Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
142257
1000
Rixexe
Выдают ключи секциям, которые наиболее готовы к сдаче.:улыб:Логики в действиях можете не искать.
Ната_45кв_75_1
Водолей и Гардиан- это фирмы или названия дверей? Может глупый вопрос, но я то в дверях точно не понимаю ничего)))
helga1982
Водолей - производитель дверей, а Гардиан, если не ошибаюсь - замков.
BlockAN
Гардиан дейвительно является производителем замков,ну или упаковщиком,точно не помню.
Но и двери тоже делают,причем очень неплохие,в том числе оригинальные по дизайну.

Водолей это наши местные двери,и наколько знаю контора принадлежит Джулаю.
OlegAtor1982
Короче это просто разные производители, а двери у них уже разные по моделям. Понятно. Буду иметь ввиду.
helga1982
А про ТОРЕКС никто не слышал как у них двери?
E_L_E_N_A
получается, выдали ключи /10 и /8 ? а /6 начали получать ключи? что-то я запуталась...
скорее всего и 111 выдадут, хоть у них и 3 квартал - это было логично. они в одном дворе...
фоток давно не было - его (111) начали красить?
Да! начали))) Сегодня видел! Цвет-ГЕНА! :спок:
Ната_45кв_75_1
Не хочется Вас огорчать, но 111 дому вряд ли выдадут ключи вместе со 106 - работы ещё много на доме.
С чего бы это?? Что, там мало сделано что ли? Он по степени готовности опережает и 84 и 99.
А номера квартир не будут менять после сдачи всего дома?
Pablo83
При чём тут 84 и 99, с ними я даже не сравниваю (111 явно их опережает по объёму работу, проведенному на доме). Речь идёт о совместной выдачи ключей с 106 домом. По сравнению с 106, в 111 работы много осталось. Красить только начали, а с покраской у Д+ всё как-то неоднозначно: начинают красить и стоят недокрашенные по 3 месяца. Не нужно нервничать и воспринимать моё предположение, как оскорбление в свой адрес.
Просто, я прикидываю, когда наш 84/7 сдавать будут, поскольку в другом городе...
Билеты взять в конце августа будет сложно, чтобы уехать немедленно...
Ключи-то хочется сразу, как только будет возможным...
Очень пугает ремонт- на перепутье продавать или ввязываться в него...
Продашь - ни на что, кроме однушки не хватит...
А, если будут сдавать по порядку, то наш дом сдадут быстрее.
Пару недель назад была в нске - не утерпела заехала на стройку, но свой дом не увидела даже краешка, а 106 вживую с застекленными балконами очень понравился.
Охранница нас выгнала - мы пытались уговорами проникнуть на территорию - и слушать не стала.
Сегодня и я подписала договор на остекление...как от сердца 29 т.р. отрываю..
И самое обидное, что этот вариант меня ну вообще не радует! открывается только одна средняя створка, при форме балкона буквой "П".

Спросила "и что боковые никак не помыть будет?", на что менеджер улыбнулась и сказала "ну да".
А по поводу ограждений сказали, что ДО установки остекления я должна скрутить их самостоятельно, а потом вкручивать обратно. Логично конечно, но я так ярко представляю себя с отверткой на краю плиты!...
matildaBro
позовите ремонтников, их у вашего дома будет сотня пастись. еще и поторговаться о цене можно будет. а на счет цены- очень нормальная цена! у фирм такое остекление в 2 раза дороже, а если еще и с открывающимися боковинами, еще больше. я бы тоже хотела за такую цену, но на наши дома их не ставят. а видок то уже атас- кто сибитом, кто французское, кто профилем белым, кто бежевым, вертикально, горизонтально- жуть одним словом. мыть да, проблема, но решаемая. сейчас много фирм клининговых. а чтоб самой, да еще на высоком этаже - так это надо все створки открывающиеся. мне страшно даже окна снаружи мыть на 8м этаже, а про балкон вообще молчу... :eek:
natula
позовите ремонтников,

