Какой телевизор купить?
20201
85
Товарищи, подскажите, какой телек лучше купить. Все что знаю - плоский и диагональ 32, больше ничего не знаю, ни какие они вообще бывают, ни что от них требовать, ни какая марка препочтительнее. Что посоветуете? Нужен домой для диванного просмотра.
Ёлочка_Палочка
Телевизор LED 32" (81 см) Samsung UE32D6100 [3D, Full HD, 1920x1080, DVB-T, C,200Гц,10Вт х2,HDMIx4,USBx3,LAN,WiFi(опц)]

Как говориться - все в одном, даже, подключив сетку, можно в интернете полазить (немного) или просто онлайн фильмы посмотреть:улыб:
Из Samsung серия 6ХХХ одна из самых навороченых. В зависимости от наворотов стоит от 20 до 30 т.р.
bwg
Я с samsung-ом никогда не сталкивалась, они долго служат? :смущ: Нам, в основном тв смотреть)))
Нам, в основном тв смотреть)))
Любой, если эфир/кабельное.
Ёлочка_Палочка
Я с samsung-ом никогда не сталкивалась, они долго служат? :смущ: Нам, в основном тв смотреть)))
У Самсунгов матрица неплохая... Служат все независимо от бренда примерно одинаково...ну может быть Самсунг несколько больше:улыб:
В рекомендованом и эфирное ТВ есть, и светлое будущее - цифровое эфирное, и кабельное цифровое...а также интернет =- можно онлайн фильмы смотреть или IPТV
Ёлочка_Палочка
Еще добавлю, что у этой серии подсветка матрицы светодиодная, что обеспечивает больший ресурс по сравнению со старыми сериями с трехзначной нумерацией.
Нам, в основном тв смотреть)))
Ну это понятно, но хотелось бы конкретики))) За/против, т.к. вообще никогда этим вопросом не занималась, и непонятно с какой стороны подступаться.
bwg
Служат все независимо от бренда примерно одинаково...ну может быть Самсунг несколько больше:улыб:
А это сколько? А то у меня у родителей Панасоник стоит, 18-ти летний и хоть бы хны ему, хотелось бы подобного долголетия:улыб:
В рекомендованом и эфирное ТВ есть, и светлое будущее - цифровое эфирное, и кабельное цифровое...а также интернет =- можно онлайн фильмы смотреть или IPТV
А что значит инет в телевизоре? :dnknow: И еще вопрос - я так понимаю на некоторых ТВ присутствует функция чтения фильмов с флешки (только сегодня узнала, ну не телевизионный я человек), это большая редкость, не знаете?
А что скажете за тот же панасоник нынешний? Имеет смысл в его сторону смотреть? А где самсунги собирают? Это чья марка? (Я, правда, не знаю).
bwg
Для 3d надо минимум 50", 32 это совсем мимо.

По теме - с таким подходом надо приехать в магазин и выбрать тот, который по Вашему показывает лучше всего.
Ёлочка_Палочка
А что значит инет в телевизоре? :dnknow: И еще вопрос - я так понимаю на некоторых ТВ присутствует функция чтения фильмов с флешки (только сегодня узнала, ну не телевизионный я человек), это большая редкость, не знаете?
А что скажете за тот же панасоник нынешний? Имеет смысл в его сторону смотреть? А где самсунги собирают? Это чья марка? (Я, правда, не знаю).
Инет в телевизоре позволяет просматривать фильмы из сети, не загружая их на жесткий диск и прочие носители, позволяет заходить и просматривать материал на инетовских серверах типа YuoTube, в идеале некоторые телевизоры позволяют работать даже в Skype. С флешки "читают фильмы" практически все современные приемники, весь вопрос в наборе встроенных кодеков. У Самсунгов он один из самых полных, т.е. позволяет просматривать практически все ходовые форматы видео.
Паносоник 18 лет назад и сейчас - две большие разницы по качеству сборки, а значит и надежности. Все зависит от поставляемых комплектующих и стран сборки. 18 лет назад Панасоники собирались в основном в Японии, Малазии и на государственных предприятиях в Китае. Качество было очень приличное. Сейчас можно встретить Панасоник и российской сборки, и польской и какой-нибудь левокитайской. Поэтому лучше ориентироваться на фирменную гарантию, которая дается, как правило, на 3-5 лет.
А вообще, на мой взгляд, Панасоники менее насыщены функциями, чем скажем Самсунги или LG. Самсунг и LG южнокорейские бренды, собирают их сейчас по всему миру: в России, в Польше, в Латвии, в Китае, в Венгрии...иногда встречаются южнокорейской сборки и даже голландской.

