gaston
guru
Подскажите, плиз, кто страховками от клеща банчит. Надо четверых человек застраховать. Хочется полис с доставкой.
Если без доставки: мы перед поездкой на Алтай застраховались за пять минут, в УралСибе, возле Холидея на Нарымской, 300 рублей за одну страховку. Ничего с собой не надо, ни паспортов, ни других документов.
Кто? Тоже хочу. 7 человек, из них 3 детей.
Д2 страхование какое-то (не рекламо). Позвонил, скинул по почте данные, договорился о месте и времени встречи.
Какая сейчас лучшая СК по полисам от клеща?
Сейчас читают
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
228055
1000
Отечественные моторные масла: за и против
31855
254
Дьявол: Слуга Бога или Его враг?
125932
458
На Почте России страховки по 390 рублей. Бесплатные уколы + страховая выплата при укусе.
с этими т.н. страховщиками я уже имел поучительный опыт, поэтому придётся поискать незамаранных ещё, если таковые бывают
На Почте России страховки по 390 рублей. Бесплатные уколы + страховая выплата при укусе.а страховая ВТБ-шная? уколы какие, иммуноглобулин по факту укуса? какова сеть поликлиник для обращения, нужно ли предварительно уведомлять страховщика и согласовывать пункт обращения? это всё имеет значения когда страховой случай происходит на выходных или праздники
в этом сезоне всё будет непредсказуемо с "поликлиниками для обращения", так что лучше, чтоб не кусали
сам застрахован через Согласие, как оно работает т-т-т не проверял, удаётся пока уворачиваться от клещей
форумчанин наш недавно присылал свою рекламку - Югория - там если что хоть понятно, кого трясти если что, как советчика
сам застрахован через Согласие, как оно работает т-т-т не проверял, удаётся пока уворачиваться от клещей
форумчанин наш недавно присылал свою рекламку - Югория - там если что хоть понятно, кого трясти если что, как советчика

...это как раз и надо выяснять, до того как им полис оплатил
сам застрахован через Согласие, как оно работает т-т-т не проверял,
"прибыльность инвестиций в прошлом не гарантирует доходность в будущем"
списки клиник у всех сходны до степени смешения... чужие отзывы незнакомых людей не показатель, из ближнего круга все некусаные
а сейчас реально никаких гарантий, что не будет косяков из-за того что в целом систему здравоохранения колбасит и плющит

а сейчас реально никаких гарантий, что не будет косяков из-за того что в целом систему здравоохранения колбасит и плющит
с этими т.н. страховщиками я уже имел поучительный опыт, поэтому придётся поискать незамаранных ещё, если таковые бываютот наползания мало кто ещё страхует
Не знаю, наверное. По сути список поликлиник большой, уколы везде одинаковые, так что без разницы.
Застраховался Росгосстрах 272рэ.
Могу телефон в личку скинуть

Могу телефон в личку скинуть
а прививка от того же энцефалита не дешевле ли? В ноябре и в марте поставил (в октябре титр антител (тоже бесплатный) показывал "чуть выше нулевого"). Заплатил 0 рублей 0 копеек.
...а вообще новости подозрительные ))
прививки от боррелиоза не существует. Но, в отличие от энцефалита, боррелиоз неплохо лечится.
Если мне не изменяет склероз, то аналогичные новости появляются если не каждую весну, то с изрядной периодичностью. Так же как информация следующего рода:
Судя по следующим данным:
Но и введение иммуноглобулина не является гарантией защиты от энцефалита.... Пациенты часто думают, что, если поставить иммуноглобулин, то это значит, что они не заболеют. Ничего подобного.https://sibmeda.ru/articles/terapiya/profilaktika-kleshchevogo-entsefalita-mozhno-li-nadeyatsya-na-immunoglobulin/
Судя по следующим данным:
Как сообщает региональный Роспотребнадзор, лабораторные исследования показали, что вирусом клещевого энцефалита заражено 1,5% экземпляров: из проверенных 440 клещей 7 оказались инфицированными.бояться нужно не только и не столько энцефалита, сколько бореллиоза. Но
А вот возбудителем клещевого боррелиоза оказались поражены 65,4% клещей: из 436 исследованных экземпляров 268 оказались положительными.
Из других клещевых инфекций обнаружены возбудители моноцитарного эрлихиоза и гранулоцитарного анаплазмоза человека – по 4,1%.
К сожалению, в клиниках Новосибирска диагностику клещей на наличие боррелий скорее исключение, чем правило. Это в первую очередь связано с отсутствием сертифицированных диагностических наборов на антигены боррелий.По личной статистике: ни у одного клещей, которых я сдавал на анализ, это более 2 десятков, энцефалит обнаружен не был. Ни у кого из знакомых и родственников тоже. Но я лично не видел чтобы клещей анализировали, поэтому не верю, что это вообще делается:)
В рамках ОМС или за дополнительную плату?
все кто купил полисы можете выкинуть их, в городе нет иммуноглобулина. только для детей.
Что именно? Титр антител - в инвитре был какой-то аттракцион неслыханной щедрости, титр антител на всякие там гепатиты, энцефалит, что-то еще... Халява.
Прививки - приперся в поликлинику, сказал "хочу" - получил дозу. Денег не платил. Полис не показывал. ЙАХЗ что это было, но факт.
Прививки - приперся в поликлинику, сказал "хочу" - получил дозу. Денег не платил. Полис не показывал. ЙАХЗ что это было, но факт.
Прививки - приперся в поликлинику, сказал "хочу" - получил дозу. ЙАХЗ что это было, но факт."Это даже больше, чем факт, так и было на самом деле" (с)
Мне даже звонят из поликлиники, прививки предлагают, еле отбился от гриппа, раза 4 звонили, от энцефалита делаю раз в год после тройной, была еще какая-то то ли от кори от или от ветрянки, то ли еще от чего, поставил на всякий случай. Периодически звонят диспансеризации: велкам на всякие УЗИ-шмузи, анализы всего, чего можно и чего нельзя.
Ринопластика по показаниям ЛОРа в горке - бесплатно, дакриоцисториностомия в областной - бесплатно. Ну аппендицит само собой, бесплатно.
Уж не говоря про дважды минимум в год посещение глазного травмпункта (стружка бывает попадает, столярничаю любительски) и травмпункта по ушибам и растяжениям, все же лыжи, велик, ролики, нет-нет, да взбрыкнут

