Почта России (оповещения) и aliexpress - весь мир подождёт)
2165
13
Интересно, почему вначале приходит сообщение на почту от али, что посылка уже в России, а от самой почты через день или позже? и на сайте почты не трекается у нас ещё.
Получается, китайцы как-то умеют выуживать из базы нашей почты данные, или у них свои каналы? Опять же, наши треки в других странах после поступления уже почти никогда не трекаются до отделения адресата.
Получается, китайцы как-то умеют выуживать из базы нашей почты данные, или у них свои каналы? Опять же, наши треки в других странах после поступления уже почти никогда не трекаются до отделения адресата.
Давно перестал париться по этому поводу. Идут себе и идут посылки.
Почта России оч выросла за последнее время. Как сделали приложение нормальное - вообще перестал пользоваться внешними сервисами для отслеживания
Почта России оч выросла за последнее время. Как сделали приложение нормальное - вообще перестал пользоваться внешними сервисами для отслеживания
jack_solovey
v.i.p.
Получается, китайцы как-то умеют выуживать из базы нашей почты данные, или у них свои каналы?Нет получается так что китайские почтовые компании, загружают в транспорт пересекающий границу Китай-РФ почтовые отправления, знают что именно и куда они отправили, и помечают посылки как переданные в Россию.
А в России посылки должны пройти свои процедуры, в том числе регистрацию, на которую уходит время.
Разве это не банально очевидно?
Зачем городить сложные схемы про "выуживание информации"?
aonmaster
v.i.p.
Как продавец посылку на почту в Китае отнёс - она на сайте Почты России уже трекаться начала. Выходит, база есть какая-то одна международная для этого дела.
Ну и вторая часть странности - товар к нам до вручения отслеживается ими в нашей стране, а наши посылки только до границы. Одинаково ведь должно быть.
Ну и вторая часть странности - товар к нам до вручения отслеживается ими в нашей стране, а наши посылки только до границы. Одинаково ведь должно быть.
jack_solovey
v.i.p.
Как продавец посылку на почту в Китае отнёс - она на сайте Почты России уже трекаться начала.Далеко не сразу.
Выходит, база есть какая-то одна международная для этого дела.Нет никакой единой базы, не рационально, не нужно.
Есть синхронизация, причем дискретная. Раз в настроенный период.
Ну и вторая часть странности - товар к нам до вручения отслеживается ими в нашей стране, а наши посылки только до границы. Одинаково ведь должно быть.Нет необходимости.
Почему должна быть одинаковой? Как построили синхронизацию данных так и работает.
Оттуда к нам идет огромный поток товаров, от нас к ним полусухой ручеек посылок.
Зачем заморачиваться?
И тем не менее, рано или поздно и на Почте России появляется информация о доставке и вручении. Сам видел. Отправлял бракованный товар на обмен.
aonmaster
v.i.p.
Иногда появляется, согласен. Но последнее время у меня даже по России часто висят якобы не вручённые, и может пройти полгода, пока станет вручена. При автоматической синхронизации так быть не должно.
Зарубежные, наоборот, 90% теряются после границы, и малая доля лишь до конца. А вы почтовый работник, что так уверенно говорите?
Зарубежные, наоборот, 90% теряются после границы, и малая доля лишь до конца. А вы почтовый работник, что так уверенно говорите?
Треки разные бывают.
В последнее время стараюсь не заказывать теми, что на U начинаются, и тогда оповещения приходят от почты раньше, чем с Али.
По без трекам у китайцев статистика накоплена, что примерно в это время должно прийти - вот они и пишут, что типа доставлено, иди на почту
В последнее время стараюсь не заказывать теми, что на U начинаются, и тогда оповещения приходят от почты раньше, чем с Али.
По без трекам у китайцев статистика накоплена, что примерно в это время должно прийти - вот они и пишут, что типа доставлено, иди на почту
Сейчас читают
Примиряющий дозор
46548
981
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
936239
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1167301
954
Да не приблизительно, очень точно пишут что доставлено на почту. Прямо час в час.
А расскажи, что за треки заканчивающиеся на U и как ты их можешь выбирать?
А расскажи, что за треки заканчивающиеся на U и как ты их можешь выбирать?