Достаточно?:улыб:
bwg
А что скажете за Philips?
lexus
А что скажете за Philips?
Когда-то был серьезный бренд, но сейчас несколько утратил свои позиции.. Собирают их в основном Венгрия, Польша и встречаются российской сборки.
Опять же вернемся к функциональности - не все Филипсы, Паносоники и Сони имеют, например, возможность приема цифрового кабельного телевидения.

А вообще выше был совет - приехать в магазин и выбрать тот, который больше всего понравиться по качеству изображения и внешнему виду, в конечном счете все, что продается у нас примерно одинаково по происхождению...различия в применяемой матрице (то что раньше называлось кинескопом или трубкой:улыб:) и реализованных функциях. При этом, как уже говорил ранее, нужно обратить внимание на наличие фирменной (брендовой) гарантии - это хоть какая-то гарантия качества (простите за тавтологию:улыб:)

Наилучшее качество сборки имеют телевизоры собраные в Японии, Южной Корее, Малазии, Тайване. Но в наших магазинах они достаточно редки.
bwg
Тут где-то прозвучало слово "эфир". А что, есть какие-то ЖК, сносно (то есть на уровне ЭЛТ) показывающие эфир (имеется в виду эфир непосредственно через антенну)?
Например, какие модели?
yxx
Тут где-то прозвучало слово "эфир". А что, есть какие-то ЖК, сносно (то есть на уровне ЭЛТ) показывающие эфир (имеется в виду эфир непосредственно через антенну)?
Например, какие модели?
Действующий стандарт телевидения преполагает строчную структуру изображения (ну так исторически сложилось), максимально достижимое (по нашим стандартам) количество строк - 625, что с некоторой долей приближения может "соотнести" с цифровым разрешением 640х480. А теперь растянем эту картинку на разрешение современных телевизоров, ну скажем хотя бы 1360х768 (HD Ready)... Будем иметь растянутое, замыленное изображение. В принципе приемлемое качество изображения эфирных каналов можно получить поигравшись настройками изображения - в современных телевизорах их достаточно много, однако цифрового качества изображения при этом не будет... Остается только ждать обещанного в 2012 году цифрового эфирного ТВ от Медведева:улыб:
yxx
Например, какие модели?
Действующий стандарт телевидения преполагает строчную структуру изображения (ну так исторически сложилось), максимально достижимое (по нашим стандартам) количество строк - 625, что с некоторой долей приближения может "соотнести" с цифровым разрешением 640х480. А теперь растянем эту картинку на разрешение современных телевизоров, ну скажем хотя бы 1360х768 (HD Ready)... Будем иметь растянутое, замыленное изображение. В принципе приемлемое качество изображения эфирных каналов можно получить поигравшись настройками изображения - в современных телевизорах их достаточно много, однако цифрового качества изображения при этом не будет... Остается только ждать обещанного в 2012 году цифрового эфирного ТВ от Медведева:улыб:
По теме - с таким подходом надо приехать в магазин и выбрать тот, который по Вашему показывает лучше всего.
Я там уже была - они все одинаковые :хммм:.
ЗЫ: 3D не нужно точно.
bwg
Достаточно?:улыб:
Вполне! Содержательно и пользительно, даже для общего развития :respect: .
А то я к самсунгу была очень отрицательно настроена по причине того, что он не японский. Посмотрю тогда его тоже, спасибо. Очень уж я в этом вопросе не сильна.
Ёлочка_Палочка
Я там уже была - они все одинаковые :хммм:.
ЗЫ: 3D не нужно точно.
Ну тогда поверьте на слово и берите тот, что в самом начале порекомендовал...по крайней мере через некоторое время не будет "мучительно больно", что чего-то в новом телевизоре не хватает...:улыб:
Опять же изучение инструкции к нему длинными зимними вечерами подарит радость открытия все новых возможностей Вашего преобретения:улыб:
Удачи! и хороших ТВ передач...
bwg
Подождите! Объясните, для тех, кто в танке, телевизоры, типа "панель" :biggrin: , они не кажут то, что идет "через антенну" или как это правильно сказать? Не, у меня еще есть какая-то хрень типа тв, через интернетовский модем, каким-то образом подключается через двд (понятия не имею, как, но в принципе работает). Вы меня простите, я действительно сильно не в теме: т.е. к таким телевизорам (новым) антенна длинная, телескопическая вообще не идет :eek: .
bwg
Удачи! и хороших ТВ передач...
Пасиба :respect: . Пошла изучать. Как же их много всех этих телевизоров :шок: . Свихнуться можно, как люди их выбирают.
Ёлочка_Палочка
Подождите! Объясните, для тех, кто в танке, телевизоры, типа "панель" :biggrin: , они не кажут то, что идет "через антенну" или как это правильно сказать? Не, у меня еще есть какая-то хрень типа тв, через интернетовский модем, каким-то образом подключается через двд (понятия не имею, как, но в принципе работает). Вы меня простите, я действительно сильно не в теме: т.е. к таким телевизорам (новым) антенна длинная, телескопическая вообще не идет :eek: .
Как минимум у современных телевизоров есть антенный вход, как и на старых, т.е. подключаем обычную или комнатную антенну и смотрим. В этом смысле новый телевизор ничем не отличается от старого. Правда по вышеописаным причинам качество изображения при приеме на комнатную антену, а тем более на однолучевую телескопическую будет удовлетворительным только при очень близком расположении к передающей антенне телецентра (телецентров - их у нас как минимум 3).
Другое дело новые возможности, появившиеся при "кабелизации всея Руси". Современные телевизоры могут иметь помимо обычного, аналогового (эфирного) тюнера еще и цифровой, да еще работающий не в одном, а в двух стандартах - кабельном цифровом и эфирном цифровом. Т.е. как бы 3 в одном. Можно к этому телевизору подключать цифровые приставки, как по стандарту DVD. так и по цифровому стандарту (интерфейсу) HDMI. То что было при старом телевизоре не пропадет и может быть подключено к новому.:улыб:
bwg
Остается только ждать обещанного в 2012 году цифрового эфирного ТВ от Медведева

