"Альпийский домик" в Оби (часть 4)
14301
114
Вконтакте в группе раскол, ИГ негодует. Скоро начнётся соседская война, а неугодных в ссылку :help.gif:
" И чёрный подкатил воронок"...
ImmortAlex
Не пробовали привлечь к ответу СРО Некоммерческое партнерство "Новосибирский строитель"?
Как застройщик получил допуск на выполнение работ? Почему не устранил замечания надзорных органов. СРО должны отвечать сполна за такие проделки своего члена. У них есть соответствующий компенсационный фонд.
Неадекvаt
Вконтакте в группе раскол, ИГ негодует. Скоро начнётся соседская война, а неугодных в ссылку :help.gif:
" И чёрный подкатил воронок"...
А фишка в том, что почти два года просрочки, а до сих пор есть верующие, что застройщик все доделает. Что это не он такой, жизнь такая...(с)
ИГ как таковой нет, есть группа более трезво мыслящих людей. Вот только благодаря им, начаровым не удалось провернуть свою аферу.
Держим оборону, стоимость ухода в жск уже сократили на десятки миллионов... еще две трети написанных долгов оспорить, и тогда гос субсидии дольщиков покроют большую часть паев жск.

Ну и на начаровых заведено уголовное дело.
Burik
А фишка в том, что есть "группа более трезво мыслящих людей", от которых невозможно добиться ничего, кроме выкриков. Никакой информации о деньгах, потенциальных расходах, плана выхода в ЖСК - ни-че-го, только несогласованные выкрики: "Начаров - ты сядешь по-любой!", следом "Начаров - быстро всё доделал, а то сядешь!", и потом в оконцовке "Валим в ЖСК! Хоть кто, только не Начаров!"
Железная логика так и прётъ. Прям чувствуется - эти люди знают что делают.
Хоть бы раз хоть бы с точностью плюс-минус миллион кто-нибудь сказал, сколько будет стоить достроиться в ЖСК и сколько - если при Начарове. И желательно со сроками. Не-е-е-ет, фиг, за пределами этой группы трезвомыслящих вообще никому это знать не позволено.

Потом удивляются, что их не все поддерживают, ага.

Для разнообразия иногда заявляется, что Начаров вообще ничего на доме не делает, а иногда - что аж два дня уже рабочих на стройке нет. Или что Начаров вообще ничего не делает, а потом ему же задаётся вопрос - а когда очередное освидетельствование работ Сибстрин сделает. Попутно, конечно, не забывают крикнуть, что Начаров сядет.
Хоть бы, блин, одно уголовное дело до конца дошло, он, может быть, быстрее бы хоть забегал. Нет - только выкрики.

А, ну да, и ещё не надо забывать, что дом у нас аварийный шопипец и рухнет при первой удобной возможности. Хотя уже даже начальник стройнадзора сказал, что по безопасности у него претензий нет и что последнее сплошное обследование его удовлетворило. И что бумагу от ИГСН он напишет. Самое время идти в ЖСК, прям вот прям щас, пока не поздно, пока у Начарова не дай бог не получилось ввести дом...

А, ну и конечно, не стоит забывать, что те, кто против ЖСК - мы все на зарплате у Начарова, само собой:хехе:
ImmortAlex
Хотя уже даже начальник стройнадзора сказал, что по безопасности у него претензий нет и что последнее сплошное обследование его удовлетворило. И что бумагу от ИГСН он напишет.
а можно поподробнее?
Я знаю слова Анищенко, что подпишет он только после выполнения работ по усилению. И что не даст ввести дом через суд всеми возможными способами.

Алексей, вы сами отказались, и от услуг юриста, и от контакта с ИГ. И решили выплыть за счет других.
Информация выкладывается и в общую группу, но дозированно.
И те кто желает знать ход дел не только с начаровской стороны, те звонят и интересуются. Светлана, Оксана, Михаил всегда готовы рассказать ход дел. И рассказывают они без указанных вами выкриков.

ЖСК будет в любом случае. Вот только есть два варианта с ЖСК. Первый с небольшими долгами, на текущий момент. И второй, с огромными долгами. И кому мы будем должны? Начарову. Капитал, экб итд. Классно получается, у начарова не получилось построить дом, намеренно или нет, и в итоге не он нам должен, а мы ему.

