СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 7)
132671
1000
kmichael
junior
Юлия, а где обещанная котельная?
tuktuktuk
activist
Юля, где тарифы? Раз вы в очередной раз обещаете начать выдавать ключи через пару дней-объявите тарифы уже!!! Или хотите их потом молча подсунуть при подписания акта?
И получили ли вы уже адрес? Уже больше месяца прошло, а по закону и 18 дней достаточно, если не ошибаюсь
И получили ли вы уже адрес? Уже больше месяца прошло, а по закону и 18 дней достаточно, если не ошибаюсь
А про котельную, как всегда, наверное, только устно говорили? Нигде в письменном виде этого нет? Ни в рекламе даже, ни в роликах? Кто-нибудь где-нибудь встречал информацию в письменном виде?
Найдется все:
www.sastroy.com/upload/iblock/9b4/Техническое%20задание%20Панорама.docx
"Проектируемая котельная должна обеспечить теплоснабжение ЖК Панорама в Кировском районе г. Новосибирска, планируемая площадь – 34 435 м2"
www.sastroy.com/upload/iblock/9b4/Техническое%20задание%20Панорама.docx
"Проектируемая котельная должна обеспечить теплоснабжение ЖК Панорама в Кировском районе г. Новосибирска, планируемая площадь – 34 435 м2"
Amistad1
veteran
Наконец то!!! Начали звонить, приглашать в выходные на приемку
Наконец то!!! Начали звонить, приглашать в выходные на приемкуВ общем то вот и началось самое интересное...
интересно как будут восприняты те косяки о которых говорилось выше, скажут - исправим, или стандартное - "так предусмотрено проектом".
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1009846
963
Курилка стописятчетвертая
62282
881
Оракул Ци Мень
257839
636
Они даже здесь нормально сделать не могли. По телефонам невозможно дозвониться, один постоянно занят, на втором никто говорить не хочет, снимают трубки потом куда то постоянно перенаправляют и на этом все.
Ага. Пришла смска.
Только дозвониться пока не удалось.
Только дозвониться пока не удалось.
tuktuktuk
activist
Народ, не теряйтесь, пишите, пожалуйста, как всё прошло, какие косяки, особенно интересует, все ли примут квартиру или кто-то не подпишет акт.
И еще:не подписывайте не глядя и не читая договоры с УК, с охраной и прочее, будьте внимательны, они нас столько раз уже развели, что и сейчас я уверен попытаются. Подсунут что-нибудь на подпись и многие в эйфории подпишут не подумав. Лучше взять всё и спокойно почитать дома, обсудить здесь и потом решить что делать.
Я буду все малейшие косяки писать в акте и всё то, что на обещали, но не сделали, пусть отвечают письменно. Чем больше обращений, тем труднее им будут отвертеться и доказать, что они нам это не обещали!!!
Удачи всем и терпения
И еще:не подписывайте не глядя и не читая договоры с УК, с охраной и прочее, будьте внимательны, они нас столько раз уже развели, что и сейчас я уверен попытаются. Подсунут что-нибудь на подпись и многие в эйфории подпишут не подумав. Лучше взять всё и спокойно почитать дома, обсудить здесь и потом решить что делать.
Я буду все малейшие косяки писать в акте и всё то, что на обещали, но не сделали, пусть отвечают письменно. Чем больше обращений, тем труднее им будут отвертеться и доказать, что они нам это не обещали!!!
Удачи всем и терпения
Т.е. нужно еще самому звонить и договариваться!?...
Нет, просто все друг другу стали звонить, они нам а мы им)
Юлия_Брусникина
activist
Уважаемые участники форума,
Мы с радостью сообщаем, что с завтрашнего дня начинается передача ключей в первых двух домах квартала "Панорама".
Сотрудник компании позвонит вам в ближайшие дни, чтобы договориться об удобном времени передачи ключей. Пожалуйста, убедитесь, что в договоре долевого участия указан ваш актуальный номер телефона.
