Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
147706
1000
Да ну что Вы, я на общих основаниях, очень-очень надеюсь на помощь!
Александр16
junior
Само,что интересно ...поступал я в Государственный университет Новосибирска по удостоверению личности,где проблем у меня вообще не возникло.Плюс учесть,что перемещение гражданам РК,через границу РФ по удостоверению личности так же разрешено.В принципе паспорт не проблема изготовление 1 месяц,главное попасть в заветную запись Дискуса!
Надежда59
veteran
Одно дело учёба, и совсем другое покупка квартиры. Лучше паспортом обзавестить. И про перевод не забудьте!
ИРУСЯ
old hamster
Само,что интересно ...поступал я в Государственный университет Новосибирска по удостоверению личности,где проблем у меня вообще не возникло.Плюс учесть,что перемещение гражданам РК,через границу РФ по удостоверению личности так же разрешено.В принципе паспорт не проблема изготовление 1 месяц,главное попасть в заветную запись Дискуса!покупала у меня в декабре жительница КЗ квартиру дискуса по переуступке, покупала по безналу, как и положено гражданам-не резидентам нашей страны.
Всю сделку провели в банке и юридическом отделе дискуса без ее паспорта, у нее было как раз удостоверение личности и его нотариальный перевод, который она сделала здесь в Новосибирске по приезду.
Мой вам совет: уточните информацию непосредственно в дискусе на Бетонной.
Вот моя планировка трешки студии в 18 этажкене хочу вас расстраивать,но ваш эскиз не выполним,так как вы не учли короб вентиляции в комнате 18 квм,и стояки отопления и канализации,из за этого например вам стол в угол большой комнаты не поставить,и таких нюансов по картинке очень много.
Сейчас читают
Дозор октябрьской эволюции
7753
193
ОПЕРАЦИЯ по удалению косточек на большом пальце!
36003
58
Зверьё моё
141638
276
Показать спойлер
А где бы глянуть, где все эти стояки в двушке-студии?. А то мне уже про кухню писали, что там канализация-вентиляция. Вот в спальне и туалете короб вижу на плане и всё.
Показать спойлер
Александр16
junior
Может кому то будет полезна информация:
В Дискусе сказали,что заключить договор не резиденту можно, имея удостоверение личности даже без нотариального перевода.А если заключать договор по паспорту,то нотариальный перевод нужен.Интересная схема.
В Дискусе сказали,что заключить договор не резиденту можно, имея удостоверение личности даже без нотариального перевода.А если заключать договор по паспорту,то нотариальный перевод нужен.Интересная схема.
Kazakhstan
activist
Александр спасибо за инфу. А там не говорили когда запись, так не в значай
Roman39
activist
В марте должна быть запись, если, конечно, дома остались.
Да дома то остались. Вот только на какой площадке? Рядом с последними? А возможно и с ценами пока определяются.
Палестинец
junior
Всем привет. Захожу иногда. Коплю денюжки)))
Палестинец
junior
Зашел на сайт Дискус. Планировки и цены выставили. Продажа началась?
Александр16
junior
Сказали,что все "объявим на сайте....следите".Не колются)
Надежда59
veteran
Объявления же нет о продаже. А эти планировки с прошлой записи висят.
Roman39
activist
С ценами и планировками тоже нет ясности. На сайте явно устаревшая информация по планировкам.
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
Как устаревшая? там и широтки и меридианники? Чего в них старого?
Спасибо, что подсказали про короб вентиляции, на самом деле, он не такой и страшный - видела его в живую, а это примерно то, что я хочу в общем, понятно, что кухню я буду делать на заказ под особенности этих углов.
самая большая проблема в переносе кухни,это подводка воды и канализация,очень много поворотов получается,или например дверь в вашу гостинную просто не представляю куда будет открываться,если в корридор,то с туалетной пересекаются,а во внутрь дверь у вас может просто не открыться,так как она на 800 там,упрется в диван,получается вообще не ставить ее,проем там на 860,и раздолбить нельзя,там несущяя
Kazakhstan
activist
да я думаю что то осталось. Я не думаю что они в последний раз все дом расписали.
Kazakhstan
activist
ну в принципе что и стоило ожидать
Roman39
activist
В топике обсуждаю планировки 2с, а на сайте я не нашел такого варианта.
На сайте обычно оставляют то, что в ближайшее время было или будет в продаже. Свечки уже убрали.
Если конкретно что-то интересует по 2с, я все планы-планировки собираю.
И топик этот имеете ввиду или другой?
Я, конкретно, интересуюсь записью на 1с. 2с привел, как пример, что не все планировки отображены на сайте.
На сайте обычно оставляют то, что в ближайшее время было или будет в продаже. Свечки уже убрали.у вас еще есть планировки 2с не приведенные в теме?
поделитесь?)
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
В топике обсуждаю планировки 2с, а на сайте я не нашел такого варианта.Да флудят потому что, про очередь на запись и не пишут!
