СтройМастер, "Дом на Плановой" (Нарымский Квартал) (часть 4)
403815
999
В новых секция разводка отопления теперь будет в горизонте. По мне это жирный плюсПи... - нет цензурных слов. Это, ввод в квариру будет сделан трубой (пластиковой пи...) без муфт, трубы пройдут посередине входной двери, и все это залито бетоном... Пи....
Теперь еще всю стяжку расфигаривать, убирать трубы вдоль плинтуса с коробом и каким-то раком делать муфту на вводе в хату.
ммммммм жопорукие строители.
PS: Сорри, но у меня друг хату с такой разводкой купил. Если что с трубами начинает творится, при такой разводке, то ремонт со вскрытием полов - вот это головняк.
Обожаю этот фирменный НГСовский оптимизм! 8)
И это неважно, что строители ещё ничего не сделали, они уже жопорукие, потому что точно такие были у друга.
И неважно, что куча домов строится с таким типом разводки и что она современнее и удобнее, чем куча открытых труб в каждой комнате, всё равно пи...
Думаю сейчас самое время обратиться к прорабу с персональной просьбой поставить муфту на входе в свою квартиру.
И это неважно, что строители ещё ничего не сделали, они уже жопорукие, потому что точно такие были у друга.
И неважно, что куча домов строится с таким типом разводки и что она современнее и удобнее, чем куча открытых труб в каждой комнате, всё равно пи...
Думаю сейчас самое время обратиться к прорабу с персональной просьбой поставить муфту на входе в свою квартиру.
На новый год никто не обещал. Шла речь про "в январе начнут потихоньку пускать на ремонт". Сейчас, насколько я понял, срок чуть-чуть сдвинули где-то на март. Из-за ранних морозов задержалось включение отопления. Сейчас погода нормальная, поэтому стройка двинулась дальше. На некоторых этажах работают тепловые пушки. Числа 20-25 включат тепло, запустят всех отделочников и ударными темпами достроят. Понятное дело, если завтра вдруг опять -35 не стукнет. В такой мороз не только строители замерзают, но и трубы под отопление и воду, а так же электрические кабели разматывать нежелательно. С финансированием, как я понял, проблем нет, по крайней мере с 10-11 секциями. Там всё что нужно уже закуплено, включая лифты и батареи. Секции достроят и достроят скоро. По официальной сдаче вроде бы не озвучивали, но вроде как потихоньку начнут сдавать уже сейчас по отдельности. Доделали крышу - отнесли документы, доделали ещё что-то - отнесли.Сейчас Вас обвинят, что СМ защищаете и на него работаете, так всё расписали!!! (шутка)
Да, квартиры под чистовую отделку. Порадовала горизонтальная разводка отопления и воды. А так же нормальная бетонная стяжка. Не порадовали межкомнатные перегородки, думаю, надо будет укреплять.
Анонсировали снижение цен на парковки в следующих очередях. То, что сейчас там строится - это треть всей парковки. Мэрия обязала её строить, а раскупается она пока плохо, соответственно много средств забирает на себя. Возможно, по новым ценам дело пойдёт веселее.
После сдачи 10-11, 12-13, 1-2 расширят детскую площадку во дворе и отгородят от остальной стройки. На остальных секциях тоже работа идёт и движется.
В общем и целом, начиная где-то с сентября всё довольно оптимистично.
1) Теплые полы халявные
2) Нет стояка возле каждого окна
3) Нет слышимости соседей по стояку, а то в 8-9 секции сидишь у батареи, а она как громкоговоритель вещает новости из квартир соседей по вертикали)))
2) Нет стояка возле каждого окна
3) Нет слышимости соседей по стояку, а то в 8-9 секции сидишь у батареи, а она как громкоговоритель вещает новости из квартир соседей по вертикали)))
Галущака 11 - горизонтальная разводка. Пол прогревается только в одном месте, у входной двери, буквально пятачок. Видимо повредили кусок утеплителя при заливке стяжки, или кто-то сэкономил 10 см ) Больше нигде полы не греются. 7 лет, про потопы ни у кого не слышал. Металлопластик, кстати, многими так нелюбимый.