А зачем звать ремонтников если деньги Дискус получает за остекление работы.
А перегородку они тоже сами должны снять если с ней им не удобно стеклить и потом поставить обратно.
Мы сегодня получили ключи))))) /10 секция, 2 этаж. Завтра поедем обои обдирать, те что дискус на стряпал)))))))))))
Anastasia777
Какие обои? Квартиры под черновую же сдаются?
OlegAtor1982
Вот под черновую, а у нас в секции были офисы строителей на первых этажах, вот они там и понаклеили обои))))))))
Anastasia777
Везет же вам! Ключи от квартиры, да еще и с обоями!!!)))) Поздравляю!!!
Татьяна4
Мы сами в шоке были, открывают двери а там..... Обои)))))
получили сегодня ключики. /10 7эт. ожидали худшего. все чисто и без каких-либо дыр. окна века стоят. подписали договор остекления. сказали, что стеклить будут позже. по договору в течении 60 дней. единственное, что было ощущение, что по
квадратам комнаты не соответствуют плану. в следующий раз поедем, все сфотографируем.
Наталия11
По квадратам все соотвествует. Панель же, сильно не обманешь.
Но вообще есть такое ощущение, когда видишь в первый раз: "и это все???".
Это от того, что квартира серая и грязная. Сделаете ремонт, поклеите обои - раза в два увеличится:миг:
Кстати возник вопрос для тех, кто хочет оставлять ограждения. А как их устанавливать потом. Ведь на его место встанет конструкция остекления!
Anastasia777
фото не отображаются(((
в вашем случае интересно насколько качественно сделана подго овка под эти обои.Если плохо то отдирать все до черновой.
В связи с этим такой момент,по договору дискус должен был передать квартиру и ином виде,так что если все плохо по качеству то может пусть дискус и займется демонтажом.

ну это так,мысли вслух
Скажите пожалуйста когда начнут стеклить балконы в 6 секции? и вообще как проголосовал народ - ЗА или ПРОТИВ? На других секциях я видел металлические ограждения.
Сегодня пригласили за ключами в десятую секцию. Квартиру показали, а ключи не выдали, пока не подпишем согласие на остекление. А нам остекление не нужно и не на что. У кого подобная ситуация, поделитесь мыслями - как подтвердить документально, что отказывают в выдаче ключей. Думаю одновременно в Дискус заявление подать и в прокуратуру. Что это за навязывание услуг и нарушение свободы договора. Шантаж какой-то: нет согласия - не будет и ключей.
Ellь
Загляните в свой договор, там есть пункт о доп. взносах. Остекление как раз подходит под этот пункт.
п 2.1 В соответствии с условиями настоящего Договора, Положением о порядке выплаты паевых и иных платежей и Уставом паевой взнос состоит из вступительного взноса, членского взноса и дополнительных взносов.
ЗЫ: там также есть пункт о штрафах и пени. Так что, думаю, с оплатой лучше не затягивать.
Sofya
Дополнительный взнос установлен договором за отделочные работы. "Решение о выполнении отделочных работ определяется Правлением кооператива"... Как определить, что может быть включено в этот перечень отделочных работ? Кто-нибудь видел это Положение о порядке выплаты паевых платежей?
Ellь
У меня такая же ситуация...остекление не нужно, тем более, что его качество оставляет желать лучшего (думаю впоследствии будет навязывание клининговых услуг по мойке окон, т.к. с 1 открывающейся створкой ничего не помыть!) НО при всем этом я оплатила, скрепя сердце...Потому что понимаю, что договор Дискус составил очень "граммотно", и только в свою пользу, а против такой махины мы со своими исками и претензиями НИЧЕГО не сделаем...только нервы себе трепать!
Ellь
Не, ну если вам очень хочется и есть время, сходите в прокуратуру. Но мне кажется, что в ЖСК требовать особо не с кого. Это плата за дешевые квадратные метры. Мы же все при заключении договора подписали доверенность на работника Дискуса. И слава Богу, что он принимает разумные решения. Лично я понимаю так, что голосование могли бы и не проводить, а все решить за членов ЖСК по доверенности.
Я, например, вообще не хочу стеклить балкон. Мне он нужен в виде открытой площадки. Но ради опрятного фасада я буду голосовать только за.
Sofya
Полностью с вами согласна. Многим не не нужно остекление, либо не нравится то, что Дискус предложил, у многих средств на это нет, но люди соглашаются, ищут выходы и плюсы в этом. Действительно единого фасада хочется, чтоб глаз радовало. И хорошо, что тех кто думает, как бы в суд подать на застройщика за ущемление прав меньше, чем тех кто цены вообще видел на остекление и с радостью соглашается. Не только о себе надо думать когда в многоквартирном доме жилплощадь покупаешь.... Соседи, какая инфа по /6??? Есть что новое? Хоть бы в августе ключи получить..
Если подитожить то ИМХО такое.
При детальных разбирательствах с привлечением Роспотребнадзора и прокуратуры инвестор докажет ,что Д+ не выволняет договор в части предоставления квартиры и отсыл к остеклению за деньги несостоятельный.
И прикрутить тут статью 16 ФЗоПП тут даже студент-юрист сможет

