Были в эту субботу на стройке. Таунхаусы во всю строят, вроде даже один-два дома уже достроены, может и больше, но не уверена, так как интересовала больше наша бронь из первой очереди
Что нам сказали из оптимистичного: слева от въезда готовят площадку под коммерческую недвижимость, и по мере запуска очередей, будут появляться естественно новые фирмы (ориентировочно: аптека, какой-нибудь магазинчик, возможно парикмахерская). Изначально в этом здании будет находиться управляющая компания.
Про садик так же заикнулись, что его строительство намечено на следующий год, будет у лесной зоны в верхней трети по карте. Садик будет муниципальным.
Остановку обещали продлить до поселка к сентябрю этого года.
А в целом стройка кипит.
Пока мы там были, приезжали еще минимум 3 семьи, но это не был заезд всем табором, как в Пригородном просторе (да, рассматривали в сравнении с ним...), где на субботнюю экскурсию приезжают всей семьей: от родителей преклонного возраста, до грудничков... И в этой толпе шумной невозможно даже задать какие-то интересующие тебя вопросы. В Березках как-то покультурней всё

Что нам сказали из оптимистичного: слева от въезда готовят площадку под коммерческую недвижимость, и по мере запуска очередей, будут появляться естественно новые фирмы (ориентировочно: аптека, какой-нибудь магазинчик, возможно парикмахерская). Изначально в этом здании будет находиться управляющая компания.
Про садик так же заикнулись, что его строительство намечено на следующий год, будет у лесной зоны в верхней трети по карте. Садик будет муниципальным.
Остановку обещали продлить до поселка к сентябрю этого года.
А в целом стройка кипит.
Пока мы там были, приезжали еще минимум 3 семьи, но это не был заезд всем табором, как в Пригородном просторе (да, рассматривали в сравнении с ним...), где на субботнюю экскурсию приезжают всей семьей: от родителей преклонного возраста, до грудничков... И в этой толпе шумной невозможно даже задать какие-то интересующие тебя вопросы. В Березках как-то покультурней всё

Про дороги вам ничего не сказали? Или вы не спрашивали?
Как там сейчас с дорогой которая идет через Новолуговое к Березкам? А то мы там были - еще снег лежал, сейчас наверное вообще все печально?
Как там сейчас с дорогой которая идет через Новолуговое к Березкам? А то мы там были - еще снег лежал, сейчас наверное вообще все печально?

Колян, ты что ль :)))?
Вот я и узнала ваш адрес в Березках :)) Твои " Друзья купили Участок 44 кв.1" так же участвуют в этом форуме и активно... Угадаешь под каким ником :)?
Форумчане, активно притягиваем своих друзей в Березки, как это получилось у меня. Примером послужили две пары друзей, которые уже купили в Березках (это, кстати, так же оказалось одним из фактов в чашу весов при выборе меж двух поселков...). Чем больше продано, тем лучше инфраструктура - это ж всем выгодно
Вот я и узнала ваш адрес в Березках :)) Твои " Друзья купили Участок 44 кв.1" так же участвуют в этом форуме и активно... Угадаешь под каким ником :)?
Форумчане, активно притягиваем своих друзей в Березки, как это получилось у меня. Примером послужили две пары друзей, которые уже купили в Березках (это, кстати, так же оказалось одним из фактов в чашу весов при выборе меж двух поселков...). Чем больше продано, тем лучше инфраструктура - это ж всем выгодно