И не помню ни одного батарейного звона.
А вот горизонтальная подводка воды в ванную - это минус. Например, моя квартира крайняя, и до центрального стояка, по которому циркулирует вода, около 15 метров. Ждешь порядка минуты, пока труба под полом прогреется, прежде чем из крана потечет горячая. Хотя полотенцесушитель всегда горячий, но к нему подключаться нельзя, к нему подключены лишь два верхних этажа в нашем подъезде.
Все равно под канализационную трубу в ванной карман делается. Можно было бы там и стояк пустить.
И не помню ни одного батарейного звона.
А вот горизонтальная подводка воды в ванную - это минус. Например, моя квартира крайняя, и до центрального стояка, по которому циркулирует вода, около 15 метров. Ждешь порядка минуты, пока труба под полом прогреется, прежде чем из крана потечет горячая. Хотя полотенцесушитель всегда горячий, но к нему подключаться нельзя, к нему подключены лишь два верхних этажа в нашем подъезде.
Все равно под канализационную трубу в ванной карман делается. Можно было бы там и стояк пустить.
Aleks150277
member
Был в квартире на минина (мушкетёры), там тоже горизонтальная разводка, всё устраивало кроме горячей воды, с утра литров 5-8 в канализацию до того момента пока пойдёт горячая вода. А краны центральные были выведены прямо в ванную, трубы уходили через стену в подъезд (на фото) и если она бы лопнула, то квартиру бы не залило.
Сейчас читают
Нужно несколько советов.
58721
156
Чем оттереть маркер?
37118
36
оформить права на дом/ участок
163885
269
Потаповна
activist
На сайте СМ обновился отчёт о ходе строительства, только без фото
Сейчас в многоквартирных домах стояка холодной и горячей воды никто не делает. Иначе это бы повлекло за собой необходимость установки приборов индивидуального учета потребления воды в квартире, а не в отдельном помещении на площадке. Что соответственно затруднило съем показаний управляющей компанией, только вам на слово. А как потом проверять если сумма показаний задекларированного жильцами не бьет с общедомовым счетчиком? Ведь дома или вас не будет или просто не впустите.
На тех, кто не впустил, и расписывать переизбыток )
Однако счетчики электроэнергии у нас установлены в квартирах. А как они эти показания сравнивают? Лишь однажды за 7 лет проходили проверяющие из энергосбыта.
Однако счетчики электроэнергии у нас установлены в квартирах. А как они эти показания сравнивают? Лишь однажды за 7 лет проходили проверяющие из энергосбыта.
Недоступна страница с ценами, звоните в офис, узнавайте, сейчас акции должны быть предновогодние
Алексей071974
junior
Прошу прощения, сами мы не местные, никто не знает, как обстановка на 14-15 секции, что-нибудь шевелится?
Cursiv1
member
Прошу прощения, сами мы не местные, никто не знает, как обстановка на 14-15 секции, что-нибудь шевелится?Нет, глухо и тихо. Как с весны-лета забили сваи под нагрузку так всё и стоит. Обещают движуху в 2017 году.
Обожаю этот фирменный НГСовский оптимизм! 8)Я понимаю что ГОСТ-ы нынче носят рекомендательный характер (как их только нынче не обзывают), срок службы металопластиковых труб 50 лет (это для правильных труб с соблюдением технологий монтажа) и народ нынче хавает что дадут.
СП41-102-98 - Свод правил ПРОЕКТИРОВАНИЕИ МОНТАЖ ТРУБОПРОВОДОВ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТАЛЛОПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ
3.3 Прокладка труб системотопления должна предусматриваться скрытой в плинтусах, за экранами, в штробах,шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка в местах, где исключается ихмеханическое и термическое повреждение и прямое воздействие ультрафиолетового излучения.Способ прокладки трубопроводов должен обеспечивать возможность замены их при peмонте.
