь?
Уже знаете стоимость? В "Панораме" сейчас средняя цена 70-75, в СМ рядом с Дачной то же 70-75, сколько же по вашему будет просить Русь?Вот я и говорю зачем покупать в "Панораме" если на Дачной будет та же цена... Это мой прогноз Вы можете не верить я обращаюсь к инвесторам, кто может анализировать...
Если у Вашей компании есть средства - зачем вы продаете в процессе строительства? Ответ: боитесь, что стоимость квадрата обвалится...
Хорошие фото. Спасибо. Лучше Панорамы ,взять квартиру в Кедровом, всего пару часов в пробках и на работе!
Вам 5 лет что ли, несёте всякую ерунду..
Вот дома Руси мне уж точно не по карману

Хорошие фото. Спасибо. Лучше Панорамы ,взять квартиру в Кедровом, всего пару часов в пробках и на работе!Только хотел спросить , где Саныч, а он оказывается за соседним столом... И фотоаппарат передал...
Вот дома Руси мне уж точно не по кармануНеужели в "Панораме" взяли?![]()
Общался с менеджером САС из комплекса планируется два выезда. Один уже существующий с Н.-Д., будут пытаться согласовать установку светофора или переноса разрыва на перекрёсток, для поворота налево. Второй это прокладка новой дороги к улице Лыщинского.
Общался с менеджером САС из комплекса планируется два выезда. Один уже существующий с Н.-Д., будут пытаться согласовать установку светофора или переноса разрыва на перекрёсток, для поворота налево. Второй это прокладка новой дороги к улице Лыщинского.Ну то, что половину продано, так студий там как раз больше половины, даже больше 2/3 от общего числа квартир. Кто покупает студии? Инвесторы-перекупы. Кому отписывают студии за работу? Подрядчикам. Так что касаемо тенденции продаж-это больше блеф, чем реальность. Реальность-это когда реальные будущие жильцы.
Про выезд через ул.Лыщинского. А Вы были там? Вы видели ул.Акмолинская или ул.Сочинская или Вы думаете, что там как-то можно по другому дорогу вывести?
Про перенос места разворота или установку светофора для, аххх, какого важного объекта "Панорама", так это Вам к губернатору, подарите ему квартиру в этом доме и тогда точно установят и перенесут, а без этого про это говорить-это просто нести дезинформацию в умы надеющихся

Как раз студий продано совсем ничего, процентов 25-30 из общего предложения, достаточно открыть сайт и посмотреть. Про подрядчиков - что то не видел ни одного предложения от подрядчика САС с квартирой, на сколько я знаю им деньгами платят. Кто покупает студии? Инвесторы-перекупы.... А у инвесторов-перекупов кто потом по вашей логике покупает - другие инвесторы перекупы?Общался с менеджером САС из комплекса планируется два выезда. Один уже существующий с Н.-Д., будут пытаться согласовать установку светофора или переноса разрыва на перекрёсток, для поворота налево. Второй это прокладка новой дороги к улице Лыщинского.Ну то, что половину продано, так студий там как раз больше половины, даже больше 2/3 от общего числа квартир. Кто покупает студии? Инвесторы-перекупы. Кому отписывают студии за работу? Подрядчикам. Так что касаемо тенденции продаж-это больше блеф, чем реальность. Реальность-это когда реальные будущие жильцы.
Про выезд через ул.Лыщинского. А Вы были там? Вы видели ул.Акмолинская или ул.Сочинская или Вы думаете, что там как-то можно по другому дорогу вывести?
Про перенос места разворота или установку светофора для, аххх, какого важного объекта "Панорама", так это Вам к губернатору, подарите ему квартиру в этом доме и тогда точно установят и перенесут, а без этого про это говорить-это просто нести дезинформацию в умы надеющихся![]()
![]()

Как раз по Акмолинской и будет идти, только будет проложена нормальная асвальтированная дорога.
Будут пытаться согласовать установку светофора или переноса разрыва на перекрёсток... Никто ничего никому не обещает, для этого и будет дорога на Лыщинского.
Да вы хоть зарекламируйтесь, но те, кто понял, о чём Я написал, те на такую МУЛЬКУ не купятся. Вы свои фразы-то зачем выделяете? Я их прекрасно помню. Если бы Вы были в курсе, то подрядчик может предложить переуступку лишь после того, как отработает стоимость данного объекта переуступки.
Перекупы-инвесторы ещё пока ничего и никому не продали, а продадут ли??????
Короче Вы сначала съездийте и посмотрите на то, что такое ул.Акмолинская, а потом тут двигайте рекламу
P.S.: У них, если не студия(причём обозначается, как 1-к квартира), то 2-к студия, что больше как однёшка полноценная. и чего там на половину продано????
Перекупы-инвесторы ещё пока ничего и никому не продали, а продадут ли??????
Короче Вы сначала съездийте и посмотрите на то, что такое ул.Акмолинская, а потом тут двигайте рекламу

