Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
142327
1000
V@ldis
нет, Соболь цены высокие выставил ...я с простыми вольнонаемными договорилась))
И снова тему балконов хочу поднять! Соседи, у кого нибудь мысли возникали, что на наших балконах без страховки (решетки и т.п.) опасно находиться? Голова закружилась, оступился со всего размаху или просто решил высунуться в распашную створку и вместе со всей красотой вниз полетел (не дай бог конечно)... кто что делает для безопасности?
matildaBro
Сегодня была в Дискусе сказали закончат сейчас /6 , потом /10 начнут стеклить сразу же... спросила какой профиль устанавливать будут? ответили, что VEKA =)))) короче я не стала даже возникать в договоре то все равно не прописано...что им теперь доказывать.
Nate7619
а у меня мысли возникают...вдруг табуретка подскользнется и стекло нижнее выбьет и я вниз улечу...но решетки ставить назад не буду все равно. Ибо их уже вывезли.
Софиюшка
вот-вот! все бумаги уже подписали, деньги заплатили, так что теперь уже что поставят - то поставят...да и вообще, из всего моего общения с представителями Д. поняла, что ничего им не докажешь и не оспоришь..
Софиюшка
мои ремонтники предложили, мол давай сибитом все заделаем, чтоб наверняка! :biggrin:
EugeneB
Интересно вам сказали всё наш /2 будут стеклить . И другие пишут что /6 и /10 балконы стеклить. Может у них не одна бригада занимаются остеклением ? И что пишут страшно что кругом стекло . Может если что решётку в низу оставлять . Или вид другой будет?
Tatyana56
Я решетку обратно сам поставлю после застекления, которая сейчас стоит. Благо снимать-ставить 15 минут работы.
Сделана и выглядит она вполне аккуратно, беленькая чистенькая.
Lia
Да. решетку тоже поставлю, главное не проворонить момент, когда устанавливать будут, а то потом ищи её.
Кстати совет всем - протяните контакты на автоматах на щитке как положено, а то у себя и у соседей смотрел - везде как попало сделано. Ну и сам квартирный щиток 3 из 4-х на площадке поставлены просто криво - может это фишка монтажника какая-то :)?
V@ldis
Я ключи уже получил, без меня решетки уже не убегут )))
У меня щиток как попало стоит. Они в эту гипсокартонную стену втыкают как получится.
Вообще эту городьбу буду разбирать, гипсокартон весь кривой, стыки ужасные, ломать всё нафиг ))
Lia
и у меня все кривое,
просто ужас,все вырывать и на помойку.
позор вообще строителям,так криво я даже не вырезала бы все это,
вообще не парятся о качестве работы,
итак сойдет называется
соседи, у нас стены выложены кирпичом, но так, что лучше бы не делали совсем. кладка ужас, кирпич битый, на растворе сэкономили. но хуже всего, что очень криво. а ломать это все... :безум: , столько ушло материала на выравнивание... и все равно кривовато. был бы гипсокартон, сломали бы в 2 счета и поставили бы сибит ровненько. так что может вам еще и повезло:миг:а по поводу розеток: все кабели к розеткам в стене (в бетонных) проложены в достаточно широком канале. можно вертикально не штробить, а опустить на нужную высоту или вытянуть под потолком (там есть дырка под разводку видимо, замазанная раствором) и проложить по стыку потолка со стеной или пола со стеной под плинтус. если,конечно, тв на стенку не планируется.
  • нижнее отверстие было замазано раствором, мы его просто

natula
А можно и не по стыкам протягивать, но надо проверять. В потолочной плите тоже должны быть каналы. В ближайшие дни буду расковыривать и выяснять. Заложенных дырок много в стенах, очень уж хочется дополнительных розеток и без штробления стен ))
Lia
Ну 15 минут это навряд ли. Она ведь стоит по краю плиты, как раз там где встанет остекление. Стало быть металлическое ограждение сдвинется внутрь балкона. И соответственно его придётся упиливать, сваривать и перебуривать точки крепления. Хотя если у тебя остекление балкона прямолинейной формы то всё проще, задача ограничивается перебуриванием.
umka777
У меня прямолинейно застекление, по бокам соседские балконы. Оградку наверно придется перебурить, согласен, но для меня это не сложно будет ))
Lia
Вот дырки под люстры замазали, типа под анкера долбить-сверлить должен, чтоб повешать. А проводку поврежу ? Что то не доходит до меня. Зачем так сделали ?