Земоноличивание труб(без кожуха) в строительные конструкции допускается в зданиях со сроком службыменее 20 лет при расчетном сроке службы труб 40 лет и более.
При скрытой прокладкетрубопроводов следует предусматривать доступ при ремонте в места расположенияразборных соединений и арматуры.
PS: Только не говорите мне что вы в строительстве разбираетесь лучше тех, кто писал этот СП.
я тут накидал в Экселе сетевой график сдачи секций
конечно он не точный, я в НК не с начала, толком не видел как сдавались первые секции
и не знаю точной последовательности сдачи последних (с 16-21)
но тем не менее
давайте обсудим
есть желающие?
конечно он не точный, я в НК не с начала, толком не видел как сдавались первые секции
но тем не менее
давайте обсудим
есть желающие?
я тут накидал в Экселе сетевой график сдачи секцийДайте угодаю, получился график экспонеты, с какой степенью? Дак, когда по вашему графику ожидать сдачи 10-11 секций?
но тем не менее
давайте обсудим
есть желающие?
... получился график экспонеты, с какой степенью?...линейный
... когда по вашему графику ожидать сдачи 10-11 секций?...2017
я тут накидал в Экселе сетевой график сдачи секцийДобрый вечер!
А где график?
taskem
junior
Добрый день!, дольщик 10-11 секции. Прошу добавить в группу Watsapp +79002730150, Антон
Давайте вспоминать:я тут накидал в Экселе сетевой график сдачи секцийДобрый вечер!
А где график?
Начало строительства: 2008 2 квартал.
8-9: 2011 3 квартал
6-7: 2013 3 квартал
5: 2014 1 квартал
3-4: 2015 4 квартал
В среднем ~7 кварталов между сдачей двух секций, итого 10-11 это в лучшем случае третий квартал 2017, но учитывая, что 8-9 попали в кризис, то 10-11 легко залетает по сдаче в первый квартал 2019 года ....
Спасибо, что откликнулись и уточнили цифры, я подкорректирую график
7 кварталов это почти 2года, это многовато, если между каждой блок-секцией был бы такой промежуток то это не соответствовало бы тому что мы видим из построенного и сданного
дело в том, что вы делаете линейную экстраполяцию отталкиваясь от начальной фазы строительства - а в начале ведь они начали строить чуть ли не треть всего комплекса одновременно, 3-4, 5, 6-7, 8-9, плюс накладка на два кризиса с началом в 2008-2009 и 2014 годах
то, что мы видим сейчас на 10-11 не даёт говорить о 2019г, нет никаких оснований чтобы не сдать в 2017 - каркас соседней блок секции (12-13) полностью сделан, теплый контур в 10-11 есть. Если там работы вести то там нечего делать целых два года. Но судя о тому, что на 1-2 уже вставляют окна, у застройщика настрой вести работы всерьез.
7 кварталов это почти 2года, это многовато, если между каждой блок-секцией был бы такой промежуток то это не соответствовало бы тому что мы видим из построенного и сданного
дело в том, что вы делаете линейную экстраполяцию отталкиваясь от начальной фазы строительства - а в начале ведь они начали строить чуть ли не треть всего комплекса одновременно, 3-4, 5, 6-7, 8-9, плюс накладка на два кризиса с началом в 2008-2009 и 2014 годах
то, что мы видим сейчас на 10-11 не даёт говорить о 2019г, нет никаких оснований чтобы не сдать в 2017 - каркас соседней блок секции (12-13) полностью сделан, теплый контур в 10-11 есть. Если там работы вести то там нечего делать целых два года. Но судя о тому, что на 1-2 уже вставляют окна, у застройщика настрой вести работы всерьез.