Только к стоматологу хожу в частную клинику, но там хозяин мой друг, или бесплатно делают или чисто за материалы плачу (штифт + пломба + коронка + две пломбы старые подновили, за все за 3000 отдал во вторник).

Ян, 90% что найду, если прям целью задамся в критической ситуации. Но в этом сезоне лучше вообще - дистанцироваться, клещей не ловить.
90% что найду, если прям целью задамся в критической ситуацииПока не найдешь. Нету. Ну вот ащщщ нету. Спасибо минздраву и прочим органам. Но! По некоторым источникам, минздравозахоронения прообещалось к концу недели таки притащить в город и область некоторое минимально необходимое количество. Потом еще приволокут.
Нет, в этой стоматологии на моих условиях лечусь только я, жена и сын у которого есть зубы, остальные родственники имеют только скидку 15%. Нужно было в молодости правильно выбирать с кем бухать

зная систему, просто могу найти, возможно
Нужно было в молодости правильно выбирать с кем бухатьРасскажи мне про это

Это платно (я частенько с евреями бухал) 

Периодически звонят диспансеризации: велкам на всякие УЗИ-шмузи, анализы всего, чего можно и чего нельзя.Ну значит у вас отдельный статистический выброс. У нас в поликлинике родственник биохимию ходил полгода выбивал 50+ лет, а направление к ревматологу выбить не получилось даже у заведующей.
Другой родственник был прикреплен с рождения к поликлинике, но стоило не показываться там пяток лет в среднем возрасте, то его карточку выкинули и оказалось что теперь он прикреплен к кольцовской поликлинике, т.е. из новосибирской поликлиники выкинули вообще за пределы муниципального образования - хотя у него условно прописка никогда не менялась.
Когда мне понадобилось по направлении из НИИТО сделать снимок, то сначала оказалось, что надо сходить на прием к терапевту, получить от него направление к неврологу, а у невролога выпрашивать направление на снимок и это все в течении 2 недель, т.к. невролог занят и это еще быстро, потом что обычно очередь за месяц.
Вывод - такая бесплатная медицина идет в пень.
травмпункта по ушибам и растяжениям, все же лыжи, велик, ролики, нет-нет, да взбрыкнутВ травмпункте в 1 поликлинике будешь сидеть часа 4 минимум, благодаря оптимизациям, отдельно мне нравится перерыв на обед рентгенолога, посидишь такой в очереди часа 3, тебе - ну иди на снимок, и сиди еще час по дверью рентгенолога, а потом в очереди тех, которые пришли после снимка обратно . Потом тебя отправят в местную поликлинику к хирургу на перевязки, где опять таки очереди записанных и очереди перевязчиков и еще какие то очереди. В общем пипец.![]()
Не было такого в 90-х, там я ждал полчаса - час, бывало очереди вообще не было. Могли попросить купить гипс, но и время было бедное. А сейчас стало сильно хуже.
Когда мне понадобилось по направлении из НИИТО сделать снимок, то сначала оказалось, что надо сходить на прием к терапевту, получить от него направление к неврологу, а у невролога выпрашивать направление на снимок и это все в течении 2 недель, т.к. невролог занят и это еще быстро, потом что обычно очередь за месяц.Я не считаю, что 2 недели это какой-то сверхъестественный срок. Ринопластику я ждал 5 месяцев, а вот аппендикс вырезали в день (ночь) обращения, как только привезли еле живого на скорой. Скорая приехала через 4 минуты, но я и жил в соседнем с 34-кой доме.
