Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2)
169827
1000
Machulsky
ураа)) процесс пошел))) а окна на верхних этажах застеклили?
inxs133
СКОЛЬКО по ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ПРОПИСКА...???!!!
1 неделю. Но для начала надо получить св-во на право собственности.
Автоинформатор
Ура) Но угловые комнаты на верхних этажах не застеклены еще( а по поводу спортивной площадки, думаете они будут ее исправлять? что бы там вода вот так не скапливалась после дождя?
olya133
Уверен, что это далеко не самый большой косяк, который достанется нам от строителей )
Buravchik
Но они должны это исправлять?Мож нужно что то написать , да пусть бы справили пока рядышком? :help.gif:
Анатолик
Теперь можно и на ремонт зайти! Урррраааа!
Buravchik
СКОЛЬКО по ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ПРОПИСКА...???!!!
1 неделю. Но для начала надо получить св-во на право собственности.
СКОЛЬКО по ВРЕМЕНИ ЗАЙМЕТ получить СВ+ВО на право СОБСТВЕННОСТИ... :1: ???
этоЛена
ИЗМЕРЯЛ КТО-НИБУДЬ ТЕМПЕРАТУРУ... :dry: , как греют БАТАРЕИ НЕ СЛАБОВАТО...???!!! :dnknow:
inxs133
Сказали, дом должен прогреться, жарко сразу не будет!
inxs133
В нашем доме установлен индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Наше будуще ТСЖ будет само регулировать т-ру в батареях, а также само будет принимать решение - когда осенью начать топить, и когда весной отключаться. И эта же ИТП будет подогревать холодную воду в наши краны. Это очень удобно! Но и затратно в плане содержания. Впрочем, сейчас почти все новостройки (особенно дома точечной застройки) только так подключают к тепловым сетям.
Автоинформатор
ОТОПЛЕНИЯ НЕТ!!! только что оттуда!!!
Автоинформатор
Очень весело)Вот щас так и будут вкл.выкл. :ха-ха!:
olya133
да его даже и не включали ещё! как мне сказали, работяги!
Aleksvk
какая-то хрень получается.
Aleksvk
ОТОПЛЕНИЯ НЕТ!!! только что оттуда!!!
[/цитата
Извиняюсь поправляюсь! Отопления пока нет в квартирах, В ИТП ПРОШЛА ПУСКА-НАЛАДКА!!! ЗАВТРА БУДЕТ ДАНО ДАВЛЕНИЕ НА ДОМ, в ПОДВАЛЕ ГОВОРЯТ ТЕПЛО!!!
ПРОШУ СИЛЬНО МЕНЯ НЕ МАТЕРИТЬ!!!
Aleksvk
Тоже только что со стройки, людей вообще нет, такими темпами, не знаю когда вообще сдадут, а ведь всем нам говорили, что все работы закончатся к 1 ноября. Звонить в офис уже не хочется, все равно правды не скажут.
puz
ну не знаю, работы ведутся на лестничных пролетах, утеплитель и гипсокартон! в квартирах сантехники делают разводку, на моем этаже уже красят декоративную штукатурку! как-то так!
Aleksvk
Хорошо что так, внутри не был, я говорю про работы снаружи
puz
Утром сантехники сказали ,что отопление не дали!если дадут,то дадут сначала до 13 этажа!кому верить?
anna2908
Вчера были на стройке,разговаривала с подрядчиком который делает" боковушки"сказал ,что работы еще как минимум на 3 недели!А то что говорят в офисе по срокам ...смело умножайте на три!
anna2908
Офис сказал, что дали, но отлаживают. Но на пром. акт записали, а без отопления не пускали. У меня этаж до 13.
Д.
Тепло есть, сам трогал батареи. Правда по разным стоякам по-разному. Если есть кто на форуме, кто пользовался услугами тамошних рабочих по сносу/переносу стен напишите в личку какие-нибудь контакты.
Д.