ну 3-4 в самом конце года вроде как сдали, но по факту ещё в первой половине 2016 скорее всего все доделывали и доделывали
по идее 2016 должен был бы быть годом 10-11 секций, но сместился на год
получается, что один год выпал из графика
либо 2015 либо 2016, или пол года из 2015 и полгода из 2016, но в целом, да один год потерян
я это связываю с двумя факторами - кризис и начало активной фазы строительства ЛЕО
кстати, если это так , то завершение и сдача ЛЕО может повлиять на сдаче 1-2 секции
(судя по моему графику)
по идее 2016 должен был бы быть годом 10-11 секций, но сместился на год
получается, что один год выпал из графика
либо 2015 либо 2016, или пол года из 2015 и полгода из 2016, но в целом, да один год потерян
я это связываю с двумя факторами - кризис и начало активной фазы строительства ЛЕО
кстати, если это так , то завершение и сдача ЛЕО может повлиять на сдаче 1-2 секции
(судя по моему графику)
twista
member
Всем привет. Скиньте фоточек, а то судя по камере там по 22-23 что-то прям делается, а видно только маленький кусочек:D
Всем привет. Скиньте фоточек, а то судя по камере там по 22-23 что-то прям делается, а видно только маленький кусочек:DМогли бы подсказать где можно посмотреть камеру ?
На выходных два крана работало там, если успею по светлу, то скину вечером
Скиньте ссылку пжста на он лайн камеру
Скиньте ссылку пжста на он лайн камеру
Так этой же камере 100 лет:))
Я думал, что уже все по ней проверяют.. Смотрите на здоровье)
http://cam.211.ru/#cam11
Я думал, что уже все по ней проверяют.. Смотрите на здоровье)
http://cam.211.ru/#cam11
вот как-то так
на 1-2й со стороны двора заложили кирпичом 1-3 этажи, вставили окна на 5м жилом (8й строительный)
на 1-2й со стороны двора заложили кирпичом 1-3 этажи, вставили окна на 5м жилом (8й строительный)
Я правильно понимаю что занимаются только 23-й секцией, а 22-я вся засыпана снегом?
Нет, не правильно. Вот, та, что поодаль-это 23 секция, а ближе к камере-это 22.
А засыпаны снегом это 20-21, и думаю, что раньше следующего лета там ничего и не появиться особо, также как и по 14-15. Только сваи забили, но под снегом вы ничего не увидите))
А засыпаны снегом это 20-21, и думаю, что раньше следующего лета там ничего и не появиться особо, также как и по 14-15. Только сваи забили, но под снегом вы ничего не увидите))
Вижу раз в неделю, как что то откапывают на 21й секции...
Стабильно раз в неделю в центре 21й секции что-то копают, как будто там ящик водки закопали и найти не могут)
Стабильно раз в неделю в центре 21й секции что-то копают, как будто там ящик водки закопали и найти не могут)
Нет,конечно,вы посмотрите любую фото (вид сбоку) и четко будете понимать (по крайней мере по размерам), что 23-22 делают практически одновременно, ну, если это полноценная блок-секция, как 10-11 к примеру.
Вот фотография сбоку. Работы точно ведутся только по 23-й секции. А 22-я секция вся под снегом и видно только сваи, торчащие на пол метра. Каждая секция имеет примерно равные соотношения сторон по длине и ширине. На фотографиях сверху видно что занимаются квадратом а не прямоугольником.
Под снегом 20-21, работы ведутся на 23-22
Во, построил ряд сдачи секций по кварталам:Короче на моих данных (через пару постов выше). Расчёт не корректен, если будет время, то переведу это в поток событий случайных величин, может будет получше.
Конечно надо доказать что события сдачи секций являются случайными величинами, иначе применение матстатистики невозможно (но что-то там мутное доказательство).
Имеем входные данные:
число кварталов включая сдачу 3-4 секций=31;
три раза выпало число 2 – сдача двух секций;
один раз выпало число 1 – 5-я секция;
28 раз выпало число 0 – ничего не сдали.
