shapokliak
guru
Помню, что когда-то здесь видела темы, но где они теперь...
Посоветуйте, какие розетки купить на замену старым. Нужны надежные, под евровилки, с заземлением. Чтобы не горели, в том числе при включенных приборах типа обогревателей.
Немецкие какие-нибудь? Или российского производителя поддержать?
Посоветуйте, какие розетки купить на замену старым. Нужны надежные, под евровилки, с заземлением. Чтобы не горели, в том числе при включенных приборах типа обогревателей.
Немецкие какие-нибудь? Или российского производителя поддержать?
Клонгрин
old hamster
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Любая с карамическими потрохами. С пластиковыми от мощных приборов гореть будут.
Vld
only vag
Обычные Виктория из Леруа стоят и дома и в гараже. Сварочник, болгарки, и обогреватели и куча другого оборудования, не говоря про чайник, плиту и пр. кухню, через них запитывается и ни одна за 5 лет не доставила никаких проблем.
Manul
Манул обыкновенный
Или российского производителя поддержать?Поддержите Glossa от Шнайдер Электрик. А чтоб не горели, правильно подключайте.
Begemot
we are animal's
кстати про розетки: брал в Леруа Lezard с детской защитой. По прошествии 10 лет могу сказать что эта защита сыграла злую шутку, а может просто брак, короче, там где поворачивается пластиковая заглушка, внутри розетки, вот по кругу на двух розетках произошел слом. И внутренность стала выниматься.
Лучше бы простые поставил.
Лучше бы простые поставил.
Сейчас читают
Для тех кто на Газу или другом альтернативном топливе!!!
121757
729
День
135725
1010
Подопечные Zosia (часть 4)
214407
1002
БДА
guru
А еще чтоб не горели, надо смотреть на допустимый ток. В продаже есть и 10А и 16А.
reset
experienced
Легранд, иногда на озоне можно найти дешевле, чем в леруа
ceppelin
veteran
Контакты с пружиной должны быть
Легранд, иногда на озоне можно найти дешевле, чем в леруаДа Интернет-магазин https://www.legrand-russia.ru/ доставку в Нск научился делать.
ещенедед
v.i.p.
Че вы такое врубаете в розетки, что дешманские не устраивают?
Ну заведи на автомат болменее с большими токами включения и делов..
Ну заведи на автомат болменее с большими токами включения и делов..
А может просто качество у дешманских такое что процент брака велик? И каждая 10-я розетка вместо 16 ампер, 10 еле держит? Вот такая лотерея
У них пришлось брать всякое редкое, а ширпотреб типа валлена 220 с заземлением, на винтах, рублей по 170 на озоне нашла, рамки тоже дешевле (брали много, разница большая получилась), кстати, выключатели и рамки на 1 пост в леруа оказались дешевле.
НатаКолина
veteran
Ну заведи на автомат болменее с большими токами включения и делов..Ну ка, поподробнее. На автомат с большими токами включения. И за базар....
ещенедед
v.i.p.
Когда тетя предлагает за базар, я обычно в лоб.
А так то, имею ввиду, что пользовать автомат в какчестве рубильника. Ну или в какчестве сжигателя проводки, если мозгов нет
А так то, имею ввиду, что пользовать автомат в какчестве рубильника. Ну или в какчестве сжигателя проводки, если мозгов нет
Любая с карамическими потрохами. С пластиковыми от мощных приборов гореть будут.А если не выгорит керамразетка- выгорит вилка
А если не выгорит керамразетка- выгорит вилкаЛишь бы не проводка
Upjohn
универсальный маньяк
Берите только Легранд. Я уже со всеми намучался, в т.ч. хвалеными шнайдер электрик. Лучше Легранда сейчас на рынке нет ни по легкости монтажа, ни по качеству.
Берите только Легранд.Отечественные ДКС тоже отличные
У меня постоянно выгарали от сварочника вилки и розетки обычные, поставил каремику на удлинитель и в гараже, вилки обычные заменил на каучак, пока все ок.
Выгорание розеток происходит исключительно из-за плохого контакта. Или проводки с розеткой/вилкой или в месте контакта непосредственно контактов. Материал корпуса как индикатор - если он греется, то проблема не в корпусе, а в контакте. Кто-то уже писал: лучше пусть розетка сгорит, чем проводка. У тебя проблема решилась не заменой материала корпусов, а более качественным контактом.
