Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 2)
142274
1000
Tatyana56
Узнавали и в группе Дискуса писали, что после 75 дома начнут сдавать.
КатяKaterina
Скажите а число не называют ? Спасибо за ответ. Я с другого города. У меня нет возможности узнавать подробности. Вас конечно не должно это волновать. Но всё равно огромное спасибо за вашу информацию.
luska49
Дак у нас и не было решёток, а те что сняли с /10 лежат стопочкой на улице, если вечерком приехать, наверное можно завладеть их некоторым количеством. А на следующий дом новые сварят. За остекление мы доп. деньги платим, а решётки сняли и компенсации нам за них никакой не заплатили. А ведь они входили в стоимость метра. Поэтому смело по хозяйски подъезжай и грузи сколько влезет. На всякий случай заедь в магазин игрушек, купи там пистолет, а лучше автомат, если вдруг охрана начнёт приставать к тебе "из хулиганских побуждений", предъявишь их в качестве аргумента! Ведь правда на твоей стороне! Потом напишешь чем дело закончилось...
  • Отдайте решётки, ссуки.......

Tatyana56
Скажите а число не называют ?
Дискус никогда не говорит конкретные даты увы, ждем понедельника и приятных новостей :улыб:
umka777
Ой, умора!!! Ты,конечно, артист! Навеселились от души - уже и никаких решеьток не надо! Но сдругой стороны, вроде никого и не волнует, что остекление будет без решеток? Просто наш ребенок чересчур активный, лупит все подряд, вот и боимся.
КатяKaterina
Спасибо!!! Значит в понедельник можно начинать спрашивать. Можете написать мне телефон где я могу узнавать?
Автоинформатор
Вчера не по воле своей пришлось заниматься распределительной коробкой с автоматами. Причиной тому послужило отсутствие свечения лампочки Ильича в коридоре и санузле. При этом фаза есть. Как показало вскрытие, нужно не только протянуть все контакты, но и проверить, что провод вставлен под зажим автомата. Какого же было моё удивление - провод вроде уходит в гнездо, а по факту он там просто болтается и зажим затянут без провода. Поэтому разбираем и внимательно все проверяем. Кстати с проводами на печку оказалась такая же история. Вот представляю, если подать нагрузку с такими соединениями ))
Заодно и расплел плети проводов и уложил по человечески.
Lia
Кабеля то хоть соответсвуют нормам по сечению?
И что там-медь или алюминий?
OlegAtor1982
Проводка нормальная медная, везде земля протянута. К этому претензий нет.
Lia
всё-таки ещё небольшая ложка дёгтя - кабель НЕ ГОСТовский, кому интересно. Специально сравнивал, когда монтировал - что-то среднее между настоящим ГОСТ и ТУ, но это уже так, придирки. В остальном монтаж нормальный, "обычный", СИЗы никто не паял и не варил. В щиток, если добавлять будете новые группы, уже ничего не влезет. Но это тоже не особо большая проблема, он легко переносится в любое удобное место или меняется на другой при желании.
По решеткам был вопрос - это уже обсуждали здесь и решили каждый, кто хочет - оставляет. Собственно, все мои соседи по /10, кто хотел разобрали их. Кто-то даже куда-то увёз.
Tatyana56
Здравствуйте соседи !!!!! Почему такая тишина? Все в ожидании ?
Tatyana56
Здравствуйте соседи. Получили ключи 75/5. Подскажите пожалуйста кто и у кого делал ремонт? Поделитесь телефончиками. Кто делал в компании Соболь? Довольны?
Nfnmzyf2010
В Соболе вроде как цены не айс ))
Tatyana56
/6 что то замерло остекление, средние этажи сделали и тишина.
Lia
а у вас какие-нибудь контакты отделочников ,у которых приемлемые цены?

