На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У кого какое основное блюдо на НГ стол?
9075
41
Alex722
experienced
Собственно, сабж. Интересуют основные блюда, например, печеный гусь, мясо по чешски и т.п. Ну и рецептики оставляем, если не жалко.
shapokliak
guru
Каждый год - свое. Иногда несколько. Пельмени (самодельные)/ мясо в духовке (предварительно маринуется, как для шашлыка)/куриные грудки-тоже в духовке/холодец (но это если горячее сильно лень готовить)/утка целиком как-то была, с черносливом...
Гуся хочу попробовать, но меня смущает, что их продают с потрохами и даже "неразделанными". Это как? Не соображу, как приготовить
Гуся хочу попробовать, но меня смущает, что их продают с потрохами и даже "неразделанными". Это как? Не соображу, как приготовить

shapokliak
guru
А хотите, я Вам наводку дам на место с рецептами?
вот здесь Мне нравится...
вот здесь Мне нравится...
demetrodon
experienced
оливье =)))АГА!
А вообще-то, хоть это нельзя назвать блюдом, но основная особенность- чтоб очень много всего (в смысле разнообразия, а не объема)!
А я каждый год, что-то новое, то гуся, то кролика, то бараньи ножки с фасолью :p, муж любит сациви, в этом году наверно опять гусь 

757
veteran
гуся готовили вкусно но жирно а калорийно мама не горюй
Сейчас читают
Чем вы лечите детей?
22685
105
Тариф "Проще говоря" Билайн
9308
90
Абонент всегда ПРАВ!
4076
82
а мы каждый новый год лепим позы)))) много поз) после них и салатики уже никакие не нужны, так чисто фруктики пожевать)
Гуся с черносливом сделаю, как основное блюдо
Гусь, наверное, очень жирное блюдо?
Ни разу не ела, но судя по КФ...
Мне кажется рыба самый подходящий вариант - и для пожилых и для совсем маленьких!
Ни разу не ела, но судя по КФ...
Мне кажется рыба самый подходящий вариант - и для пожилых и для совсем маленьких!
а мы каждый новый год лепим позы)))) много поз) после них и салатики уже никакие не нужны, так чисто фруктики пожевать)а что такое позы можно подробнее и конкретнее
Позы - бурятское блюдо, напоминающее манты (если в двух словах).
Хочется чего то простого в приготовлении . посоветуйте блюда, не требующие проводить много времени у плиты.
Рыба! Проще некуда... форель, семга...сбрызнуть лимоном, подрумянить с двух сторон.. минуты по 3 на сковороде (в собственном соку, не надо масла) а к ней любые салаты, горячие закуски, фрукты-овощи..
Никакой рыбы! Только мясо! Год-то тигра, а тигры любят мясо.
Куриные грудки с грибами. Делала вчера - времени около 30 минут заняло, у плиты - минут 15. Вкусно, красиво, а если еще и зеленью и овощами украсить, то и очень празднично.
Да еще и сытно - мы втроем с детьми за весь день даже половину грудки не одолели )))))
Да еще и сытно - мы втроем с детьми за весь день даже половину грудки не одолели )))))
Свинина в апельсиновом соусе. Вкуснотища.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=637-recept-Svinina-v-apelsinovoi-glazuri
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=637-recept-Svinina-v-apelsinovoi-glazuri
Домашняя колбаса
Метра три 
Утка запеченая, язык говяжий вареный, пара салатов из морепродуктов.
Метра три 
Утка запеченая, язык говяжий вареный, пара салатов из морепродуктов.

В этом году еще не решила: толи основным блюдом будет гусь, запеченный с яблоками, толи по- старинке, это будут пельмени.. как муж решит, в общем! 

Вот такой салатик хочу приготовить. Красиво, просто, актуально.
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
ннп
дамы, собирающиеся готовить гусика - поделитесь своими рецептами
дамы, собирающиеся готовить гусика - поделитесь своими рецептами

Какие гуси, курицы...
Мясо надо.
А вообще - подушка и выспаться
Мясо надо.
А вообще - подушка и выспаться

Присоединяюсь к вопросу о рецептах, ибо это будет мой первый гусик..