Lia
Вечер добрый!! Как думаете, нельзя попросить вообще не убирать ограждения с балконов??? Никто не пробовал???
Таня1981
Ограждение будет мешать процессу застекления балконов, убирать в любом случае. Будете ли вы его возвращать после застекления ваше личное дело.
Lia
Поделитесь опытом, как сохранили решетки??? Договаривались с рабочими??? Тоже очень хочется их сохранить...
Привет соседям :agree: , я из 106/4 5этаж, в субботу буду получать ключики:улыб:

В связи с возникшей необходимостью срочно куплю 2-ку/2-ку студию (с ключами или скорой сдачей дома), или поменяю на студию с доплатой!!!!
LysyaESCUDO
А сколько доплаты? У меня 2-ка студия 63,5 метра в 79 доме на 3 этаже
агс
Я вам в личку написала, не будем засорять темку:улыб:.
Таня1981
Я никак не сохранял еще ))
Ключи я получил, балкон еще не остекляли, стоят решетки. Как придут остеклять, решетки снимем и поставим в квартире. Как закончат, потом сам смонтирую их обратно. Насильно же не будут решетки забирать у меня. Это же моя собственность как бы. Просто не поезло тем, кто ключи получил после застекления балкона. Решетки уже вынесли и найти концы, куда их дели, наверно не получится.
Lia
/6 уже скоро закончат стеклить, ребята быстро работают.
Lia
а со стороны подъездов стеклят? или только во дворе пока? мы то как раз без решеток балконы получим. Я на своем даже ее и не видела. И, кстати, не парюсь по этому поводу. Не понимаю, как можно табуреткой или чем там еще пишут стеклопакеты разбить? Так что кому решетка не достанется, у того и выбора нет :biggrin: не выпадем))
helga1982
С наружней стороны дома не заглядывал и не обратил внимания. Подъезды выкладывают кирпичем со стороны двора кстати ))
helga1982
Разбить в легкую, даже сами не поймете как это получилось ))
У меня малой бегает, я больше за него буду переживать, стекло то фиг с ним...
Lia
да? что-то надолго они решили там подъезды оставлять. не хотелось бы мне... надеюсь повернут в другую сторону, когда там все ямы закопают.
helga1982
Ну если выкладывают кирпичем, не знаю к чему это все. Я завтра поеду, гляну, что там с внешней стороны вашего дома. Мне завтра дверь будут новую ставить и стены буду потихоньку долбить.

Кстати по электричеству. Заявку подал на установку электросчетчика, прогнозы удручающие. Сказали, что с запиткой нашего дома проблемы,как минимум ждать 2 недели. Зато этот соболь начал втюхивать мне свои услуги. Я им про электричество, а они мне - давайте мы сделаем черновой ремонт, да и сумма некислая. Из входной двери моей квартиры сделали доску объявления ((. Паганцы эдакие ((. Жирный минус этой конторе...
Lia
Спасибо! буду ждать ответа. мне главное чтоб от этого переноса подъездов не оказалось потом что у меня квартира другая, так то у меня второй подъезд, а если по новым подъездам со стороны двора считать с лева на право, то совсем другая квартира получится.
Lia
у вас первый этаж чтоли? почему объявления клеили??? А стены совсем убогие да?
helga1982
Это у соболя надо спросить. Этаж шестой. Для этого существуют доски объявлений, а не входные двери собственников жилья. Нормальные стены, гипсокартонные только никудышные.
helga1982
Балконы практически готовы со обоих сторон дома. Каркас остекления возводить закончили везде, осталось стеклопакеты вставить. С внешней стороны дома ров как был, так и остался. Что то не чешутся они облагораживать там территорию. Со стороны двора выложены подъезды кирпичем.
