Santa_Claus
Колбасы не видел, а вот типа рулета или карбонада из красной рыбы в Камшате видел.
ихтиандров
Да использую. 100 г нитритной соли у меня недалеко от дома стоит 60 руб. Содержание нитрита натрия там 6%.
Под впечатлением ваших постов приобрела чешскую ветчинницу. Вопрос, где достать нитритную соль? зашла в универсам - нет. Через интернет магазин приобретать не хочется. Где в Новосибирске в продаже? Буду благодарна за информацию.
Пересечение Новосибирской и Широкой. Киоск там есть со специями. Там.
IdemNaVostok
Пошутил конечно. Берите колбасу "Брюкке" (Алтайский край). Там есть мясо. И много. В Н-ске кажется есть даже 2 магазина. Если масло встретите, тоже берите смело.
IdemNaVostok
Брал колбасу по рекомендации Байкера на Сосновой. Очень вкусно, и настолько натурально, что аж непривычно ) Брал Сервелат, Деликатесную, Таллинскую, Московскую и колбаски Домашние. Первые 3 друг на друга похожи, чуть разные специи и процентное содержание свинины-говядины. Московская вообще удивила. Натуральная говяжья вырезка (как сказал изготовитель) и шпик квадратиками. Просто божественно! Поеду ещё обязательно.
baendor
Пошутил конечно. Берите колбасу "Брюкке" (Алтайский край). Там есть мясо. И много. В Н-ске кажется есть даже 2 магазина. Если масло встретите, тоже берите смело.
завтра заеду в Один из магазинов. спробую мясло и Самогону.
IdemNaVostok
Белорусская колбаса очень вкусная, правда не дешевая, от 500р. за кг.
Антон54
это ей недельное путешествие придает пикантности:улыб:
2030
...и немного радиации от Чернобыля
IdemNaVostok
ННП.
А может мне кто-нибудь пояснить, почему с колбасы Краковская (гост) от кудряшей оболочка чистится, а с омской, например, нет? На вид оболочка натуральная и там и там, а вот.
Собственно, последнее время берем именно кудряшовскую, потому как утром спросонья никому не охота возиться с чисткой, есть более важные дела... хотя цена намекает, что у других производителей мяса положили на 2% больше %)
IdemNaVostok
Сын любит сосиски и не че с этим не поделаешь(( в них наверное вообще ни чего натурального?
baendor
Берите колбасу "Брюкке" (Алтайский край). Там есть мясо.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
сила
это ж как нужно ненавидеть собственного ребенка, что бы кормить его сосисками :eek:
2030
Ух вы как!!! Ненавидеть!!!! Там попробовал здесь съел . В телевизоре пицца и сосиски в каждом мультике. Если сказать не чего иди мимо.... По себе людей не судят
сила
В телевизоре пицца и сосиски в каждом мультике.
Для начала, выкиньте телевизор.
сила
это очень удобно перекладывать ответственность на телевизор, детский сад или школу.
если я не купил сосиски или другую дрянь, то и мои дети не попробуют и не съедят, вне зависимости от просмотренной телепередачи!
а так да- Jedem das Seine.
baendor
Берите колбасу "Брюкке" (Алтайский край). Там есть мясо. Берите смело.
У вас беляшы с Мясом? да ,возле мяса лежали.
Хитрый Кот
беляшы с Мясом?
Ну если сомнения, купите просто мясо. Дешевле колбасы в разы.
baendor
Ну если сомнения, купите просто мясо. Дешевле колбасы в разы.
Так и есть ) Купил по 265 р/кг кусок окорока, помариновал, запек. Часть съели сразу, еще остыть не успело. Остальное на Новогодний стол. Ни куска колбасы на столе не было )
baendor
Мясо -Мясу, рознь.
У меня Кошка Баранину с Барахолки ест ,а вот с ЛЕНТЫ Свинину категорично НЕТ..