Вывод - такая бесплатная медицина идет в пень.
Про родственников, бред какой-то. "Биохимию выбивать" это как? Анализы назначает врач, если не назначил, ему и без анализов все понятно.
Про моих родственников: отец, воспаление какого-то там уха - срочная операция, тесть - три операции на сердце в Мешалкина в плановом порядке, теща - замена сустава в НИИТО в плановом порядке, жена - что-то там по глазам - в МНТК две операции, одна срочная, вторая планово, все бесплатно. Все в разных районах и даже городах.
В травмпункте в 1 поликлинике будешь сидеть часа 4 минимум. ... отдельно мне нравится перерыв на обед рентгенолога... В общем пипец.А в каком месте пипец? Ты пришел, тебя полечили. Например меня это вполне устраивает. 4 часа посидеть почитать книжку - дайте две, это же не кирпичи таскать. А оставить рентгенолога без обеда как-то не людски.
Вывод - такая бесплатная медицина идет в пень.Идет так и идет, я же не уговариваю. Двери платных открыты для всех. Причем цены, мягко говоря, не шокируют. На промывание носослезного канала перед дакриоцисториностомией ходил сначала в поликлинику, потом ходил в платную, она тупо ближе, а 550 рублей заплатить... ну на кружку меньше выпью пива в кабаке. Раз как-то лень было вставать анализы сдавать в 7 утра, позвонил в платную контору, приехали, сделали забор, вечером анализы домой привезли, 2 с копейками на все.
все бесплатноНичего не бесплатно, просто за тебя заплатили другие, которые еще не лечатся или стоят в очереди, и если вдруг всем приспичит, типа эпидемия, в коридоре станешь лежать, и ждать свою очередь, в том числе на медикаменты, томографии и прочие элементы сладкой жизни. Нет ничего хуже для человека, чем страховая медицина, когда все под рентабельность подогнали, при этом качество и результат собственно самого лечения, мало кого интересует, полечили, и ладно.
Я не считаю, что 2 недели это какой-то сверхъестественный срок.Чтобы подписать ненужные бумажку? Это офигенский срок, причем средний срок составляет ближе к месяцу. Рентгенкабинет работает, очереди там нет, направление из НИИТО есть, казалось бы все в порядке - ан нет, жди месяц, а если глав врач скажет неврологу, что лимит на снимки исчерпан, то ты пойдешь лесом дальше ждать.
Вот малому надо было сделать массаж - идем к неврологу - направление не дает, т.к. глав врач запрещает. Идешь в НИИТО за деньги на осмотр, получаешь справку, идешь к педиатру, тогда эту справку приклеивает в карточку и дает направление на массаж. Вот такая "бесплатная" медицина у нас.
Про родственников, бред какой-то. "Биохимию выбивать" это как? Анализы назначает врач, если не назначил, ему и без анализов все понятно.Раз в год людям 40+ надо биохимию сдавать обязательно. А ту биохимию надо было для ревматолога. Но лимиты были исчерпаны, потому врач экономит просто на больных.
Ничего не бесплатно, просто за тебя заплатили другие,Да ты гребаный гений! (с) А то я ж не знал. Думал врачи питаются тем, что от пациентов отрежут