...ну и там тоже вопрос что за сварочник у него в быту я думаю все вышеперечисленные варианты для энергопотребителей не больше чайника на 3 кВт с 16А розетками сработаются
Вов а ты попробуй поработать часов 6 на силе тока в 100-120А
Slavchik-54
activist
уже лет как 20 юзаю турецкие Makel, внутри керамика, замен по неисправности еще не было.
120А не ток. С троечкой всего то работа. Шесть часов подряд это нужен промышленный сварочник, бытовые работают в режиме около 70/30. Ты чем варишь?
0ffshore
veteran
Смотрите в сторону нормальных брендов и обращайте внимание на удобство подключения. У того же Легранда есть такие серии розеток, где просто одно мучение подключать и монтировать в подрозетник. Наличие керамической основы непринципиально для бытовых целей. Скорее начнет гореть проводка.
После такой работы я менял вилку и розетку и на удлинителе и на стене.
Тройка на 120? Я четверкой обычно на 70 работаю. Обычный Интерскол 160.
Значит контакт между ними хреновый и/или плохой контакт проводки с розеткой и/или проводки с вилкой. Я в розетках в гараже, где большая нагрузка, периодически поджимаю контакты.
я надеюсь топикстартер не сварщица
в нормальном режиме подойдут любые розетки от проверенных поставщиков, для меня это малодоступный ныне питерский МиниМакс и, конечно, Леруа - вне конкуренции по соотношению цена/качество
в нормальном режиме подойдут любые розетки от проверенных поставщиков, для меня это малодоступный ныне питерский МиниМакс и, конечно, Леруа - вне конкуренции по соотношению цена/качество
Леруа - вне конкуренции по соотношению цена/качествоУ леруа проблема только что фальсификатом торгует
Я и без таких проверок знал что кабель у них не соответствует и брать его не стоит. А тут вот оказывается чутье не подвело.
А не смущает, что о плохом качестве кабеля в Леруа кричат их конкуренты на каждом углу? У которых цены выше.
Брал ВВГ 3*2,5 в Леруа и в ЭТМ. В ЭТМ реально толще и провод и изоляция. Инструментальные замеры не производил, поэтому о качестве ничего не скажу, но после этого сравнения кабель в Леруа не беру.
Из описания я так и не понял, Альфакабель признал свой кабель или сказал, что контрафакт? )))
Общая беда, но там вопрос, где вина магазина, где производителя.
Вот поэтому я лишь констатирую факт, а выводов не делаю.
согласен, выводы-обобщения тут точно неуместны
малодоступный ныне питерский МиниМаксА что у нас с минимаксом, вроде недавно где-то в конкурсной документации мелькал.
Смущало бы если бы мне не с чем было сравнивать кабели. Но о том что кабель у них гавно я подозревал сам и слышал задолго до от монтажников.
Вообще давно убедился что леруа, это этакий фикс прайс - дешево и удобно. За качеством и ценой это не туда.
Вообще давно убедился что леруа, это этакий фикс прайс - дешево и удобно. За качеством и ценой это не туда.
они розницу всю позакрывали в Нске в нормальных локациях, Северный проезд, д. 37/3 не адрес моей мечты туда они с С-Гв съехали
хотя, заглянул на сайт, Дуси Ковальчук 378а адрес появился
хотя, заглянул на сайт, Дуси Ковальчук 378а адрес появился
Смотрите в сторону нормальных брендов и обращайте внимание на удобство подключения. У того же Легранда есть такие серии розеток, где просто одно мучение подключать и монтировать в подрозетник. Наличие керамической основы непринципиально для бытовых целей. Скорее начнет гореть проводка.Керамика - это вообще уже прошлый век имхо. Есть куча новых современных материалов, с которыми работать в разы удобнее и по безопасности они не уступают керамике.
Относительно удобства монтажа, если делать все по инструкции, то все норм. Ну и если есть минимальный опыт работы с электрикой. Если нет опыта и знаний - лучше нанять электрика. СЛеграном у меня относительная сложность возникла только с двойными розетками, которые монтируются в одинарный стакан подрозетника. Но это в принципе специфическая конструкция. С монтажом конечно пришлось чуть-чуть повозиться, но зато две розетки в одном подрозетнике и долбить стены не нужно.
С обынчми розетками (не двойными) вообще без проблем. Те что на крепежах а-ля "ласточкин хвост" вообще сами на место встают)
Нука нука че щас модно вместо каремики?
Так имино из него корпус розетки с керамическими потрахами.
Вроде да, но зараза довольно хрупкий, боится ударов.
у тебя по любасу эксплуатация сверх нормальной бытовой, так что не показатель
ТОП 5
1
2
3
4