Провайдер и подключенная (не заказанная) услуга.
3124
25
Пользуюсь "хоумнетом", который с какого-то времени стал "ситихоумнет". На днях внесла платёж и решила проверить счёт, зашла - сумма остатка мне показалась маловата. Просмотрела журнал операций - оказалось, с 29/12/2010 с меня каждый день списывают по рублю за какую-то услугу (помимо обычной абонентки).
Позвонила - подсказали - как эту услугу отключить (ключевые слова услуги - "плазма", "радио"), затем мне сказали, что эту услугу навязали всем (про какой-то отдельный счёт хоумпланет- я не поняла, деньги вношу через сбер со словами - "на счет хоумнета"). Ещё сказали, что недовольных было много, дали телефон - куда звонить в рабочее время по поводу возврата денег на счёт.
Вот думаю - деньги реально вернуть или забить? Сумма небольшая успела натикать - 130 рублей (полабонентки)... Но сам факт мне неприятен - залезли в карман (на счёт) без предупреждения и каких-либо действий-согласий...
Галинка
Вы как обычно не разобрались в ситуации и пишите полную ерунду
Для вступления в потребительский кооператив "ХоумПланет" нужно было специально отметить галкой в Портмонете эту услугу, иначе вас бы просто не пустили на локальные ресурсы
читайте свой журнал операций и ищите, когда вы или кто-то с вашего экаунта эту галку поставил

и ключевые слова, кстати, не "плазма", "радио", а Портмонет
pitovnik
Я пока ещё не в маразме, и не заходила до сегодня в портмонет несколько месяцев (деньги раньше через "монитор" отслеживала, пока его не отключили, а потом ежемесячно клала абонентку, когда квартплату оплачивала). Сегодня упала скорость до 50 кбит/сек - решила вспомнить тариф - какая скорость обещалась, в "абоненте" увидела, что денег меньше, чем предполагалось (закончились бы раньше следующей оплаты, а запас был рублей 120 к тарифу) - посмотрела в журнал операций - строчки задвоены (ежедневная абонентка и 1 рубль). По телефону девушка сказала, что было много недовольных этим, но заметили раньше, чем я...
А ресурсами х-нета я никакими не пользуюсь.
Галинка
ещё раз - вы просто не понимаете, о чем пишите
вступить в ПО ХоумПланет было невозможно без подтверждения в Портмонете, иначе доступ с вашего эккаунта к локальным ресурсам просто был бы невозможен
Галинка
итак.
немного истории.

раньше был оператор, который предлагал услуги выхода в интернет, а также бесплатные внутрисетевые ресурсы. несколько месяцев назад произошло разделение. теперь вы получаете интернет-услуги от провайдера "ситихоумнет", а внутрисетевые ресурсы предоставляет вам потребительское общество "хоумнет".

после разделения, потребительское общество "хоумнет" ввело за свои услуги абонентскую плату - 1 руб. все, кто пользовался внутрисетевыми ресурсами автоматически начал платить по 1 руб. в день.

при оплате услуг интернет рекомендуется вносить платеж не на счет "хоумнет", а на счет "ситихоумнет". это две разные конторы.

воть.. :спок:
IMEI
Немного проясняется, поскольку точно помню, что ни на что 29 декабря 2010 г., с которого стоит дата подключения услуги, не соглашалась. Просмотрела сообщения - там в районе 22/02/2011 про смену portmonet на my.citynsk два сообщения, в декабре нашла только какое-то левое про элитный алкоголь... Т.е. сообщения о снятии 30 рублей в месяц не было...