Также вы можете записаться на заселение по телефонам (383) 299 60 85, 230-45-30.
На передачу ключей возьмите:
- паспорт;
- договор долевого участия (подлинник);
- соглашение об уступке (если есть);
- доверенность, если квартиру принимает ваш представитель.
Поздравляем вас! До встречи на "Панораме"!
Мы с радостью сообщаем, что с завтрашнего дня начинается передача ключей в первых двух домах квартала "Панорама".
Сотрудник компании позвонит вам в ближайшие дни, чтобы договориться об удобном времени передачи ключей. Пожалуйста, убедитесь, что в договоре долевого участия указан ваш актуальный номер телефона.
Также вы можете записаться на заселение по телефонам (383) 299 60 85, 230-45-30.
На передачу ключей возьмите:
- паспорт;
- договор долевого участия (подлинник);
- соглашение об уступке (если есть);
- доверенность, если квартиру принимает ваш представитель.
Поздравляем вас! До встречи на "Панораме"!
tuktuktuk
activist
А на вопросы ответить не хотите ли?
В итоге удалось дозвониться до УК. Записался на вторник. Посмотрим как все пройдет.
ulchik
guru
Тишина, все ушли за ключами! Где вести с полей? Мы то завтра получаем.
Да уж, вроде бы все должны были уже вернутьсяну хоть кто-нибудь отпишитесь, как все прошло? Как долго ждете своей очереди? Сколько в среднем приёмка идёт?
Amistad1
veteran
Отписались, только не здесь. Больше 2000 сообщений сегодня
Ivanzzz
junior
А где опирались, можно узнать?
Мне даже СМС не приходила.
Полная тишина!
Мне даже СМС не приходила.
Полная тишина!
Всё общение перетекло в whatsapp, здесь совсем затухло. Так что будущим покупателям теперь вряд ли что удастся здесь узнать...
Amistad1
veteran
Очереди особой нет, в квартирах почти без нареканий пол и стены, в остальном у кого как. Есть прям капец дефекты, ничем кроме безолаберностью не объяснимые. Например отсутствие в квартире провода для плиты а на фото так вообще шедевр дня. Тариф предлагают 33 рубля со всеми доп.услугами в виде охраны и прочее, до 6 ноября есть время подумать.
А добавьте меня в what`s up пожалуйста ))
Добрый день!
Добавьте, пожалуйста, в группу ватсап
8953 79 24 571
Добавьте, пожалуйста, в группу ватсап
8953 79 24 571
Sunny_Boat
member
Скажите, кто-нибудь будет подавать иск на взыскание неустойки?
Мое сообщение - это как напоминалка к ЛС)
Amistdad - cпасибо заранее)) А то очень волнуюсь - сегодня пойду за ключами))
Amistdad - cпасибо заранее)) А то очень волнуюсь - сегодня пойду за ключами))
У нас из недостатков нет вывода воды на кухне в студии , не хватало маленького кусочка уплотнителя на створке в лоджии. Так все нормально, стены более-менее, пол тоже, розетки работали, но в комнате нет лампочек чтоб проверить и плафонов тоже нет.
Вообще вся разводка как здесь уже обсуждалось какой то ахтунг. В кухонной зоне кабель духовки рядом с кан. выходом . Ниша под стиралку в ванной 65 см длиной. Договор с ук не подписывали, взяли почитать. Давайте его здесь обсудим. Честно говоря я не хочу добавляться в группу вотсап и читать 1000 ненужных мне сообщений да и так как я там жить не буду .
Вообще вся разводка как здесь уже обсуждалось какой то ахтунг. В кухонной зоне кабель духовки рядом с кан. выходом . Ниша под стиралку в ванной 65 см длиной. Договор с ук не подписывали, взяли почитать. Давайте его здесь обсудим. Честно говоря я не хочу добавляться в группу вотсап и читать 1000 ненужных мне сообщений да и так как я там жить не буду .
prosto_maria
member
В договоре с УК очень не нравится п. 10, по которому УК будет получать 15% за рекламу в/на доме.
