На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Татьяна_и_КОтята
guru
Кота не нужно.
Приезжайте, я насыплю наполнителя из кошко-туалетов, использованного, насыпете по потайным углам
(можно и у соседей, можно только у соседей
).
Этого будет достаточно.
Многолетний опыт.
На даче закапываем в землю см на 5 по периметру, в гараже просто рассыпаем. Грызунов нет (ни у нас, ни у соседей по даче, ни у друзей в гаражах).
Приезжайте, я насыплю наполнителя из кошко-туалетов, использованного, насыпете по потайным углам
(можно и у соседей, можно только у соседей
). Этого будет достаточно.
Многолетний опыт.
На даче закапываем в землю см на 5 по периметру, в гараже просто рассыпаем. Грызунов нет (ни у нас, ни у соседей по даче, ни у друзей в гаражах).

egornsk
RAZVALUTION
прям поможет? а то я прям щас пойду соседей будить, у них две кошки)))
Татьяна_и_КОтята
guru
Знаешь, в 98 или 99 году у меня был такой шикарный урожай овощей на даче, ходили все бабки соседские охали-ахали... свекла - круть, морковь - идеал... Приезжаем как-то... всё погрызано, надкусано и т.д и т.п. 
Я физик (не лирик) вариант "сглазили" не рассматривала
но ревела, аж...
Так бабушка старенькая, из деревни где молоко и др. покупала посоветовала (я вся зарёванная за пивом ездила - да вот такие подробности вспомнила). В те года просто брала кусочки шестяной "тряпочки" -- в лоток -- в мешок -- по периметру грядок / участка.
Дальше - больше. А чтобы в гараже не попробовать ( у соседа чего-то там грызуны повредили)
Ну это так, экскур в историю
Сейчас всё круче отработано
Самый эффективный от твоей мыше-беды - использованный селикогелевый наполнитель (это самый дорогой, ищи модных кошко-владельцев).
Сами запах не учуете, а мыши уйдут, и будет он там лежать и не причинять вам никакого беспокойства. Самый термоядерный вариант: селикогелевый наполнитель из лотка кота-производителя, который в охоте. Гарантирую - соседи уйдут
*шутка*
Особый момент. Насыпай во все "потаённые углы", под ванной особенно и про вентиляционную шахту не забудь. Если квартира такая, как у меня старая кирпичная хрущёвка, то под окном кухни "холодильник-ларь" - так и вот там есть некое отверстие. Я не могу понять, как мыши могут лазить по стенам, но вот у родственников они именно "из-оттуда" сыпались.

Я физик (не лирик) вариант "сглазили" не рассматривала
но ревела, аж...Так бабушка старенькая, из деревни где молоко и др. покупала посоветовала (я вся зарёванная за пивом ездила - да вот такие подробности вспомнила). В те года просто брала кусочки шестяной "тряпочки" -- в лоток -- в мешок -- по периметру грядок / участка.
Дальше - больше. А чтобы в гараже не попробовать ( у соседа чего-то там грызуны повредили)
Ну это так, экскур в историю
Сейчас всё круче отработано

Самый эффективный от твоей мыше-беды - использованный селикогелевый наполнитель (это самый дорогой, ищи модных кошко-владельцев).
Сами запах не учуете, а мыши уйдут, и будет он там лежать и не причинять вам никакого беспокойства. Самый термоядерный вариант: селикогелевый наполнитель из лотка кота-производителя, который в охоте. Гарантирую - соседи уйдут
*шутка*Особый момент. Насыпай во все "потаённые углы", под ванной особенно и про вентиляционную шахту не забудь. Если квартира такая, как у меня старая кирпичная хрущёвка, то под окном кухни "холодильник-ларь" - так и вот там есть некое отверстие. Я не могу понять, как мыши могут лазить по стенам, но вот у родственников они именно "из-оттуда" сыпались.
madmax
old hamster
Я так понял, что к Егору мыши даже после прочтения данной ветки уже не придут...