Спасибо за информацию и фото.
Мы тоже подумываем об этом варианте.
Но пока нет времени выбраться туда "на посмотреть".
Есть ли у вас еще фото со стройки?
На сайте как-то скудно все на этот счет. Только старые фото прошлого года.
И нет фото таунхаузов.
Мы тоже подумываем об этом варианте.
Но пока нет времени выбраться туда "на посмотреть".
Есть ли у вас еще фото со стройки?
На сайте как-то скудно все на этот счет. Только старые фото прошлого года.
И нет фото таунхаузов.
Честно, одним из опасений было как раз дороги, но в момент таяния и "бомбежек" по всему городу, дорога в Березки идет по первомайке, где всё хорошо с асфальтом круглый год (благодаря проживанию некоторых глав в данном направлении), при съезде в сам поселок новолуговое есть участок метров 300 с практически бездорожьем, но далее опять ровненько всё. То есть ничего криминального. А если еще быть активными гражданами, то и те ямки подлатают
Ну а саму дорогу к поселку закатают, когда нашу очередь завершат, потому что пока ездит стройтехника и гоняет туда-сюда грязь.

Ну а саму дорогу к поселку закатают, когда нашу очередь завершат, потому что пока ездит стройтехника и гоняет туда-сюда грязь.
Фотографировала еще на фотоаппарат, но пока не было времени скинуть с него фотографии... Если не забуду, то вечером выложу
А еще там воздух вкусный

А еще там воздух вкусный

Про дорогу в самом поселке понятно, что ее будут делать в последнюю очередь

Сейчас читают
Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской (часть 2)
191075
987
Стоимость перелета (часть 2)
1825977
924
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
235523
1000
Ехали на "пузотерке" (не на внедорожнике), ни разу не скребнули пузом. Так что нормально

Ну это они не обманули... Как вы можете увидеть по фото, надо брать резиновые сапоги, чтоб дойти до своего домика... То есть доехать - доедете, но без резиновых сапог можете издалека только полюбоваться

Ну так будний день, рабочее время 
Да потерпите уж недельку, там, глядишь, просохнет

Да потерпите уж недельку, там, глядишь, просохнет

Привет соседи
У нас в броне 2 дома, 42/3 и 43/3, пообещали в пятницу дать ответ по 43 дому, освобождается бронь или нет, мы вторыми стоим на 43 дом, а 42/3 как запасной вариант
, в пятницу будет известно уже в каком доме мы будем жить)) По ремонту уже все продумано, что где как будет стоять где какой выключатель и т.д., лестницу уже тоже нашли где будем заказывать, по ремонту планируем к осени закончить, заезжать будем прям почти сразу, ремонтировать и жить))

А если не секрет - кто и по какой стоимости будет делать лестницу? Из каких материалов?
А разводку по электрике сами будете делать или нанимать?
Извините, что так много вопросов, просто сама сейчас изучаю данные моменты

Разводку нам будет друг делать, а лестницу решили из металла делать, звонили в фирму столярыч, нам обсчитали в районе 120к из сосны, это самый гавёный материал, а металлическая выходит 40-50к фирма называется сварка 54, примерно вот так будет выглядеть из металла, и плюс еще можно под лестницей кладовую сделать

Друг сколько берет за электрику?

Колян, ты что ль :)))?Конечно я) Почитываю тут иногда.
Неплохая лестница, и цена симпатичная (учитывая, что мне нужно 2 лестницы). Вот тока перил не хватает. Нужно еще варианты поискать. Друзья, буду признателен если по мере ремонта и подготовки к нему, будете выкладывать фото лестниц и их ценовую категорию, думаю многие на этом форуме впервые столкнулись с выбором лестниц.
nextasy
activist
Привет привет, соседи) (Ник и Настя).

некоторые тут вообще впервые столкнулись с глобальным ремонтомОдин уже пережили, 80кв.м. трешка в матвеевке. Столько ненужных заморочек и затрат, на первом ремонте учишься, второй уже более логичный и правильный (жаль только цены с тех пор значительно выросли). В квартире удалось уложиться в 7500руб за квадрат (материалы+работы под ключ). Теперь думаю и миллиона не хватит на наши 115кв.м.((
Ребят, я создал в контакте группу, там нам будет удобнее общаться, в поиске нужно ввести: коттеджный поселок березки, она одна там практически, вступайте и будем общаться 

А какая глубина ступень у лестницы этой? Ощущение, что сантиметров 20, это вроде маловато.
ТОП 5
2
3