п.9
Хитрый Кот
А каково мнение кошки насчёт свинины с барахолки и баранины из Ленты?
Хитрый Кот
Это она из религиозных соображений.
SteveR
Свинину на Барахолке ,не продают.
Она там (не кошерная) Не халяль.
Хитрый Кот
Отличный стеб. Теперь скажите, где СВИНИНА халяль;)
Хитрый Кот
Точку с "кошерными" пельменями (из мяса то есть, или хотя бы с добавлением оного) так и не раскрыли.
zanuda
Пока вкусные пельмени в подвале возле 12 гимназии.
zanuda
Точку с "кошерными" пельменями (из мяса то есть, или хотя бы с добавлением оного) так и не раскрыли.
Кошерные пельмени - это когда дома сам их налепил из своего теста и мяса :secret:
34-ый
Это да, но вы же поняли, что я имел ввиду. Самые "кошерные" из покупных:улыб:
IdemNaVostok
Подтверждаю. Хорошая колбаса. Особенно мясо понравилось.
zanuda
Точку с "кошерными" пельменями (из мяса то есть, или хотя бы с добавлением оного) так и не раскрыли.
Я в курсе , про*этот Секрет*.
Выложу чуть позднее.
_PREDATOR_
Подтверждаю. Хорошая колбаса. Особенно мясо понравилось.
покажу эту канторку *своим*, предположу ,по Цвету колбасных изделий *что они наши клиенты*.
Хитрый Кот
Котяра им я мясо поставляю, а не ты свою бурду :спок: Я могу у Виталия взять палку колбасы спецом для тебя, за посреднечество нечего не возьму.
Хитрый Кот
покажу эту канторку *своим*, предположу ,по Цвету колбасных изделий *что они наши клиенты*.
Руки прочь от нормальной колбасы :зло: Такой больше в городе нету :миг:
Santa_Claus
Берите колбасу "Брюкке" (Алтайский край). Там есть мясо.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Чет не оч поняла вашего смеха.
У меня там живут родители. И там действительно есть мясо, не 100%, но есть. И на мой взгляд, самая вкусная колбаса у них.
Kwiki
И там действительно есть мясо, не 100%, но есть.
Ключевая фраза "...не 100%" :миг:
А ценник то у Брюкке, почти как у "Натуральных колбас" на Сосновой. Только на Сосновой то 100% мяса, в отличие от Брюкке.

А вообще, мы стали дома сами колбаски делать. Черева продаются в "Мегасе" на Ипподромской по 120 рублей за 5 метров.
Заходим в гугл и... выбираем любой понравившийся рецепт домашней колбасы. Мы вот уже экспериментируем. Правда, таким способом можно сделать только варёные колбасы. Хотя, летом попробуем на даче закоптить на щепе :миг:
34-ый
чойто, очень хорошо идут запеченные в духовке
34-ый
у "Натуральных колбас" на Сосновой.
где купить-то их? на Сосновой это что? улица? на сайте адрес Зорге,6, там магазин?
A46167248
ул. Сосновая, дом 8 (ж/д станция Юность в сторону Бердска)
Как проехать - посмотрите ДубльГИС.
Подъедите к синим воротам - наберёте Виталия (его сотовый указан на их сайте - производственный отдел), он вас встретит и проводит в цех.
34-ый
Т.е. это не розничный магазин, а, так сказать, из под полы?
LAS
Из под какой полы? Вся продукция сертифицирована, цех оснащён современным оборудованием.
Я спрашивал почему они не продают через магазины - ответ прост: сети не устраивает срок хранения продукции. Сетям нужен большой срок хранения. А тут без химии, потому и срок хранения маленький (скоропорт)

ЗЫ: Если прочитаете весь топик - не увидите ни одного негативного отзыва - форумчане пробовали эту колбасу и остались довольны (я в том числе)
34-ый
Да пусть не едут, нам больше достанется. :)))
34-ый
ул. Сосновая, дом 8 (ж/д станция Юность в сторону Бердска)
А порядок цен? Примерно хотя бы.
Santa_Claus
Точно не помню, но вроде в диапазоне 600-800 рублей за 1 кг копчёной колбасы.
34-ый
Я не про качество продукции, а про способ реализации.
Подъехать у неприметному забору, позвонить связному, выйдут, встретят, проводят... Прямо как в фельетонах времен СССР про дефицит.:улыб:
LAS
а к этому и идет. Приходится побегать, чтобы найти качественный товар.
LAS
Я не про качество продукции, а про способ реализации.
Подъехать у неприметному забору, позвонить связному, выйдут, встретят, проводят... Прямо как в фельетонах времен СССР про дефицит.:улыб:
Ну а что сделаешь, если нашим сетям выгодно покупать задёшево непонятную продукцию и продавать её с хорошей торговой наценкой, да ещё и чтобы долго не портилось. Т.е., непонятно что под видом колбасы, но хорошим сроком хранения. Так вот и приходится людям работать - через сарафанное радио. Благо, что делают малыми партиями (уже определённый сформировавшийся круг покупателей)
zanuda
а к этому и идет. Приходится побегать, чтобы найти качественный товар.
+1. Что то хорошее сейчас и покупается только через знакомых, да сарафанное радио. А всякой шляпы в магазинах и так завались (только покупать и есть ЭТО как то не хочется)
34-ый
После колбасы от Виталия, другая в глотку не лезет. Жаль сосиски и пельмени не делают, была бы бомба! Зато взял у него колбаски для жарки, думаю погода позволит в ближайшее время продегустировать )
34-ый
+1. Что то хорошее сейчас и покупается только через знакомых, да сарафанное радио. А всякой шляпы в магазинах и так завались (только покупать и есть ЭТО как то не хочется)
+1 в магазинах вообще нет качественной и съедобной еды, и с каждым годом становится все хуже и хуже.
34-ый
А в Новосибе есть такая же запороленная хата? Далекова-то искать в сторону академа, а попробовать очень хочется.....