Тарифы старались пока забрать, планируем встречу с УК для обсуждения, есть ряд моментов для пояснения. Но сколько человек не подписывало не понятно, в вотсапе квартир 120 всего добавлены и даже тут не знаем как большинство действовали.
Amistad1
veteran
В договоре с УК очень не нравится п. 10, по которому УК будет получать 15% за рекламу в/на доме.Про рекламу сказано было так - это реклама которая будет на досках с объявлениями в подъездах плюс вывески арендаторов магазинов. Фасады различными баннерами портить не будут. По этому пункту хотим прояснить другой вопрос - куда остальные деньги с рекламы пойдут, скажем на оплату освещения фасадов.
prosto_maria
member
Это я понимаю, но не совсем понимаю, за что в данном случае УК будет получать деньги. За общение с рекламными агентствами? Почему 15%, а не 10 или 5?.
реклама у магазинов будет 100% -это же их вывески, за которые они будут платить денежку. Дарья объяснила это следующим образом. все деньги с рекламы никуда не расходуются, а "собираются" а затем собственники на собрании решают на что тратить эти деньги.
тут я соглашусь с Amistad1 что лучше встретиться и обсудить. встреча я так понял назначена на след субботу
Agarus
veteran
по факту получается, что деньги они получают за протекцию, за лояльность, за присмотр сохранности рекламного имущества. Собственникам эта деятельность не нужна совершенно. Нужна эта деятельность только рекламщикам и тем кому они платят взятки
OPO
member
Соседи подскажите, нахожусь в другом городе, какая длинна окна ГП 1 секция Б студия 31 кв.м? не могу план начертить забыл померить
Саныч2 большое спасибо за информацию по затратам на квартиру. Здесь эта информация тоже поднималась и надеюсь будет снова своевременно поднята
И так, что получилось в результате рассчетов и анализа информации
а получилось следующее:
- УК сверху еще берет за что то 1500р ежемесячно
если от чека (размера платежа за квартиру) отнять стоимость машиноместа (1000р) и эти самые 1500р и поделить на количество квадратных метров квартиры то мы выходим примерно на те самые 70р за кв.м
Получается что эти 1500р это и есть те самые дополнительные деньги которые УК берет ещё за что то кроме основных услуг
Это на Декабристов но то же самое скорее всего будет и на Панораме
собственники Панорамы, обратите на это внимание, если платежи будут больше ожидаемых, то надо четко понимать за что будут собираться эти деньги:
за вывоз снега например (именно за вывоз грузовиками а не перемещение с места на место), за консьержа, за доп. освещение территории, за некую доп. охрану, за обслуживание более дорогих лифтов и т.д.. Здесь важно понимать а не много ли за это с каждой квартиры 1500р ежемесячно
И если эти доп. сборы будут иметь место в действительности (а оно скорее всего так и будет) то надо понимать, что УК вцепится в этот якорь мертвой хваткой и сместить её с места будет очень сложно, к этому надо быть готовым
Ведь даже если УК будет намывать сверху по 500р с квартиры то в масштабе всего комплекса это будут очень реальные суммы
И так, что получилось в результате рассчетов и анализа информации
а получилось следующее:
- УК сверху еще берет за что то 1500р ежемесячно
если от чека (размера платежа за квартиру) отнять стоимость машиноместа (1000р) и эти самые 1500р и поделить на количество квадратных метров квартиры то мы выходим примерно на те самые 70р за кв.м
Получается что эти 1500р это и есть те самые дополнительные деньги которые УК берет ещё за что то кроме основных услуг
Это на Декабристов но то же самое скорее всего будет и на Панораме
собственники Панорамы, обратите на это внимание, если платежи будут больше ожидаемых, то надо четко понимать за что будут собираться эти деньги:
за вывоз снега например (именно за вывоз грузовиками а не перемещение с места на место), за консьержа, за доп. освещение территории, за некую доп. охрану, за обслуживание более дорогих лифтов и т.д.. Здесь важно понимать а не много ли за это с каждой квартиры 1500р ежемесячно
И если эти доп. сборы будут иметь место в действительности (а оно скорее всего так и будет) то надо понимать, что УК вцепится в этот якорь мертвой хваткой и сместить её с места будет очень сложно, к этому надо быть готовым
Ведь даже если УК будет намывать сверху по 500р с квартиры то в масштабе всего комплекса это будут очень реальные суммы
Haas
activist
Ребят, кто уже получил ключи, подскажите как в итоге застройщик то реагирует на замечания, исправлять готовы?