UA**** - не отслеживаемые. если товар дешевый, то отправляют обычно бесплатно таким способом. хотя есть еще кадры, которые и за такую доставку денег берут
есть ZA****, ZB**** - эти отслеживаются до границы и в точке вручения
и есть нормальные - типа RU****HK, сейчас если объединяют несколько посылок, приходят такими, и достаточно быстро
ты когда заказ отправляешь - тебе же пишут, каким способом будет доставка, можешь доплатить и будет доставка с треком и скорее
есть ZA****, ZB**** - эти отслеживаются до границы и в точке вручения
и есть нормальные - типа RU****HK, сейчас если объединяют несколько посылок, приходят такими, и достаточно быстро
ты когда заказ отправляешь - тебе же пишут, каким способом будет доставка, можешь доплатить и будет доставка с треком и скорее
Видимо, Aliexpress standard shipping, Caoinare post, и подобные - дают трек UA или ZA, но точно, думаю, не узнаешь. А что подороже - те нормальные.
Вот, в первый попавшийся товар ткнулся.
Верхний способ доставки, там честно написано - не отслеживается, трек будет начинаться на ua или ub , раньше еще номера давали из одних цифр в таком случае
Второй - za zb, отслеживается до границы, и чаще всего момент выдачи получателю
Остальные будут отслеживается по всему пути
Но китайцы - хитрые, любят экономить, и не всегда заявленный способ отправки соответствует.
Сейчас посылка по версии Али отправлена китайским емс-ом, в переписке с продавцом он говорит, что отправит завтра.
но тот трек, что он мне дал - выдан 5 апреля в Воронеже. Так быстро номера не ротируются, так что подозреваю, что где-то меня пытаются нае п5
Верхний способ доставки, там честно написано - не отслеживается, трек будет начинаться на ua или ub , раньше еще номера давали из одних цифр в таком случае
Второй - za zb, отслеживается до границы, и чаще всего момент выдачи получателю
Остальные будут отслеживается по всему пути
Но китайцы - хитрые, любят экономить, и не всегда заявленный способ отправки соответствует.
Сейчас посылка по версии Али отправлена китайским емс-ом, в переписке с продавцом он говорит, что отправит завтра.
но тот трек, что он мне дал - выдан 5 апреля в Воронеже. Так быстро номера не ротируются, так что подозреваю, что где-то меня пытаются нае п5
У za и zb - один недостаток. Идут долго. Те, что пришли в объедененных посылках, сильно быстрее приходят
Но вот логика объединения мне не понятна. Стараюсь заказы делать группами, но что-то собирают вместе, что-то нет.
Из последних отправлений одну посылку за ~250₽ Почему-то выпустили с сортировки поменяв za ***hk на ru***hk, а еще две посылки в это же время так и отправили с треками za***hk
Достоинства za /zb треков - дешево. И вслучае потери посылки тебя не смогут обвинить, что ты посылку получил, а хочешь еще и деньги за нее вернуть.
Хотя в моей практике были случаи, когда такие посылки выдавали как безтрек, и последний статус у них был "отправлено либо прибыло в страну назначения"
Но вот логика объединения мне не понятна. Стараюсь заказы делать группами, но что-то собирают вместе, что-то нет.
Из последних отправлений одну посылку за ~250₽ Почему-то выпустили с сортировки поменяв za ***hk на ru***hk, а еще две посылки в это же время так и отправили с треками za***hk
Достоинства za /zb треков - дешево. И вслучае потери посылки тебя не смогут обвинить, что ты посылку получил, а хочешь еще и деньги за нее вернуть.
Хотя в моей практике были случаи, когда такие посылки выдавали как безтрек, и последний статус у них был "отправлено либо прибыло в страну назначения"
То что можно выбирать разного отправителя я знаю, пользуюсь. А вот по кодировкам латинских букв я не знал, спасибо. Но у меня бывало что я выбирал с треком транспортную компанию, а ехало без трека.
Значит китаец на тебе сэкономил))
В списке споров есть пункт, отправка не тем способом, можно вернуть деньги за доставку, но ни разу этим не заморачивался)
В списке споров есть пункт, отправка не тем способом, можно вернуть деньги за доставку, но ни разу этим не заморачивался)
ТОП 5
1
3
4