P.S.: У них, если не студия(причём обозначается, как 1-к квартира), то 2-к студия, что больше как однёшка полноценная. и чего там на половину продано????
Да вы по моему сами не понимаете о чём пишете. Покажите мне предложения от подрядчиков из первой очереди ЕБ? Про перекупов инвесторов промолчу вы по моему и сарказма не понимаете.
Я знаю что такое Акмолинская, залив асфальтом для дворовой дороги вполне сойдёт.
Я знаю что такое Акмолинская, залив асфальтом для дворовой дороги вполне сойдёт.
Инвесторы-перекупы сюда не вкладываются, думаю, т.к. сравнительно дорого.
САС больше на конечного потребителя прицеливаются, обычно, которого именно конкретный объект заинтересует.
САС больше на конечного потребителя прицеливаются, обычно, которого именно конкретный объект заинтересует.
САС регулярно организует выезды на свои объекты, пока общался с менеджером при мне приехал автобус с людьми, люди в основном до 35, много молодых девушек-студенток с родственниками, пары. Менеджер сказал что сегодня уже второй автобус, обычно по субботам возят. В основном всем всё нравится, хорошие впечатления от стройки, если ещё цена была по меньше то думаю расхватывали бы не глядя. Но это рынок.
Типа, очередная скрытая реклама
И кто из нас сарказма не понимает?????
Не нужно своё незнание перекладывать на кого-то. Вы подрядчик? Вы в курсе? Я же говорю, что Вы не в курсе, ибо не писали бы такое(нельзя обналичить то, что ещё не отработал-это закон рынка, Застройщик просто не оформит переуступку и всё). Что там на "ЕБ" мне не интересно.
Касательно экскурсий-это вообще повеселило, как показатель привлекательности стройки-это максимум интерес посмотреть, да что же там такого, что так дорого
?????
Молодёжь проедет и на другие стройки, а там и сделает выбор в пользу разума, а не в пользу непонятно каких плюсов.
Касательно того, что в этот проект не вкладываются перекупы-это не так. Эти уже посчитали то, что на сдаче квадрат будет стоить 100, а то и 120 тысяч, ибо, ахххх, такой оригинальный проект. И теперь пиарят здесь это чудо инженерии
Ну-ну, сначала нужно ещё дорогу до имеющейся улицы дотянуть, потом эту улицу в асфальт закатать. Ну это не проблема, если Застройщик потом не ограничится только аппендиксом,а на Акмолинскую забьёт, ибо это не его "юрисдикция", мол, выбивайте у администрации(давно не видел среди бизнесменов альтруистов).
P.S.: Тоже, что ли скататься на экскурсию, а то очень интересно, что же там сейчас можно показать кроме того, что Я и так видел. А ещё интересно послушать сладкие сказки. Вон уже кто-то миллиметром вымерил, что потолок со стяжкой 2,60 или ажно 2,62см.
Тоже что ли померить???? 

И кто из нас сарказма не понимает?????

Не нужно своё незнание перекладывать на кого-то. Вы подрядчик? Вы в курсе? Я же говорю, что Вы не в курсе, ибо не писали бы такое(нельзя обналичить то, что ещё не отработал-это закон рынка, Застройщик просто не оформит переуступку и всё). Что там на "ЕБ" мне не интересно.
Касательно экскурсий-это вообще повеселило, как показатель привлекательности стройки-это максимум интерес посмотреть, да что же там такого, что так дорого

Молодёжь проедет и на другие стройки, а там и сделает выбор в пользу разума, а не в пользу непонятно каких плюсов.
Касательно того, что в этот проект не вкладываются перекупы-это не так. Эти уже посчитали то, что на сдаче квадрат будет стоить 100, а то и 120 тысяч, ибо, ахххх, такой оригинальный проект. И теперь пиарят здесь это чудо инженерии

Ну-ну, сначала нужно ещё дорогу до имеющейся улицы дотянуть, потом эту улицу в асфальт закатать. Ну это не проблема, если Застройщик потом не ограничится только аппендиксом,а на Акмолинскую забьёт, ибо это не его "юрисдикция", мол, выбивайте у администрации(давно не видел среди бизнесменов альтруистов).
P.S.: Тоже, что ли скататься на экскурсию, а то очень интересно, что же там сейчас можно показать кроме того, что Я и так видел. А ещё интересно послушать сладкие сказки. Вон уже кто-то миллиметром вымерил, что потолок со стяжкой 2,60 или ажно 2,62см.

Как раз по Акмолинской и будет идти, только будет проложена нормальная асвальтированная дорога.Ну-ну, ещё раз хочу спросить, Вы лично были на улице Акмолинская??? Если нет, то смотрим фото и понимаем то, что полноценную дорогу для выезда на ул.Лыщинского там просто не сделать(у меня на даче такие проезды):
Будут пытаться согласовать установку светофора или переноса разрыва на перекрёсток... Никто ничего никому не обещает, для этого и будет дорога на Лыщинского.
Не получиться там проведут в другом месте, в любом случае без доступных въездов и выездов к домам ни одна пожарная инспекция дома не примет.
О как у вас тут интересно! Не поняла смысл спора! В понедельник еду на подписание договора( родственнику квартиру берем). Выбор пал на Панораму по нескольким причинам-вид на речку, интересный формат ЖК ну и близость к Карла Маркса. Так в общем, пока думали-гадали, все желаемые студии продали!
Оч жаль. Возьмите в второй очереди. 

Мы успели с видом на речку забронировать в секции А, а хотели в В! и этаж по выше хотели, но и этому рады)))
Вид хороший со 2 этажа, так шта не расстраивайтесь.
Спасибо))) Ну мы еще на брони))) на следующей неделе уже будет точно!
Следующая неделя настанет быстро, вот до выдачи ключей ещё ох как далеко))) У вас в первом доме бронь?
Да, в секции А, угловая. А второй дом еще не продают! Даже планы закрыли и цены соответственно.
ТОП 5
1
2
3
4