Форумы
jona
member
Народ, может кто подскажет? Как проучить любителей курить в лифте? Есть ли способы? 
Надоело дышать дымом! Неужели нельзя потерпеть пол минуты и закурить на улице?!
Почему курильщики такие эгоисты? Ведь в лифтах и детей маленьких возят и не курящие едут, почему они должны этим дышать?

Надоело дышать дымом! Неужели нельзя потерпеть пол минуты и закурить на улице?!

Татьяна_и_КОтята
guru
Как я с Вами согласна!!!
Сами живём в 5-этажной хрущёбе, а вот родители и одни, и другие - в "хороших" домах.
Если у одних родителей никогда не была замечена вонь в лифте,
то у других - это жесть
Я знаю историю (ну все в тырнете читали и смотрели видео), как выявили и вынесли общественное порицание бабке, с****щей в лифте.
Но вот как с курение в лифтах бороться? Ну многие курят (я в их числе, да курю, а запах дыма не переношу) - выйди ты уже из подъезда - и хоть укурись в усмерть - чего вонять то?
Тем более в лифте / подъезде?
Более того, много раз поднимается тема, по поводу "табако-вони" в подъезде (в квартиры всё "тянет") - есть ли какие нормативные акты, к админ.нарушениям привлечь? (этож тоже самое, что и вонь в лифте)
Я не знаю.
Кто в курсе - подскажите, пожалуйста!
Сами живём в 5-этажной хрущёбе, а вот родители и одни, и другие - в "хороших" домах.
Если у одних родителей никогда не была замечена вонь в лифте,
то у других - это жесть

Я знаю историю (ну все в тырнете читали и смотрели видео), как выявили и вынесли общественное порицание бабке, с****щей в лифте.
Но вот как с курение в лифтах бороться? Ну многие курят (я в их числе, да курю, а запах дыма не переношу) - выйди ты уже из подъезда - и хоть укурись в усмерть - чего вонять то?
Тем более в лифте / подъезде?
Более того, много раз поднимается тема, по поводу "табако-вони" в подъезде (в квартиры всё "тянет") - есть ли какие нормативные акты, к админ.нарушениям привлечь? (этож тоже самое, что и вонь в лифте)
Я не знаю.
Кто в курсе - подскажите, пожалуйста!
в каждом лифте висит правило пользования лифтом, там есть пункт, что запрещается курение . только кто следит за исполнением правил не ясно. 

Лучший способ борьбы с курильщиками - нассать в лифте. А лучше сразу по большому
У курильщика пока шок пройдёт от увиденного, да инстинкт "не вляпаться" выключится, он уже на первом этаже будет. А там и закурит спокойно

может быть крупнее написать этот пункт на табличке или выделить его красным? 

может быть крупнее написать этот пункт на табличке или выделить его красным?вы думаете, что это поможет?
ннп
Если кого вижу, выходящего с сигаретой из лифта, обязательно ему проговариваю, что делать так нехорошо, что можно подождать пару минут и закурить на улице, а не в лифте. Курить стали меньше. похоже. в подъезде только пара человек этим занимается.
Если кого вижу, выходящего с сигаретой из лифта, обязательно ему проговариваю, что делать так нехорошо, что можно подождать пару минут и закурить на улице, а не в лифте. Курить стали меньше. похоже. в подъезде только пара человек этим занимается.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206405
224
Перерегистрация авто
61364
21
Продажа авто с косяками ЛКП?
3831
22
ага, я вчера сделала замечание компании парней, которые дружно курили в лифте
Причём сказала вежливо, в ответ мне порекомендовали закрыть рот 