И может быть от вас будет какое-либо предложение? Довериться начарову? То есть человеку, из за которого мы второй год не можем вселиться в свою квартиру? Тот человек, который только обещает, а делает все наоборот? Где котельная? Где участок под парковку вместо трехэтажного сарая? Где обещанная площадка и забор? Почему я должен терпеть убытки, если у начарова что то не получается? К примеру, все это запланированное банкроство. Да, защита от дольщиков действует. С прошлого сентября накопилось уже больше двухста тысяч, которые я не могу истребовать с начаровых, потому что они банкроты.
Лично мое мнение, лучшая защита от дольщиков, это всеми силами доделать и сдать дом. Все.

И кстати, почему то те, кто против ЖСК, аргументировать свое решение не могут. Только выкрики, ИГ виновата, что дом не сдан. Эти нехорошие люди вставляют палки в колеса артему.

Вобщем думать нужно своей головой, и самому оценивать ситуацию.
Burik
Я знаю слова Анищенко, что подпишет он только после выполнения работ по усилению. И что не даст ввести дом через суд всеми возможными способами.
Анищенко подменили, я аж офигел.
Сперва сам Начаров сказал, что ему удалось договориться с Анищенко, но подробностей он раскрывать не стал. Потом во вторник к Анищенко сходили дольщики, и он обрисовал ситуацию (есть запись, он сам разрешил!). Короче говоря, последнее сплошное обследование Сибстрина его удовлетворяет в плане безопасности, и если Начаров сделает все оставшиеся исправления по сибстриновскому проекту, Анищенко подпишет "хорошее отказное". "Хорошее" в том смысле, что он сам по-прежнему принимать не будет, но по его собственным словам - суд с таким отказным примет на раз-два. Ну и есть ненулевая вероятность, что Сёмка не даст довести до суда, пнёт Мозжерина, и администрация примет и так, без суда.
Принимать Анищенко всё равно не будет, потому что у него остаются претензии по "комфорту". В первую очередь по шумоизоляции - и наличие положительного обследования потребнадзора Анищенко не удовлетворяет никак, хотя, например, суд предписания ИГСН по этому разделу снял.

Алексей, вы сами отказались, и от услуг юриста, и от контакта с ИГ.
Меня тогда вполне удовлетворило то, как Начаров забегал после выбора Ерохина, отсюда были и мои дальнейшие действия.
Кроме того, от контакта с ИГ я не отказывался. Если вы не в курсе, из группы вконтактике меня удалила администрация, а не я сам. Примерно после того, как я проголосовал за мировое - я так понимаю, в этот момент там произошла знатная зачистка рядов, в лучших традициях фашистских государств. Мол, чтоб не вносил смуту в ряды и пропаганду. Аж приятно побыть оппозицией к такой партии, да.

Поймите, я не защищаю Начарова, я защищаю тот способ ввода дома, которым идёт он - силами ЗАО ИСК без прогиба под Анищенко. Я достаточно долго общался с Ерохиным и слышал лично всего предложения: сходить в ТГАСУ, найти неких проектировщиков, чьё имя нельзя называть, договориться по-любовно с Анищенко и т.п... Я в большущем письме пересказал ему длинную историю тёрок со стройнадзором (благо текст был наисан ещё во время обращения к Сметане). Это не привело ни к чему. Хвалёный Ерохин, который до выборов говорил "да говно вопрос, чё я, пятнадцать миллионов у застройщика что ли не найду на дострой", даже территорию стройки у Начарова забирать не стал.
Ерохина для чего выбирали? Для того, чтобы не допустить конкурсного, которое предложил карманный управляющий Начарова, и быстро доделать то, что требовал ИГСН. Чем кончилось? Теперь всё наизнанку, Ерохин предлагает конкурсное, Начаров - вообще закрыть банкротство. И ещё и Анищенко додавил. Ну и нафиг мне такое конкурсное, если того гляди дом введут?!

Я не знаю, что там происходит с финансовой стороны, я только вижу, что Начаров, в отличие от, пытается добиться ввода дома, просто без попыток удовлетворить в массе своей незаконные хотелки Анищенко (с которыми Ерохин почему-то ничего делать не захотел, хотя были все возможности). И мне особенно странно видеть заявления о том, что он вообще ничего не делает, в то время как он, например, делает всё, что скажет Сибстрин.

