На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Источник шума в Заельцовском районе
3606
30
Подсажит, если кто знает, откуда в Заельцовском районе (на Холодильной) появился какой-то ушираздерающий
шум, ни днем, ни ночью не возможно открыть окна, такое ощущение, что мы живем возле МКАДа, не смотря на то, что наши окна выходят не на дорогу, а на спокойную улочку, по которой проезжает одна-две машины в час.
У нас есть предположение, что это шумит Мясокомбинат, но мы уже здесь живем не первый год и никогда такого не было, а сейчас уже два месяца непереставая, даже по ночам и выходным не прекращается этот кошмар.
Если у кого-то есть информация, что это, и когда все это кончится, поделитесь пожалуйста с нами.
Заранее благодарны.

шум, ни днем, ни ночью не возможно открыть окна, такое ощущение, что мы живем возле МКАДа, не смотря на то, что наши окна выходят не на дорогу, а на спокойную улочку, по которой проезжает одна-две машины в час.У нас есть предположение, что это шумит Мясокомбинат, но мы уже здесь живем не первый год и никогда такого не было, а сейчас уже два месяца непереставая, даже по ночам и выходным не прекращается этот кошмар.
Если у кого-то есть информация, что это, и когда все это кончится, поделитесь пожалуйста с нами.
Заранее благодарны.

Когда-то давно я с семьёй жила на Холодильной 16...Гул бывал очень часто, вроде люди говорили, что это пар спускают на заводе (или ещё какая-то технологическая операция была:-))
А вонизма ещё...Так рады были, что удалось свалить из этого р-нчика..
А вонизма ещё...Так рады были, что удалось свалить из этого р-нчика..
_PREDATOR_
guru
+ 100, просто засада.
Источник звука - за зданием АЛПИ или кто он там сейчас. Звук явно "технологического" плана - продувают воздухом, но что? Либо комбинат, либо сам АЛПИ...
Источник звука - за зданием АЛПИ или кто он там сейчас. Звук явно "технологического" плана - продувают воздухом, но что? Либо комбинат, либо сам АЛПИ...
investordusi
veteran
Вонизма никакого нет уже давно. На Холодильной снесены старые бараки и выстроены замечательные современные дома. Во дворах с домофоном на калитке обилие цветов, корзины на столбах ограды, фонтан, ручей. Облагорожена и вся прилегающая территория, детский садик, несколько интересных скульптур, дорожки, красивые фонари, рулонный газон, высажены деревья крупномеры, по вечерам подсветка под каждым деревом, улицу моют Кэрхером. Лично слышала, что люди из 14,16 домов в зоопарк теперь ходят только по Холодильной.
_PREDATOR_
guru
Вонизма никакого нет уже давно. На Холодильной снесены старые бараки и выстроены замечательные современные дома. Во дворах с домофоном на калитке обилие цветов, корзины на столбах ограды, фонтан, ручей. Облагорожена и вся прилегающая территория, детский садик, несколько интересных скульптур, дорожки, красивые фонари, рулонный газон, высажены деревья крупномеры, по вечерам подсветка под каждым деревом, улицу моют Кэрхером. Лично слышала, что люди из 14,16 домов в зоопарк теперь ходят только по Холодильной.И???
Хотите сказать, что источник шума - мойка Кархером???
investordusi
veteran
Я то живу подальше, у нас свой шум. Если спишь некрепко, то от метро какой-то шум мешает. Вентиляция это или ещё что- не знаю. На Холодильной слышала чуть не свист какой-то. Источник где-то в районе мясокомбината. Я то про отсутствие вонизма бывшего.
Родственник
member
Вонизма никакого нет уже давно. На Холодильной снесены старые бараки и выстроены замечательные современные дома. Во дворах с домофоном на калитке обилие цветов, корзины на столбах ограды, фонтан, ручей. Облагорожена и вся прилегающая территория, детский садик, несколько интересных скульптур, дорожки, красивые фонари, рулонный газон, высажены деревья крупномеры, по вечерам подсветка под каждым деревом, улицу моют Кэрхером. Лично слышала, что люди из 14,16 домов в зоопарк теперь ходят только по Холодильной.
Ага живу на холодильной и чёт не наблюдал штоб кархером у нас улицу мыли
Дворники эт да метут круглосуточно!
А на счёт шума эт от мясокомбината
Щас там СПК колбасу
пробует делать вот и по технологическому процессу треба шуметь!!! 
Сейчас читают
Пес Марти из деревни
28518
170
рецепт блюд из курицы
160798
156
Ночной дозор.
434677
3008
я с вами! живем здесь более 10 лет, около месяца назад появился шум... очень похож на ультразвук, такой тонкий писк, который не прекращается порой сутками.. ночью спать с открытым окном невозможно.. писк откуда-то со стороны Мозаики (Алпи), наверное нужно куда-то обратиться, чтобы избавиться от этого... должно ли производство мешать спокою граждан?
aonmaster
v.i.p.
может и не моют улицу, но убирают какой-то машинкой на колесиках, рядом с поребриком по дороге ездят и, похоже, эта машина пыль собирает :-O
я такое нигде еще не видел.
я такое нигде еще не видел.
annge-lo
junior
, ой, еле отдышалась.
шум из-за кархера 
Согласна, раньше и я жила на пл.Калинина и волею судеб иногда заносило к Мясокомбинату, вонь была чудесная, даже можно было из автобуса не выходить. Сейчас все иначе, вони нет уже несколько лет, да и шума не было давно очень, толи СПК какое-то новое охрененное оборудование испытывает, то ли что? Хотя раньше СПК был на Экране, я недалеко своего сына в садик водила, тоже ни разу не слышала такого ультразвука. Еще самое интересное, на сколько это "невредно", а то у меня полуторогодовалая дочь сейчас ужасным бронхитом мучается, вот и подумалось мне, что там с таким свистом можно продувать, и насколько чисты и давно ли продувались, вообще, эти трубы, раз шума несколько лет не слышно было