Но я бы так сильно ругаться с ними не стал,Д+ может пойти на принцип и тоже подергать за юридические ниточки и затянуть выдачу квартиры ой как надолго,а если еще и судиться то вообще атас.
Репутация от этого Дискуса не пострадает,итак совок совком,очередь на квартиры не уменьшится.
Так что в проигрыше только Вы

Другое дело что тут как в поговорке "сытый голодного не разумеет".Я бы на Вашем месте радовался что делают остекление причем недорого,да я бы и дискусу бы заплатил еще больше лишь бы они мне балкон пристроили(у меня без балкона).
OlegAtor1982
Мы будем перекрывать на завтра на 3 часа 2 стояка горячая и холодная вода! Может кому та надо еще?????? 106/10
Anastasia777
Мне точно не надо)))) я Не с Вашего массива
OlegAtor1982
Спасибо за мнение. Учитывая тот факт, что Дискус может повлиять не только на срок выдачи ключей, но еще и палки в колеса ставить при оформлении права собственности - нужно будет получить справку о выплате полного паевого взноса - конечно, ситуация проигрышная. Другое дело, что вот так, не спрашивая, навязывают услуги, в которых нет никакой необходимости. А насчет фасада - не думаю, что балкон без остекления испортит внешний вид, не тот случай.
Ellь
Вы меня извните, вы на массиве давно были? так может стоит посмотреть,это как раз именно тот случай. Живу в неостекленном доме и плююсь от того, что нашему дому так не повезло и теперь еще и думаю, а какой бы балкон сделать, чтобы ситуацию еще больше не ухудшить - в пол застеклить или нет, низ пластиком сделать
Сайдинг точно не мой вариант, мне просто от него плохо становится, вообще не понимаю тех, кто его лепит. хотя... есть для этого одна причина - цена.
Yunika
Мне остекление вообще не нужно, т.к. окна на запад. Чем вид хуже станет?
Ellь
если для вас вид хуже не станет, то это ваше дело
для меня это как если одну сторону лица накрасить, а другую нет, все равно боком сидеть же, другую сторону и не видно.
Yunika
Хороший пример!)) десяток таких с пол лицом накрашенных и звиздец, а не фасад!!!
Ellь
а где в Договоре написано, что ключи не выдадут до тех пор пока не подпишешь Договор на остекление???
Софиюшка
У меня квартира не в 106 доме. И т. к. Дискус периодически договора видоизменяет, номер пункта может не совпасть. У меня это п. 3.1.5:
Коопертив обязуется
"Передать Члену Кооператива Квартиру не позднее 5 месяцев с момента ввода Объекта в эксплуатацию, при условии выполнения Членом кооператива всех обязательств перед кооперативом по настоящему договору (включая оплату паевого и всех иных взносов)."
Софиюшка
А еще в договоре есть санкции за несвоевременную приемку квартиры (в течение месяца со дня уведомления), а также штраф за нарушение срока выплаты паевого взноса. И когда наступит срок регистрации права собственности, нам понадобится справка о полной выплате паевого взноса, т.е. выдача справки повлияет на срок регистрации права собственности.
Очередной спор о "вечном". Я вот только что в Д+ звонил, сказали: 1. Голосование по /6 закончилось принятием положительного решения и уже начали закуп материалов. Хотел ехать, договор подписывать, сказали - "не торопись, у тебя самый большой балкон, и цена на него великовата, позвони на сл. неделе, принято решение уменьшить цену". Как бы не увеличили цену тем у кого самый маленький балкон. Ибо, как сказал Михайло Васильевич: "Если в одном месте убыло, то в другом непременно прибыть должно"!
2. Остекление балконов в /6 и выдача ключей его инвесторам это 2 не связанных между собой события, остеклять будут по принципу /10.
3. Планировали выдать ключи /6 на прошлой неделе, но как обычно что-то не успели доделать.
Если верить всему сказанному, осталось совсем немного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
umka777
Очень радостно! Если всё сказанное - реальность - то вообще потрясающе!:улыб:
Костя, а про 75 там ничё не говорили...:улыб:
umka777
/6-это широтная секция?
Интересует какова будет цена ?
Sofya
Все свои обязательства по настоящему Договору я выполнила, все оплатила. Балконы это уже второстепенный Договор. Ellь, про какие штрафы за нарушение срока выплаты паевого взносы вы говорите? чет я не пОняла.
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Да вообще-то я не против балкона. просто уж не хочется эту одну створку, да и у меня свои заморочки, пока что мне не до его оплаты.
Кстати, кто ключики получил, квадраты самостоятельно не измеряли... так ради интереса???