Спасибо всем за ответы. Еще вопрос. У меня студия 39кв на 5эт в доме 30/2. Ключи на руках.
Какая реальная цена ?
1,19млн очень дешево? Знаю что в прошлом году люди и за 1,46 продавали без ключей.
Какая реальная цена ?
1,19млн очень дешево? Знаю что в прошлом году люди и за 1,46 продавали без ключей.
Ms_Ekaterina
junior
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, со мной тоже информацией о порядке продажи квартиры через АН
fedor___84
member
Здравствуйте, можно мне тоже в личку как продать квартиру через агентство
sten212212
guru
Показали квартиру, если всех все устроило, в АН заключаете предварительный договор, вносится задаток, который остается обычно в АН на ответхранении, дальше с паспортными данными покупателя едете в офис на Бетонку, пишите заявление на переуступку, вам дают памятку для оплаты переуступки, которую можно оплатить прямо у них в коридоре через банкомат, комиссия 500 р. Как только ваши деньги попадают в Дискус, ваше заявление передают на подпись Басалаеву. После этого заявление поступает в юр.отдел, откуда вам перезвонят и назначат дату и время сделки. Дальше в день Х, происходит оформление переуступки в офисе Дискуса и расчет за квартиру. Покупателю при этом выдают еще памятку для оплаты вступительного взноса - 15 т.р. В целом как-то так.
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
Это всё понятно, задаток в АН , а передача основной суммы как происходит, после какой процедуры и какие пути обмана могут быть. ?
sten212212
guru
У нас при продаже студии через АН деньги передавались в Дискусе, ровно также как и при продаже 1-к безо всяких АН. Причем в нашем случае, мы в этом АН ни разу и не были - все встречи были непосредственно в Дискусе, я и названия того АН не помню) В коридоре подписали предварительный договор, взяли задаток, им же оплатили переуступку, а дальше как писала выше.
Непосредственно передача денег у нас происходила в кабинете юриста в момент подписания договора, обмен денег на расписку. (деньги пересчитали заранее, в кабинете на это времени нет)
Непосредственно передача денег у нас происходила в кабинете юриста в момент подписания договора, обмен денег на расписку. (деньги пересчитали заранее, в кабинете на это времени нет)
Сейчас читают
Осенний дозор (намбе уан.) N1
6034
143
Где купить-2? (часть 4)
363185
321
Яндекс. Такси (часть 5)
559912
490
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
Т.е деньги передаются после того как , документы по переуступке готовы? Или во время того как они готовятся в коридорчике Дискуса . Если документы готовы , АН передачу денег же не контролирует , а если у покупателя окажется не вся сумма , к примеру , то как я смогу обратно всё вернуть? Я продавать не собираюсь , но знать хочу!
Valenn
activist
мы пересчитывали деньги и оставляли на хранении в хранилище АН и ехали на переуступку в Дискусс. После нее, возвращались в АН, и уже они отдавали нам деньги, а мы расписку покупателю. Конечно, лучше в этих целях использовать ячейки в Банке.
sten212212
guru
Договор Цессии распечатывают прямо при продавце и покупателе - в кабинете, на момент подписания тут же в кабинете обменяли конверт (предварительно пересчитанный и проверенный на фальшивость) на расписку. Если бы конверт нам не отдали, мы бы договор не подписали, а переуступку оплатил покупатель (из денег задатка), т.е. мы ничего не теряли.
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
Спасибо всем за подробные ответы. В первом случае деньги в АН , во втором в запечатанном конверте предварительно пересчитанные и запечатанные. Когда деньги хранятся в АН , мы так покупали, а вот с конвертами опасность подмены всё же есть. Конечно общение с покупателем на предмет доверия возможно. Но пересчитывать деньги из конверта в кабинете не будешь.Хотя если учесть стоимость сопровождения сделки в АН . то можно и пересчитать.!
sten212212
guru
Сопровождение оплачивается в АН, а оформление в кабинете Дискуса происходит, а у них время регламентировано и свободного на пересчет нет.
Realtor
guru
Лучше с конвертами по городу не бегать, опасно это, да и вообще впопыхах "на коленке" конвертики принимать/отдавать опасно. А вдруг у Вас "Амаяк Акопян" какойнить покупает/продаёт или как недавно было - дяденька на велосипеде отберёт сумку с деньгами?
