Какую фритюрницу посоветуете???
831
14
Krisya
veteran
собстно сабж...
но хочу уложиться в 1500 тысячи....
но хочу уложиться в 1500 тысячи....
У меня Тефал.
Ломлалась дважды - выключатель и термодатчик.
В мастерской починить не смогли, пришлось обращаться к местным Кулибиным. Хотя в мастерской, помню, выпучили глаза, и сказали, что в первый раз видят, чтобы эта модель ломалась. (модель 1250)
Ломлалась дважды - выключатель и термодатчик.
В мастерской починить не смогли, пришлось обращаться к местным Кулибиным. Хотя в мастерской, помню, выпучили глаза, и сказали, что в первый раз видят, чтобы эта модель ломалась. (модель 1250)
Крыска, скажи честно, ты ей постоянно пользуешься?
Сколько знакомых покупали - поначалу поиспробуют всё, потом стоит, пылится...
Сколько знакомых покупали - поначалу поиспробуют всё, потом стоит, пылится...
да вопрос собстно хороший, а может она и нафик не нужна??? у меня у знакомый первый месяц (после того как купил) тока картошку жрал.... а потом уже пол года стоит пылица...... можа она и нахрен не нужна?
Ну, если не любишь жареное во фритюре (картошку, пирожки, беляши, пончики, лук, рыбу и т.д.) - не покупай, никто же не заставляет
По собственному опыту скажу, что у меня сократился расход масла после того, как я купила фритюрницу. В ней получается менее жирное, чем на сковородке. Но масло нужно покупать хорошее, желательно кукурузное - оно портится медленнее и не такое вонючее, как подсолнечное. И, кажется, более высокотемпературное.
По собственному опыту скажу, что у меня сократился расход масла после того, как я купила фритюрницу. В ней получается менее жирное, чем на сковородке. Но масло нужно покупать хорошее, желательно кукурузное - оно портится медленнее и не такое вонючее, как подсолнечное. И, кажется, более высокотемпературное.
пасиба за совет.... я вообще не себе, я родителям на НГ...... просто шоб мама не парилась жарить картошку.....
ещё вопрос а скока она там по времени готовца????
ещё вопрос а скока она там по времени готовца????
Сейчас читают
Перерегистрация авто
88694
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
274303
227
Космический дозор
39093
1000
2-3 порции - минут 6-8, в зависимости от картошки (бывает, что она малокрахмалистая, и никак не подрумянивается). Плюс время на разогрев масла (у меня минут 10 2 литра нагревается, но есть фритюрницы и с меньшей емкостью.
Но она получается совершенно не такая, как на сковородке.
И не разогреешь - нужно сразу есть.
Солить во фритюрнице нельзя, только после того, как вынешь, иначе масло попортится.
Но она получается совершенно не такая, как на сковородке.
И не разогреешь - нужно сразу есть.
Солить во фритюрнице нельзя, только после того, как вынешь, иначе масло попортится.
всё решено, бегу покупать.........
но по цене подходящую нашла тока Мулинекс .....
надо жить играюче
но по цене подходящую нашла тока Мулинекс .....
надо жить играюче
А как насчёт того, что на одном и том же масле готовить вредно?
Или, лучше об этом не думать?:O)
Или, лучше об этом не думать?:O)
В документации написано, что раз 8-10 готовить можно в одном и том же масле, и менять его в любом случае раз в 2 месяца.
Мною замечено, что кукурузное масло держится дольше соевого и подсолнечного, да и вообще на нем вкуснее.
Да, кстати, подливать свежее масло нельзя, нужно менять его полностью.
Мною замечено, что кукурузное масло держится дольше соевого и подсолнечного, да и вообще на нем вкуснее.
Да, кстати, подливать свежее масло нельзя, нужно менять его полностью.
А что по твоему "держится"? Не появляется постороннего запаха и не меняется цвет? Так это вряд ли о многом говорит.
Подсолнечное и растительное просто портится, если долго не менять.
Да с ним и сразу вкус хуже, на мой взгляд.
Ну вообщем, технологию нужно соблюдать.
И масло фильтровать, если там плавают всякие ошметки, мука там от пирожков или кусочки картошки... Если нет фильтра, то хоть через пару салфеток.
Я обычно пирожки пеку перед тем, как его менять собираюсь, чтоб не возиься с фильтровнием.
Да с ним и сразу вкус хуже, на мой взгляд.
Ну вообщем, технологию нужно соблюдать.
И масло фильтровать, если там плавают всякие ошметки, мука там от пирожков или кусочки картошки... Если нет фильтра, то хоть через пару салфеток.
Я обычно пирожки пеку перед тем, как его менять собираюсь, чтоб не возиься с фильтровнием.
Вот я и хочу услышать от тебя, что значит "просто портится".
Горчит картошка, когда масло портится.
ТОП 5
1
3
4