Тепло есть, сам трогал батареи. Правда по разным стоякам по-разному. Если есть кто на форуме, кто пользовался услугами тамошних рабочих по сносу/переносу стен напишите в личку какие-нибудь контакты.
вроди как нельзя щас это делать, пока дом не сдадут, или уже можно?
alexus690
не знаю,у меня сосед уже снёс))))
alexus690
мне тоже не дают этого делать, пока дом не сдадут!!!
Анатолик
не знаю,у меня сосед уже снёс))))
странно, если одни уже снесли стены, а другим не дают это делать, то как сдавать дом будут комиссии?
какие-то двойные стандарты получаются.
наверняка застройщик знает, что стены уже снесли некоторые.

мне один мебельщик говорил, что уже несколько заказов сделал в нашем доме, и что уже в нескольких квартирах действительно сделали перепланировку.
как в этом случае дом сдаваться будет?
я в шоке.
alexus690
если вдруг из-за этого будет проблема со сдачей, то я думаю им придется стены заново ставить)))
alexus690
вроде даже сносили работники застройщика
alexus690
вроди как нельзя щас это делать, пока дом не сдадут, или уже можно?
У меня не глобальный снос. Планировка не изменится.
Д.
Кто как думает какая стоимость однокомнатной будет после сдачи?:улыб:
Был вчера в квартире,батареи чуть тёплые,обои в такой температуре клеить нельзя.
Анатолик
Уже до обоев дело дошло? о_О
Когда новоселье? )
Что касается т-ры батарей - это легко регулируется в ИТП. Надо у строителей спросить, почему так мало настроили (может экономят?). Главное, что система рабочая! Стоит под давлением, циркуляция есть!
Buravchik
Уже до обоев дело дошло? о_О
Когда новоселье? )
Что касается т-ры батарей - это легко регулируется в ИТП. Надо у строителей спросить, почему так мало настроили (может экономят?). Главное, что система рабочая! Стоит под давлением, циркуляция есть!
да)))),уже и ламинат с трубами сделал,как тепло нормальное дадут,так сразу новоселье))))
Buravchik
А как вы думаете, при наличии ИТП целесообразно ли ставить водонагреватель?
этоЛена
А как вы думаете, при наличии ИТП целесообразно ли ставить водонагреватель?
Ну когда летом в городе будут проходить плановые испытания теплосетей, тепло в дом подаваться не будет. Таким образом наш ИТП не сможет подогревать холодную воду. Таким образом у нас в кранах горячей воды не будет.
Buravchik
Спасибо, тогда лучше поставить.
этоЛена
у моего знакомого дом тоже с ИТП, ИТП греет воду, так он в конечном итоге отказался от горячей воды, пользуется только водонагревателем, говорит что экономия по деньгам в 2 раза!!!
Aleksvk
Как-то тревожно стало, сколько же у нас в совокупности квартплата будет, с ИТП, консъержем и т.д.?
Aleksvk
у моего знакомого дом тоже с ИТП, ИТП греет воду, так он в конечном итоге отказался от горячей воды, пользуется только водонагревателем, говорит что экономия по деньгам в 2 раза!!!
Дудки!
Когда в нашем доме (тоже оборудован ИТП) неделю нет горячей воды (отключают во время испытаний), тоже приходится пользоваться водонагревателем. Так счёт за э/нергию ощутимо подскакивает! В итоге переплачиваю гораздо больше, чем экономится.
К слову сказать, обогрев э/энергией - самый дорогой способ. Это касается и отопления, и подогрева воды.
Buravchik
Дудки!
Когда в нашем доме (тоже оборудован ИТП) неделю нет горячей воды (отключают во время испытаний), тоже приходится пользоваться водонагревателем. Так счёт за э/нергию ощутимо подскакивает! В итоге переплачиваю гораздо больше, чем экономится.
К слову сказать, обогрев э/энергией - самый дорогой способ. Это касается и отопления, и подогрева воды.
за что купил за то и продаю!
он говорит что ему так выгодней!
