Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 49)
171484
1000
здесь хоть кто-нибудь слышал, чтобы Дискус брал пени или расторгал договор за просрочку платежей?
sten212212
guru
А я бы для душевного равновесия еще на Бетонку с утра позвонила, предупредила. Хотя 10 дней резервных и не прошли, но так как-то спокойнее. Но это я, как поступите вы - это уже вам решать)
_Angelinka_
member
а где вы слышали про резервные дни? в договоре не сказано про это....
sten212212
guru
В договоре есть про 30 дней и про 10.
_Angelinka_
member
точно! договора не было под рукой, этот пункт вылетел из головы,т.к. просрочки не предвидеться.
кстати кто уже покупал квартиру в дискусе успевали в течении 60 дней сделать отделочные работы? про этот пункт задумалась, мало ли какие обстоятельства могут возникнуть...кто-нибудь пользовался услугами дискуса в этом?
кстати кто уже покупал квартиру в дискусе успевали в течении 60 дней сделать отделочные работы? про этот пункт задумалась, мало ли какие обстоятельства могут возникнуть...кто-нибудь пользовался услугами дискуса в этом?
058lekseih22
v.i.p.
кстати, кто уже покупал квартиру в Дискусе, успевали в течении 60 дней сделать отделочные работы? Про этот пункт задумалась, мало ли какие обстоятельства могут возникнуть... кто-нибудь пользовался услугами Дискуса в этом?- из практики у людей годами стоят квартиры без отделки. Услуги Дискуса не хвалят.
Сейчас читают
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
596728
852
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
127587
404
Стол заказов (часть 2)
1093301
682
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
А я бы для душевного равновесия.Не тянул бы с оплатой!
_Angelinka_
member
т.е. этот пункт никак не проверяется или именно к этим людям, у которых годами стоят квартиры не приходит комиссия... понятное дело хочется быстрее сделать ремонт да заехать,но мало ли какие обстоятельства случаться.
спасибо, буду знать..
спасибо, буду знать..
Надежда59
veteran
Многие покупают квартиры на продажу. Зачем им ремонт делать? Да и инвесторы-перепродажники не только в Новосибирске живут.
Мы будем делать ремонт при первой возможности. Причём своими силами только поклейка обоев и так по мелочам.
Мы будем делать ремонт при первой возможности. Причём своими силами только поклейка обоев и так по мелочам.
Никита1993
member
не забывайте про то что там голые стены надо будет сначала надо их покрыть шпатлевкой потом можно будет клеить обои! а на пол надо либо стяжку или закрыть пол фанерой у кого на сколько денег есть!
поход
activist
Там ещё надо будет углы запенить, чтоб не дуло. До шпаклёвки стен. Как это делается не в курсе, но тут на форуме писали, что процедура необходимая.
Всё проверим, всё запеним. Муж у меня в этом вопросе дотошный. Ну и на форуме поучимся, как и что с ремонтом. Вот летом новосёлы уже будут, они нам всё подробно отпишут!
Стяжку вот недавно на кухне сделал сам и кафель. Но в новой квартире будем нанимать.
Стяжку вот недавно на кухне сделал сам и кафель. Но в новой квартире будем нанимать.
Представьте, за квартиру забыл заплатить Дается же 30 дней на оплату, в пятницу получается был последний день. Вообщем будет какая-нибудь пеня если я в понедельник оплачу, деньги получается лежат там же в Запсиббанке?нет-не будет-платите в пн.
здесь хоть кто-нибудь слышал, чтобы Дискус брал пени или расторгал договор за просрочку платежей?я не просто слышала, а знаю такие случаи.
--пени брали раньше, до 2010-2012 года.
-- расторгают договор, могут даже в одностороннем порядке, если через 40 дней не переведено на членский взнос ни-че-го! вот поэтому всегда знатоки дискуса (ближние риэлторы и просто физ лица, пост имеющие с ними дело) говорят: заплатите ВОВРЕМЯ хотя бы половину, и если в 40 дней не получается заплатить всЁ! - то на встречу к руководителю ОП, обычно если проплачена половина, а еще лучше бОльшая часть - он идет на встречу и дает время.
--при расторжении договора за неплатеж /просрочку лишаетесь 15 тр
Там ещё надо будет углы запенить, чтоб не дуло. До шпаклёвки стен. Как это делается не в курсе, но тут на форуме писали, что процедура необходимая...углы запенить, просверлив по периметру все уличные углы по периметру перфоратором через каждые 15-20 см, просверлить глубоко и пены закупить коробками. Надежно)
058lekseih22
v.i.p.
...углы запенить, просверлив по периметру все уличные углы перфоратором через каждые 15-20 см, просверлить глубоко и пены закупить коробками. Надежно.- монолитность плиты не нарушим таким образом? Отверстия под электророзетки, например, не советуют сверлить слишком близко друг к другу.
ИРУСЯ
old hamster
не знаю. так делала Плющиха - 40-е, 50-е дома.