Итого по кварталу:
вероятность ничего не сдать = 27/31= 0,871;
вероятность сдать одну секцию 1/31=0,032;
вероятность сдать две секции 3/31=0,097;
сумма вероятностей равна 1.
Ранжируем отрезок: 0,871 – 0,903 - 1, запускаем моделирование.
ИТОГО: матожидание сдачи очередной пары секций (после сдачи другой пары) равно 10 кварталам.
Естественно результат сдачи секций усреднился и по итогам моделирования не совпадает с реальным графиком. Модель некорректна, надо переделывать в поток событий.
Матожидание сдачи следующей пары секций (надеюсь 10-11) – 39 квартал (4 квартал 2017), дисперсию не считал.
Ну,если Вы в танке,то зачем спрашиваете,пускай для вас занимаются только 23...
интересный подход
по законам статобработки необходимо отбросить крайние значения (самые долгие ожидания и самые короткие)
самые долгие это начало строительства, дело в том что перед сдачей первой блок-секции они строили не её а сразу в несколько раз больше, это и исказило картину
по законам статобработки необходимо отбросить крайние значения (самые долгие ожидания и самые короткие)
самые долгие это начало строительства, дело в том что перед сдачей первой блок-секции они строили не её а сразу в несколько раз больше, это и исказило картину
... для вас занимаются только 23...ну очевидно же что работы ведутся как на фото
длина блок/секции 35м
там где ведутся работы ну ни как нет 35м
остальная часть хоть и с забитыми сваями но под снегом
Похоже это очевидно только для нас с вами, Agarus.
А мне вот интересно, есть ли еще какой ни будь застройщик, чьи инвесторы высчитывают матожидания сдачи?)))Во, построил ряд сдачи секций по кварталам:Короче на моих данных (через пару постов выше). Расчёт не корректен, если будет время, то переведу это в поток событий случайных величин, может будет получше.
Конечно надо доказать что события сдачи секций являются случайными величинами, иначе применение матстатистики невозможно (но что-то там мутное доказательство).
Имеем входные данные:
число кварталов включая сдачу 3-4 секций=31;
три раза выпало число 2 – сдача двух секций;
один раз выпало число 1 – 5-я секция;
28 раз выпало число 0 – ничего не сдали.
Итого по кварталу:
вероятность ничего не сдать = 27/31= 0,871;
вероятность сдать одну секцию 1/31=0,032;
вероятность сдать две секции 3/31=0,097;
сумма вероятностей равна 1.
Ранжируем отрезок: 0,871 – 0,903 - 1, запускаем моделирование.
ИТОГО: матожидание сдачи очередной пары секций (после сдачи другой пары) равно 10 кварталам.
Естественно результат сдачи секций усреднился и по итогам моделирования не совпадает с реальным графиком. Модель некорректна, надо переделывать в поток событий.
Матожидание сдачи следующей пары секций (надеюсь 10-11) – 39 квартал (4 квартал 2017), дисперсию не считал.
Это не в упрек, вам. То что вы делаете забавно и в то же время грустно. Грустно от всей этой ситуации на стройке)))
Т.е. Вы хотите сказать, что сейчас работа ведётся на 23й секции??? А 22 под снегом, тогда 21 будет где контейнеры, а для 20й пол парковки Бахетле разберут???
ну,что я могу поделать, если данные граждане в танке сидят и ничего не слышат))
действительно, если судить по Вашим высказываниям, то 20-21 секция будут под контейнерами стоять, а это абсурд)) Попросите кого-нибудь сделать свежее фото (вид сбоку) и все встанет на свои места, а пока мы останемся каждый при своем мнении..)
действительно, если судить по Вашим высказываниям, то 20-21 секция будут под контейнерами стоять, а это абсурд)) Попросите кого-нибудь сделать свежее фото (вид сбоку) и все встанет на свои места, а пока мы останемся каждый при своем мнении..)
ТОП 5
1
2