Где-то читал в инете, что "выхлоп" этой обещанной цифры в плане разрешения вследствие то ли несовершенства оброрудования, то ли еще чего будет ненамногим больше тех же 640х480... Или враки? А тогда какое разрешение эфирной цифры будет? Неужели 1366х768?
Ёлочка_Палочка
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7144736&hid=90639 А вот это оно или не оно? Вроде, по названию оно, да? :dnknow:
Нет. Эта модель с ламповой подсветкой матрицы, с отсутствием интернета (возможности сетевого подключения) и еще ряда мелких фич. Но у меня примерно такой, только без USB. Уже четвертый год работает.
Тот что рекомендовал вот: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i130282/ там можно и отзывы почитать

Можно зайти на сайт www.price.ru, выбрать там Новосибирск и в поиске указать нужную модель. Покажет где они есть и еще за сколько...вроде в каком-то из интернет-магазинов такой телевизор был не за 24, а за 19 т.р.
А то у меня у родителей Панасоник стоит, 18-ти летний и хоть бы хны ему, хотелось бы подобного долголетия+++

Во-во. Мой LG золотой глаз2 купите за 800 рублей, ещё столько же и у Вас простоит :-))))
yxx

Где-то читал в инете, что "выхлоп" этой обещанной цифры в плане разрешения вследствие то ли несовершенства оброрудования, то ли еще чего будет ненамногим больше тех же 640х480... Или враки? А тогда какое разрешение эфирной цифры будет? Неужели 1366х768?
Цифровое телевидение Новосибирска (ЗАО «Цифровое телевидение Новосибирска»)
Планирует начать вещание в формате DVB-T на 58-м канале.