Знаете, тут раз на раз не приходится. В разных домах по разному почему-то. Даже не знаю, чем обусловлено, что где-то холодно, а где-то жарко в домах, где-то промерзает, а где-то нет. У нас угловая квартира, ничего не запенивали. Зимой африка, градусов 26-27. Батареи, а точнее конвекторы, стоят 'родные' дискусовские.Там ещё надо будет углы запенить, чтоб не дуло. До шпаклёвки стен. Как это делается не в курсе, но тут на форуме писали, что процедура необходимая...углы запенить, просверлив по периметру все уличные углы по периметру перфоратором через каждые 15-20 см, просверлить глубоко и пены закупить коробками. Надежно)
Так что с этим не угадаешь.
1Roman
activist
Ну все, оплатил я квартирку!) теперь уже бояться нечего) плюс еще проценты душу согрели)))
_Angelinka_
member
поздравляю!
да, проценты это приятно!
ну теперь ждать строительство дома!
да, проценты это приятно!
ну теперь ждать строительство дома!
Konstantinn
activist
не забывайте про то что там голые стены надо будет сначала надо их покрыть шпатлевкой потом можно будет клеить обои! а на пол надо либо стяжку или закрыть пол фанерой у кого на сколько денег есть!а что дешевле ? и как лучше ?
Ируся, Вы то в свою квартирку переехали уже?
ого много чего я пропустил!)) приплыл с работы ))
Всех счастливчиков с квартирами!))
Подскажите как проходит процесс оформления квартиры?- я так понимаю звонок дискуса приглашают в офис- для чего и что дальше?интересует поэтапная конитель оформления квартиры...
Всех счастливчиков с квартирами!))
Подскажите как проходит процесс оформления квартиры?- я так понимаю звонок дискуса приглашают в офис- для чего и что дальше?интересует поэтапная конитель оформления квартиры...
Для начала ключи получить надо. Вот начнут первые счастливчики получать и мы у них всему научимся.
После звонка из Дискуса едете в офис на подписание договора.
В течение 5 дней оплачиваете вступительный взнос 15000 руб, в теч. 30 дней - членский взнос - стоимость квартиры. Потом опять ждете, приходит СМС - едите забираете членскую книжку, потом ожидаете, пока построится Ваша квартира.
В течение 5 дней оплачиваете вступительный взнос 15000 руб, в теч. 30 дней - членский взнос - стоимость квартиры. Потом опять ждете, приходит СМС - едите забираете членскую книжку, потом ожидаете, пока построится Ваша квартира.
ой, я Вам что-то не то написала, вы ведь уже приобрели...
)) уже приобрел, просто хотел узнать долгий процесс оформления или нет...
тк возможно в краснодар уеду, а от туда дороговато мотаться подпись поставить...
тк возможно в краснодар уеду, а от туда дороговато мотаться подпись поставить...
поход
activist
Членскую книжку могут по почте отправить?
Drakonn
guru
чета дискус сегодня был прям очень щедр на предложения...
почти всё , что хотел получил именно сегодня 13.04
почти всё , что хотел получил именно сегодня 13.04
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
А чего давали, если не секрет?
а зачем она тебе сейчас?)) пусть лежит, как понадобится заберешь)
моя лежит, ждет.
моя лежит, ждет.
Drakonn
guru
1к с/б (10э) и ст б/б (9э) и подписал сегодня ст с/б (10э)
Ульяна280784
activist
В 2 гисе нарисовали новые,строящиеся дома на Плющихе,застройщик- муниципальная строительная компания, на их сайте нарисован ЖК Плющихинский квартал из 3 домов,причём написано,что квартиры в продаже на выгодных условиях.
Ируся, Вы то в свою квартирку переехали уже?нет-мы переехали, только на съемную.
ждем с мужем две кв-рки-обе 4 кв 2015--одна в свечке 3С на Просторном, другая в кирпиче у др застройщика (благодаря моей 2 половине)
а вы переехали--вроде 41стр на Плющихе?
мжк
activist
забавно, стандартные дискусовские планировки, среди сданных на сайте тоже есть от дискуса, зашифровались)) А ещё есть четвёртый дом на повороте к конечной, у оврага.
larma86
experienced
Всем доброе утро! Вчера подписали договор на студию б/б, дом 41/3
sten212212
guru
Поздравляю! С этажом удалось решить вопрос?
Всем доброе утро! Вчера подписали договор на студию б/б, дом 41/ПОЗДРАВЛЯЮ
larma86
experienced
Спасибо за поздравления!)))
Не стали с этажом заморачиваться, все равно не всю жизнь там жить будем
Не стали с этажом заморачиваться, все равно не всю жизнь там жить будем
Alex_Bo
junior
Не знаете, в других банках какой % ? В сбере с 15000 взяли 3%, интересно сколько захотят со второго взноса...
ЕленаНиколавна
activist
в запсибкомбанке без процентов перевод (при открытии счета). в ланта банке около 600 рублей
ТОП 5
1
2
3