этоЛена
Содержание ИТП обходится примерно в 250-300 тыс. руб. в год. Это, главным образом - потребление насосами э/энергии (примерно 10 тыс. руб. в мес.), обслуживание ИТП сторонней организацией (примерно 10 тыс. руб. в мес.), периодическая замена и поверка приборов, мероприятия по подготовке к отопительному сезону. Если эти деньги раскидать на 12360 м2 (общая площадь квартир дома) и на 12 мес. получается удорожание текущего содержания жилья на 1,56-2,02 руб./м2. Но! Имея ИТП, у нас будет меньше получаться за отопление и горячую воду, чем в обычных домах с ЦТП. И существенно мы окажемся в выигрышном положении, когда старые дома также перейдут на двухкомпонентную оплату горячей воды. Помните что случилось в начале года, когда Сибэко попытался это сделать? Сколько было недовольных, митингов? Городецкому пришлось быстро включить задний ход (тогда он только-только стал и.о. губернатора). Но это решение лишь временно отложено. Рано или поздно старые дома перейдут на эту систему оплаты, и будут платить кругленькую сумму. А нам на это будет плевать. Потому что у нас свой ИТП!
Что касается коньержки - можно её не нанимать. В отличие от ИТП, никто ж не обязывает чтобы она была. А вот если нам ОЧЕНЬ хочется чтобы она у нас работала - тогда уж извольте платить! По моим прикидкам она нам будет обходиться за 4,00-4,50 руб./м2. У кого какая площадь квартиры - умножайте.
К слову сказать, сейчас я живу в доме, где есть ИТП и работает консьержка. Текущее содержание жилья у нас получается 22,00 руб./м2.
Buravchik
Извините, а как Вы прикидывали по консьержу? Вы знаете, какая у них будет зарплата? Живу в доме с консьержем. Платим фиксированную сумму с квартиры, так решили на общем собрании жильцов. При чем здесь квадратные метры? Функции консьержа не изменяются от величины площади квартиры.
Ushastnik
По консьержке я прикидывал из расчёта з/п 10 тыс. руб. в месяц. Их надо 4 человека (чтобы работали 1 сутки через 3 суток). Плюс налоги, отпускные. Зная общую площадь квартир, поделил и пришёл к озвученной цифре (точно так же, как с ИТП в том же моём посте).
Далее. Консьержки сидят в штатном распиании точно так же, как и другие работники ТСЖ - уборщица, дворник, электрик, слесарь-сантехник и др. (или она по-вашему чем-то отличается от них?). Зарплата работников ТСЖ является составной частью текущего содержания жилья собственников квартир. Ну а размер текущего содержания жилья напрямую зависит от площади квартиры - т.к. размер расходов собственника помещения на содержание общего имущества зависит от размера его доли в обязательных общих расходах всех собственников на содержание дома. Это всё прописано в ЖК РФ чёрным по-русски. Так что вы там решили в своём доме - не законно.
Вообще запомните элементраную истину: все услуги по квартплате оплачиваются либо исходя из площади квартиры, либо по показаниям счётчиков. Всё! Третьего варианта нет и быть не может!
этоЛена
Как-то тревожно стало, сколько же у нас в совокупности квартплата будет, с ИТП, консъержем и т.д.?
Тревожно детей одних выпускать, когда не знаешь что в подъезде происходит... 5 лет жили без консъержа, в результате разбитые стекла и лифты, шприцы на лестничных клетках и убитый человек. Год уже живем с косъержем и видеонаблюдением. В подъезде чисто, цветочки, а главное безопаснее. Платим 500 р/кв.
pilot545
Платим 500 р/кв

Нолики не попутали?:улыб:
pmsm
500 р/кв-это индивидуальный консьерж на каждую квартиру? :eek:
Negmi
С квартиры, а не с квадрата)))
Aleksvk
С квартиры, а не с квадрата)))
Подтверждаю)) конечно же с квартиры 500 руб!)