ннпЯ пару раз закуривал (по запарке) в лифте... Ну как-то на "автомате"... Одна женщина (на первом этаже) мне вежливо сделала замечание... Я подумал - "а чего это я, правда, в лифте-то закурил?"... теперь в лифте не закуриваю...
Татьяна_и_КОтята
guru
в каждом лифте висит правило пользования лифтом, там есть пункт, что запрещается курение . только кто следит за исполнением правил не ясноНужно выяснить, кто эти "правила" вывесил, тогда уже поймём, кто следит за исполнением.
sandro
guru
Вот и нашли, кого ругает ТС :)Не, это не я))) Со мной это произошло года 2 или 3 назад...
Татьяна_и_КОтята
guru
И хорошо 
А то прочитала совет от Center
"Будете курить в лифте, гарантируем, что будем....*варианты*"

А то прочитала совет от Center
Лучший способ борьбы с курильщиками - нассать в лифте. А лучше сразу по большомуи появился вариант "общественной таблички для лифта":
"Будете курить в лифте, гарантируем, что будем....*варианты*"
sandro
guru
В таком случае - лучше пусть курят... 

Татьяна_и_КОтята
guru
В общем - лифт = зло!
Нужно бегать ножками по этажам
А на самом деле - кто следит / может *поругать* за порядком в лифтах?
Кому пожаловаться и что сделают?
Нужно бегать ножками по этажам

А на самом деле - кто следит / может *поругать* за порядком в лифтах?
sandro
guru
А на самом деле - кто следит / может *поругать* за порядком в лифтах?Жильцы сами следят... Особенно если дом - ТСЖ... Если ТСЖ - кабина лифта - собственность жильцов подъезда... Такая же Ваша собственность, как скажем, и моя... А пожаловаться можно мужу или мужчине-соседу... Если человек (когда ему сделали вежливое устное замечание) не понимает - муж или сосед с ним поговорит по другому...
а когда курят на летничной площадке зимой...
или летом на балконе.... весь дым полнимаетя на 9 этаж
а я там живу
или летом на балконе.... весь дым полнимаетя на 9 этаж

а я там живу
ПО ПОВОДУ КУРЕНИЯ В ЛИФТЕ НЕ ЗНАЮ, НАВЕРНО ПРАВИЛАМИ ЭКСАПЛУАТАЦИИ ЗАПРЕЩЕНО, А ВТОТ В ПОДЪЕЗДЕ ЗАКОНМ КУРИТЬ НЕ ЗАПРЕЩЕНО (РЕБЕНОК КАПС ЛОК НАЖАЛ - ТОЛЬКО УВИДЕЛА, НЕ ХОЧУ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ)
И к чему был ваш комент? Зачем разводить холивар своими репликами?
Срать и ссать в подъезде законом тоже на прямую не запрещено. Но ведь это не культурно и не порядочно по отношению к соседям. С курением то же самое, кроме того это еще и вредит их здоровью.
Срать и ссать в подъезде законом тоже на прямую не запрещено. Но ведь это не культурно и не порядочно по отношению к соседям. С курением то же самое, кроме того это еще и вредит их здоровью.
а когда курят на летничной площадке зимой...Куда поднимается? Прямо в квартиру что ли? У Вас вместо двери москитная сетка что ли?
или летом на балконе.... весь дым полнимаетя на 9 этажа я там живу
Есть ещё вторая засада от курящих с балкона - окурки залетают на нижерасположенные балконы. К мне сосед с 10 этажа как-то вовремя прибежал (и я дома была, и на балконе ничего ценного не было - ещё не был отделан пластиком).
По-идее, у курящего должа быть парашка (куда окурки и выбрасываются)... А кидать на улицу - это нехорошо...
ну как бы не только окурки кидают, чего я понять не могу, стыдно что ли некоторым товарищам некоторое изделие в мусорное ведро выкинуть
Как плавно тема перетекла с "курения в лифте" к забрасыванию использованными "некоторыми изделиями" балкона Уки...

с курильщиками бесполезно ругаться, по опыту знаю, им в голову не приходит, что доставляют дискомфорт некурящим. Можно только лично договариваться, если человек адекватный
ТОП 5
3
4