Напишу обычную процедуру, как мы делаем:
1. На встрече в офисе агентства стороны согласовывают условия: стоимость, кто платит переуступку, нотариальные расходы (если требуются), комиссионные агентства, передача ключей, сроки, нал/безнал/сейф агентства/банковская ячейка... , штрафные санкции за срыв сделки, условия освобождения от штрафных и т.д.
2. Все договорённости фиксируются в Предварительном договоре, чтобы кто-нибудь что-нибудь не подзабыл.
3. Передаётся задаток/аванс, подписываются документы и все расходятся по домам.
4. Агентство согласовывает с Дискусом дату и время встречи
5. В день оформления переуступки производится расчёт, в порядке определённом в Предв.договоре.
6. Все едут в Дискус, там Вас ждут и там подписываете документы по переуступке, покупатель получает памятки по оплате.
7. После оплаты денег в Дискус, происходит окончательное переоформление на покупателя договора и членской книжки.
8. Деньги передаются в соответствии с Предв.договором (до подписания, после подписания, после оформления договора и книжки ЖСК...)
9. Все счастливы.
Напишу обычную процедуру, как мы делаем:
1. На встрече в офисе агентства стороны согласовывают условия: стоимость, кто платит переуступку, нотариальные расходы (если требуются), комиссионные агентства, передача ключей, сроки, нал/безнал/сейф агентства/банковская ячейка... , штрафные санкции за срыв сделки, условия освобождения от штрафных и т.д.
2. Все договорённости фиксируются в Предварительном договоре, чтобы кто-нибудь что-нибудь не подзабыл.
3. Передаётся задаток/аванс, подписываются документы и все расходятся по домам.
4. Агентство согласовывает с Дискусом дату и время встречи
5. В день оформления переуступки производится расчёт, в порядке определённом в Предв.договоре.
6. Все едут в Дискус, там Вас ждут и там подписываете документы по переуступке, покупатель получает памятки по оплате.
7. После оплаты денег в Дискус, происходит окончательное переоформление на покупателя договора и членской книжки.
8. Деньги передаются в соответствии с Предв.договором (до подписания, после подписания, после оформления договора и книжки ЖСК...)
9. Все счастливы.
rus_summer
activist
Подскажите пожалуйста:
Сданый дом на Плющихе. 3к+подсобка, сделана черновая отделка, в каждой комнате розетки/выключатели под евростандарт, в каждую комнату заведены интернет+тв+кондиционер, заведен видеодомофон. Хорошая входная дверь с перекодировкой, сделаны откосы на окнах.
Какие актуальные цены сейчас?
Сданый дом на Плющихе. 3к+подсобка, сделана черновая отделка, в каждой комнате розетки/выключатели под евростандарт, в каждую комнату заведены интернет+тв+кондиционер, заведен видеодомофон. Хорошая входная дверь с перекодировкой, сделаны откосы на окнах.
Какие актуальные цены сейчас?
Александр.....
guru
= стоимость голой квартиры из дискусовского резерва, плюс 1500р./квадрат за черновую отделку, минус скидка неизвестного размера.
Кондиционер и дверь подарком (в виде конкурентного преимущества).
Кондиционер и дверь подарком (в виде конкурентного преимущества).
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
А сколько сейчас стоимость резервной трёшки на Плющихе, чот искал и не нашёл? 2500 или 3000 тыс?
Доброго всем времени суток!!! Слежу и читаю топик с самого начала, но либо память короткая, либо не поднимался вопрос.... Как кому оценка кадастровой стоимости квартир Дискуса... Я прям в корне не согласна с оценкой, цена очень завышена... Откуда эта сумма берется, никто не оспаривал ее??
sten212212
guru
Так вы бы озвучили для начала, прямо заинтриговали.
Torika33
activist
мне тоже, ну очень интересно какая кадастровая стоимость
Таня1981
activist
Около 2700 млн 2 -комн студия 59 квадрат.Я ее и за 2500 продать не могу..А налог с кадастровой стоимости платить буду(((
Таня1981
activist
Скорее огорчает, возмущает.. Корячишься, чтобы купить квартиру, без помощи, в наше нелегкое время, теперь еще государству налог отдай, а сам бери ипотеку, на недостающую сумму, при покупке в другом районе, и в путь..
