Посоветуйте цыпочку
5994
37
Так уж получилось, что из всего мяса я предпочитаю курочку. Запах жареной курицы сводит меня с ума. И, как сказала Мини из фильма "Прислуга": "Жареный цыпленок делает нашу жизнь прекраснее". Я с ней всецело согласна.

Но вот загвоздка: как ни куплю курицу, так она у меня не жарится, а варится. Поркуа? А потому, что нещадно накачана гелем или водой - в общем, какой-то субстанцией, которой ее нашпиговывают для веса.

В связи с этим вопрос: есть в нашем городе нормальная курица? Только, прошу, не посылайте меня в деревню к бабушкам. Я про магазины. Какие производители не накачивают свою курицу? Я верю, они есть. Вроде Коченевские были ништяк, но они закрылись.

Заранее благодарствую.
Скорпиоша_777
Дак их кто-то промышленно выпускает, этих спартанских кур?
Скорпиоша_777
я давно перешел на индюшатину, рекомендую фирменный магазин рядом с ДК Прогресс
Alippa
тоже вариант, но курица побюджетнее и вкус все-таки другой. Индюшка как, не накачанная?
Скорпиоша_777
В ленте как-то брал их местного разлива, троекурово тоже, нормальная курятина.
Скорпиоша_777
Соц ярмарка на Петухова, в самом конце небольшой отдельчик с домашними курами и утками. Но ценник подороже фабричных.
Скорпиоша_777
на авито беру, но с новыми п.5 законами это уже почти запрещенка, так что ловите момент
промубой - весь конченный. Начиная от кормления и содержания, заканчивая определенными манипуляциями торгашей, чтобы побольше бобла срубить. Жрать невозможно, воняет то носками грязными, то марлей мокрой, курица пахнет не так! и огромные бройлера такие с толстой кожей типа деревенские в магазинах - тоже фуфло. Домашняя не такая птица.

Предупреждение по п.5
Скорпиоша_777
тоже вариант, но курица побюджетнее и вкус все-таки другой. Индюшка как, не накачанная?
последнее время сильно подорожало, а еще год назад вполне бюджетно было, запекал неоднократно - влаги было вполне разумное количество, а в остальном не домашняя конечно, но есть можно...пока
Скорпиоша_777
Заголовок у вас двусмысленный: то ли курица нужна, то ли особа женского пола?
oleg0707
Заголовок у вас двусмысленный: то ли курица нужна, то ли особа женского пола?
Это наши копирайтерские штучки) Надо ж было заинтриговать))
Neakris
промубой - весь конченный.
да это понятно, что не фермерское. Но есть откровенное наедалово, а есть хотя бы претензия на честность.
Скорпиоша_777
Да условно всё, накачивать все стали суровее последнее время, это точно (((
На безкурье и Троекурово цыпочка, НПФ в вакууме лучше, чем НПФ под лейблом 365 дней в лотке :biggrin: томские варианты есть не могу, обычно для меня у них привкус неправильный, а так всё местное, алтайское, омское - примерно одного качества "хуже чем было раньше" (((
чаще стал не жарить, а запекать или вообще резать кусочками иделать вариации на тему рагу
Алтай скурвился конкретно, согласна. Своей курицей подмочил репутацию края. Томская накачана по самые помидоры.

НПФ в вакууме лучше, чем НПФ под лейблом 365 дней в лотке
Думаете, это не одно и то же?
Скорпиоша_777
где-то птицефабрики разные, где-то одни и те же, но в производственном цикле по-разному этап накачки реализован для разных продуктов :biggrin: лабораторные исследования не проводил, субъективно-органолептически
Скорпиоша_777
На Октябрьском рынке напротив колбасных рядов стеклянная витрина с заморозкой. Там есть и фермермерские и суповые курочки и бройлеры иногда домашние. Второй год у них покупаю, нам нравится:бебе:Пахнут нормальной курицей, бульончик такой наваристый вкусненький. И варится как и положено нормальной курице около часа. А то вот купила на этом же рынке у тётушек "домашнюю" курочку аж за 600 руб. шт. Через 10 минут варки - развалилась чуть ли не на атомы. Шо это было? :bad:
Скорпиоша_777
Я не претендую на птицеведа и куровода. По сведениям, разрозненно и отрывочно до меня доходящим, все куры-бройлеры откармливаются одинаковыми кормами, иначе они болеют и даже некоторые безвременно дохнут. Так называемых домашних и может быть фермерских кур за месяц до забоя переводят на зерно. За это время они освобождаются от всякой гадости, чем их прежде пичкали.
Куры «как раньше» это не бройлеры. Они поджарые и деревянные. Их варить по 2-3 часа нужно. Ну их.
OLDMAN
Ну дык я и не ищу стерильно чистую курицу)) А токмо мечтаю о не накачанной водой с насоса. Разве я многого прошу?)))
О, спасибо за наводку. Навещу Октябрьский. Вообще на рынках как-то редко бываю, наверное, пора с супермаркетов уже переориентироваться на рынки.
Скорпиоша_777
Быстрономовских цыплят попробуйте. Запчасти их куриные с самым низким содержанием жидкости. Цыплят давно не покупала, не сьедаем вдвоем целую тушку. Но их курятина отличная, без запаха постороннего и лишней воды.
Скорпиоша_777
я в последнее время перешла на Межининовскую птицефабрику, продается в СПАР и ОКее. Мне кажется она получше будет, пока есть вкус курицы)
Покупаю цыпочек Окрябрьской птицефабрики, которые для детского питания.