Связь без брака
v.i.p.
А вы гуся на сутки промаринуйте в пиве, лучше в уже подкисшем ( не шучу) Или просто в дешевом . Если возьмете темное, то мясо потом будет немного горчить. Обычно я гуся натираю специями (перец, соль, чеснок, травы...) и в гусятнице на сутки в пиво в прохладном месте. Желательно гуся потыкать вилкой , что бы маринад попал внутрь. Потом можете печь его с яблоками, с черносливом, с гречкой, не важно. Но мясо получится гораздо более нежное и жир не будет так ощущаться. Не знаю откуда такой эффект, но работате на жирной птице просто изумительно.
EllinF
junior
Не знаю откуда такой эффект, но работате на жирной птице просто изумительно.К утке это подходит?
Vogelweide
activist
Два года подряд готовили гуся на НГ, разочаровались, в этом году хочется уточку попробовать, да... Для утки пойдет? 

Связь без брака
v.i.p.
Это подходит даже к ножкам буша. Они после этого становятся не такими жирными и граздо вкуснее.
Мы будем роллы готовить. Ну и мясо какое-нибудь в духовке.
оливье сельдь под шубой, запеченная курица, горбуша.
буузы (то бишь позы).
буузы (то бишь позы).
Ritusya
activist
А мне посоветовали в воду с уксусом и солью на ночь, тогда будет гусь мягкий и нежный , хочется тоже приготовить , но боюсь , что тоже на получиться 

А мне посоветовали в воду с уксусом и солью на ночь, тогда будет гусь мягкий и нежный , хочется тоже приготовить , но боюсь , что тоже на получитьсяну зачем так изощряться, тем более уксус лучше вообще не использовать в приготовлении мяса... лучше натрите гуся майонезом (можно еще приправы для мяса добавить, соль по вкусу, но я больше не добавляю), в надрезы под кожу засуньте зубчики чесночка и оставьте помариноваться несколько часов, потом возьмите пакет для запекания или рукав положите в него гуся и поставьте в духовку на 1-1,5 в зависимости от размера гуся... все. Мясо, курица, гусь, утка получаются с корочкой и в то же время мягкое и сочное![]()
.Но гусь ведь и так жирный , почему майонез?
Вы так делаете, не мало времени для жарки? то пишут 4 часа надо жарить.
Вы так делаете, не мало времени для жарки? то пишут 4 часа надо жарить.
А я предварительно обмазываю гуся (да и вообще любое мясо и птицу, кот. собираюсь готовить) горчицей. Благодаря свойствам горчицы, оно все становится очень мягким, сочным и нежным. Потом еще натираю гуся солью и не очень пахучими специями, протыкаю дырочки и засовываю в них чеснок- шпигую то есть. Затем в брюшко накладываю что-нибудь - например можно гречку. Она впитывае в себя жир гусиный, ее можно есть, а можно не есть - например, угостить птичек жирненькой праздничной гречкой ;)Далее, замешиваю крутое тесто, как на пельмени - мнооого - и делаю большой пельмень, внутри которого гусь. Все это запеаю в духовке часа три, сбызгивая время от времени тесто водой. Если сильно подгорает верх, то прикрываю бумагой для запекания. В результате гусь получается хоть и не румяный, зато и не очень жирный. Хлеб, в котором запекался гусь, особенно нижнюю его часть, гости любят употребить под водочку. Ну а верхняя часть суховата и тоже идет птичкам.
Да-да!!! я тоже видела этот салатик 
Отличная альтернатива традиционному оливье. Ингридиенты все те же, только без горошка...
Только я картошку и морковь кубиками нарежу, чтоб как правдышный оливье получился

Отличная альтернатива традиционному оливье. Ингридиенты все те же, только без горошка...
Только я картошку и морковь кубиками нарежу, чтоб как правдышный оливье получился
Собираемся жарить кролика. Не подскажите где реально перед НГ купить?
не мороженные - центральный рынок..........да и на любом другом базарчике можно встретить мороженных, цена примерно 250 руб. за 1 кг., по крайней мере с пару недель за такую цену брал.........ну что-то не ахти получился - суховат, фаршировал рисом........
У нас на столе будет курица, холодец, зимний салат, селедка под шубой, фруктовый салат, всякие нарезки

Буду мясо в духовке делать с сыром и грибами.
И салат Цезарь и салат с морепродуктами. Задолбал этот Оливье...
:p
И салат Цезарь и салат с морепродуктами. Задолбал этот Оливье...
:p
Просто Ира
activist
Мы тоже Ольвье никогда не делаем-этот салат стал таким обыденным, а хочется чего-то...
Единственное. что у нас стабильное-это селедка под шубой, т.к. муж без этого салата и за стол не сядет.
Единственное. что у нас стабильное-это селедка под шубой, т.к. муж без этого салата и за стол не сядет.
кроликов замороженных видела в Ашане, а гусей не на Левобережке по 200 руб.
ТОП 5
1
2
4