Я не силен в тонкостях стандарта DVB-T. поэтому вот ссылка:http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB-T, правда не очень внятная, но все-таки
По моему разумению (на сколько я понял и представляю это дело) качество изображения должно быть (в переводе на привычные измерения) близко к 1366х768
_Матильда
У меня Samsung 17-летний: изображение - супер. Сколько вообще кинескопные "живут"?
yxx
У меня Samsung 17-летний: изображение - супер. Сколько вообще кинескопные "живут"?
У моей бабули старый советский ламповый телевизор (еще с защитным стеклом экрана, т.к. кинескопы тогда были взрывоопасные) лет 25 проработал - потом выкинули (в рабочем состоянии). Только сажу с кинескопа нужно было периодически стирать (пыль прококсовывалась:улыб:), чтобы качество изображения стабильным было.
Вообщем как повезет, как эксплуатировать, на каких уровнях яркости и контрастности, какой изготовитель...

от 10 лет до бесконечности (в пределах человеческой жизни:улыб:)
bwg
Вообще-то с кабеля бывшего Сити (сейчас МТСу продался) штук 80 цифровых каналов ловится. Причем 70 закодированно, но десяток центральных показывает. Не HD конечно, но без помех картинка лучше чем аналог.
bwg
Инет в телевизоре позволяет просматривать фильмы из сети, не загружая их на жесткий диск и прочие носители, позволяет заходить и просматривать материал на инетовских серверах типа YuoTube, в идеале некоторые телевизоры позволяют работать даже в Skype. ...
День добрый!

А в каком объеме представлен Инет? Зависит ли это от модели телевизора? Что нужно учесть, на что обратить внимание выбирая модель с функцией Инет?

И что такое " SmartTV"?
bwg
Например, какие модели?
Правильно ли я понял, что для "действующего стандарта телевидения " ТВ с разрешением 1920х1080
только ухудшает изображение?
Или это не так страшно, как при "обещанном в 2012 году цифровом эфирном ТВ" ТВ с разрешением 640х480 или 1360х768 (HD Ready)?
Т.е . лучше брать ТВ "на вырост" и потерпеть до 2012года?

И поясните, пожалуйста, "чайнику" почему современные телевизоры "растянуты" в длину (по горизонтали), что делает растянутым изображения, искажает фигуры людей? Т.е., если сравнивать со старыми моделями ТВ , так сказать почти с квадратными экранами, то в "растянутых" экранах изображение то же самое, что и в " кваадратных", только растянуто по горизонтали?
Alexander_
...
Это действительно так серьезно? Т.е., если диоганаль 32", то 3d не имеет смысла брать?
gaston
Вообще-то с кабеля бывшего Сити (сейчас МТСу продался) штук 80 цифровых каналов ловится. Причем 70 закодированно, но десяток центральных показывает. Не HD конечно, но без помех картинка лучше чем аналог.
Это разные стандарты: DVB-T - эфирное вещание в цифровом формате, а DVB-С - кабельное. Стандарты различаются несущими частотами каналов, полосой пропускания канала, системами кодирования сигнала и т.д.
Т.е. на телевизоре. имеющем тюнер в стандарте только DVB-T просмотр программ кабельного ТВ в стандарте DVB-С невозможен.
bwg
Т.е. на телевизоре. имеющем тюнер в стандарте только DVB-T просмотр программ кабельного ТВ в стандарте DVB-С невозможен.
Логично.
Дык сейчас современные телевизоры оба стандарта принимать умеют.
Даже слот для карты имеют.
Во-во. Мой LG золотой глаз2 купите за 800 рублей, ещё столько же и у Вас простоит :-))))
Блин, Матильда, я же далеко от вас, взяла бы не задумываясь :хммм:
АИЛ
И поясните, пожалуйста, "чайнику" почему современные телевизоры "растянуты" в длину (по горизонтали), что делает растянутым изображения, искажает фигуры людей?
И мне, и мне, зачем нужен этот "панорамный экран"? Чем квадратный хуже? :dnknow:
bwg
Нет. Эта модель с ламповой подсветкой матрицы, с отсутствием интернета (возможности сетевого подключения) и еще ряда мелких фич. Но у меня примерно такой, только без USB. Уже четвертый год .
т.е. имеет смысл рассматривать в качестве покупки? :смущ: Просто тот. о котором вы говорите и приводите ссылку - он таааакой фаршированный, боюсь, что мы его не победим просто со всеми его функциями:хммм:
АИЛ
День добрый!