Я не пользуюсь ни записью передач, ни радио, ни музыкой - ничем. Тем не менее деньги снимают исправно...
Галинка
может у вас есть дети у которых "перестал работать п2п"? и им объяснили как починить. без этой услуги не доступны музыка, фильмы,...
woddy
Деть есть.
Услугу (которая называется "паевой взнос") вчера отключила - на его компе флайлинк сейчас работает как обычно.
В портмонет он точно не ходил (не знает даже этой ссылки, монитор запускался с моего компа - тогда и его комп мог выходить в сеть).
Галинка
ага, покопал в архивах. услуга была подключена принудительно всем в начале января. (видимо с 1го января)
(20:21:31 6/01/2011)
30р как бы отдельно за доступ к медиресурсам стали брать. Т.е. их можно не платить но тогда п2п официальное будет не доступно.
Там же как-то раздельно было, при подключении 200р взнос в кооператив а потом а/п за инет другому юр.лицу. А теперь 30р в счет этого кооператива списываются. Зачем эта мутная схема я не вникал.
Может они комстар так кидают? Имеют деньги из воздуха в карман после продажи?
woddy
У меня она подключена была 29 декабря в 17:00:00, деньги начали списываться с 30 декабря.
Схема действительно какая-то мутная. Было несколько лет назад - договор по какой-то причине перезаключали - так тогда сами звонили и вызывали на перезаключение, а тут без предупреждающего сообщения и подтверждённого согласия начали списывать деньги со счёта...
Причём раньше я остаток денег на "мониторе" видела, а они его некоторое время назад отключили.
pitovnik
Не надо было там галку ставить, она стояла по умолчанию. Они на сайте писали о возможности отключения этой услуги в портмонете. ТС просто редко на сайт хомяков заходит.
Галинка
отключите услугу и чаще проверяйте счет в интернете, а то опять что-нибудь придумают.
woddy
я отключала этот взнос, внутренние ресурсы продолжали работать, но я потом на нтк перешла
Cindy
Бродят мысли перейти на "электронный город".
Сегодня опять скорость 31 кбит/с при заявленном 1 мбите/с... За неделю два раза интернет отваливался напрочь на длительное время.
Оставила заявку - пообещали разобраться - что с каналом.
Объясняют, что в сетке спамер, который при включении компа забивает канал -остальные "отваливаются". Не знаю - верить или нет...
Галинка
в нтк скорость по ощущениям выше, за 2 месяца у них вчера первый раз лежала сеть, но видать были глобальные проблемы. Мне не нравится, что нельзя бесплатную блокировку делать. А так не жалуюсь, хомяков вначале заблокировала, сейчас расторгла договор. Одновременно со мной пришли еще люди расторгать договор. Не рекламирую ничего. Еще бы блокировку бесплатную как у хомяков сделали. Ну и белый адрес у них платный
Галинка
Вот здесь еще много и нудно обсуждали проблему про "рубль в день":
http://forum.citynsk.ru/showthread.php?t=18125
no_bare
топик должен называться "МТС ворует деньги" :biggrin:
woddy
Просмотрела топик из предыдущего сообщения, узнала много нового, о чём ни сном ни духом - кто кого продал-купил...
Только заканчивается он странно - "топик закрыт до получения официальной информации" в январе месяце, и до сих пор официальной информации там не появилось...
Галинка
Переговоры видимо все еще идут :смущ:
no_bare
Во вторник позвонила по телефону, данному в техподдержке.
Разговаривала с каким-то админом - сказал "у нас недавно была акция по возврату", я сказала - "а чего мне не вернули?".
Данные записал ("я здесь ничего не решаю"), до сих пор не вернули деньги на счёт и не позвонили. В понедельник опять позвоню...
Галинка
"акция по возврату" - звучит как "милостыня"... :ха-ха!:
Галинка
В общем, ситуация не разрешена до сих пор.
Сегодня я уже общалась с директором этого "хоум-планет". До этого меня то посылали с телефона на телефон (на котором никто не брал трубку), заставляли писать э/письма и сообщения то в одно место, то в другое, то отпуска у них - телефон берёт вообще неизвестно кто.
Директор мне заяснил, что это я лохушка - не контролирую свой кошелёк (а кто мог такое воровство заподозрить, если договор подписан в 2004 году и 6 лет ничего такого не было, а тут они между собой не поделились, решили абонентов грабить) и не мониторю новости на сайте провайдера. А типа раз подписалась в кооператив, то должна платить паевые взносы, решение о которых было кем-то там принято...
Сказал, что вроде (точно - не знает!) была какая-то акция и вернули тем, кто заметил и потребовал только за 2 месяца. Может быть и мне вернёт только за два месяца (снимали -4,5). А может и нет. Предложил переться к ним в офис. Когда деньги снимать начали - нифига не надо было в офис...
Уроды, мать их...
Галинка
В отдел по защите прав потребителей, не?

Есть ли альтернативный провайдер? :secret: Денег сильно много пропало?
Галинка
Галя в своем репертуаре!
В Портмонете есть опция "Выход из потребительского общества"
Тыкаешь туда мышью - там для альтернативно одаренных все подробно написано
pitovnik
Сначала пусть они мне деньги вернут. А то когда я выйду - счет заблокируется.