Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 51)
253603
737
мне тоже многое не понятно... дискус постоянно не соблюдает своих генпланов зачистую мы видим по факту ... Генплан который я выложил это вроде как одобренный администрацией ЗОНЫ где что должно быть а дискус фантазирует на "мелочах" Кстати дискус видимо придерживает первые этажи для коммерции (нежилых помещений)
кстати на этом более раннем генплане от дискуса видно, что у 139, 141 и 140 отдельно стоящие здания на перекрестке для комерции ... видимо они решили все таки для этих целей отдать первые этажи или они еще нас удивят
Ну подобие этого генплана у меня давно в голове сложилось, но спасибо за наложение на карту, все же иметь перед глазами картинку удобнее
Места на территории сейчас под эти магазинчики хватит. А первые этажи- это скорее аптеки, стоматологии, салоны красоты и т.п. Ну так, во всяком случае в уже обжитых районах плющихинского происходит. Есть пара-тройка продуктовых мелких, но люди все же больше привыкли в супермаркеты ходить, а не в мелкие магазинчики.
Как там у классика: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе..."
если дискус не будет данную территорию держать "в потных кулачках" то большой продавец (какая нибудь сеть супермаркетов) не заставит себя долго ждать придет отгрохает двух а то и больше этажный магазин... ведь район то большой... по моим прикидкам на плющихинском микрорайоне в целом будет проживать около 50 000 человек (могу ошибаться) а это очень даже вкусный кусок пирога
Сейчас читают
Очередной дозор
40645
959
Акции (часть 3)
409023
1000
Просто дозор- флудилка
49795
1000
вы только представьте эту голодную толпу людей ... все полки снесут ... ой сметут
Вы похоже ни разу на Потылицина не были еще Толпа голодных людей есть уже давно, но вот крупные сети все что-то никак не заходят А если серьезно, то проблемы с соцкултбытом на плющихинском, особенно в конце массива, вот лично на мой взгляд - это главная проблема района. Наверное даже главнее новых дорог. Десятки заселенных домов и нет пока вообще ничего. А нет, вру )) Есть конечная остановка, и там для водителей с термосов торгуют. Поэтому с голоду помереть не дадут, можно купить горячий пирожок или беляш и маккофе в пластиковом стакане. Ну либо пройти 1-1.5 километра до ближайшего магазина )) Мой дом без месяца год как заселен, но так пока и нет никакого интернета. Год звонков в дискус-телеком (хотя бы туда, о других провайдерах и мечтать не приходится) и ответ один - нет и мы не можем сказать, когда появится . Хорошо, что есть народные умельцы на Руси, и именно в моем доме эта проблема решена. А в соседних, можно почувствовать себя этак в конце 80-х : дефицит продуктов и интернета нет ,потому что его просто нет
Я оптимист , и верю что все будет... по прошествии лет ))) Но к определенной доле экстрима, на начальном этапе надо быть готовым. Впрочем в начале района есть и рынки и гипер и супермаркеты. Просто надо закупать все заранее, до въезда в "спальную зону"
Я оптимист , и верю что все будет... по прошествии лет ))) Но к определенной доле экстрима, на начальном этапе надо быть готовым. Впрочем в начале района есть и рынки и гипер и супермаркеты. Просто надо закупать все заранее, до въезда в "спальную зону"
Насколько я понимаю, дискус и так все держит в потных волосатых лапах ,и никакая сеть не может зайти и чего-то отгрохать. Земля вся в аренде а дискуса, а кругом овраги. Коммуникации проложены дискусом и следовательно - его собственность. Без разрешения Самого, можно построить наверное только строение на сваях, с солнечными батареями на крыше и дровяным отоплением. Никому это не интересно )))