А в каком объеме представлен Инет? Зависит ли это от модели телевизора? Что нужно учесть, на что обратить внимание выбирая модель с функцией Инет?

И что такое " SmartTV"?
Smart TV (рус. Умное телевидение), или Connected TV - это новый тренд в интеграции Интернета в современные телевизоры и ресиверы цифрового телевидения, а также в технологическом симбиозе между компьютерами и телевизорами / ресиверами цифрового телевидения, ранее именуемый "Connected TV", (не путать с Internet TV и Web TV). Новые устройства, поддерживающие Smart TV, преимущественно нацелены на поддержку развлекательных медиа в Интернете, Интернет-телевидение, over the top контента - OTT (с помощью этой технологии контент доставляется любому пользователю Интернет напрямую через протокол HTTP), потокового медиа-контента по запросу (англ. on-demand streaming media) и в меньшей степени - на поддержку традиционных медиа-устройств, как телевизоры и ресиверы предыдущего поколения. Понятие Smart TV родилось аналогично понятию Smart Phone, которое, в свою очередь, появилось благодаря интеграции Интернета, виджетов и программных приложений в современные мобильные телефоны.

И еще статья на эту тему - что может телевизор с технологией SmartTV: http://gagadget.com/special/smarttv
АИЛ
Правильно ли я понял, что для "действующего стандарта телевидения " ТВ с разрешением 1920х1080
только ухудшает изображение?
Или это не так страшно, как при "обещанном в 2012 году цифровом эфирном ТВ" ТВ с разрешением 640х480 или 1360х768 (HD Ready)?
Т.е . лучше брать ТВ "на вырост" и потерпеть до 2012года?

И поясните, пожалуйста, "чайнику" почему современные телевизоры "растянуты" в длину (по горизонтали), что делает растянутым изображения, искажает фигуры людей? Т.е., если сравнивать со старыми моделями ТВ , так сказать почти с квадратными экранами, то в "растянутых" экранах изображение то же самое, что и в " кваадратных", только растянуто по горизонтали?
1. Правильно, т.к. разрешение 1920х1080 - Full HD, т.е. "информативность" такого изображения по степени детализации, диапазонам яркости и констрастности гораздо выше, чем у старого стандарта. Достичь это возможно только при помощи цифровых технологий, т.к. "втиснуть" такой объем информации в аналоговый сигнал, да еще донести его до конечного потребителя в условиях различных помех без искажения, требует очень широкой полосы пропускания, что реализовать в принципе можно, но тиражировать особенно для "ширпотреба" затруднительно. Принимая аналоговый ТВ сигнал "ограниченной информативности" на новые телевизионные приемники мы можем только обработать его доступными для данной модели приемника средствами для улучшения визуализации, но информативности в сигнале от этого не прибавится.

2. Ну помимо эфирных каналов есть еще и кабельные по которым вещают в цифровом формате, есть возможность подключения к интернет, где также контент хранится в цифровом формате, есть наконец возможность подключения к телевизору съемных носителей, с которых можно просмотреть фильм в разрешении вплоть до Full HD. Так что не такой уж и "вырост" получается...:улыб:
3. Относительно "растянутых" в длину экранов - стремление приблизить восприятие при просмотре ТВ к восприятию "невооруженного глаза", т.е. углы обзора в этом случае близкие (по горизонтали). Кстати, так же развивалось и обычная кинематография. Сначала был обычный формат, потом на смену ему пришло широкоэкранное кино - растянутое по горизонтали, потом появилось широкоформатное - растянутое по горизонтали и частично по вертикали. К тому же широкоформатные фильмы в отличие от предыдущих 35-мм снимались уже на 70-мм кинопленку. так повышалась "информативность" снятого изображения.:улыб:
Настройками современного телевизора можно тупо растянуть изображение на ширину экрана, тогда все будут низенькие и толстенькие:улыб:, а можно пропорционально растянуть и лишнее обрезать, т.е. изображение будет не искажено, но его часть будет не видна.
Ёлочка_Палочка
т.е. имеет смысл рассматривать в качестве покупки? :смущ: Просто тот. о котором вы говорите и приводите ссылку - он таааакой фаршированный, боюсь, что мы его не победим просто со всеми его функциями:хммм:

Но зато, как уже писал выше, радость открытия все новых функций вашего преобретения растянется, а может даже будет бесконечной:улыб:
bwg
Но зато, как уже писал выше, радость открытия все новых функций вашего преобретения растянется, а может даже будет бесконечной:улыб:
Да это уже только если потомки осилят :biggrin: . Мы в техническом плане совсем тугие :хммм:
gaston
Логично.
Дык сейчас современные телевизоры оба стандарта принимать умеют.
Даже слот для карты имеют.
Не все, но многие...:улыб:А слот для карты доступа почему-то не все провайдеры любят...например ТВИК (академ.орг) свою приставку с картой использует...наверное недоверяет...
АИЛ
...
Это действительно так серьезно? Т.е., если диоганаль 32", то 3d не имеет смысла брать?
Вы смотрите на улицу через маленькое оконце или через большое окно - есть разница? Вот с 3D примерно тоже самое. Ограниченный размер экрана будет маааленьким окошечком, но правда прикоснуться к 3D эффекту вы сможете.
В конечном счете наличие этой возможности в покупаемом телевизоре не слишком заметно поднимает цену покупки, т.к. наличие процессора изображения, ОС и других фич, участвующих в обработке 3d изображения, также необходимо и для реализации других функций, например SmartTV...
Ёлочка_Палочка
Да это уже только если потомки осилят :biggrin: . Мы в техническом плане совсем тугие :хммм:
Связь поколений - новая функция современного телевизора!:улыб:
bwg
bwg, огромное спасибо за основательные и оперативные ответы!
АИЛ
Присоединяюсь! :respect: Куча полезной информации. Спасибо! :live:
Ёлочка_Палочка
Присоединяюсь! :respect: Куча полезной информации. Спасибо! :live:
:смущ:Что вы, что вы....:улыб:иначе зачем я сюда залез... Всегда рад помочь. чем могу...
спасибо!!! случайно зашла в тему и захотела тот самсунг взамен старого с 1994 года сони (покупала в сингапуре :ха-ха!: :ха-ха!: ). но к нему увы ноут не подключается :хммм:
спасибо!!! случайно зашла в тему и захотела тот самсунг взамен старого с 1994 года сони
Тоже скоро будете 20-ти летний юбилей с ним справлять :biggrin: ? Не, на самом деле, техника была на грани фантастики. Мулинексовская микроволновка скоро тоже уже третий десяток разменяет, две индезитовские стиралки (одна у нас стоит, вторая у мамы) больше 15 лет служат и нифига им не делается. А сейчас чего? Филипсовский двд честно прослужил 6 лет и сдох :зло: , что за нафиг!
А про покупку телека в Сингапуре, пани Анна, да это фигня, моё мамо икеевские диваны и плазменные панели в свое время из ОАЭ в ручной клади перла и ничего, на борт пускали :rofl: :rofl: :rofl: .
пани Анна
спасибо!!! случайно зашла в тему и захотела тот самсунг взамен старого с 1994 года сони (покупала в сингапуре :ха-ха!: :ха-ха!: ). но к нему увы ноут не подключается :хммм:
Почему не подключается? У Samsung UE32D6100 есть вход VGA - т.е. старый добрый аналоговый, на всех мониторах был. На ноутах и на нетах есть VGA выход, нужен соответствующий VGA кабель и все...ну может в редких случаях понадобятся какие-то драйвера...у меня к аналогичному телевизору ноут подключался без проблем