Протертая ягода: сколько сахара?
1509
10
Планирую измельчить/протереть излишки клубники, добавить минимум сахара и хранить 2-4 недели в холодильнике. Без заморозки.
Подскажите кто реально делает такую переработку клубники: какое минимально количество сахара надо добавить, чтобы ягода сохранилась в холодильнике примерно 2-4 недели.
Основные потребители ягоды уехали до 1 августа, поэтому хочется сохранить ягоду таким способом.
bg
если в морозилке хранить, то можно обойтись совсем без сахара, а так обычно берут вес на вес, т.е. кило на кило, если хранить НЕ в холодильнике и до зимы, то сахара нужно чуть больше, ну типа на 5 ягоды - шесть сахара.
bg
На 1 кг ягоды 1,25-1,5 кг сахара.
Можно и 1:1, но добавить на 1 кг ягоды рюмашку-другую водки в качестве консерванта.
В любом случае хранить в холодильнике обязательно.
bg
Для клубники садовой надо 1:1,5, иначе забродит даже в холодильнике. Для малины так же.
Для черной смородины - 1:1 хватит, но хранить все равно в холодильнике.
rops
1 к 1,5 это получится голимый сахар с легким ароматом ягоды, предлагаю просто бросить в морозилку, без всякого сахара. особенно малину.
rops
как обычно все перепутала!
все наоборот.
А у вас ничего не слипнется? Не забывайте, в ягодах тоже содержится сахар
Согласен!!
Я даже в варенье добавляю сахара меньше, чем 1:1.
Сделал несколько банок по 1 литру, с разной дозировкой сахара.
Попозже отрапортую.
Хранение в холодильнике ( не заморозка).
bg
Так то в варенье, оно ж все-таки кипит. А в протертую правильно пишут 1:1, смородина 1:1,5. Варенье, кстати, зачем в холодильнике? Оно ж засахарится.
WD_w
А это смотря сколько сахара положить - у меня не сахариться, а без холодильника - портиться.