На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обмен просроченного паспорта
2879
24
Землянин
experienced
Совсем забыл, что по достижении моего возраста нужно менять паспорт. Уж полгода прошло. Кто был в такой ситуации? Куда лучше идти? В жэк или ещё куда, ну и как миновать штрафа (видимо должны выписать)?
Я не специально, просто забыл и паспорт не нужен всё это время был...
Я не специально, просто забыл и паспорт не нужен всё это время был...Идти надо к паспортисту вашему, в ЖЭУ или где он находится. Менять ведь придется всё равно. Заплатите штраф и получите новый. Не в тюрьму же посадят.
Сколько времени прошло-то?
Сколько времени прошло-то?
Проще и быстрее - самому съездить в паспортный стол, заплатить чисто символический штраф за просрочку и получить новый. Обойти эту процедуру все равно не удастся.
Не такой уж он и символический, я заплатила 1500р., и это минимальный... Обойти не получится, сейчас с этим строго, пыталась через знакомых это дело решить, бесполезно.
... я заплатила 1500р., и это минимальный... Обойти не получится...Могли в паспортном столе предложить и такой вариант: "мы берём твои отпечатки пальцев и забываем что ты просрочил паспорт" (несколько лет назад знакомый сэкономил на штрафе таким образом)

Наверное все-таки лучше заплатить штраф. Как говориться от сумы...
Инициатива исходила от паспортистов : или - штраф, или - отпечатки.

Сейчас читают
Такси Фэмили
8081
69
Черные и белые или еще раз о Достоевском. NF
12683
66
кто ездил в италию?
248295
130
Я на 2 года просрочил....
Тупо забыл что надо менять. Сходил в паспортный стол, сдал все документы, мне сказали оплатить штраф 1500р. через сбербанк и принести им квитанцию, иначе паспорт не выдадут. Я забил на это дело ничего не платил, через положенное время пришел за новым паспортом и спокойно получил, про штраф никто даже не спрашивал. И до сих пор никто не требует и нигде мой штраф не высвечивается.
Тупо забыл что надо менять. Сходил в паспортный стол, сдал все документы, мне сказали оплатить штраф 1500р. через сбербанк и принести им квитанцию, иначе паспорт не выдадут. Я забил на это дело ничего не платил, через положенное время пришел за новым паспортом и спокойно получил, про штраф никто даже не спрашивал. И до сих пор никто не требует и нигде мой штраф не высвечивается.
Ёлочка_Палочка
guru
Мы в ОВД ходили, писали заявление: типа "потеряли паспорт", в итоге получили новый обошлось без штрафа. 

Это шутка?... я заплатила 1500р., и это минимальный... Обойти не получится...Могли в паспортном столе предложить и такой вариант: "мы берём твои отпечатки пальцев и забываем что ты просрочил паспорт" (несколько лет назад знакомый сэкономил на штрафе таким образом)![]()
- Никаких шуток. *cкорее всего, не выполняли план по охвату населения применительно к закону "О государственной дактилоскопической регистрации".*
Этож как можно было на 2 года просрочить, или вы паспортом вообще не пользуетесь и дальше своего подъезда не выходите? У меня честно не укладывается

а в течении какого срока надо менять?
Этож как можно было на 2 года просрочить, или вы паспортом вообще не пользуетесь и дальше своего подъезда не выходите? У меня честно не укладывается :)В том то и дело, что пользовался, и никто мне не указал на то что паспорт просрочен. Даже на работу устраивался, а узнал что просрочен когда кредит пытался взять, в банке мне и сказали об этом.

В течение месяца после достижения возраста смены. 20 и 45 лет
Чего гадать то? Откройте паспорт и посмотрите, там на последней странице все написано.
не 20, а 25 вроде былоБыло...
В то время возраст 1-го получения паспорта был 16 лет.После того, как снизили возраст получения паспорта до 14 лет, снизили и возраст 1-го обмена - 20 лет.
А тем кому было 21-24 года на тот момент когда снизили возраст обмена с 25 до 20 лет?
Можно ли не менять тем кто в 2000-2002 годах обменивал паспорт на российский?
Можно ли не менять тем кто в 2000-2002 годах обменивал паспорт на российский?
Зачем менять-то? Вы же новый паспорт получили уже после достижения 20 лет.
Было такое. Тоже просрочил. Требовали 1500 р. Писал заявление на нач-ка паспортного стола. Освободила от уплаты штрафа.
Поменял, бесплатноПросроченный?и очень быстро
investordusi
veteran
Этож как можно было на 2 года просрочить, или вы паспортом вообще не пользуетесь и дальше своего подъезда не выходите? У меня честно не укладывается :)Вот мне пришлось столкнуться с мадам, которая жила с недействительным паспортом 30 лет. Тогда надо было вклеить фотографию в 45 лет. она этого не сделала. И хотя знала об этом, оформила генеральную доверенность на меня, подписанную у нотариуса(!!!!- куда тот смотрел?) на приватизацию её квартиры на неё же. И обнаружилось это недоразумение тогда, когда уже процесс оформления бумаг зашёл очень далеко. Мне же пришлось объясняться с нач. пасп.стола. ну тоже обошлось без штрафа. Вроде вклеили ей вместо 45 летней фоты 75 летнюю, чтобы процесс довести до конца. И тут же вскоре на новый паспорт поменяли.
ТОП 5
3