они уже собрали шмотки и уходят из этого злого города... 

PalychForever2
veteran
Давайте разбросаем использованный наполнитель по улицам и площадям города! Скажем "Нет!" мышиной интервенции!!! 
Наполнитель как психотропное оружие - правозащитники взвоют!!!!

Наполнитель как психотропное оружие - правозащитники взвоют!!!!

Татьяна_и_КОтята
guru
Я так понял, что к Егору мыши даже после прочтения данной ветки уже не придут...
И будет новая тема: "В нашем доме даже мыши не живут"
p.s. все видели сообщения "куда делись тараканы?" :))
Сейчас читают
Белый дозор
17359
286
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
119559
1000
Реально ли познакомится в инете???
260171
1000
Чет Егор запропастился - уж как бы не взяли его в осаду мыши!

не, связь с ним ещё есть, значит не всё потеряно 

Носки надо поставить в том месте, где мыши...))))Поддерживаю идею - 100% носки они не прогрызут.

налетели, демоны! ))) носки там и живут, где мыши ломятся - в ванной) мож их чутог подольше поносить чтобы возыметь эффект? тогда нада эвакуировать семью... да и соседей заодно, я ж не зверь)))
Не ну ты че тормозишь, тебе же сказали, что носки нужно не положить, а ПОСТАВИТЬ. Ну че как маленький то е-мое... 

Меня терзают смутные сомнения. Мыши обычно живут там, где хавка есть - чего они там у тебя в ванной едят то? 

По теме мышей - заведи кошку и не парься. Котенка лучше брать от кошки, которая сама мышей ловит - из деревни лучше всего. У котенка тогда будет врожденный инстинкт. Но, это если нету никого в семье с аллергией.
Либо ставь капканы и зверски убивай нарушителей. Можно для устрашения одну повесить под ванной дня на 2-3.
Мыши поймут, что хавка кончилась и уйдут 
Либо ставь капканы и зверски убивай нарушителей. Можно для устрашения одну повесить под ванной дня на 2-3.
Мыши поймут, что хавка кончилась и уйдут 
Если врага нельзя победить - значит нужно с ним подружиться 
По теме - кот рулит, или кошка. Даже наверное кошка посмышлённее будет.

По теме - кот рулит, или кошка. Даже наверное кошка посмышлённее будет.
у меня старый, сталинский дом, с деревянными перекрытиями.
в доме продуктовый магаз.
мыши - задрали...
и мышеловки, и отравы - ничо не помогало, пока не взялся за капитальный ремонт.
когда снял батарею в комнате - под ней в полу дырка была, откуда они и приходили
до этого думал где-то через кухню ходят...
заделал - тьф-тьфу-тьфу...
в доме продуктовый магаз.
мыши - задрали...
и мышеловки, и отравы - ничо не помогало, пока не взялся за капитальный ремонт.
когда снял батарею в комнате - под ней в полу дырка была, откуда они и приходили
до этого думал где-то через кухню ходят...заделал - тьф-тьфу-тьфу...
ННП...
Егор, что-то мне вспоминается "Щелкунчик"...)))))) Смотри, мож там тоже есть мышинный король... Ты его сынка того... А он тебя в Щелкунчика того...))))))
Егор, что-то мне вспоминается "Щелкунчик"...)))))) Смотри, мож там тоже есть мышинный король... Ты его сынка того... А он тебя в Щелкунчика того...))))))
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот здесь РИА-Новости со ссылкой на Синьхуа, как бы намекает, что вы не одиноки в этой мыше-беде:
Вот откуда грызо-арбайтеры подтягиваются

Нашествие мышей и крыс началось на севере Китая
Нашествие мышей и крыс наблюдается с начала мая во многих районах китайского автономного района Внутренняя Монголия: площадь степных угодий, страдающих от нашествия грызунов, которые поедают и портят кормовые травы, достигла в общей сложности около 5,8 миллиона гектаров.
...
Вот откуда грызо-арбайтеры подтягиваются

egornsk
RAZVALUTION
кароч. обяжу гостей отлавливать у миня мышей. за каждую мышку буду наливать)
Татьяна_и_КОтята
guru
Можно уточню: а принципиально -- поймает ли мышку кошка или поймает её гость? 
(обращаю внимание на свою подпись
)