Татьяна, кадастровая стоимость Плющихи или Бронной?
Dmitry_s
activist
Я думаю Плющихи.
Т.к на бронной еще нет кадастровых на квартиры (не должно быть)
У меня на Плющихе за 58 кв. кадастровая стоимость тоже ок. 2,7
Т.к на бронной еще нет кадастровых на квартиры (не должно быть)
У меня на Плющихе за 58 кв. кадастровая стоимость тоже ок. 2,7
мне тоже, ну очень интересно какая кадастровая стоимостьТкните на Эту ссылку , ввыедите кадастровый номер (в Свидетельстве есть), нажмите "Найти", затем нажмите на высветившийся результат.
Как правило, для МЖК она завышенная, либо пока стоимость квартир заниженная, у нас есть в продаже 2х.к. 65 кв.м. за 2340 т.р., а по кадастру они стоят около 2700 т.р. В принципе, можно оспаривать кадастровую стоимость, хотя процедура муторная, а разница по сумме налога будет копеешная.
Доброго дня. Старожилы Дискуса, подскажите плиз, какие дома на Просторном уже сданы или с ключами? И сколько примерно стоит самая маленькая студия под с/о? И есть ли в продаже такие квартиры непосредственно в Дискусе или только на стадии свай? До офиса Д+ пока доехать нет возможности... Теще выбираем или Просторный, или Матрешки.
Ключи получили 1/1,1/3,1/4,2/1,2/3,2/4,30/2,31/2. Маленькие студии в 1/3 и1/4. Про продажу готовых студий Дискусом на Просторном лучше спросить в офисе.
Ms_Ekaterina
junior
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если срок окончания строительства дома- IV квартал 2016, за переуступку при продаже в апреле платить 50тыс. или 100?
Доктор_Вазелин
Фиглио пеpдуттo
По идее Должно быть так! Но по каждому конкретному дому надо звонить в офис и уточнять!
за год до окончания ст-ва - 100 т.р.
за полгода до окончания ст-ва - 50 т.р.
за квартал до окончания ст-ва - 20 т.р.
перед выдачей ключей и с ключами - 5 т.р.
за год до окончания ст-ва - 100 т.р.
за полгода до окончания ст-ва - 50 т.р.
за квартал до окончания ст-ва - 20 т.р.
перед выдачей ключей и с ключами - 5 т.р.
valera_morkovkin
member
Ну не с кадастровой стоимости, а с прибыли (минус затраты на покупку). Или вы ее в подарок получили?
И не с кадастровой стоимости, а с 70% её в худшем случае (т.е. если кадастровая 2 000 000, в договоре 1 400 000 - платите с 1 400 000).
Цитата "..цена, с которой будет платиться налог, не может быть меньше 70 % от кадастровой стоимости недвижимости."
И не с кадастровой стоимости, а с 70% её в худшем случае (т.е. если кадастровая 2 000 000, в договоре 1 400 000 - платите с 1 400 000).
Цитата "..цена, с которой будет платиться налог, не может быть меньше 70 % от кадастровой стоимости недвижимости."
masha677
veteran
Я поняла так, что речь про налог на имущество
valera_morkovkin
member
Тогда мои подсчеты мимо, мне показалось там про продажу речь идёт ))
Таня1981
activist
Всё правильно речь идёт про продажу... Та уж сложилось, что вынуждены продать....
Таня1981
activist
Спасибо, что разъяснили, мы впервые столкнулись, и сами пытаемся всё выяснить и до всего дойти, чтобы не ошибиться..
Torika33
activist
у меня IV квартал. Я посчитала, что с 1 апреля 50 переуступка. По каждому дому этого квартала лучше позвонить в апреле в Дискус и узнать подписан ли приказ на переуступку в 50 тыс.
