На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Научиться рисовать
1443
11
brod
guru
Собственно сегодня с утра ребенок заставил меня нарисовать корову и ежика. То, что я изобразила в виде коровы, папа ребенка назвал бочкой, а на ежика долго смотрел и спросил, что это у него на носу? Если что, на носу был нос. Короче говоря, есть какие-то такие простые книжки или журналы, которые могут дать хотя бы азы рисования, только подчеркиваю - простые! Потому как времени особенно изучать технику у меня нет, с рисованием всегда были проблемы - даже в школе за меня мама рисовала, а нарисовать ребенку корову все же хочется...
Да в любой большой книжный магазин зайдите, будет куча литературы - и толстые дорогие альбомы (типа "Акварель" или "Живопись маслом"), и тонкие тематические ("Учимся рисовать кошку", "Рисуем цветы" и пр :))) Выберет е сами, что вам по вкусу, это все очень интересно
Получите удовольствие вместе с ребенком
Журналы тоже есть - вроде бы "Учимся рисовать", не помню точно название, тоже интересный.
Получите удовольствие вместе с ребенком
Журналы тоже есть - вроде бы "Учимся рисовать", не помню точно название, тоже интересный.Мне кажется если нет дара, в данном случае дара - рисования, нарисовать что-то будет тяжело, хоть век учись, я совершенно не умею рисовать, но оказывается превосходно срисовываю (как не странно) попробуйте, может и у вас есть такой талант, купите всяких книжек, где есть картинки коровок, ежиков и т.д.
Ну, чтобы ёжика-то научиться рисовать, думаю, РАфаэлем не нужно быть :)) Кстати, читала про нестандартные интересные методики, по которым людей учили рисовать. Например, людям, которые считали, что не умеют рисовать, и никогда не научатся, давали перерисовывать портрет вверх ногами. Т.е. они рисовали некую картину, которая в перевернутом виде оказывалась портретом. И когда они рисовали этот перевернутый портрет, и не заморачивались, что лицо должно быть овальным, глаза - одинаковыми, ресница - похожими на забор, а брови - на крылья чайки
, у них получалось
Или методики, связанные с рисованием левой рукой. Короче, возможности человека безграничны, было бы желание и время
А уж с ёжиками и подавно можно справиться
, у них получалось
Или методики, связанные с рисованием левой рукой. Короче, возможности человека безграничны, было бы желание и время
А уж с ёжиками и подавно можно справиться
Спасибо! Мне вот как раз, наверное, тоненькие подойдут, живопись маслом как-то это...перебор:))) Зайду завтра в книжный и найду что-нибудь про ежиков.
О! У моей мамы в детстве была книжка как раз про "учимся рисовать". Там от простого с сложному излагались уроки рисования с поэтапными картинками. Вроде главным персонажем там был Карандаш. Я не помню как она называлась дословно, но думаю что в советское время таких книг не много было. Может кто помнит такую? А еще может она переиздавалась?
Была в Лас-Книгасе, нашла пять книжек по рисованию, как раз для таких как я, в итоге купила самую простую "Школу рисования для малышей":)))) Поэтапно показывается, как рисовать всяких мишек-зайчиков, цветочки и вертолеты. Есть более серьезные книги, но все похожи - от простого к сложному. Буду теперь в свободное от работы время рисовать.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
144454
999
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
125895
520
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
225334
1021
Ну вот и отлично, удачи вам и успехов в этом интересном деле :))
Ага, только я вот вместо того, чтобы работать, сижу и рисую. Вертолет вот нарисовала, трактор, сейчас хочу пожарную машину нарисовать. Интересное занятие, оказывается!
Я как-то была у подруги. Дети рисовали. Вдруг она берет листик и начинает рисовать девочку, которая лежит, цветочки там всякие бабочки, хвостики и прочее. У меня за плечами художка, архитектурный, но я с квадратными глазами. Дело в ттом, что она как-то странно рисовала, не по-порядку - там что-то порисовали, потом там.
Она на меня глянула, засмеялась :-) На обратной сторене рисунок слегка просвечивал, и она просто обводила.
Она на меня глянула, засмеялась :-) На обратной сторене рисунок слегка просвечивал, и она просто обводила.
Спасибо, посмотрю. Я уже освоила яхты и желуди:)))
ТОП 5
3