(обращаю внимание на свою подпись
)Ыы, а не боитесь шо оне со своими мышами ходить будут?
А за литр скока сдать надобно? 
А за литр скока сдать надобно? 
egornsk
RAZVALUTION
если поймает кошка, налюю кошке!
*кошка много не выпьет*
))
*кошка много не выпьет*
))
хто приходит со своими мышами приравнивается к тем кто пьет свое и закусывает этими мышами)
Ну вот, отмазки поперли
*вытряхивая мышей из мешка*
*вытряхивая мышей из мешка*Если у друзей есть кошак, попросите пакетик использованного наполнителя для туалетов. От запаха должны уйти сами.
презумпция
хикки
У нас свой дом, проблема мышей, ессно, время от времени возникает.
Одно время сделали типа ловушки - пакет с кусочком сыра, залезает, не может вылезти, шуршит - мы ее на мороз (прибить своей рукой духу не хватало).
Мышеловки не всегда срабатывают или не всегда точно - представьте себе, как она пищит в предсмертных корчах и все это может увидеть ребенок.
Клей - вообще варварство. Какая-никакая, но животина. Сильно напоминает старинную русскую казнь закапыванием в землю по шею.
Если "вонючки" от чужих кошек не помогут, то реальный живой кот (а лучше кошка) рулит. Если способный (-ая), то делает все быстро и тихо. Можно брать чужую зверюгу напрокат.
Кстати, не такой уж и расход на них, если не выпендриваться.
И еще: сколько знаю котовладельцев в частных домах, ни разу не слышала, чтобы их питомцы от мышей чего-нибудь подцепили.
Отрава существует, конечно, но Вы хотите по квартире собирать дохлых мышей, опять же с учетом наличия ребенка в доме?
Одно время сделали типа ловушки - пакет с кусочком сыра, залезает, не может вылезти, шуршит - мы ее на мороз (прибить своей рукой духу не хватало).
Мышеловки не всегда срабатывают или не всегда точно - представьте себе, как она пищит в предсмертных корчах и все это может увидеть ребенок.
Клей - вообще варварство. Какая-никакая, но животина. Сильно напоминает старинную русскую казнь закапыванием в землю по шею.
Если "вонючки" от чужих кошек не помогут, то реальный живой кот (а лучше кошка) рулит. Если способный (-ая), то делает все быстро и тихо. Можно брать чужую зверюгу напрокат.
Кстати, не такой уж и расход на них, если не выпендриваться.
И еще: сколько знаю котовладельцев в частных домах, ни разу не слышала, чтобы их питомцы от мышей чего-нибудь подцепили.
Отрава существует, конечно, но Вы хотите по квартире собирать дохлых мышей, опять же с учетом наличия ребенка в доме?
Егор, знавал некогда деда-пенсионера (он в частном доме жил), у него любимым развлечением было открыть крышку подпола, зарядить ТОЗовку (не пневматику!) и часами сидеть на табуреточке - крыс караулить! Снайперски ложил их, только бабка матюгалась, когда вздрагивала от выстрела
.
Купи пневматику и поохоться! Мыши поймут, что несут боевые потери - уйдут на фронт к соседям...
.Купи пневматику и поохоться! Мыши поймут, что несут боевые потери - уйдут на фронт к соседям...

Adeli
guru
не может вылезти, шуршит - мы ее на морозя балдею с таких "ГУМАНИСТОВ"
представьте себе, как она пищит в предсмертных корчах и все это может увидеть ребенок.
Клей - вообще варварство....Сильно напоминает старинную русскую казнь закапыванием в землю по шею.

не обязательно заводить кота (кошку)
можно завести крысу и выпускать погулять
мыши уйдут 100%
можно завести крысу и выпускать погулять
мыши уйдут 100%
А сородичи её серые потом не прибегут на помощь? 

