А никто не знает когда в Новосибирске начнут производить хорошее мороженое? По-моему, сейчас из всего, что у нас делается, можно есть только "Гроспирон". И то с натяжкой. Как-то странно. Приезжаешь в Томск, там "33 пингвина" - довольно неплохое мороженое с кучей разных вкусов. У нас же гегемония "Инмарко", "Русского холода", "Гулливера", которые выпускают сходную дрянь с кучей заменителей, добавок и растительных жиров. Есть невозможно. Новосибирску реально нравится такое положение вещей или всем фиолетово? Я своим детям категорически не покупаю местное мороженое за исключением, может быть, того же Гроспирона. Стараюсь если и брать, то "33 пингвина или "Carte D`Or".
ихтиандров
Не знаю, как всем, а мне и правда фиолетово. Мы мороженое крайне редко покупаем. Вообще, сладкое не очень-то люблю.
Вы же нашли то, что Вам подходит, вот и хорошо)
ихтиандров
Никогда:хммм:

Цените что имеете + есть в повод в Томск поехать
DmNSK
Да томское мороженое и здесь есть, но на 20 руб. дороже.
ихтиандров
Себе покупаю томское сырное (не 33 пингвина) за 24 рубля:улыб:
А ребенка кормлю мороженым с растительными жирами намеренно, т.к. нужно ограничить животные жиры. И, кстати говоря, хорошо, что такое мороженое вообще существует.
ихтиандров
В Холидеях есть мороженое Рижского молочного комбината
Хорошее
nskstrannik
А ребенка кормлю мороженым с растительными жирами намеренно,
у всех прошу прощения за офтоп, но вы, nskstrannik, хоть бы погуглили про растительные жиры, добавляемые в мороженое, прежде чем пичкать таким "десертом" ребенка с проблемами здоровья:хммм:
Прокопчанка
А вы попробуйте не давать ребенку мороженого, когда все вокруг едят, ага-ага.
Ну и если вы про пальмовое масло, то вокруг него много мифов.
К тому же про "пичкать" вы несколько загнули, ибо раз в 1-2 недели я бы не назвала пичкать. Так что свои рекомендации советую попридержать при себе.
ихтиандров
Славица до сих пор нормальное делает.
nskstrannik
Здесь дело не в пичкать и не в растительных жирах, а в том, что это лишнее и является заменителем, причем довольно дешевым. Вопрос в том, что есть производители, которые делают действительно мороженое, а есть куча халтурщиков, которые заполонили новосибирские магазины дешевой дрянью.
Santa_Claus
Славица до сих пор нормальное делает.
Частично да, но опять же - это Красноярск.
ихтиандров
С этим никто и не спорит, а у пользователя выше ко мне конкретная претензия в "пичкании" и "растительных жирах", хотя она вообще не в теме.
К сожалению, даже дорогие сорта мороженого зачастую содержат раст. жиры.

А какая разница, Красноярск или нет, Инмарко теперь тоже не в НСО свое морожение изготавливает...
nskstrannik
Ну. к примеру, состав "33 пингвина":
- молоко коровье цельное,

- молоко сгущенное с сахаром,
- масло коровье сладко-сливочное,
- молоко сухое цельное,
- сахар,
- вода,
- молоко сухое обезжиренное,
- стабилизатор, без него никуда
- лимонная кислота,
- вкусоароматическая основа "белый виноград", "красный виноград"