А то что СПК выкупил полностью Мсокомбинат - это факт (у нас там свекровь работает, но про шум ничего ответить не может, она рядовой работник) и есть сведения что они туда внедряют новое оборудование, но на сколько я знаю, пока там никто еще колбаску не делает, вся рабочая сила осталась на з-де Экран. Короче жуть, даже боюсь представить что буде когда они в полную мощь заработают.
Остается надеятся, что кто-нибудь, из новеньких дорогих домов будет мучаться аллергией на кондиционеры и не сможет жить с закрытыми окнами и повлияет на устранение этой проблемы. Я когда-то работала секретарем на ЗЖБИ-4, так мне постоянно звонили жители из соседних домов, когда на заводе включали вибростол у них окна лопались
и ниче, до сих пор вибростол так и работает а люди так и живут в тех домах

А теперь мясокомбинат не только шумит, но и, похоже, пахнет. Надо наверное обращаться в роспотребнадзор.
Кстати, периодически на протяжении всей ночи из-за мозаики валит пар. По-серьезному так валит. А может это и не пар. Прикрепил фото.
Кстати, периодически на протяжении всей ночи из-за мозаики валит пар. По-серьезному так валит. А может это и не пар. Прикрепил фото.
Нет. Это не фотошоп. Фотка была сделана в ночь с 4 на 5 июля. Причем все это действо можно было наблюдать всю ночь. И сопровождалось оно очень громким и неприятным шумом.
Хитрый Кот
v.i.p.
Это они Грызунов Ультразвуком распугивают.....
типа счастливые люди с типа элитного дому по адресу Холодильная 17 поди в шоке...
Дом реально элитный. По всему антуражу. Сам дом только по существу эконом, но антураж получше многих элиток будет даже чем в Москве и заграницах.
Всем нашим убогим застройщикам впасть в стыд-позор, посыпать голову пеплом - смотреть и учиться.
Всем нашим убогим застройщикам впасть в стыд-позор, посыпать голову пеплом - смотреть и учиться.
Да. Собственно под такое описание более никто не подходит, как я отметил, остальные наши застройщики весьма убоги.
Ну с тем то, что дом элитный то никто и не спорит, просто непонятно мне, ладно мы и не претендовали на элитность никогда, но было так радостно, что все так благоустроили на Холодильной. А вот те люди которые потратили большие деньги на свои квартиры и теперь вынуждены слушать такое по ночам и дням почему никак не реагируют, а может и реагируют, да мы про это ничего не знаем. Может быть уже пора собирать какие-нибудь подписи.
И, вообще, кто знает, какой допустимый уровень шума может быть от предприятий в жилых районах.
И, вообще, кто знает, какой допустимый уровень шума может быть от предприятий в жилых районах.