Из прочитанного выше впечатление в общем то не плохое я смотрю, или сплошь разочарование?.
Из прочитанного выше впечатление в общем то не плохое я смотрю, или сплошь разочарование?.
Мы пока ключи не забрали, написали в акте что нужно исправить, и обещали максимум через 2 недели все исправить.) Косяки правда мелочные, но все же. Пока принимали квартиру уже приходили люди для устранения косяков. Так что все будет исправлено, надеюсь скоро начнём ремонт.))))
я написал 3 мелких замечания:
дверь на лоджию скрипит, домофонная трубка отсутствует и уплотнитель немного прорезанный.
сказали, что будут устранять. А ключи забрал все равно. будем параллельно и сними работать.
дверь на лоджию скрипит, домофонная трубка отсутствует и уплотнитель немного прорезанный.
сказали, что будут устранять. А ключи забрал все равно. будем параллельно и сними работать.
За управляющую компанию не голосовал. Взял бумаги на изучение, цена 1700 просто за то что они есть - запотолочная, Охрана которая будет спать за деньги. Я готов оплачивать вывоз снега, и консъержку, - отдельной строкой, а не "скопом". Судя по росписям в ведомостях за выходные от ГП1 передали около 120 квартир. Замечаний особых нет кроме оговоренных здесь, спросил как стену долбить для воды и понял он не понимает о чем речь (и даже если скажет, верить этому нельзя), и как проходят провода и трубы он не знает. Без забора будет ж..а. Дверь на вынос, хлипкая, да и замок один. Стены зашпаклевать, пропитать, можно клеить обои. Потолок достаточно ровный, не затерт.. Лифт работает, тепло подключено. Выезда как такового нет, большегрузы в обе стороны, не сделают светофор, надо перекрывать внутренний проезд. Адреса нет, в кадастровой палате информации нет, в БТИ информации нет, в собственность оформлять нельзя в лучшем случае через месяца полтора. В общем дом не построен.
Haas
activist
Понятно, спасибо.
Т.е. адекватная реакция это радует, посмотрим как устранят.
Т.е. адекватная реакция это радует, посмотрим как устранят.
Добрый день! Подскажите, а есть где-нибудь документы(проекты) по разводке какая была запланирована, чтобы сравнить с тем, что получилось на выходе? Вроде как на встрече в прошлую пятницу в офисе говорили, что документ по разводе дадут на выдаче ключей.
prosto_maria
member
Кто-то уже узнавал, как заменить замок?
А Вы то сами ключи получили/приняли!?. Или оставили их пока "достроят дом" и устранят все замечания о которых вы пишите?
Добрый день! Подскажите, а есть где-нибудь документы(проекты) по разводке какая была запланирована, чтобы сравнить с тем, что получилось на выходе? Вроде как на встрече в прошлую пятницу в офисе говорили, что документ по разводе дадут на выдаче ключей.При выдаче ключей давали проект по этажу по электроразводке, водопроводу, отоплению. Я смотрю на все эти схемы и у моей квартиры на всех проектах разная вентшахта в туалете, у меня она не такая на самом деле, ну или тк они не закрыли канализ. стояк, то в реале это выглядит по другому.
Собрание будем устраивать в субботу по поводу ук? Мы подъедем если что.
ТОП 5
1
2
3
4