а тогда уже более сильных, животных-крысоедов применять... 

презумпция
хикки
"На мороз" мы ее не в пакете вывешивали, а просто выкидывали подальше от дома - пусть в другом месте пристанища ищет. 
*уточнила на всякий случай*
Мышеловка относительно милосердна (быстро и насмерть), но возможны сбои - гильотина, в общем. Да и мыши бывают сообразительные, научаются воровать приманку без последствий.
А клей, по-моему, полное инквизиторство. Отрава и то гуманнее.

*уточнила на всякий случай*
Мышеловка относительно милосердна (быстро и насмерть), но возможны сбои - гильотина, в общем. Да и мыши бывают сообразительные, научаются воровать приманку без последствий.
А клей, по-моему, полное инквизиторство. Отрава и то гуманнее.
презумпция
хикки
Так понемногу дело дойдет до ротвейлеров. 

Стармех
старый пень
О! Вспомнил! Некогда у бабушки моей прямо под фундаментом дома поселилась змеюка! - здоровенный ужак сантиметров 70 длиной! Она его молочком подкармливала - мышей из подпола и курятника вымело! Не только у нее - соседские дома на два в стороны тоже эмигрировали! Аспид любил греться на солнышке на заборе (поверху планка шла), мы не знали, приехали в отпуск, подошли к калитке... в общем, звонить не пришлось, мама завизжала так, что бабушка ее из сада услышала... 
Егор, поймай ужика - небольшого хватит, чтоб решить проблему. Тихий, не мявчит, не линяет, не метит территорию, не царапает обои, кормить не надо, к туалету приучать тоже...

Егор, поймай ужика - небольшого хватит, чтоб решить проблему. Тихий, не мявчит, не линяет, не метит территорию, не царапает обои, кормить не надо, к туалету приучать тоже...
презумпция
хикки
Ну подумаешь, пара инфарктов у гостей - всего делов-то! 
Может, это еще и бонусом окажется.

Может, это еще и бонусом окажется.
Стармех
старый пень
Зато на двери можно повесить объяву - "охраняется дикой сибирской коброй"! И забыть про сигнализацию. Впрочем, для пущего эффекта можно и "анакондой" написать. Главное - мышей не станет!
Точно, у мышей же много врагов в природе - ежи, ужи, гадюки, куницы и всякие разные хищные птицы. Выбор за топикстартером 

Ежа - дома!?!?!? Тока теще подарить... или лучшему врагу....

Йож безопасный, на иголки тока шарики одеть 

презумпция
хикки
Да ваще побрить!
А еще он по ночам топает и фыркает.
А еще он по ночам топает и фыркает.
Йож безопасный, на иголки тока шарики одетьНа лапки - мягкие тапочки, под хвост - подвесной унитаз с автоматическим освежителем, и морду скотчем замотать, чтоб не фырчал... а! еще выдрессировать, чтоб ночью спал, как все люди...![]()

Эрикссон
experienced
Эта он от радости, што людям помагает 

Ну я в общем то не настаиваю, мона из списка кавонибуть другова взять в дом... 

Вот и говорю - пущай вредной теще помогает!!! 

Йож безопасный, на иголки тока шарики одеть![]()

Захожу как то к знакомым, а у них еж живет, - Не разувайтесь!, говорят. И сами в обрезанных валенках ходят по квартире.

Потом объяснили - у ежа гон весенний, он из-за угла выскакивает и на все движущееся напрыгивает. С самой таки созидательной целью. Напрыгивает и долго не отпускает, все норовит пристроиться... Они так и ходили - в валенках и с ежом на ноге....
[цвет:pink] [и ведь не кастрируешь как кота]
Эта патамушта у йожа не было йожыхи, патаму и прыгал 

Эрикссон
experienced
Вам бы кактус падсунули - посмотрел бы я на Вас... Йож - животное полезное 

ТОП 5
2
4