На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СтройМастер, "Дом на Плановой" (Нарымский Квартал) (часть 4)
413372
999
Влад
activist
Пришло письмо счастья от строймастера о переносе сроков сдачи 22-23 на конец 2018 года. Просят подписать допник. Ожидаемо, чо.
Белыймишка
member
А с 1-2 что? Пока остаётся конец 17?
Конец 18-го на 23-22 - смешно. Нам бы сдали 1-2 в конце 18-го. У нас уже на 1-2 - 4 квартал 17-го.
Модератор провёл глобальную чистку. Поудалял целые ветки диалогов. Я на днях писал здесь про перенос сроков сдачи 22-23 секции на конец 18 года. Я свой допник уже подписал. Забыл добавить: в письме от строймастера было сказано что это мэрия продлевает им разрешение на строительство. Мэрия одобряет, вот они и не торопятся строить.
Так может стоит написать какое-нибудь письмо в мэрию или начать уже дергать СМ исками,а то они скоро на шею нам сядут и ножками болтать будут,если уже это не делают..
Пока строймастер переносит сроки, мы (молодая семья) вынуждены снимать квартиру. Каждый месяц я трачу на это 17000. И перенос сроков на год для меня означает лишние 204000 которые я должен буду заплатить за аренду. Не смотря на это, я думаю что все обращения в суд и жалобы в мэрию могу только усугубить ситуацию. Я очень недоволен работой строймастера и уже сто раз пожалел что связался с ними. Но они хотя бы стройку не забросили. Что то помаленьку всё же делают. Вот на днях видел что начали застеклять 1-2 секцию.
Сейчас читают
Парикмахер.
347290
1000
Дневной дозорище
194269
1000
Жаркий августовский дозор
132913
1000
МаргаритаП
junior
Мерия продлевает сроки строительства потому что СМ об этом просит, не продлят срок СМ банкротиться начнёт, а так потихоньку двигаются.
Agarus, плохой ракурс, тоску навевает. На нем даже не видно, что секция 22-23 из фундамента вылезла 

не вы одни в такой ситуации,мы вот тоже снимаем, правда слегка подороже, и еще похоже года два снимать будем))
так что тоже пожалели, погнались за дешевизной называется.
так что тоже пожалели, погнались за дешевизной называется.
да, есть такое
я тоже планировал, что секцию сдадут в конце 2015, как первоначально обещали при покупке в 2013
и этому верилось, глядя на темпы стройки, которые были в момент покупки
при тех темпах это было реально
сделаю ремонт и перееду из старой квартиры, старую квартиру можно будет начать продавать и т.д.
но когда пришёл очередной кризис и стройка притормозила во второй половине 2014
я начал разбираться в алгоритме застройки жилого квартала
так же, в связи с наступившим кризисом, продать старую квартиру стало невозможно, как и новую не достроенную, тем более даже если продать старую - а сьезжать куда? - новая не готова и т.д.
делать не чего - разобрался
стала понятна зависимость секций друг от друга и последовательность их строительства
понял, что свои 12-13 секции я не получу раньше 2019г
а сейчас что делать? - старая квартира требует ремонта - продолжать жить в не отремонтированной - сколько? - по всем раскладам года три - четыре (с учетом времени на ремонт новой) - и это в лучшем случае.
Делать ремонт сейчас? - тратить деньги и силы на ветер - когда в ней жить? - сделаешь и надо бросать и переключаться на новую - так вся жизнь в разрухе пройдет...
Это ещё хорошо, что я старшего родственника отселил как раз перед кризисом.
Кстати в дом от СМ. Мне понравилось. Поэтому и пришел за второй. Да, не разобрался вовремя с алгоритмом НК - времени не было - деньги горели (помните банковский кризис в начале 2013? - заморозка вкладов в банках имеющих счета на Кипре - но пронесло. А с покупкой не пронесло.)
Жена нервничает, напряжение растет, периодические срывы, терпение кончается, а если бы ещё и не отселил то вообще бы капец был.
