sakura912
member
скажите, кто знает, пожалуйста, а по каким домам в третьем-то дворе уже ключи выдали/выдают?
Дикий турист
veteran
19/1 - май 2017, 18/1- июнь 2017 и только начали 19/3
Выдали 19/1, 18/1, сейчас дают 19/3
Chomi1975
veteran
Согласен с вами , а порядок такой стоимость 60 ,а предоплату желают 40 , это для примера.
minipower
activist
Добрый день, подскажите пожалуйста в какие сроки дискус деньги возвращает если договор расторгнуть. Кто нибудь расторгал?
Сейчас читают
Сумеречный дозор
23644
689
Августовский звездный дозор
145775
1000
Измена с замужней женщиной
80695
275
Я не знаю )) это вообще нормально так дома строить?
*вопрос риторический
*вопрос риторический
Мне кажется там предусматривался балконный(типа сдвоенная дверь, как на лоджию)блок, для подачи материала, а потом его коряво заложили кирпичом. Иначе такой конфигурации панель в этом доме нет, да и в соседних тоже, ведь если ее развернуть по "нормальному", нарушатся пропорции ширина/высота, а этажи по высоте типовые на всем просторном, да и на плющихе.
Либо спецзаказ для ком.площади
Либо спецзаказ для ком.площади
теплый_пол
guru
Я не знаю )) это вообще нормально так дома строить?ну а что вы хотели за эти деньги ?
Да ну как так то??? Готовые панели правильно собрать не могут... Этож как детский конструктор собрать практически... И как такой косяк можно было не заметить то сразу Слов нет, одни эмоции!
Потому что специально этот этаж и этот дом так собран. Там не жилая квартира.
А кто не понимает, могут эмоционировать.
А кто не понимает, могут эмоционировать.
Как хорошо, что у нас на форуме есть люди, которые подробно объясняют непонимающим )
там действительно плита не типовая если посмотреть внимательно, я не сразу это увидела
там действительно плита не типовая если посмотреть внимательно, я не сразу это увидела
Так-то я долго молчала. Хотя, сразу было понятно, что специально так собрана данная квартира.
Весело наблюдать, за такими ,как тёплый пол, которым лишь бы обо...ть и оборжать)
Не знаю, что там будет у дискуса, Но вот такую плиту им надо в это помещение.
При всем при этом с 1/6, 2/6 застройщик не специально промахнулся,здОрово.
Весело наблюдать, за такими ,как тёплый пол, которым лишь бы обо...ть и оборжать)
Не знаю, что там будет у дискуса, Но вот такую плиту им надо в это помещение.
При всем при этом с 1/6, 2/6 застройщик не специально промахнулся,здОрово.
Ой ладно, специально... после того, как я увидела фото из двух студий 39м, где неправильно установлена плита внутри квартиры (вход в нишу узкий, а в комнату широкий), и после двух неправильно построенных домов, я ничему не удивлюсь если честно.
Специально этот этаж и этот дом так собран?! Уникальный дом типа? Давно такого бреда не слышал... Хотя чему тут удивляться, тот кому надо продать и не такое выдумает, лижбы сбагрить да навар получить, а там хоть трава не расти.
Фото со стройки, дом 41/6Плита нестандартная, а не повернутая. Это первый этаж, квартира наверняка дискусовская. Что-то "для сэбэ" городят.
На Плющихе сейчас маленькая война идет, дискус режет стены подвала в давно сданных домах и делает там коммерческие площади . На законных основаниях, но многие жильцы слегка в шоке ))) У вас тут сразу изменения вносятся на этапе возведения, радуйтесь, у вас этих пикетов с плакатами не будет.
ИРУСЯ
old hamster
Да, плита поставлена не стандартная.
Коммерческое помещение.
А я ничего не продаю.
И у ж тем более, в 40- х домах.
Коммерческое помещение.
А я ничего не продаю.
И у ж тем более, в 40- х домах.
sten212212
guru
Там больше похоже на то, что кто-то манипулирует безграмотностью жильцов. Видно кому-то очень нужен негатив вокруг Джулая. Народ разберется, страсти утихнут, а шумиха на слуху останется.
Rimer
veteran
Показать спойлер
Я переписывался с активистами - вполне адекватные нормальные люди. При всем моем уважении к Джулаю, там действительно, очень мутно все выглядело, и понятно что народ напугался. То, что потом это все могли подхватить заинтересованные люди - охотно верю, так обычно всегда и бывает. Но бурления пошли изначально от простых жильцов, и ... как бы это сказать, обычного для дискуса авторитарного подхода)) Барин сказал- мужики с болгарками бросились бетон грызть. Ни собраний, ни объявлений, ни крошечной записочки в подъезде. У мужичков ни документов, ни плана работ, ни вежливости элементарной.
Так что, по моему там все хороши в той ситуации. А у дискуса извечный косяк в информационной работе с населением. Я это много лет повторяю, и продолжаю повторять. Даже самому за них это делать иногда приходится )))
Так что, по моему там все хороши в той ситуации. А у дискуса извечный косяк в информационной работе с населением. Я это много лет повторяю, и продолжаю повторять. Даже самому за них это делать иногда приходится )))
Показать спойлер
Александр.....
guru
Ну, ка бы они своё болгарками кромсают. Чего об этом соседей информировать?
Вопрос только - действительно ли своё, а не прихватизированное (касаемо подвалов, которые могут и общедомовым имуществом быть).
Вопрос только - действительно ли своё, а не прихватизированное (касаемо подвалов, которые могут и общедомовым имуществом быть).