И решили выплыть за счет других.
Я ж могу и обидеться.
Если я не согласен платить за то, что делает Стенковая, я что - сразу собираюсь выплыть за счёт других?
Никаких других вариантов не рассматривается, да? Кто не с нами - тот козёл?

Информация выкладывается и в общую группу, но дозированно.
Светлана, Оксана, Михаил всегда готовы рассказать ход дел. И рассказывают они без указанных вами выкриков.
Ну мне-то они точно ничего не расскажут.
"Спасибо" Начарову за выложенный список телефонов, мне достаточно регулярно звонят разные люди с вопросами о "начаровской стороне". Ага, нашли авторитета. Бгыг, вместо того, чтоб почитать то, что Начаров пишет сам, они звонят мне и спрашивают, типа "а вот неужели Начаров там на форуме написал такое?!" - после чего пересказывают его слова дико перевранными. Я так понимаю, это они группу вконтактике читают, а туда посты от Начарова переносятся в "творческой переработке". Мне приходится выступать адвокатом дьявола, ну что поделать, не впервой...
Ну и обратно, я всегда спрашиваю людей о том, что происходит в группе. Ага, инфа дозированная, да. В лучших традициях Первого канала, блин. Никто ничего на самом деле не знает. Я ж не просто так написал, что ни разу никто не назвал цифр - это ж реально так. Люди живут соображениями "Начаров по-любой кинет на огромное бабло, поэтому надо валить в неизвестность, это по-любой лучше". А на сколько кинет, и что будет в той неизвестности - никто не знает, лишь бы жить пустили. С радостной дрожью в голосе обсуждают, что государство даст двести тыр на рыло, и сразу заживём!

ЖСК будет в любом случае. Вот только есть два варианта с ЖСК. Первый с небольшими долгами, на текущий момент. И второй, с огромными долгами. И кому мы будем должны? Начарову. Капитал, экб итд. Классно получается, у начарова не получилось построить дом, намеренно или нет, и в итоге не он нам должен, а мы ему.
Вот это всё место можно подробнее, а? Я ни от кого не могу добиться ни-че-го: ни списка долгов, ни объяснения их, ни каким образом мы выйдем в ЖСК, если дом введут по суду или через администрацию, ни плана действия на осень, если выйдем в ЖСК, ни примерных расходов...

Почему я против ЖСК? Да потому что я представляю сроки и список дел, которые надо сделать, чтоб хотя бы начать строить по анищенковским хотелкам. И не представляю, как мы это всё сделаем на 145 рыл, каждый со своими тараканами и своей тяжёлой жизненной ситуацией. Люди домофон на подъезд в пятиэтажке согласовать не могут, до мордобоя и протыкания покрышек доходят, а тут ЖСК... Я достаточно почитал про ЖСК, и с достаточным количеством людей пообщался, чтобы знать, что ЖСК - это всё, это можно начинать заново на квартиру деньги зарабатывать, с нуля.
Ну а про долги, которые на нас хочет повесить Начаров, я внятного объяснения не видел ни разу. Так что извините, я со своим мнением пока не расстаюсь.

Да блин! Уже даже Анищенко говорит, что ему это наше ЖСК нафиг не сдалось! И это говорит человек, который предлагал ЖСК ещё год назад!

И может быть от вас будет какое-либо предложение? Довериться начарову?
Я ему не доверял и не собираюсь.
Я просто складываю имеющуюся у меня информацию, как два плюс два.

Где котельная? Где участок под парковку вместо трехэтажного сарая? Где обещанная площадка и забор?
Так этого не будет что при Начарове, что при ЖСК.
Мне вообще всё, что надо - это бумажку, которая будет удостоверять моё право собственности на 117-ю квартиру. А уж потом можно воевать хоть с кем - хоть на Начарова уголовку вешать, хоть на Анищенко, хоть весь минстрой к стенке поставить (самое большое моё желание). Сейчас на эту бумажку шансы есть, в ЖСК - нет. А жить без этой бумажки в пятиэтажном пятиподъездном доме, на птичьих правах - никакого удовольствия не вижу.
Я прекрасно понимаю, что есть куча народу, которым пофиг как потом - лишь бы крыша над головой сейчас. Мне же - не пофиг.
И - да, я не собираюсь продавать эту квартиру, как многие думают. Я просто немного наперёд думаю.