Мда, фотография впечатляющая. Мне кажется они не имеют права по ночам такое творить, ну я могу еще допустить, что днем они могут себе позволить нечто подобное, но по ночам то люди спать должны.
, короче мы в шоке 
, короче мы в шоке 
_PREDATOR_
guru
Может быть уже пора собирать какие-нибудь подписи.Я тоже этим вопросом задался. Шумит уже почти круглосуточно.

annge-lo
junior
Мне вот интересно, а "Русь" что по этому поводу думает или они уже продали все квартиры в своих домах??? 

почему никак не реагируютА кому это надо? Только вам и надо.
principium
...
"Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
(в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ)
2. То же правонарушение, совершенное повторно, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ)
(п. 2 введен Законом Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ)"
Закон об административных нарушениях НСО
О предельно допустимых значениях по шуму тоже есть нормативы. Если надо, можете поискать.
А вообще, зачем покупать псевдоэлитные квартиры почти в центре города, рядом промышленными объектами от застройщика, у которого цены за м^2 в два раза выше среднего?
1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ)
О предельно допустимых значениях по шуму тоже есть нормативы. Если надо, можете поискать.
А вообще, зачем покупать псевдоэлитные квартиры почти в центре города, рядом промышленными объектами от застройщика, у которого цены за м^2 в два раза выше среднего?

А кому это надо? Только вам и надо.Ну мне-то надо, я и не спорю, вот я и пытаюсь собрать какую-либо информацию по этому поводу.
annge-lo
junior
"Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя гражданСпасибо за информацию, постараюсь найти какие-нибудь способы влияния, вот только доча поправится, буду обзванивать всех знакомых, жаль что это ни в Калининском районе происходит, там у нас много знакомых в Администрации, хотя в Администрацию ли обращаются по этому поводу не понятно, надо хотя бы это выяснить.
А вообще, зачем покупать псевдоэлитные квартиры почти в центре города, рядом промышленными объектами от застройщика, у которого цены за м^2 в два раза выше среднего?![]()
IMEI
guru
а разве шум не пропал? ультразвука, который мучал нас, уже точно нет... может быть что-то другое теперь, а нам не слышно...
Ну может быть ультрозвук и пропал, а шумело вчера вечером так что не слышно было пролетающие мими самолеты. А вы где живете, что вам не слышно? Мы живем на пересечении холодильной и Тимирязева (почти), между нами и мясокомбинатом несколько зданий стоят, но все равно шум стоит ужаснейший, а что же тогда слышат те кооторые напротив мясокомбината живут ну или сразу за мозайкой
непонятно.
непонятно.Там ещё одно предприятие есть, Союза Молодёжи, 31, может оно, зайдите посмотрите спросите, оно небольшое. Могут быть и ещё другие предприятия.
Мне вот интересно, а "Русь
---------------------------------------------------
председатель ТСЖ грит, что воюют с мясокомбинатом
---------------------------------------------------
председатель ТСЖ грит, что воюют с мясокомбинатом
ТОП 5
3