Показать спойлер
Вы, когда ремонт затеваете, тоже соседей в курс ставите в обязательном порядке?
Показать спойлер
lena40
activist
Здравствуйте!Может быть кто то помнит сколько стоила на котловане у дискуса в 2013 году студия 39,02 -9 этаж без льготной очереди.
Спасибо, столько времени прошло, никак вспомнить не могла!
haliff
experienced
А напомните пожалуйста, в квартирах дискуса высота потолков 2,55?
офф: так вроде митинги были из-за того, что трещина по дому пошла.
Ладно, оно все законно, их помещения, пилят, но трещина (если правда) - это же ущерб они нанесли собственникам
Ладно, оно все законно, их помещения, пилят, но трещина (если правда) - это же ущерб они нанесли собственникам
TohaT
activist
Это многоквартирный дом, в нем и свое нельзя крамсать без соответствующих бумаг и разрешений, тем более несущие стены.
теплый_пол
guru
в квартирах дискуса высота потолков 2,55 метразачем нужно такое бомбоубежище, пусть даже и просторных площадей !?
Александр.....
guru
Про 2,55 было не утверждение, а вопрос.
Вы следующий пост читали? Там ответ.
Вы следующий пост читали? Там ответ.
Не то чтобы. Есть, например, помещение в собственности, а есть общедомовое имущество. Свое можно кромсать, общедомовое - только по решению общего собрания собственников.
Может быть, есть какие-то ограничения и на манипуляции со своим имуществом, тонкостей не знаю
Может быть, есть какие-то ограничения и на манипуляции со своим имуществом, тонкостей не знаю
теплый_пол
guru
ниже четко прописано тоже самое = 2,65 метра высота потолка без стяжки, логично что после ремонта она станет 2,55 метра ..
поэтому смысл такой завуалированности, непонятно на кого рассчитан ..
поэтому смысл такой завуалированности, непонятно на кого рассчитан ..
Александр.....
guru
Отговорка.
10 см стяжки налить - это умудриться надо.
К тому же, 2.65 - панельный стандарт с послехрущёвских времён, и Дискус тут не уникален.
10 см стяжки налить - это умудриться надо.
К тому же, 2.65 - панельный стандарт с послехрущёвских времён, и Дискус тут не уникален.
BlockAN
veteran
ниже четко прописано тоже самое = 2,65 метра высота потолка без стяжки, логично что после ремонта она станет 2,55 метра ..Что значит, логично? Если вы пол на лагах и подвесной потолок сделаете, то у вас и 2.40 может стать. А если стяжку и заштукатурите потолок, то 2.60 минимум.
i_inkognito
member
Да этому "кирпичом по башке" лишь бы написать что нибудь. В моей квартире полы перепад 30 мм макс. Залил идеально ровные. Потолок натяжной перепад нет более полов. и по чистому остается 2,65 м.
Catherine_
member
Всем доброго времени суток. Только что вернулась с вечерней экскурсии по нашему микрорайону Просторный. Специально решила съездить в будний день вечером дабы своими глазами посмотреть на вечерний траффик. Всем, кто как и я ожидает ключи от дома 18/3 выкладываю сегодняшние фото нашего дома. Поговорив с приветливыми отделочниками из дома 18/1, по их мнению 18/3 должны сдать до конца этого месяца. Общее впечатление хорошее, я была в последний раз 2 года назад. Многое поменялось, главным фактором конечно стало то, что появилась полноценная дорога к ж/м, остановка общественного транспорта и регулярный 29 маршрут. Еще одним плюсом конкретно для меня стало то, что двери, которые ставит застройщик не "картонные", при мне пара мужичков вытаскивали дверь, купленную у хозяина квартиры в 18/1, благосклонно позволившие мне посмотреть ширину этой двери (где-то 3-4 см), на первое время пойдет, потом конечно лучше менять. Однако, трущобы конечно остаются трущобами, инфраструктуры там совсем никакой почти нет. И по поводу остекления балконов: я не увидела ни одного, кто бы себе застеклил, пока мы катались вокруг.
OlegAtor1982
guru
Двери там не картонные а бумажные. Впрочем именно эту модель ставят многие,тот же Проспект в кольцово. Она не то что на первое время не пойдет,с ней можно и без батарей остаться,были прецеденты
sten212212
guru
Жить с такой дверью не советую, менять лучше сразу, т.к. их вскрывают с завидной регулярностью, выносят радиаторы, а после подписания акта - это уже ваша зона ответственности и возмещать их никто не будет, только покупка за свой счет. Мы меняли дверь сразу же, пока я подписывала документы в офисе после осмотра квартиры, дверник уже работал. Все подписала, поднялась, дверь уже своя стояла.
Rimer
veteran
С юмором и наглядно о типе дверей, которые ставит в т.ч. и дискус. Смотреть можно сразу с 2:38
Александр.....
guru
Всё ничё, но как поназастеклят собственники в разнобой балконы, вид сразу не комильфо будет.
sten212212
guru
Вид и сейчас не самый красивый со стороны смежных балконов широток. Реклама , строительные остатки и прочие вещи на прозрачных балконах смотрятся по цыгански и очень не эстетично( у трешек балконы со стороны подъездов в один ряд и это спасает, нет эффекта массового хлама. Ну а самые выигрышные конечно мередианники с безбалконной стороны)
Юльчик2525
member
А кто-нибудь знает какой дом следующий по сдаче будет после 18/3? мне кажется, что сейчас должен идти 21/1, т. к. он рядом с 18/3 стоит. Или они перекинутся на 20-е дома?
masha677
veteran
По аналогии со вторым двором, уйдут на 20
ТОП 5
1
2
3
4