Красина 54/1 (часть 2)
324565
838
Serafim2020
В городе есть долгострои и более высокой готовности которые уже стоят дольше 20-30 лет, и уже собрали доплату от 7 тысяч с метра до 30 тысяч с метра и их никто не достроил. Банкротами застройщики признаны десятки лет назад, что-то я не вижу чтобы государство расшиблось и достроило. Новосибирск лидер по долгостроям именно ббезнадежным, с многолетней историей. Тем кто надеется на государство точно лучше не брать квартир в проблемных домах.
Serafim2020
В нашем доме нет собственников, только обманутые дольщики.
Serafim2020
90% что за наши, сумма не ясна, но дольщики тоже не сидят сложа руки, делают что-то чтобы продавить машину бюрократии, поменять законодательство в этом отношении и так далее. Однако при любом раскладе минималку 6-7 тысяч с метра все равно скорее всего придется собрать. Пока что в г. Новосибирске еще ни один дом не достроили без дополнительных сборов с дольщиков.
ДашаРусская
А если устраивать пикеты? Пригласить телевизионщиков, блогеров, итд.. Дать огласку. Тогда внимание привлечём.
Автоинформатор
Я когда то работал в Государтвеной службе, и общался не посредственно с застройщиками. Они говорили что в случаи банкротства и проблем, это эффективное решение. Привлечь внимание центра, дать огласку в сми.
ДашаРусская
А куда будут идти деньги которые собирают со всех... Отчёты будут предоставлять?
Просто я тоже могу собрать деньги со всех жильцов. И нанять рабочих. Договорится с ними, и по завышенному тарифу отмыть деньги.
Подскажите пожалуйста стоимость содержания жилья и есть ли проводной интернет в доме?
Нсковец
Проводного интернета нет, конечной суммы содержания тоже нет, так как жилье не в собственности, не действуют тарифы для населения, и бывают целевые сборы. Это не обычный сданный дом, это стройка и все прелести стройки.
Serafim2020
Мне не надо задавать такие вопросы. Я председателем быть точно не собираюсь, это безнадежный дом, его нельзя в ЖСК передавать, только по госпрограммам. Кто готов если митинговать, пикеты устраивать, голодовки, милости просим. Мы за 17 лет уже намитинговались, напикетировались и жалоб настрочили вагон. Это бесполезно, тотальная коррупция и рукомойничество. Нужны очень хорошие связи в Минстрое НСО или в правительстве губернатора, тогда за полгода сдадут.
Добрый день Дарья не могли бы вы сказать какая обстановка на сегодняшний момент с домом?
Автоинформатор
Как дом? Все хорошо с домом, достроен?
Автоинформатор
Появляется новый финансовый инструмент для улучшения жилищных условий

Граждане смогут заключать с банками договор жилищных сбережений. Он позволит копить деньги на вкладе, а потом использовать их для улучшения жилищных условий, в том числе в качестве первоначального взноса по ипотеке. Такой закон  приняла Государственная Дума. Он вступит в силу с 1 января 2027 года.

Вклад по договору жилищных накоплений будет открываться не менее чем на 3 года с возможностью пополнения в любое время. Длительный срок сбережений позволит кредитным организациям лучше оценить платежеспособность заемщиков.

Банк обязуется принимать средства и выплачивать проценты на них (ставка определяется договором). Накопленные средства с учетом процентов по распоряжению вкладчика будут направлены на оплату приобретаемого жилья, финансирование участия в долевом или индивидуальном жилищном строительстве.

После того как истечет срок накопления средств, вкладчик, который на тот момент будет соответствовать критериям банка, сможет получить кредит на улучшение жилищных условий – на недостающую для приобретения недвижимости сумму.

Также можно будет направить накопленные средства в другой банк – в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту или для погашения/обслуживания имеющегося кредита.

Договор можно расторгнуть досрочно без потери процентов, но не ранее чем через полтора года после его заключения. Также средства со всеми накопленными процентами можно будет получить, если вкладчик расторгает договор досрочно, но не ранее чем через год с даты его заключения, и направляет накопленные средства на улучшение жилищных условий, а также если банк отказывается выдать кредит по договору по истечении срока накопления. В остальных случаях, если при прекращении договора средства не будут направлены на улучшение жилищных условий, проценты по вкладу выплачиваются по ставке, которая действует для вкладов «до востребования» (если более высокий процент не предусмотрен в договоре).

Средства на таких счетах будут защищены системой страхования вкладов в размере до 10 млн рублей в каждом банке.
S24iff
вижу только один плюс по сравнению с обычным депозитом - 10 лямов страховки от АСВА в остальном надо смотреть на мелкий шрифт условий по вкладу