Я не то что давно не был на Потылицина, я вообще не разу не был в Плющихинском жилмассиве, но я оптимист Я живу в другом регионе и присматриваю себе место в панельном раю дискуса
Плющихинский с самого начала под санкциями. Вернее под контрсанкциями. Дискус сам никого не пускал на массив, хотел всю инфраструктуру делать свою. Одна управляющая компания на все дома Дискус-Сервис, один интернет оператор Дискус-Телеком, собственная сеть продуктовых супермаркетов... Но заниматься всем и сразу и при этом вести две стройки с десятками домов - тяжело. Поэтому сейчас, в кризис были распроданы резервные квартиры на первых этажах .и мелкий бизнес стал потихоньку там гнездится. Но произошел определенный разрыв между появлением жилья и инфраструктурой. Домов возвели десятки, а сфера обслуживания только-только начала к ним подползать. Да и квартиры на первых этажах, и вставки между домами - это "полуфабрикаты". Чтобы сделать из них магазинчики надо сотни тысяч, а вероятнее миллионы рублей туда сначала вложить. Крупным сетям такие мелкие площади неинтересны, а мелкий бизнес думаю просто не может позволить себе такие первоначальные вложения с неизвестным сроком окупаемости. Потихоньку торговля приходит ,но только когда дома уже полностью заселены, когда рядом возникает остановка общ. транспорта и люди начинают ходить толпами. А пока, как в наших новых домах - половина квартир пустые стоят, бизнес похоже заходить и вкладываться побаивается, а дискус просто не успевает. И вам в новых домах, мне кажется тоже надо быть готовым год-два-три ездить в магазин впрок, на машине, а не "вышел из дома и купил". Это я еще не беру всяких парикмахерских, спортзалов, кафэ, или прости господи, баров.))) За культурным досугом в любом случае только ехать 4-5 остановок ОТ. Пока что , это чисто спальный район- приехал, поспал, уехал
В зоне 1 - можно купить хоть какую-то еду.
В зоне 2 - можно купить еду хоть с каким-то выбором
Между зонами 1 и 2 сейчас строится довольно большой ТЦ, на который все возлагают большие надежды )))
Для представления - 2.2 км до ближайшего супермаркета, это 4.4 км в обе стороны. Средняя скорость неторопливого пешего хода 4.5км в час. Т.е. сходить пешком за булкой хлеба - 1 час. Это без учета одевания дома, нанесения женщинами "боевой раскраски" ))) , и времени выбора товаров в магазине и очереди на кассе. По факту, если не спешить особо, можно и 2 часа на булку хлеба потратить ))
Между зонами 1 и 2 сейчас строится довольно большой ТЦ, на который все возлагают большие надежды )))
Для представления - 2.2 км до ближайшего супермаркета, это 4.4 км в обе стороны. Средняя скорость неторопливого пешего хода 4.5км в час. Т.е. сходить пешком за булкой хлеба - 1 час. Это без учета одевания дома, нанесения женщинами "боевой раскраски" ))) , и времени выбора товаров в магазине и очереди на кассе. По факту, если не спешить особо, можно и 2 часа на булку хлеба потратить ))
а где именно строиться? лучше указать на карте
1 час за хлебом..... ну врачи вообще то рекомендуют ХОТЯ БЫ 1 час ходьбы на свежем воздухе
И вообще не рекомендуют хлеб есть получается, Дискус просто заботится о здоровье жителей микрорайона)
Хлеб практически не ем, и хожу пешком прилично, но магазин хочууу ))))) Картинку сделать не смогу раньше понедельника, пишу с телефона.
ilniko
member
На острове плющихинском образуется своя уникальная субкультура Доказано, что замкнутое пространство объединяет людей. Не за горами то время, когда мы словно одна большая, дружная семья с плясками и шутками будем ходить в магазин Целый час мощнейшего позитива!!! и хлеб на фиг не нужен будет да и магазин тоже
Остров Плющихинский - это отлично сказано, массаракш!