По поводу стекления 1-2 - сделал совмещенное фото за последний месяц, удобно сравнить
я тоже планировал, что секцию сдадут в конце 2015, как первоначально обещали при покупке в 2013
и этому верилось, глядя на темпы стройки, которые были в момент покупки
при тех темпах это было реально
сделаю ремонт и перееду из старой квартиры, старую квартиру можно будет начать продавать и т.д.
но когда пришёл очередной кризис и стройка притормозила во второй половине 2014
я начал разбираться в алгоритме застройки жилого квартала
так же, в связи с наступившим кризисом, продать старую квартиру стало невозможно, как и новую не достроенную, тем более даже если продать старую - а сьезжать куда? - новая не готова и т.д.
делать не чего - разобрался
стала понятна зависимость секций друг от друга и последовательность их строительства
понял, что свои 12-13 секции я не получу раньше 2019г
а сейчас что делать? - старая квартира требует ремонта - продолжать жить в не отремонтированной - сколько? - по всем раскладам года три - четыре (с учетом времени на ремонт новой) - и это в лучшем случае.
Делать ремонт сейчас? - тратить деньги и силы на ветер - когда в ней жить? - сделаешь и надо бросать и переключаться на новую - так вся жизнь в разрухе пройдет...
Это ещё хорошо, что я старшего родственника отселил как раз перед кризисом.
Кстати в дом от СМ. Мне понравилось. Поэтому и пришел за второй. Да, не разобрался вовремя с алгоритмом НК - времени не было - деньги горели (помните банковский кризис в начале 2013? - заморозка вкладов в банках имеющих счета на Кипре - но пронесло. А с покупкой не пронесло.)
Жена нервничает, напряжение растет, периодические срывы, терпение кончается, а если бы ещё и не отселил то вообще бы капец был.
По поводу стекления 1-2 - сделал совмещенное фото за последний месяц, удобно сравнить
а если я откажусь подписывать допник о переносе сроков? К каким последствиям это приведет?
Люди, читайте форум, 1000 раз уже на пальцах всё расписывали.
Для вас ни к каким, сможете в суд подать за просрочку
Для вас ни к каким, сможете в суд подать за просрочку
Это всего лишь дополнительное соглашение, о том, что вы СОГЛАШАЕТЕСЬ с новыми условиями. Соответственно, воздерживаетесь от любых претензий с вашей стороны. Можно не подписывать. И если таких не подписавших окажется много, это будет некоторым поводом для беспокойства представителям СМ.
Кстати, опечатку в договоре нашел. Разумеется, при разрешении спора сумма будет назначена в пользу СМ? )
Кстати, опечатку в договоре нашел. Разумеется, при разрешении спора сумма будет назначена в пользу СМ? )
farfor_baby
junior
тоже самое,живу в съемной разрухе за 16000 и ипотека 17500,уже родить успела,нервы,хотелось бы заселиться в свеженькие стены,почему не почитала форум прежде чем влезть в эту ж...Зна
комая взяла в 13 году квартиру в стрижах,тоже стояла перед вопросом или в СМ,и живет там давно,и радуется жизни!надо их наказывать уже,и не продашь,так как репутация!
комая взяла в 13 году квартиру в стрижах,тоже стояла перед вопросом или в СМ,и живет там давно,и радуется жизни!надо их наказывать уже,и не продашь,так как репутация!
LudaI
activist
К сожалению, чтение форумов не спасает от долгостроя, так что не корите себя зря. В отличие от готового жилья новостройка - это всегда риск. Мы купили весной 14 года. А потом все знают, что было... И мы уже не думали о своевременной сдаче, мы боялись, чтобы наши денежки не окаменели в виде брошенного недостроя.
И ещё, рассматривали мы, кроме НК, несколько строек. В т.ч. и домик, который строится по соседству. Так вот там гораздо печальнее всё, судя по их форуму... У нас хоть с просрочкой, но сдадут.