приводила в квартиру уже 6 строителей (в том числе и гостей из ближнего зарубежья)
вот цены на 2х комнатнаю 64 квадрата за черновую отделку стен под обои и пола под ламинат плитку без материалов:
1- 35000+15000
2 - 50000+30000
3 - 45000 + 20000
4- 90000+30000
5- 50000+25000
6 50000+30000
цена соболя 1300*64=83200 с материалами.

вот и думаю - толи я такая невезучая,что мне попадались такие строители. толи все таки в соболь идти и не морочится ещё и с покупкой материалов.
первая бригада самая дешевая оказалась,но теперь их прораб вечно не доступен.знаю только что он 2 квартиры делает еще в 10 секции
marail
1300 с кв. м.- там пол под ламинат? Тогда вроде недорого.
Просто раньше читала, что у них была отделка за 1000 руб. При этом пол под линолиум. И все считали, что это дешево. Потом писали, что вроде подорожало. А тут всего +300 руб, но зато под ламинат и расход материала соответственно увеличивается.
Пока четко поняла только одно - за оконные откосы они дорого берут.
Lia
Сегодня привезли стеклопакеты в /10.
И еще из приятного: строители говорят, что скоро лифт включат
marail
Если честно, я далек от реальных цен. Когда соболь предложил мне в моей студии 35 кв. сделать черновую отделку за 45000 я их послал. Возможно это реальная цена этой работы. Но меня не устраивает просто залить и выровнять пол и стены. Если квартира для себя, то обязательно надо швы, стыки проверить и пропенить. А они этого явно делать не будут. И если зимой начнет продувать, промерзать, весь этот ремонт коту под хвост.
Поэтому делаю потихоньку сам.
Nfnmzyf2010
Мы будем делать сами ремонт, так что с телефонами не смогу вам помочь . Может кто то прочитает сообщение и вам ответит.Извините что не смогла помочь.
Sofya
1000 с квадрата у Соболя стоит стены+ потолок. 1300 стены+ пол. Это у них какая-то акция, но по этой акции деньги нужно внести сразу все. если предоплата+ оплата по факту выполнения тогда дороже.