Инмарко изготавливает мороженое в Омске и в п. Элитном в Новосибирске.
nskstrannik
конечно, я не в теме :yes.gif:вы-то лучше знаете обо мне, чем я сама
я даже не знаю, что у нас в России цена мороженого совсем не определяет его качества, я искренне верю, что чем дороже мороженое, тем оно лучше :rofl:
да и вообще - что за штука такая "растительные жиры" :rofl: гидрогенизрованные например
не, я не знаю вообще :biggrin:
ихтиандров
Они же переносили производство из НСО.
Прокопчанка
Искренне верите и на здоровье, я рада за вас.
Гидрогенизированные жиры вы в любом случае едите, даже если на 150% все сами готовите дома, отсутствие или наличие дополнительных нескольких граммов из мороженого на общем фоне будет что слону дробина.
nskstrannik
нда, наличие смайлов не помогло, вы за чистую монету все приняли, жаль
а позвольте узнать, в каких продуктах, из которых я готовлю дома, содержатся гидрогенизированные растительные жиры?
Прокопчанка
Как минимум в масле. А если хотя бы иногда едите продукты промышленного производства (хлебобулочные, жаренные в масле продукты и т.п.), то в них тоже содержатся гидрогенизаты.
Прокопчанка
Например, в сливочном, потому что распознать спред и чистое сливочное масло на вкус невозможно, а недобросовестных производителей никто не отменял.
Хотя если вы настолько фанатичны, что и масло сами сбиваете из надоенного собственными руками молока, тогда беру свои слова обратно.
nskstrannik
вы полегче на поворотах, дражайшая - то я, по-вашему, "не в теме", то "фанатична" - может, не надо ярлыки развешивать?
жареные продукты промышленного производства не покупаем, равно как и масло сливочное (и тем более маргарины), из мороженого - только плобмир от Гроспирона; дальше продолжать, чтоб набрать 150%?
и в любом случае - добросовестных производителей тоже никто не отменял, они, как ни странно, есть
ПС. и как-то не согласуются приготовление еды дома и покупка "продуктов промышленного производства"
Прокопчанка
Все согласуется, любезнейшая, если подумать. Одно другого не отменяет.
Ну нравится вам думать, что вы не потребляете ни чуточки гидрогенов, так на здоровье. Я разве возражаю? Счастья и удачи вам.
nskstrannik
Да как бы цена определяет. Финское масло в районе 70-80 руб за 180 г вполне себе ничего. Если вы покупаете "масло" по 20 и надеетесь отведать именно масло, то мне жаль. Сегодня настоящее масло не может стоить менее 400 руб. за кг. Его просто невыгодно производить. С мороженым такая же ситуация. если вы берете полноценный стаканчик за 15 руб, то готовьтесь, что там от мороженого одно название. С таким же успехом можно лопать плитки Альпен Голд и называть все это шоколадом и есть куриные наггетсы от "Золотого петушка". Мне вас искренне жаль, что вы допускаете подобные вещи в отношении своих детей, да еще и пытаетесь отстоять свою точку зрения не владея достаточными знаниями. Чтобы не быть голословным, я о образованию Технолог ПОП, химик-технолог. Пожалуйста, не надо заливать тут про гидрогенезированные жиры.
ихтиандров
Я вас умоляю, цена определяет? Посмотрите состав дорогого мороженого, узнаете, видимо, много нового.
Никогда не покупала масло за 20, как и маргарин в чистом виде. Но некоторое масло вполне ведет себя как спред (т.е. мягкое при охлаждении).
насчет "чем дороже, тем качественней" иронизировала я, согласитесь - в нашей стране, как показывает практика, высокая цена товара - это, к сожалению, еще не гарантия того, что продается именно масло сливочное, или мороженое без растит. жиров, или шоколад...
а вообще с вами согласна :agree:
Это да, потому как таможенные пошлины в случае импортных товаров никто не отменял. Здесь надо владеть знаниями о разрешенных добавка в пищевом производстве стран-поставщиков. В Скандинавии полностью запрещены транс-жиры, поэтому в масле из Финляндии их попросту нет.
ихтиандров
А скажите как специалист, все-таки в мороженом гидрогенизированные жиры или пальмовое масло? Я всегда считала, что последнее. Пальмовое масло является твердым жиром и не требует гидрогенизации, к тому же оно дешевое. И работник хладокомбината рассказывала мне как раз про пальмовое масло.
nskstrannik
То есть вы из соображений ограничения потребления животных жиров готовы кормить своих детей пальмовым маслом? Да... Жалко...
tonim
Почитайте про мифы о пальмовом масле.
И своих лучше пожалейте, мой ребенок полностью на домашнем питании, за исключением продуктов, которые невозможно дома сделать, типа молочных.
nskstrannik
(удивленно хлопает глазами), а чего плохого в животных жирах???
nskstrannik
кормлю мороженым с растительными жирами
Я Вас поддерживаю!
В последнее время развели много визгов вокруг растительных жиров) Особенно достаётся пальмовому маслу. Ну кто сказал, что оно вреднее сливочного? Дешевле, да. Но и подсолнечное масло намного дешевле, чем сливочное. Это же не говорит о том, что оно вреднее)) Как раз наоборот.
Удивляют люди, которые жалеют чужих детей. Вот чего лезть-то? За своими бы смотрели. Родитель обычно не желает своему ребёнку зла. Раз делает так, значит, считает нужным. Вот прицепились, "доброжелатели"!
Aisulu
пальмовое масло - пальмовому маслу рознь. И то что у нас идет в продукты питания далеко не лучшие представители семейства пальмовых масел.
vergen
Да ничего в них плохого нет. Как и в немодифицированных растительных. Особенно при умеренном потреблении.
nskstrannik
Да при чем тут домашнее питание? От животных жиров обычно отказываются из-за того, что они в изобилии содержат насыщенные жирные кислоты, которые вызывают повышение уровня "плохого" холестерина в крови и, как следствие, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Растительные масла в основном содержат полиненасыщенные кислоты, не вызывающие таких проблем. Но пальмовое масло, в отличие от других растительных, содержат столько же вредных насыщенных кислот, как и животные жиры. Для сравнения, в "самом вредном" бараньем жире - 51% НЖК, в составе подсолнечного масла - 7%, а в пальмовом - 48%!
Ну и какое смысл такой замены?
nskstrannik
Конечно-конечно. вы продолжайте потреблять. Скандинавы же идиоты.
tonim
Не знаю, сказано было снизить именно животные жиры. Хотя результаты анализов вообще не различаются при обычной диете, при растительной с небольшим количеством мороженого с растительными жирами время от времени (последние 2 месяца) и при диете с ограничением животных жиров и без мороженого с растительными жирами (полгода до этого). А холестеринснижающие препараты не показаны по возрасту.
nskstrannik
nskstrannik, я понимаю, что Вас уже достали советами))
Но мой совет не переубеждает, а, скорее, дополняет.
Касается готовки пищи. Чтобы сохранить пользу растительного масла, лучше не жарить на нём, а добавлять после жарки, когда блюдо немного остынет. Т.е. тушить на воде, а масло добавлять после готовности. Это касается овощей, томатного соуса. Кроме того, в варёные макароны, рис я добавляю оливковое масло.
А то просто обидно, когда люди, помня о пользе оливкового масла, например, начинают на нём жарить, убивая все витамины((( Надеюсь, Вы не из таких)
nskstrannik
Ну так вы бы внимательнее этих самых американцев прочитали, они как раз и пишут, что пальмовое масло содержит огромное по сравнению с остальными растительными кол-во насыщенных жирных кислот, даже цифра приведена - 50%. И там же упоминается его вред с точки зрения липидного состава крови - увеличение триглицеридов и холестерина низкой плотности.
Я могу понять, когда в голодных странах пальмовое масло выступает дешевым суррогатом животных жиров из соображений "что-то жрать надо, хоть какие-то жиры!", поскольку оно схоже по составу. Но сознательную замену животных жиров на пальмовое масло из соображений здорового питания наверно ни один здравомыслящий человек понять не сможет.
Aisulu
Да я вообще не жарю, но спасибо)
ихтиандров
Начали про мороженое, закончили разборками на тему "кто неправильней питается?".
А Вам, собственно, зачем именно в Новосибирске производство мороженого? Исключительно из чувства патриотизма?:улыб:
Есть прекрасный "Гроспирон", есть совершенно замечательная "Славица", есть всякие вкусняшки типа Мёвенпика и Баскин Роббинса - разве этого недостаточно?
tonim
Дык я не спорю про НЖК, но нам было сказано "продукты, содержащие холестерин, т.е. жиры животного происхождения". В пальмовом масле нет и может быть холестерина, потому что холестерин - вещество сугубо животного происхождения. А жирные кислоты и холестерин химически разные вещества, хоть одно из другого в организме образуется. Насколько я понимаю, при нарушении жирового обмена холестерин в любом случае будет повышен, хоть ты тресни, потому что совсем что насыщенные, что ненасыщенные жиры из питания убирать нельзя.
nskstrannik
При определенных видах нарушений жирового обмена действительно снижение общего холестерина без статинов, одной только диетой - трудная задача. Но бОльший вред несет в себе не общий холестерин как таковой, а в его составе процентное соотношение "плохого" (низкой плотности) холестерина и "хорошего" (высокой плотности). Грубо говоря в организме из насыщенных жирных кислот синтезируется холестерин "плохой", а из полиненасыщенных - "хороший". Так что замена животных жиров на пальмовое масло - шило на мыло с точки зрения холестерина, но с добавлением остальных "прелестей" этого суррогата.
tonim
Ну, судя по всему, "прелестей" каких-то особых в пальмовом масле нет, а про шило на мыло поняла, спасибо.
ихтиандров
по поводу вредных продуктов и холестерина...все аннек знают про дедка, сало и ноги мерзнут?