И ещё, рассматривали мы, кроме НК, несколько строек. В т.ч. и домик, который строится по соседству. Так вот там гораздо печальнее всё, судя по их форуму... У нас хоть с просрочкой, но сдадут.
А с парковкой, вообще, что-нибудь происходит?
Так может стоит написать какое-нибудь письмо в мэрию или начать уже дергать СМ исками,а то они скоро на шею нам сядут и ножками болтать будут,если уже это не делают..
Да, пускай я буду ждать свою квартиру еще 2-3 года, на данный момент уже 2 жду, да, и бог с ним, главное, что я вижу, что дом строят, что застройщик что-то делает, так что мне плевать на подобного рода заявления от таких граждан как Вы.
Выше сообщение от 14.12.16!! Как то Вы не последовательны в своих суждениях..))
v9cheslav
junior
Доброго времени суток!
Как можно попасть в группу whatsapp 1-2 секция?
+79138991907
Как можно попасть в группу whatsapp 1-2 секция?
+79138991907
Dima12i13SM
junior
Добрый день, добавте в группу вацап 12-13 секция тел. 89137407478
7qw
junior
Доброго дня, всем!
Может кого заинтересует :
Срочная продажа большой 1к (2к студия) 51 кв м.(площадь без балкона) 1я блок секция, высокий этаж. Кухня 19 кв.м., комната 20 кв.м.
2550 + 180 доплата застройщику при сдаче.
Может кого заинтересует :
Срочная продажа большой 1к (2к студия) 51 кв м.(площадь без балкона) 1я блок секция, высокий этаж. Кухня 19 кв.м., комната 20 кв.м.
2550 + 180 доплата застройщику при сдаче.
Татьяна777
junior
Доброго времени! Добавьте в WhatsApp в 10-11 группу квартира в 11 секции на 6 этаже ( на сайте про этаж практически ничего нет) может инициативная группа, что подскажет, так как у менеджеров совсем невозможно ничего узнать. Татьяна С
Татьяна_Кур
junior
добрый день
добавьте пожалуйста в группу вацап 12 секции 89618716033 Артем, спасибо.
добавьте пожалуйста в группу вацап 12 секции 89618716033 Артем, спасибо.
Доброго дня!
ПРОДАЕТСЯ:
Срочная продажа студия 29,4 кв.м. 1я блок секция, высокий этаж.
Собственник, ДДУ на руках.
1 700 000 + 122 000 доплата застройщику при сдаче.
Звонить 89231926433.
Риэлтор у меня есть, просьба остальных риэлторов без реальных покупателей не беспокоить
ПРОДАЕТСЯ:
Срочная продажа студия 29,4 кв.м. 1я блок секция, высокий этаж.
Собственник, ДДУ на руках.
1 700 000 + 122 000 доплата застройщику при сдаче.
Звонить 89231926433.
Риэлтор у меня есть, просьба остальных риэлторов без реальных покупателей не беспокоить
Добрый день!
Такую же в 1й секции на НГС срочно продают за 1480 тыс рублей почти пол-года...
Такую же в 1й секции на НГС срочно продают за 1480 тыс рублей почти пол-года...
kristi27
member
Написала вам личным сообщением.
А есть такие кому выплатили неустойку через суд?
Ykashka
junior
Добавьте, пожалуйста, в ватс ап 22- 23 секции. Тел. 89538781449 Юля
Иван23
junior
Добавьте, пожалуйста, в ватс ап 22- 23 секции. Тел. 89137960110 Иван
У Вас же остались платежные документы. Если дело дойдет до суда, то они и будут доказательством фактической оплаты.
9231406300
junior
Добавьте, пожалуйста, в ватс ап 22- 23 секции. Тел. 89169324960 Станислав
dt_av
junior
А группа в WhatsApp по 22-23 секции вообще существует?
Добавьте, пожалуйста. Тел. 89133144138 Александр.