И кстати, почему то те, кто против ЖСК, аргументировать свое решение не могут.
Я достаточно аргументировал?:улыб:

Только выкрики, ИГ виновата, что дом не сдан. Эти нехорошие люди вставляют палки в колеса артему.
Даже Начаров так не особо говорит, если честно. За все разы, что я его видел живьём, он лишь однажды отозвался о дольщике плохо. Ну и вот Ольгу тут на форуме недавно обвинил в сливе. Всё. По сравнению с многими другиими, А.С. весьма корректно себя ведёт...

А я вообще считаю, что главный виновник - минстрой в полном составе, ну и Анищенко "удачно" подвернулся. Теперь эти мерзавцы все свои задницы прикрыли и сидят ровно...
AldIrchik
нп

Бобожились в декабре сдать:))

Больше всего в стать порадовало следующее

«На сегодня все наши опасения в части конструктивных элементов, которые были первоначально, [сняты]. Был выполнен проект усиления, этот проект усиления прошел экспертизу Сибстрина», — отметил Иван Шмидт.
Если не ошибаюсь всё это было сделано около года назад.
А опасения властьимущих только сейчас отпали :dnknow:
180207
Нет, проект усилений (а правильнее - исправлений строительного брака) был сделан ещё один, и обследование Сибстрин сделал ещё одно. По большому счёту, ничего там в доме радикально не поменялось, но Анищенко утерся и отстал. Ввод, правда, не подписал, ну да хоть палки в колёса перестал вставлять...
В принципе - да, через суд дом точно так же можно было вводить и год назад, если б не Анищенко.
180207
сдали.... точнее передали ключи по актам 30декабря.
Классный подарок нам начаров сделал, бог с отделкой, ожидали, что самим придется доделывать.
Но вот снятая сантехника, это нечто.
Вобщем перед передачей квартир, у всех, кто работал с юристом, поснимали все что можно скрутить, вплоть до сливных кнопок от инсталляции унитаза.

Заселяемся потихоньку, ремонт, все дела. Вот только в квартире всего +12гр.
Burik
Праздрявляю вас и всех намучавшихся новоселов! Надеюсь что все дрязги на этом закончатся и будете жить дружно всем домом! Как что решилось с новым домом, который вам "подселили" под окна? Там квартиры продают? И строят ли его вообще дальше?
Песикот
По ходу только начало. ИСК в лице Начарова не отстает, благотворительностью занимается, то домофон на фанерные строительные двери, то еще что. Кому то выдает материалы на доделку, кому то нет.
Оказывается и подвал продан, все тому же капиталу. Насчет трехэтажки пока тишина, люди озабочены заселением, плохим отоплением и отсутствием горячей воды.
Пока эта сарайка используется для хранения скрученной у нас сантехники и прочих материалов. Работы не ведутся, насчет продаж не знаю.
Чует мое сердце, что судьба сарайки зависит от того, кто первый оформит квартиру в собственность, начаров или те кто против трехэтажки. Сложно собрать все в кучу, но по ходу у нас два паспорта в БТИ делаются, один от дольщиков, другой от начарова о_О
не хочет платить требования первой очереди. Арбитражный управляющий, уже третий подал об уходе.
В общем история продолжается.

Зато в "своей" квартире. И можно даже плюсом посчитать, что нет отделки. КОсяков очень много, многое приходится переделывать. За то делаешь уже для себя. Минус, время и деньги.
Burik
Кстати, никому не нужен теплый, не отапливаемый подвал в нашем доме?
Начаров сказал, что так как нужны деньги, будет продавать без навара, то есть 4,9млн за 900 с копейками квадратов:улыб:
Рассылки форума
Как-то все проигнорировали моё сообщение от 04.06.2013 г. о недопустимости в многоэтажном строительстве использовать стены толщиной в кирпич
vitek904
А вы думаете из за чего гос надзор не вводил дом в эксплуатацию.