вдруг всем приспичит, типа эпидемия, в коридоре станешь лежать, и ждать свою очередь, в том числе на медикаменты, томографии и прочие элементы сладкой жизниТомография она при эпидемиях чего показана?
Про медикаменты история конечно интересная, но когда я сильно приболел, аж кушать не мог, и родственники предали принести свои лекарства, врач сказал ВСЕ ЕСТЬ!
при этом качество и результат собственно самого лечения, мало кого интересует, полечили, и ладноПосле дакриоцисториностомии еще месяц ходил на осмотры дважды в неделю. Пока совсем все не зажило, доктор осматривал, мазал, капал. В самом конце сказал: "Если что-то будет беспокоить - идешь не в поликлинику, а ко мне!". Напоминаю: "бесплатная" ГНОКБ. Так что результат интересует. Допускаю, что зависит от конкретного врача. Ну и скорее всего пациента, ибо с такими закидонами как "обед рентгенологу запретить пока у меня ножка болит", думаю человеческого отношения от врача ожидать сложно.
Чтобы подписать ненужные бумажку? Это офигенский срок, причем средний срок составляет ближе к месяцу.То две недели, то уже месяц, через три поста ты до года дойдешь...
Вот малому надо было сделать массаж - идем к неврологу - направление не дает, т.к. глав врач запрещает.Или я точно в другом государстве живу, или надо учтонить возраст "малого" и тип массажа. К нам на массаж по показаниям невролога медсестра ходила ДОМОЙ, ляльке было 5 или 6 месяцев ели не путаю. По-моему 10 сеансов. Потом еще 10 мы оплатили "мимо кассы" но не из-за того что не давали, можно было продлить у врача, а хотелось дать человеку чуток заработать, а платили копейки, то ли 200 то ли 300 за визит. Может ты в поликлинике, как и на форуме много быкуешь? Есть такие, начинают прям в регистратуре права качать. Ну и им конечно талончика заветного "на завтра" нет, а если я подхожу, то как правило все есть, ну на крайняк "если что-то появится, перезвоним". Все же люди, все хотят чтобы "по имени, по отчеству, ну в общем по-отечески" (с),
Раз в год людям 40+ надо биохимию сдавать обязательно.Насчет "раз в год надо" - это кто сказал? Диспансеризация раз в несколько лет, там и биохимия и все что нужно. Ни разу не было проблем с анализами, как уже сказал если срок пришел - звонят и сами настаивают чтобы пришел. НУ я и хожу. Может я правда пришелец с Марса и им интересно меня иголкой лишний раз потыкать? Или в 16 поликлинике работают пришельцы с Марса...
А ту биохимию надо было для ревматолога. Но лимиты были исчерпаны, потому врач экономит просто на больных.Ревматолог сказал: вам надо биохимию, но нет талонов, идите и сдохните? Черт-те что. Какой прок врачу от этой "экономии"? Но на такой случай там же бумажка висит - жаловайтесь если вам не нравится и телефон и почта и адрес. Не пользовался, но есть мнение что иногда возможно оно того стоит. Жаловались?
В НИИТО же свои есть - и рентген, и томография и чего там ещё по профилю полагается... Зачем брать направление, когда можно там же сделать? Или там платно, а смысл в бесплатности?
В НИИТО есть рентген 800 рублей по тем временам и очередь тоже там есть. Не очень понятно зачем платить 800 рублей (сейчас думаю дороже) , если в поликлинике есть такой же аппарат забесплатно.
Насчет "раз в год надо" - это кто сказал? Диспансеризация раз в несколько лет, там и биохимия и все что нужно.Для расширения кругозора - диспансеризация раз в год положена для 40+.
"Диспансеризация" - это вам померят рост, вес и отправят на флюрографию. Остальные интересные анализы только если будешь настаивать и есть лимиты от главрача.
Ну не знаю... Единожды диспансеризацию в позапрошлом году проходил - никаких вопросов даже не возникло чтобы что-то по списку не сделали (УЗИ, разве что, сделали "снаружи", а, вроде как, первый год возраста, когда и трубочку засовывать не в рот должны были - но я и не настаивал
мож для "пограничного" года не должны были делать). Уж анализы всякие потоком всем делают. Или какие-то сильно разные обычные типовые поликлиники...

Для расширения кругозора - диспансеризация раз в год положена для 40+.Спасибо, учту. Не интересовался периодичностью, когда звонят, тогда прихожу. Движуха с короновирусом утихнет - схожу, если жив буду.
В предыдущие диспансеризации сдавал все анализы, в т.ч. общий мочи, общий и биохимию крови. ФЛГ, кардиограмма, офтальмолог каждый раз, УЗИ печени и окрестностей как-то через раз, не помню еще кто. Биохимию я точно помню, у меня к ней отношение особое - я сознание теряю в процессе, и по возможности пытаюсь отбрыкаться. Не выходит. Т.к. люблю забухать, то для контроля еще прошу обычно АСТ и АЛТ включить в биохимию, один раз только отказали, обычно делают.
Для операции нужна была биохимия, РВ, ВИЧ, группа/резус - пришел, взял талон у терапевта без проблем. Сдавать только пришлось в двух или даже трех разных местах.
Многие хвалят Ленинский район по разным показателям, видимо и в плане мед. обслуживания тут тоже получше чем во всяких тьмутараканях.
Ну или просто надо не забывать 8 марта и перед Днем медика занести в регистратуру тортик, а участковому терапевту пачку кофе и килограмм апельсинов

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну или просто надо не забывать 8 марта и перед Днем медика занести в регистратуру тортик, а участковому терапевту пачку кофе и килограмм апельсиновИ тут всё становится намного понятнее, чем "я обычный еврейский мальчик" и "в поликлиниках у нас всё замечательно".![]()
Граждане, напоминаю, что топик про страховку от клеща.
ТОП 5
1
3