Добавьте, пожалуйста. Тел. 89133144138 Александр.
Иван23
junior
Активизировались участники 22-23 секции. Это хорошо конечно, а сама группа-то создана?
соединенные фотки
можно сравнить разницу за период
можно сравнить разницу за период
IV69, в пункте 3.4 ДДУ речь идет о разнице в метраже, которую, возможно, придется оплатить после сдачи объекта. Поэтому сейчас никаких документов об оплате нет и быть не может. И возникает вопрос: когда мне выставят счет на доплату лишней пары квадратов, согласно технического паспорта, он будет по тарифу, написанному цифрами или буквами?
Потаповна
activist
Добрый день всем
Купил парковку в 2014 году в Нарымском квартале по членской книжке оплатил только половину остаток должен был оплатить равными частями до конца строительства (конец 15 года) но видя что с момента покупки и по сегодняшний день строительство так и не началось не стал им платить могут ли они применить какие либо санкции??? Просто жалко ещё им пол миллиона отдавать в никуда!!! Я просто научнен уже покупал квартиру в 2008 а получил в 2014 но там я все деньги отдал и тупо ждал!!!
Подскажите может кто сталкивался могут они мне что нибудь предъявить????
Купил парковку в 2014 году в Нарымском квартале по членской книжке оплатил только половину остаток должен был оплатить равными частями до конца строительства (конец 15 года) но видя что с момента покупки и по сегодняшний день строительство так и не началось не стал им платить могут ли они применить какие либо санкции??? Просто жалко ещё им пол миллиона отдавать в никуда!!! Я просто научнен уже покупал квартиру в 2008 а получил в 2014 но там я все деньги отдал и тупо ждал!!!
IV69, в пункте 3.4 ДДУ речь идет о разнице в метраже, которую, возможно, придется оплатить после сдачи объекта. Поэтому сейчас никаких документов об оплате нет и быть не может. И возникает вопрос: когда мне выставят счет на доплату лишней пары квадратов, согласно технического паспорта, он будет по тарифу, написанному цифрами или буквами?Что значит цифрами или буквам? У вас что, указаны разные суммы прописью и цифрами, тогда прописью правильнее.
Добрый день всемВ договорах указывают сроки, обычно, в точных датах, а не в событиях, типа: до окончания строительства. Читайте договор, как написано, так и надо было делать, последствия невыполния обязательств описаны в договоре.
PS: а почему пол лимона, верхний этаж - козырное место? Вас богатых не понять простым смертным.
Тем временм, на 11 секции вставляют балконные двери; видимо, материалы для внутренней отделки завезли по полной.
PS: Похоже, что 10-11 секция тусуется в ватсапе.. Тут никого не осталось.
PS: Похоже, что 10-11 секция тусуется в ватсапе.. Тут никого не осталось.
Что значит цифрами или буквам? У вас что, указаны разные суммы прописью и цифрами, тогда прописью правильнее.Да, я же там выше приводил кусочек скана. Написано: "...65 000 (Шестьдесят тысяч) рублей..."
И этаж нижний и место не казырное
Просто посмотрите цену за квадрат на парковки
Про пол лимона я округлил там 4етыресто с чем то
Romantomil
junior
Добрый день. Добавьте пожалуйста в группу WatsApp. 20-21 секция. +7-923-708-93-23
lЧто значит цифрами или буквам? У вас что, указаны разные суммы прописью и цифрами, тогда прописью правильнее.Да, я же там выше приводил кусочек скана. Написано: "...65 000 (Шестьдесят тысяч) рублей..."
Забавно, у меня 70, так и этак. Настаивайте на 60-ти.
PS: Отдел продаж не просто косячный у строймастера, на что я неграмотный двоечник исправлял ошибки в переуступке.
И этаж нижний и место не казырноеПечаль.. Мечтаю о парковке на первом этаже, но что-то <отсутсвие кризиса> подкосило мое благосостояние.
ТОП 5
3