Здравствуйте, а как вы считаете? Может я что то не понимаю, у меня с 1 июля получается
Ms_Ekaterina
junior
Логично было бы считать так: если окончание строительства объекта в IV кв. 2016, то есть с октября, тогда переуступка 50 тыс. начинается с апреля, с июля (за квартал) 20 тыс. рублей, и 5 тыс. на этапе выдачи ключей с октября. Но! Сегодня позвонила в Дискус, чтобы разъяснить этот вопрос. Они считают окончанием строительства декабрь. Т.е. 5 тыс- с декабря, 20 тыс с октября, 50 тыс с июля. Причем сказали, что наш дом уже построен и к нему подводят коммуникации. Возможно, и изменится что.. Нужно звонить узнавать.
Torika33
activist
Е-мае, ну и новости с переуступкой
lemon_tree
member
Спасибо огромное за подробное описание процесса продажи! Подскажите, пожалуйста, ещё пару моментов:
1) если мы ещё не получали ключи по предварительному акту (типа для ремонта), не настаивает ли Дискус на приёмке нами квартиры до оформления уступки? (официально дом ещё не сдан)
2) я правильно понимаю, для подачи заявления об уступке личное присутствие покупателя не нужно, я могу просто привезти копию его паспорта?
3) дату и время сделки назначают юристы Дискуса, без вариантов? С ними никак этот вопрос нельзя согласовать?
4) Если нет, то на практике как скоро они вызывают на сделку? Если у наших покупателей будут деньги, например, в третьей декаде апреля, есть ли смысл сейчас подавать заявление об оформлении уступки?
Буду очень благодарна за ответы!
1) если мы ещё не получали ключи по предварительному акту (типа для ремонта), не настаивает ли Дискус на приёмке нами квартиры до оформления уступки? (официально дом ещё не сдан)
2) я правильно понимаю, для подачи заявления об уступке личное присутствие покупателя не нужно, я могу просто привезти копию его паспорта?
3) дату и время сделки назначают юристы Дискуса, без вариантов? С ними никак этот вопрос нельзя согласовать?
4) Если нет, то на практике как скоро они вызывают на сделку? Если у наших покупателей будут деньги, например, в третьей декаде апреля, есть ли смысл сейчас подавать заявление об оформлении уступки?
Буду очень благодарна за ответы!
sten212212
guru
1) если вас уже приглашали за ключами, то лучше уточнить в Дискусе, если нет, то никаких проблем.
2) копии паспорта достаточно было.
3) и 4) время и день предлагали, удобное для нас и свободное в Дискусе. В пределах недели у нас было, как сейчас не знаю, лучше предварительно в Дискусе уточнить. С апреля начинается новый квартал, возможно изменение суммы переуступки, есть смысл дождаться апреля, если сделка точно не в марте.
2) копии паспорта достаточно было.
3) и 4) время и день предлагали, удобное для нас и свободное в Дискусе. В пределах недели у нас было, как сейчас не знаю, лучше предварительно в Дискусе уточнить. С апреля начинается новый квартал, возможно изменение суммы переуступки, есть смысл дождаться апреля, если сделка точно не в марте.
andreisibir
junior
Здравствуйте! Есть в наличии две студии по 39 кв.м на Просторном с ключами в доме 31/2. Второй и седьмой этаж, цена 1350. Возможен обмен на 3-комнатную квартиру или 3-х студию на Плющихе.
larisa_1964
experienced
Здравствуйте!
Кому не трудно и не жалко- скиньте,пожайлуста, сайты для подачи бесплатных объявлений.Девушка скидывала, но я случайно стерла.
Кому не трудно и не жалко- скиньте,пожайлуста, сайты для подачи бесплатных объявлений.Девушка скидывала, но я случайно стерла.
маринаниколавна
member
И мне, пожалуйста, тоже.
Realtor
guru
Вопрос, сданная двухкомнатная, на МЖК, 65 кв.м. с балконом, интересна для покупки за 2295 т.р. или ещё стоимость снижать?
Теоретически, дешевле уже некуда, за эти деньги на МЖК однёшки продают!
Теоретически, дешевле уже некуда, за эти деньги на МЖК однёшки продают!
Realtor
guru
Только если у Вас та продаваемая с ремонтом студия (на которую я комнату + мат.кап. предлагал поменять) тоже будет самая дешёвая среди аналогичных.
ТОП 5
1
2