Lia
Вот спасибо тебе, добрый сосед!!! будем ждать. На следующей неделе я если что заеду сама посмотреть.
интересно а после /6 начнут стеклить /10?
matildaBro
Да, вроде так говорили в офисе
Соседи, хотелось бы вновь вернуться к радиаторам.
Как я понимаю, определиться с заменой радиаторов нужно в самом начале ремонта. Насколько оправдана такая процедура для панельных домов Дискуса? По предварительным подсчетам замена радиаторов в трех комнатах обойдется в 15-20 тысяч рублей. Не будут ли это деньги на ветер?
postepenno
Почему на ветер ?
Меня один вид этих черных конвекторов убивает просто.
Lia
Эти конвекторы же аккуратненько прикрываются белыми кожухами. И вся конструкция выглядит вполне симпатично.
Но помимо эстетичности меня волнует вопрос функциональности - не замёрзнем ли зимой с такими радиаторами?:улыб:
matilda75
Замерзнуть и попортить ремонт можно если швы не пропенить.
Тут и дорогущие радиаторы не помогут.

Знакомая живет в Дискусе,был зимой в самые морозы,очень тепло со стандартными радиаторами.Но они сами пенили швы изнутри
matilda75
неправда!!! замерзали из-за плохой подачи тепла, тут и супер радиаторы не помогут, если на подаче +30. у меня у знакомых на Высоцкого конвекторы не меняли, и всю зиму жара была, окна все время открыты были, даже в морозы. у нас, как наладили отопление (там что- то не правильно смонтировано было в системе 40х и 50х домов), так и с дискуссовскими конвекторами стало отлично. а еще, как выяснилось, если неправильно установить новые радиаторы, то можно перекрыть теплоподачу этажам расположенным выше. нужно грамотных специалистов нанимать. я батареи не меняла и не буду пока
natula
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я ИЗ 84/7 ДОМА,СЛЫШАЛА ЧТО ВСЕ ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ ЗАЛИВАЕТ,ДАЖЕ ИЗ РАЗЕТОК ТЕКЕТ, КТО-НИБУДЬ ЕСТЬ КТО ПОЛУЧИЛ КЛЮЧИ С ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ???? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ПРАВДА ЛИ ЭТО
natula
Завтра поедим за ключами. Кто получил, раскажите как это было, на что внимание обратить как вообще эта процедура проистекает? Когда акт подписывается? Когда заявку на установку счётчиков подавать?
postepenno
У меня этот кожух кривой и косой ))
Если топить нормально будут, то не замерзнете. А если плохо, то и любые другие не спасут.
У меня у родственников стояли такие конвекторы в железнодорожном районе в панельном доме, так тряпками закрывали их, ибо дышать нечем было. А регуляторов на отоплении раньше не было и не знали про такое )))
Doktorishko
На все вопросы Вам ответят в самом дискусе, даже если Вы не будете спрашивать )))
Там стандартно все разъясняют и по полочкам раскладывают, идите смело за ключами.
natula
В разных домах по разному подключаются батареи к стоякам отопления.
В нашем доме невозможно неправильно установить батареи и перекрыть теплоподачу другим ))
Подключение батарей у нас параллельное.
Lia
ну что, соседи! думаю можно вести обратый отсчет :улыб: через пару недель сдают /2, а там и /6 недалеко! к 1 сентября глядишь и все с ключиками будут! :friends:
iri84
Добрый день! у нас 10 этаж вода из розеток не течет да и вообще сухо было,
но вчера первый раз на балконной стене обнаружили пару мокрых пятен, конечно расстроились, но надеемся что после vонтажа скатов с балконов все пройдет,
швы изнутри пропенивать не очень то хочется так как они же заштукатурены, это все разбивать надо...
Nata_nv
Товарищи соседи! может кто будет ломать стенки из гипса, нам очень пригодился бы листик гипса б\у, если собираетесь выкидывать, отпишитесь, особенно в 10 секции
мы решили гипсовые стены оставить , а у нас просто одна половина сломанная была пришита, а покупать целый лист 12мм жалко