На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Учился нормально, средний бал (помню, в конце четвертого курса считали) - 4.13. И как не странно, на РТФ (потом РЭФ). Я уже вчера вечерком сообразил что к чему - все действительно элементарно, даже транс дома отрыл из старого телевизора, там обмотка на 110 в есть. Хотел сегодня с утра спаять все... но тут позвонил знакомый, и сообщил что в "торце" (торговый дом Академгородка, я в "Щ" живу) видел нужный мне адаптер. Вообщем, телефон подключен, все работает. И места он занимает в три раза меньше, чем тот транс что я хотел использовать. А ведь еще пришлось бы корпус какой-нибудь выдумывать, да и гудеть эти телевизионные трансы любят. Я поэтому и не хотел за это браться (плюс работы после отпуска валом), сертифицированное устройство вызывает у меня больше доверия. Надо будет еще купить один такой адаптер, для БП mp3-cd плейера. Кстати, никому не нужны такие машинки? Смотрите мою объяву в ДО НГС.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
P.S. И еще я вспомнил студенческие годы... Ностальгия... :))
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
P.S. И еще я вспомнил студенческие годы... Ностальгия... :))
>средний бал - 4.13... на РТФ
Браво! Отличная антиреклама для ВУЗа.
Такие вещи не "забываются" как "дважды*два" или "закон Ома", поэтому остаются сомнения, что Вы вообще перешагивали порог этого заведения. Или я не прав и деградация нашего высшего образования достигла таких низин?
>сертифицированное устройство вызывает у меня больше доверия
обычная базарная завлекаловка для лохов
Браво! Отличная антиреклама для ВУЗа.
Такие вещи не "забываются" как "дважды*два" или "закон Ома", поэтому остаются сомнения, что Вы вообще перешагивали порог этого заведения. Или я не прав и деградация нашего высшего образования достигла таких низин?
>сертифицированное устройство вызывает у меня больше доверия
обычная базарная завлекаловка для лохов
Забывается очень многое... Особенно когда голова забита под завязку. Я уже почти пять лет радиотехникой никак не занимаюсь, по специальности и дня не проработал - так уж сложилось, что компьютеры мне больше по душе оказались, чем сидение в НИИ за 400 (тогда еще тысяч) рублей. Ну не было тогда приличных вакансий, это я сейчас замечаю что спрос появился, особенно на разработку устройств на микроконтролерах, программирование которых было моим любимым делом в свое время.
А я не столько забыл, сколько НЕ ВСПОМНИЛ - говорю же, не до этого было. Закон Ома учили в школе все, а ты останови на улице прохожего и попроси его озвучить - уверяю, больше половины не вспомнят с ходу... "Деградация нашего высшего образования" тут не причем.
Насчет сертификации спорить не буду - дело каждого, чему верить, а что считать "завлекаловкой для лохов".
Если тебе принципиально развеять сомнения касательно перешагивания мною порога НГТУ, могу выслать тебе фото первой страницы моего диплома. Хотя может это только разочарует тебя - как же ты будешь жить с мыслью о том, что с тобой в одной стране и, даже, городе, живет такой недоучка и навный покупатель?:))
А я не столько забыл, сколько НЕ ВСПОМНИЛ - говорю же, не до этого было. Закон Ома учили в школе все, а ты останови на улице прохожего и попроси его озвучить - уверяю, больше половины не вспомнят с ходу... "Деградация нашего высшего образования" тут не причем.
Насчет сертификации спорить не буду - дело каждого, чему верить, а что считать "завлекаловкой для лохов".