Показать спойлер
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1999364082/?per-page=50&fpart=6
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1999364082/?per-page=50&fpart=10
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1999364082/?per-page=50&fpart=12
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1999364082/?per-page=50&fpart=10
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1999364082/?per-page=50&fpart=12
Показать спойлер
В прихожей ванная и туалет с другой стороны, но это не важно.
BlondyOks
activist
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени проходит с момента записи до момента оплаты? Хочется в Дискусе квартиру купить, но та, в которой сейчас живем, еще не продана, и не предсказуемо когда продастся. И может вы знаете, насколько реальны объявления от агентств?
irinamaltseva28
experienced
Всем здравствуйте, помогите записаться на однокомнатную 41 квадрат (или на студию
39 квадратов на крайний случай), я в этом деле чайник))).
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
Скрытый текст, первого поста, вот тут почитайте
BlondyOks
activist
О, я тоже почитала, спасибо, не увидела вначале
Aнюта
member
Привет всем форумчанам и поздравления счастливчикам, подписавшим договора! Ждём объявления записи, будем помогать, и такой вопрос в связи с этим: ближайшие 3 недели мы будем в России (сами из Казахстана), какие симки российские лучше купить для дозвона? Мегалайн?
Хочется в Дискусе квартиру купить, но та, в которой сейчас живем, еще не продана, и не предсказуемо когда продастся.Я тоже первый раз дозвонилась в запись октября, когда квартира только стояла в продаже. В итоге записалась на 2-х ком. без балкона. Где-то недели через две мне перезвонили из Дискуса, а покупателя у меня так и не было. Я отказалась. Кстати, потом ровно через неделю покупатель нашелся и я уже с задатком была, но в Дискус поезд ушел. Поэтому я считаю, это было моей ошибкой, и надо дожидаться хотя бы задатка и уже тогда записываться.
irinamaltseva28
experienced
Огромное человеческое СПАСИБО!!!
Спасибо за ответ! Поздно мы с Дискусом сообразили, надо было раньше продажу затевать Переживаю теперь, что пока свою продадим, Дискус на ЮЧ строить перестанет В Ленту мимо частенько проезжаем, растут дома очень быстро
Вы вполне могли рискнуть 15т.р. и проплатить только вступительный взнос. На оплату квартиры Дискус дает 30 дней, при "сложных случаях" еще продлевают на 30 дней...
Так, что вы вполне могли "выкрутиться"...
В крайнем случае потеряли бы 15т.р.
Так, что вы вполне могли "выкрутиться"...
В крайнем случае потеряли бы 15т.р.
Да не нужно это!!! Спокойный здоровый сон ночами ведь дороже!!! А еще кто здесь писал, о том что 15 т р заплатила, а основную сумму не успела... Дискус расторг договор и 15 т р по условиям договора соответственно никто не вернул
Kazakhstan
activist
Всем здравствуйте, помогите записаться на однокомнатную 41 квадрат (или на студиюА судя по профилю Вы уже с опытом))
Могла рискнуть, но когда из Дискуса перезвонили, пришлось решение принимать мгновенно, и я отказалась.
Я через неделю им звонила, сказали, записывайтесь в следующий раз. А в следующую запись дозвонилась, но в наличии были только трешки-монстры, а мне ее не потянуть. Пришлось ждать третьей записи, и вот в третью я рисковать уже не стала, и обратилась на форум за помощью. И не зря. Потому что в декабре самой дозвониться уже не получилось, и квартира у меня благодаря помощи форумчан.
Я через неделю им звонила, сказали, записывайтесь в следующий раз. А в следующую запись дозвонилась, но в наличии были только трешки-монстры, а мне ее не потянуть. Пришлось ждать третьей записи, и вот в третью я рисковать уже не стала, и обратилась на форум за помощью. И не зря. Потому что в декабре самой дозвониться уже не получилось, и квартира у меня благодаря помощи форумчан.
а я не пользовался помощью форумчан... "всё сам, всё своими руками...
Как итог вышла 3с в 36 доме (решил пока оставить себе)... покупалась именно по той схеме (описанной выше). Всё срослось буквально за 2 недели до окончания срока
Как итог вышла 3с в 36 доме (решил пока оставить себе)... покупалась именно по той схеме (описанной выше). Всё срослось буквально за 2 недели до окончания срока
Уважаю таких людей, рискующих и побеждающих
Я нерешительная, и это частенько отодвигает реализацию планов.
Я нерешительная, и это частенько отодвигает реализацию планов.
да риска то и не было - так переживания..., но побегать пришлось...
3с вышла из 2к (б/б 58м) и ещё осталось на "таблетки (настойки) от нервов"
Вы тоже в декабре записывались? А сколько по дням получилось, когда записались, когда продали, когда в Дискус перечислили?
Вы тоже в декабре записывались? А сколько по дням получилось, когда записались, когда продали, когда в Дискус перечислили?Нет , записался в Октябре (по моему)... на "трамвайчик", но получилась 3с - я не в обиде
да риска то и не было - так переживания..., но побегать пришлось...
знакомая ситуация)
в сентябре вроде была запись в конце, и в начале ноября следующая, вроде так! Но ттоже напутать все могу)
ТОП 5
1
2
3