На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новогоднее трио - Дед Мороз+Снегурочка+(фото-видео)
1091
21
Окуляр
многоточие
Товарищи новогодние труженики, может есть смысл скооперироваться в боях и походах? ) Пришли на квартиру, повеселили ребятенка и тут же ему сделали нормальные фотки с персонажами - не на мобильник или планшет, а на приличный аппарат
Хорошее предложение. Могу в команде выступить в качестве фотографа. Подробнее в группе https://vk.com/fotonskclub
такие мысли мысли у нас были- но будет ли это выгодно фотографу? много денег не возьмешь, и не каждый закажет вот и получаться большие перерывы между съемкой.
хотя, если что пишите в личку- работаю снегурочкой уже пятый год) обсудим
хотя, если что пишите в личку- работаю снегурочкой уже пятый год) обсудим
Keksington
activist
За всё время мне поступил только один звонок, где обозначили надобность хорошего фотографа, но это был утренник в детском садике. При оформлении заказа изучаю спрос - нужен ли фотограф в довесок к сказочникам - значительная часть клиентов мотивируют отказ наличием в семье средненькой зеркалки с простеньким объективом, а иногда даже наличием фотографа среди членов семьи... Хотя было бы интересно работать в таком трио
Окуляр
многоточие
да им и на мобильник не стремно - типа же для себя) разницу в качестве не ловят
Chuck_Norris
v.i.p.
значительная часть клиентов мотивируют отказ наличием в семье средненькой зеркалки с простеньким объективом,обычно для таких людей - по их понятиям лучше они потратят денег больше на говно-деда мороза с говно-снегурочкой, чем закажут услуги хорошего фотографа
Сейчас читают
Ночной дозор
181956
1066
Как избавиться от влияния свекрови?!
39058
87
Кто пользует MPx200?
3682
75
Kattye
guru
обычно ТАКИЕ люди тратят деньги на эмоции детей, которым, как правило, глубоко по-барабану на качество фотографий. 
Chuck_Norris
v.i.p.
На эмоции детей.. не смешите меня.. я много лет снимаю фото и видео в дет.садах и детских праздниках и сталкивался не раз и не два, когда родители пожалели 300-500р на хорошего фотографа, а потом локти кусали, опять же, имхо, нежедание заказывать проф.фотографа на детский праздник - это отсталось и недоразвитость нашего населения - если человек не хочет чтобы все было вокруг него лучшим, в том числе, фотографии - он и будет жить в попе...русский менталитетобычно ТАКИЕ люди тратят деньги на эмоции детей, которым, как правило, глубоко по-барабану на качество фотографий.
![]()
Kattye
guru
Т.е. когда Вы снимаете утренники, родители периодически кусают локти, что пожалели денег на хорошего фотографа? Так это понятно, деньги потрачены, а результат не устраивает. Или в чем причина? И какая взаимосвязь с дедом Морозом и снегурочкой, если фотограф не удачно выбран? Они то тут при чем? 

ну фраза конечно двусмысленная получилась)) я лично в детсадах и прочих учреждениях с 86 года, сейчас снимаю детей тех первых детей, зовут стабильно и постоянно и покусанных локтей не замечал, иначе б просто не звали )) этим летом в одной семье выпустилась очередная школьница, все 18 лет вел ее с роддома и свадьбу мамы_папы снимал до этого.. и младшая сестра уже вовсю мелькает перед камерой, тоже не на один год заначка.. и таких постоянных клиентов много, не говоря уж про свадьбы
сейчас разговор не туда зашел - имеются в виду квартирные сьемки, где папа-мама-дядя-тетя-старшийбрат-старшая сестра сами себе режиссеры и просто снимают для семейного архива пофиг в каком качестве, им и дрыгающаяся картинка с телефона сойдет, им главное - 15-20 минут праздника с новогодними персонажами... а садики или школы это другая коммерция, где много клиентов и большинству надо нормальное качество, хотя количество снимающих рук из-за спины фото-видео-оператора от этого не уменьшается. там все дело в подходе - не смогли договориться или просто забыли позвать или понадеялись на любительские фото-видео возможности родителей...
сейчас разговор не туда зашел - имеются в виду квартирные сьемки, где папа-мама-дядя-тетя-старшийбрат-старшая сестра сами себе режиссеры и просто снимают для семейного архива пофиг в каком качестве, им и дрыгающаяся картинка с телефона сойдет, им главное - 15-20 минут праздника с новогодними персонажами... а садики или школы это другая коммерция, где много клиентов и большинству надо нормальное качество, хотя количество снимающих рук из-за спины фото-видео-оператора от этого не уменьшается. там все дело в подходе - не смогли договориться или просто забыли позвать или понадеялись на любительские фото-видео возможности родителей...
вот полостью с Вами согласна, как правило главное праздник и эмоции, красивые фото приятное дополнение. Лично для меня это вообще два разных мероприятия: праздник отдельно, фотосет отдельно. Тем более сейчас так много красиво оформленных студий в новогодней тематике. А отдать предпочтение фотографу, а не деду Морозу, как предлагается выше....боюсь дети не поймут. 
Keksington
activist
Тут дело ещё и в том, что у некоторых дома ковёр на стене и советская стенка с сервантами, в обычное время ну ковёр и ковёр на стене, а знаете ль на хорошей фотографии дед мороз в костюме, усыпанном стразами и снежинками и КОВЁР...
В общем, элементарное отстствие фона для съёмки.
Именно поэтому и не видятлюди смысла в таком тандеме
Так же проблема бывает и в пространстве - иногда для игр и хороводов возле ёлки едва хватает места, не всегда конечно.
В общем, элементарное отстствие фона для съёмки.Именно поэтому и не видятлюди смысла в таком тандеме

