Курение водителя в салоне автобуса
12739
56
michh
ну так "стоячих" мест потому что нет :dnknow: могу, конечно найти письмо из департамента, они там чётко пишут об этом:улыб:
Volodya
Да нет, я в принципе, не настаиваю. Просто мне тоже казалось, что Форд, в отличие от Газели, приспособлен для стояших пассажиров. Кстати, в департаменте том может именно для маршрутных газелей норматив и составлялся. Все, оффтоп заканчиваю. :миг:
michh
да этот форд и для сидячих то не очень приспособлен:улыб:
и это не офтоп, мыж про перевозки говорим, а не только про частный случай - курение при перевозке:улыб:ну я так думаю:улыб:

p.s. совсем по теме, чота вспомнилось, непомню уже сколько лет назад, сажусь в маршрутку, на переднее место, едем, водитель спрашивает у меня сигарету, я даю, спрашиваю - а мне можно? (не успел покурить до посадки), он мне - да, пожалуйста... так в двоём и дымили... а в студенческую бытность как-то ехали на последнем автобусе (номер не помню, помню по Добролюбова ходил), так там нам даже свет уже выключили, на остановках не останавливались и мы курили прямо в салоне с другом:улыб: но тогда правила перевозок не были такими строгими, и нигде не было написано, что если пассажир курит, то может не оплачивать проезд:улыб:
Batt
в 45 маршрутках висит табличка по этому поводу, что якобы если водитель закурит то можете не платить за проезд..
kotofey
ну так я и говорю - если перевозчик вступил в "транспортный союз сибири" (кажется так) то такая табличка может висеть, не вступил, то ей и взяться неоткуда, а на том же 45-м или 29-м перевозчиков не один далеко
Снегурка
А вот что заставляет жителей Чемского ехать стоя в маршрутке во время поездки до площади Маркса - вот это не знаю. Наверное, у них тоже траспорта другого нет, кроме 29
А вот то и заставляет ездить на маршрутках, что автобус до маркса идет 30 минут минимум, а маршрутка 15 минут. И маршрутка гораздо теплее чем автобус.

А по поводу курения, так это вообще песня. В маршрутку садишься а там накурено, говоришь водителю про надпись, что я могу неплатить за проезд, а он еще и огрызается хамит, мол иди в другую если хочешь, а здесь обязана платить. Я позвонила по указанному телефону, мне сказали, что видимо водитель курил в свободной маршрутке, когда уже всех пассажиров высадил, и не платить имеете право если увидите водителя курящим, а не после того как...
fifi
А вот то и заставляет ездить на маршрутках, что автобус до маркса идет 30 минут минимум, а маршрутка 15 минут. И маршрутка гораздо теплее чем автобус.
Ну тогда, пусть не возмущаются, любители скорости и комфорта, что в 29 маршрутку по пути следования от Маркса до Чемского набивается очень много пассажиров (жителей Бронных) и едут стоя.
Во первых, эта маршрутка ЕДИНСТВЕННЫЙ транспорт до метро, который идет через Бронные переулки, Ватутина и т.д. Во-вторых, ездить с пересадками и переплачивать за чужой комфорт не очень приятно. Так и будем набиваться стоя.
Вообще, лучше бы по 29 маршруту автобусы пустили. Уже неважно, как быстро они едут, нам хоть как-нибудь доехать, ибо выбора особого нет. Так не пустят автобусы, пассажиропоток не очень большой, выделили маршрутки, мол хватит.