Чем мыть...
2986
22
Ибн-Хатаб
veteran
Дано: мойка BLANCO из SILGRANIT PuraDur, пробовал мыть вот этим чудом, эффект 000. Кто чем моет мойки из керамогранита? Надеюсь услышать советы и от Галинки тоже.))
Это я удачно зашла...
Мойки из гранита у меня нет, а для кафеля в ванной (где высокая влажность, и на швах появляется какой-то налёт) использую средство, которое рекламирует мужик танцор под надпись "не повторять, трюки исполняются профессионалом" - в туалете - типа пену набрызгивает, а через некоторое время вытирает. Швы на кафеле и плитка выглядят после этого хорошо. Вроде какой-то из серии "силит", дома вечером могу глянуть
Мойки из гранита у меня нет, а для кафеля в ванной (где высокая влажность, и на швах появляется какой-то налёт) использую средство, которое рекламирует мужик танцор под надпись "не повторять, трюки исполняются профессионалом" - в туалете - типа пену набрызгивает, а через некоторое время вытирает. Швы на кафеле и плитка выглядят после этого хорошо. Вроде какой-то из серии "силит", дома вечером могу глянуть
Средство для унитаза "термоядерное", Вы пару лет назад, здесь "разрекламировали"! До сих пор применяю (в тяжёлых случаях). Думал по гранитной мойке тоже что нибудь знаете.
Постою рядом, послушаю. Пемолюкс не берет, Сиф не берет...
Средство для унитаза "термоядерное"Ржавый, известковый налёт удаляет? Что за средство?
Посмотрела сейчас: силит бэнк "активная пена"
Показать спойлер
Показать спойлер
у меня тоже такая мойка, тоже замучилась с ней, посоветовали доместос жидкий (не знаю бывают ли другие), сначала боялась испортить, но мою уже года два, заливаю, размазываю, через 5 мин смываю и она как новая, у меня песочного цвета, если у вас белая или тёмная, наверное, надо попробовать на маленьком участке, вдруг типа налета оставляет, на моей отлично всё.
Сейчас читают
Пропадают вещи.
6883
29
Красота и беременность (часть 4)
168381
991
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
11600
162
Туалетный утёнок, особенно черный, на 15 минут или более и идеальная чистота, пока отмокает, ёршик в унитазе оставляю, тоже отлично освежаетсяСредство для унитаза "термоядерное"Ржавый, известковый налёт удаляет? Что за средство?
Белую мойку из керамогранита мою меламиновыми губками. Два года - цвет все тот же.
Поделитесь, чем мыть акриловую ванну, известковый налет?
Ржавый, известковый налёт удаляет? Что за средство?Санита "антиржавчина"
Я мою обычной белизной.
Заливаю . Минут через пять оттираю губкой и смываю большим количество воды.
Заливаю . Минут через пять оттираю губкой и смываю большим количество воды.
Поддержу.
Всё , что с отбеливающими компонентами идёт для мытья литых моек.
Лучше не передерживать.
Всё , что с отбеливающими компонентами идёт для мытья литых моек.
Лучше не передерживать.
Белую мойку из керамогранита мою меламиновыми губками. Два года - цвет все тот же.просто меламиновой, без жижи?
Поделитесь, чем мыть акриловую ванну, известковый налет?Посмотрите в магазинах и на сайтах средства для акр ванн и кабин. Пользуюсь, название не помню, и кабину мою и хром смесители и фаянс и элементы хром и швы межплиточные.
Средство для мытья акриловых ванн "Мистер Чистер", 500 мл.
И Вы так и не назвали Ваше термоядерное средство... И Галинка молчит... А интересно же, заинтриговали... ;-)
С наступающим!
С наступающим!
Я пока не встретила средства лучше, чем сода для мытья кухонных раковин.
ad_infinitum
veteran
Если с содой переусердствовать, то полированная поверхность со временем может матом покрыться.
А ещё я был бы осторожен с хлорсодержащими веществами (могут цвет отбелить).
А ещё я был бы осторожен с хлорсодержащими веществами (могут цвет отбелить).
reset
experienced
раковины из SILGRANIT не полированные (речь именно про бланко) сода не берет, поверхность на ощупь шершавая, хлор наше всё , у меня в виде доместоса
Я случайно замочила гранитную мойку с обычной таблеткой для посудомойки (Фейри). Отмокла до состояния новой. Ни одно нормальное моющее средство такого эффекта не давало, ими даже если намазать и оставить поработать - они высыхают и толку никакого. А тут горячей воды налила, таблетку туда и делать ничего не надо.
ТОП 5
2
3