Так же проблема бывает и в пространстве - иногда для игр и хороводов возле ёлки едва хватает места, не всегда конечно.
Chuck_Norris
v.i.p.
Тем более сейчас так много красиво оформленных студий в новогодней тематике. А отдать предпочтение фотографу, а не деду Морозу, как предлагается выше....боюсь дети не поймут.Что то особо каких то красивых фотографий я не вижу на сайтах "красиво оформленных студий", наверное потому что с обычным студийным светом не снимешь хорошую фотографию, передающую теплую семейную атмсфору,![]()
а если вы внимательно перечитаете мои посты выше, то поймете, что я не имел ввиду заменять фотографом деда морозу, а подразумевал только одно "дед мороз со снегурочкой придут и уйдут, а у вас останется память об эмоциях и атмосфере праздника в виде хороших фотографий", но за хорошую материализованную память в виде фото или видео надо платить и могу сказать что это недорого по сравнению с общим бюджетом праздника
Chuck_Norris
v.i.p.
а знаете ль на хорошей фотографии дед мороз в костюме, усыпанном стразами и снежинками и КОВЁР...Подобными аргументами активно пользуются так называемые "фото-студии", в которых в большинстве своем нет даже нормальных фотографов, просто сдаются по часам меблированные помещения, не более тогоВ общем, элементарное отстствие фона для съёмки.
Хороший фотограф элементарно обыграет эту тему, а насчет фона - тоже самое - можно сделать фотографии и рядом с помойкой, но вы не увидите даже намека на неё

Keksington
activist
Простому потребителю этого не объяснить... Предложение для рынка не должно быть сложным.
А Хороший фотограф пойдёт по квартирам за мелочь? Вряд ли. Выступление актёров - 15-40 минут, и все это время фотограф ждёт за дверью, рабочего времени там около 2-5 минут для него, остальное - ожидание и дорога
А Хороший фотограф пойдёт по квартирам за мелочь? Вряд ли. Выступление актёров - 15-40 минут, и все это время фотограф ждёт за дверью, рабочего времени там около 2-5 минут для него, остальное - ожидание и дорога
Окуляр
многоточие
Выступление актёров - 15-40 минут, и все это время фотограф ждёт за дверью, рабочего времени там около 2-5 минут для него, остальное - ожидание и дорогапервый раз такое слышу.. снимать выступление и реакцию зрителей на него надо как раз нон стопом, за дверью сидеть некомильфо.. мало места? так на свадьбе на выкупе его вообще нет, но снимают же) Ширик в руки и вперед.. да и не только ширик.. и камера на что? дед мороз и снегурка пляшут, а снимальщик ждет в коридоре? ваще странно)) сколько ходил по домам, никогда не сидел за дверью)) или это только у вас?
Предлагаем сотрудничество. Подробнее о нас на vk.com/club83284713
Солярис
guru
... а "хороший " - это , вероятно, Вы? Я так скажу : готова была бы приплатить те же 300-500 руб чтобы рядом с моими детьми на пушечный выстрел не было типа, который хочет на мне заработать, при этом не просто проповедуя надуманные и высосаные из собственной головы постулаты, но вдобавок ко всему объясняется при помощи максимально удобной для себя лексики : "г...но-дед мороз","г....но снегурочка"," будет жить в п....е".
ну вот.. нарвался Воваса на антирекламу)))
Chuck_Norris
v.i.p.
... а "хороший " - это , вероятно, Вы? Я так скажу : готова была бы приплатить те же 300-500 руб чтобы рядом с моими детьми на пушечный выстрел не было типа, который хочет на мне заработатьу вас извращенные понятия на тему заработка - любой профи, в том числе и я, РАБОТАЕТ на мероприятии, чтобы отдать заказчику качественный результат и в первую очередь он думает о процессе как лучше все сделать, профи разговаривает о деньгах все два раза с заказчиком - до заключения договора и при получении деньги, все остальные разговоры только по работе, так что я счастлив что вы не мой клиент и не получите от меня хорошее видео или фото....
очень желаю чтобы вам в жизни и в новом году попадались только бомбилы, которые бы разводили вас на деньги во всем и всегда... хорошего нового года!!!
Chuck_Norris
v.i.p.
ну вот.. нарвался Воваса на антирекламу)))да ладно, все равно это реклама....
П.С. Упаси бог от таких клиенток
ТОП 5
1
2
4