я надеюсь, что у нас не пойдет по сценарию братьев Стругацких хотя здесь свой сценарист Джулай
Нет. В понедельник нарисую. На пересечении Высоцкого и Снежиной, напротив кажется Снежиной 41 , в сторону тэц5
так получается рядом еще выделили зону под торговый дом (Зона ОД-1. Ориентир - ул. Татьяны Снежиной, д. 21. ), это чтобы не орали
В зоне 1 - можно купить хоть какую-то еду.До холидея на выборной в 2 раза быстрее дойти можно через дачи
Это надо дорогу знать, да и поди без сапог резиновых сейчас не пройдешь ))) Тут уже проще в ленту на маршрутке ))
А вдруг по дороге через дачи встретиться продуктовый маньяк ))) и что делать.... колбасой отмахиваться
Это вы случайно не про этот торговый дом?Кстати, забыл спросить откуда такие картинки площадки перед 21 домом? Пока это место выглядит так
Объявление: Продается 59 соток под строительство магазина смешанных товаров, торгового центра по ул. Татьяны Снежиной, 21. ОД-1
< п.9 > на просторах интернета куча объявлений и картинок Так что глядим и выкупит какая-нибудь крупная сеть такой лакомый кусок)))
Посмотрим. Хотя мало кто любит с нуля строить помещения на пустом участке...
Как Настена верно подметила, наблюдательность Наша с вами проблема в том, что дискус не очень открытая организация для своих клиентов и нам приходиться по крупицам составлять общую картину задуманная Джулаем, но во всей этой ситуации есть свои плюсы, нам есть о чем на этом форуме общаться
ilniko
member
... и на десерт цена данного удовольствия (участка) 9216615 руб. ждем предпринимателей, а может ты купишь, нет!?
А вдруг по дороге через дачи встретиться продуктовый маньяк ))) и что делать.... колбасой отмахиватьсяМаньяков не видел, но собаки там частенько самостоятельно бегают и полакомится колбаской точно не откажутся
Это надо дорогу знать, да и поди без сапог резиновых сейчас не пройдешь ))) Тут уже проще в ленту на маршрутке ))Вот дорожка
Спасибо, может как нибудь прогуляюсь. Только еще не знаю как к самой дорожке подойти, там же вроде между ней и свечками нашими ров выкопан для водостока. Хотя я местность еще не изучал толком. Некогда с этой отделкой, наверное весной только пойду по окрестностям гулять )) Эта дорожка вообще как, круглогодичная?
А, я понял. Это которая от 21 дома идет, "автомобильная" ?
SSergeevna
member
ilniko
member
где зарезервированный участок там частный сектор находиться или дачи?
SSergeevna
member
Я приложила этот план к дубль гису, думаю это дачи.
А, я понял. Это которая от 21 дома идет, "автомобильная" ?Естественно автомобильная, спускаться со стороны снежиной с горки с ветерком, подниматься назад правда тяжко
Pavel_S
activist
Вот такой план сегодня в офисе на Бетонной дали.От обилия школ и детсадов аж в глазах рябит, одну бы хоть на всю снежина школу построили
А пешком там удобно ходить? С машинами разойтись получается?
А пешком там удобно ходить? С машинами разойтись получается?летом да, зимой не очень, всякие субарики на бешеной скорости летают
ilniko
member
А вы не спрашивали что будет на большом участке (на генплане выделил красным) кроме школы и детсада? Уж больно много места свободного там, даже если большой торговый центр сделают ...
SSergeevna
member
Нет, не спрашивала, так как сама живу на Плющихе и вижу, что эти генпланы постоянно меняются. То выделяют место под парковки, потом через несколько лет строят хоккейную коробку и елочки садят, то переносят место для строительства школы и сроки ее постройки, то строят дома, которых 4 года назад на генплане вообще не было (это я про МСК). Активно начинают строить помещения между домами под магазины, спорт залы и т.д., но в итоге так ничего не доделывают. Меня больше интересовала дорога, которая между 142 и 150 домами идет, так как наш дом вдоль нее стоит, менеджер сказал, что вообще не известно, когда ее построят, да и нам не выгодно ее строительство. Что весь поток от Кирова к нам пойдет.
ТОП 5
1
2
4