правильное и здоровое питание, это не крайности в диете. А самое главное сбалансированное питание. Есть можно все! но в меру. А по поводу суррогатов маргариновых, как говорится без комментариев.:улыб:
ихтиандров
Негодование Ваше по поводу хорошего мороженого поддерживаю, но вот насчет того, что "Carte D`Or" покупаете - оно же тоже с растительными жирами? Я как-то планировала его купить, взяла в руки упаковку, прочитала "мороженое с растительным жиром" и положила обратно :ухмылка: Мы "Гроспирон" покупаем. Вообще подумываю уже приобрести мороженицу и дома мороженое делать, вроде бы это не так сложно, как мне всегда казалось.
Деодат
Есть можно все! но в меру.
Это верно для здоровых людей. А спец. диету прописывают нездоровым.
ихтиандров
Инмарко и Русский холод фтопку, адназначно(ухи объелись) надеюсь им их "эффективный менеджмент" еще аукнется.
К остальным:- с опаской.
Thierry
:agree: ппкс ,при чем тут чьи бы то ни было дети и особенности их рациона

Есть прекрасный "Гроспирон", есть совершенно замечательная "Славица", есть всякие вкусняшки типа Мёвенпика и Баскин Роббинса - разве этого недостаточно? - :agree: особенно Гроспирон (правда с их идиотскими ,но надо заметить- запоминающимися названиями) и Movenpick )