Если тебе принципиально развеять сомнения касательно перешагивания мною порога НГТУ, могу выслать тебе фото первой страницы моего диплома. Хотя может это только разочарует тебя - как же ты будешь жить с мыслью о том, что с тобой в одной стране и, даже, городе, живет такой недоучка и навный покупатель?:))
Я купил за 165 рублей. Вроде, в городе чуть подешевле есть (130-150), но мне только проезд в 30 рублей обошелся бы, не говоря о времени. Вот, уже день работает - пока все нормально. Как только загорится синим (или другим) пламенем - обязательно сообщу :))
____К тому же родной блок питания может быть и импульсным, стабилизированным. Надо бы его разобрать посмотреть, что там внутри. Хотя может быть и залито все... Но все равно импульсник должен быть довольно легким,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Едва ли при мощности в 7 ватт будут городить импульсный блок питания.
Едва ли при мощности в 7 ватт будут городить импульсный блок питания.
>Сам я НЭТИ заканчивал
Не верю!
Вокруг обычного автотрансформатора и вилки с розеткой столько шума!? Все элементарно приобретается на р/барахолке по бросовым ценам.
Серега, а я верю. Такие вот теперь выпускники НЭТИ (да и не только). Не в обиду будет сказано.
Не верю!
Вокруг обычного автотрансформатора и вилки с розеткой столько шума!? Все элементарно приобретается на р/барахолке по бросовым ценам.
Серега, а я верю. Такие вот теперь выпускники НЭТИ (да и не только). Не в обиду будет сказано.
Сейчас читают
айкидо или самбо?
99106
317
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
188158
704
кто нибудь проводит лыжные походы outdoors ?
1836
14
> Едва ли при мощности в 7 ватт будут городить импульсный блок питания.
Бывает... Кто их, америкосов, знает.
Видела я такие блочки, дай Бог памяти, от чего... Уже не вспомню... Как бы не от радиотелефонов первых... Дохлые.
Бывает... Кто их, америкосов, знает.
Видела я такие блочки, дай Бог памяти, от чего... Уже не вспомню... Как бы не от радиотелефонов первых... Дохлые.
Городят. Поверь на слово или придется ко мне ехать.
Поди из-за КПД парятся....
Поди из-за КПД парятся....
Наверно. Обычный транс будет греться весь день, а такой, наверно, можно заставить включаться только по необходимости.
Тенологичнее
Производителю аппаратуры проще из аналогичных комплектующих слепить дополнительное устройство, например импульсный блок питания необходимой мощности, чем заморачиваться с поставщиками на поставку необходимого эл.тех. железа или готового изделия (деньги им еще плати :-( ). Не важно, что будет дороже и ниже по надежности, потребитель - оплатит!
Производителю аппаратуры проще из аналогичных комплектующих слепить дополнительное устройство, например импульсный блок питания необходимой мощности, чем заморачиваться с поставщиками на поставку необходимого эл.тех. железа или готового изделия (деньги им еще плати :-( ). Не важно, что будет дороже и ниже по надежности, потребитель - оплатит!
>Такие вот теперь выпускники НЭТИ (да и не только)
Не ожидал, что так быстро деградируем :-( Видать скоро по Миру пойдем искать специалистов, как некоторые->
...В результате оттока инженерских кадров на запад, в Чехии образовался повышенный спрос на квалицированных специалистов с высшим образованием.
* У Вас высшее образование технического, или экономического направления?
* Вы не можете найти работу?
* Вас не устраивает условия оплаты, или среда обитания?
Попробуйте найти работу в Чешской Республике!
Условия оплаты:
... ну и т.д.
Не ожидал, что так быстро деградируем :-( Видать скоро по Миру пойдем искать специалистов, как некоторые->
...В результате оттока инженерских кадров на запад, в Чехии образовался повышенный спрос на квалицированных специалистов с высшим образованием.
* У Вас высшее образование технического, или экономического направления?
* Вы не можете найти работу?
* Вас не устраивает условия оплаты, или среда обитания?
Попробуйте найти работу в Чешской Республике!
Условия оплаты:
... ну и т.д.
Самое смешное, что- да, таким макаром скоро по миру и пойдем. Перефразируя военных, можно сказать- власть, которая не хочет кормить своих инженеров, будет кормить иностранных.
ТОП 5
1
2
4