Муж как цены на все посмотрел начал изучать видеоуроки по штукатурке :biggrin:
marail
Ориентировочно 1000 р. за кв. метр пола - цена нормальная, при условии, что это ровный пол без изъянов и потолок. Собственно, и 1300 за стены + пол - тоже нормально, если конечно там стены в плоскость выводят, а не просто штукатурят/шпаклюют/грунтуют под обои.
Вообще, объемные черновые работы можно и заказать, а что полегче - делать самим.
Оплата сразу за весь объем - потом замаешься претензии писать в случае какой халтуры. Наиболее правильно конечно предоплата, + остальное по факту приемки работ и устранения выявленных замечаний.
Genesls
Подскажите, проводка в квартире есть какая нибудь, когда выдают ключи? Или самим делать ее с нуля? и как скоро подключают электричество и воду? Иначе как делать ремонт без этих составляющих?)))
marail
Могу предложить бесплатную помощь по обучению вашего мужа оштукатуриванию стен. Имею опыт производства отделочных работ 11 лет, и 3 года непосредственного руководства выполнением отделочных работ. Планирую в первой половине сентября начинать ремонт в своей квартире. Готов взять вашего мужа на бесплатную стажировку, на условиях выполнения работ у меня в квартире. Всё покажу, всему научу, консультаций и полезных советов надаю, целую гору. Срок стажировки определите сами. Как только почувствует в себе силу, выполнять работы самостоятельно, сразу же закончит стажировку. Кого интересует, пишите.
Sofya
Вот нормальные средне статестические цены на работы.Стяжка 200р. кв.м,штукатурка 320р. кв.м,шпаклевка 180р.кв.м,грунтовка 40р кв.м.,плюс выставление маяков под заливку и штукатурку 40р п.м.
Sanya_chip
А вы уже начали делать ремонт /2 ?
Tatyana56
Нет просто знаю расценки.Отделочники знакомые.
КатяKaterina
:agree: Здравствуйте ! Можно вы напишите если какие то новости появятся про /2? Если вдруг я не смогу дозвониться . За ранее спасибо.
umka777
Могу предложить бесплатную помощь по обучению вашего мужа оштукатуриванию стен. И Готов взять вашего мужа на бесплатную стажировку, на условиях выполнения работ у меня в квартире. Всё покажу, всему научу, консультаций и полезных советов надаю, целую гору. Срок стажировки определите сами. Как только почувствует в себе силу, выполнять работы самостоятельно, сразу же закончит стажировку. Кого интересует, пишите.
Однако Умка хитрО :rofl: А-ля бесплатный работник-штукатурщик :rofl:
Автоинформатор
К слову о решетках:
Разговаривала с подругой (у них своя фирма по установке пластиковых окон), она мне сказала что решетка в большинстве случаев является лестницей, по которой ребенок может вскарабкаться прямиком к открытому окну! Самый лучший вариант по ее мнению - оклеить нижнюю часть балкона защитной пленкой!
КатяKaterina
А мне кажется всё логично:миг:Молодец, здорово придумал!
КатяKaterina
На самом деле хитрость невелика. Обучиться ставить маяки и наносить штукатурку можно за пару дней стажировки. Конечно специалистом за такой срок не станешь, но для себя заштукатурить сены сумеешь. За эти 2 дня, я сэкономлю на подсобнике всего 2 т.р., а при помощи полученных знаний и даже такого небольшого опыта человек сможет сэкономить от 20 до 50 тр. Если сопоставить расход и доход стажера, то можно увидеть что с моей стороны это более походит на благотворительность, нежели на на попытку заработать на чужом труде.
Автоинформатор
Уважаемые соседи по микрорайону, поделитесь, пожалуйста, контактами грузчиков недорогих! У меня 9 этаж, материалы надо завозить. :а\?:
Спасибо большое заранее! :роза:
КатяKaterina
Скажите а вы узнавали про дом/2 ?
МиЛе1
они вас сами найдут :ха-ха!: , по цене можно будет еще и поторговаться. как только ключи дом получает, так там пасутся уже, только оглянись. а если машина грузовая подъезжает, слетаются сами. будете у дома, походите, поспрашивайте, тел. на каждом этаже будет. мне матрац производитель должен был поднять на 8 этаж за 600 руб., я подхожу к машине, а грузчик с местными сговорился уже за 300. не получилось у него сколымить :ха-ха!:
МиЛе1
Звоните диспетчеру управляющей компании Дискус Сервис и согласовываете время включения лифта. Не злоупотребляя загрузкой лифта аккуратно перевозите свои материалы. Пользуясь кнопкой стопора ( а не ногой держать )пока грузите материалы и выгружаете. Пол в лифте можно предварительно закрыть картоном или пленкой. По окончанию звоните, чтобы механик снова отключил лифт. Лифт сдать чистым. Удачи...
Tatyana56
Уважаемые инвесторы! С завтрашнего дня начинается выдача ключей от квартир в секции 106/2, 1 подъезд, 2-8 этажи. Ожидайте звонка от менеджера. Далее до конца недели также планируют выдать и остальные ключи.
Tatyana56
вот -
Уважаемые инвесторы! С завтрашнего дня начинается выдача ключей от квартир в секции 106/2, 1 подъезд, 2-8 этажи. Ожидайте звонка от менеджера. Далее до конца недели также планируют выдать и остальные ключи.
Ната_45кв_75_1
А /6 продолжают копить деньги на ремонт:хммм:
Ната_45кв_75_1
Мы так долго ждем, что заедем наверное быстрее всех :улыб:
helga1982
Может кто-то знает, когда все-таки ждать ключи от /6?
helga1982
Мы так долго ждем, что заедем наверное быстрее всех :улыб:
А пока наслаждаемся видами
  • Подбираются к строительству подъездов

• Тротуарчик, дорожки, травку посадили, поливают

• Просто подарок для мамочек с колясками, отбрасывается

• Уютный дворик

umka777
Подарок для мамочки выглядит солидно. Мамочка то поднимет?